小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 クチコミ・感想・情報

小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月29日 12:14:34

お盆の真っただ中に宿泊しました。

繁忙期であったでしょうに、従業員さんの皆さんがとても親切でした。
最近バイキングの宿ばかりでしたが、個室で頂くお料理はゆったりできてよかったです!
また、温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、ボリュームもたっぷりで、大変おいしく頂きました。

感心したことは、小学生の息子と幼稚園児の娘、それぞれに合わせた浴衣やスリッパを準備してくださったり、帰りにはお菓子の入ったキャラクターの巾着袋をプレゼントしていただいたことです。何気に性別や年齢に配慮されたキャラ(ワンピースとリラックマ)で子供たち大喜びでした♪

小樽水族館は、時間の関係でじっくりは見られませんでしたが、なかなか趣向を凝らした楽しい水族館でした。

総じて、子供連れにやさしい、いい宿だと思います。
小樽にまた行く際には、ぜひお世話になりたいと思います。

ありがとうございました(^O^)

小樽水族館☆入場チケット付ファミリープラン
【和 室】

Tacky4565さんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2013年08月20日 17:46:11

8月12日に1泊でお世話になりました。
部屋食の夕食や、朝食はいずれも非常に美味しく、大変満足しました。
従業員の方々も、とても親切で、礼儀正しく、素晴らしいと思いました。
お部屋の半露天風呂も、設備は古そうでしたが、なかなか趣があって感動しました。
ひとつ、残念でしたのが、電動マッサージの敷物が、格納されていたのを
気づいたのがチェックアウト直前でしたので、チェックインの直後、お部屋に
ご案内してくださった時に、お知らせ願えればと思いました。
また、お世話になるつもりでおります。有り難うございました。

【露天風呂付客室(和室)】

rocket61さんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

rocket61さん [40代/男性] 2013年08月14日 23:15:16

虫がやたらと多い地域で、夜になると蜘蛛や蛾など無数に窓に張り付いて窓を開けられないことくらいが不満点です。外国人団体客を入れていなかったので、うるさくなくよかった。
小樽にもほど近く、楽しめる立地です。

遅めの到着で得割♪朝食付プラン

投稿者さん 2013年08月03日 01:03:33

連泊でお世話になりました。
マンション住まいで子供に(手持ち)花火をやらせてあげる機会がないので、できるところがないか問い合わせたところ、ホテル用駐車場の使用していないところを使わせていただきました。その際にバケツに水も入れてご用意いただき、大変助かりました。
子供に「旅行で何が一番楽しかった?」と聞いたら「花火!」。連れて行った親としては多少複雑な思いもありますが(苦笑)、良い思い出を作っていただけたことに改めて感謝します。

2013年07月
【和 室】

きょうばしのkenさんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

きょうばしのkenさん [70代/男性] 2013年06月20日 20:23:35

夕食はほぼよかったですが、ただ刺身の鮪はとてもひどいものだった。それほどまずいものは今まで食べた記憶がない。もちろん一切れであとは残しましたが。すべてに完璧とはいかないでしょうが?

2013年06月
【露天風呂付客室(洋室・石造り浴槽)】

投稿者さん 2013年03月17日 09:37:19

夕食の鰈の唐揚げが美味しかったです。
あと、ご飯のタイミングの確認や、子供用のご飯のサービスなど、良かったです。
朝には、車に積もった雪をはらっていてくれて、細かなサービスがありました。
朝食もたくさんで食べきれませんでした。

2013年03月
【露天風呂付客室(和室)】

投稿者さん 2013年03月12日 21:23:42

家族で利用させていただきました。
掃除が行き届いており気持ちよく利用できました。
夕食も量も適量で美味しいものでした。

岩盤浴は家族がとても気に入り、快適でリフレッシュしました。
娘は温泉が肌がつるつるになったととても喜んでいます。

数少ない不満点:
  ①朝食が塩分の多い食材が多かった点
  ②岩盤浴で家内が使用した上着が腋臭が取れておらずやや不快であったようです。

2013年03月

投稿者さん 2013年01月07日 20:04:38

食事が大変すばらしかったです。子どもの食事は年齢に合わせた内容で、ほとんどが加熱されているなど、配慮を感じました。私たちには量が多く、食べきれずに申し訳ありません。特典のケーキは部屋でゆっくりいただきました。とてもおいしいケーキでした。露天風呂、サウナ付の大浴場では時間をかけてゆっくりつかり、檜の貸切風呂では、心地よい香りの中でゆっくり過ごすことができました。雪深い季節でしたが、高速道路ICの近くですぐに着いた感じです。子どもたちへのおみやげもいただき、ありがとうございました。

2013年01月
ファミリープラン☆貸切風呂とキッズルームで大満足♪

投稿者さん 2013年01月04日 17:05:37

北海道の味を十分に堪能できたし,量も食べきれないくらいボリュームがあって大満足だった。ただし,部屋のトイレ(洗面所・ユニットバス一体)が狭いだけならまだしも,換気扇が付いていないのか壊れているのか,全く排気をしておらず,入室時点から匂いが酷かったのが残念。

2013年01月
【夕朝食付】謹賀新年☆特別料理のお正月プラン

投稿者さん 2012年12月16日 19:13:27

夕食は部屋食で一品一品(全部で15品くらい)とても美味しかったのですが、客室露天風呂は温泉かと思っていたら実際は給湯器からお湯が出ていたのでがっかりでした。大浴場はそれなりに広く良かったです。

2012年12月
【露天風呂付客室(洋室)】

投稿者さん 2012年11月23日 21:21:07

キッズルームにドレスがいっぱいあって着せれて良かった。
温泉脱衣所がびっくりするくらい寒かった。
ご飯は評判どおり食べきれないくらいの量でした。晩御飯の個室が広めで良かった。
ただ朝ごはんですが、この時はバイキングではなく個人食だったんですが、盛りだくさんではあったんですが、ご飯のお供ばかりだったので(たらこ、塩鮭、忘れちゃったけど塩辛いものが多かった)、胡麻和えやひじき煮や酢の物などがあるともっと良かったかな。
子供が誕生日でホールケーキつきのファミリープランにしたら、ちゃんとお誕生日おめでとうのプレートをサービスでつけてくれていた。
皆さんのレビューのように帰りにおやつ入り巾着をいただき、とても子供達はよろこんでいました。しかも巾着も程よい大きさ(幼稚園のコップを入れる袋の大きさ位)でかわいい生地での手作り。温かみもあり今後も色んな用途に使わせていただきます!

2012年11月
小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2012年11月24日 15:58:51

先日はホテル武蔵亭をご利用頂き誠にありがとうございます。お子様用にキッズルームを併設しており、絵本などもご用意しております。お子様にも喜んで頂き大変嬉しく思います。お子様用に手作りでお菓子の入れ物を作っております。お気に召されて大変嬉しいです。お料理はお客様にゆっくり召し上がっていただきたくお膳になっております。少しボリュームがあったかもしれません。ただ大浴場の脱衣所が寒かったこと大変申し訳ございませんでした。朝食は参考にさせて頂きます。またお越しいただけるよう従業員一同精進致します。貴重なご意見誠にありがとうございました。感謝いたします。

ファミリープラン☆貸切風呂とキッズルームで大満足♪
【和 室】

まご1979さんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

まご1979さん [30代/男性] 2012年08月27日 22:26:26

食事は、夕食・朝食ともに、やや多めですが、大変おいしくいただけました。夕食で瓶ビールではなく、生ビールを飲めたのがうれしかったです。
サービスも良かったです。

小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2012年11月09日 16:00:45

返信が遅くなり大変失礼いたしました。
先日は武蔵亭をご利用頂き誠にありがとうございます。お食事等お喜び頂き大変嬉しく思います。お一人お一人にご満足いただけるようにとの思いでご用意しておりますが、少しボリュームがあるかもしれません。お酒の方もワインや日本酒等そろえております。季節により食事の内容も変わりますので、またお越しいただけたら幸いでございます。貴重なご意見誠にありがとうございます。感謝いたします。

【和 室】

joy0495さんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

joy0495さん [40代/男性] 2012年01月14日 10:43:35

お風呂と岩盤浴が気に入ってます。
前回は気づかなかったのですが、売店で売っているお菓子。何故か大阪の「和風ぴーかんなっつ」全国菓子博で金賞受賞とってもおいしいです。これを買うためだけにでも是非言ってみて下さい。

2011年12月
小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2012年11月06日 15:58:20

返信が遅くなり大変失礼しました。先日は武蔵亭をご利用頂き誠にありがとうございます。温泉と岩盤浴を気に入っていただき大変嬉しく思います。岩盤浴は天然ラジウムを使用しています。汗をかかない方でもかなり出やすいのでご好評いただいております。またのご利用お待ちしております。ありがとうございました。感謝いたします。

【夕朝食付】 小樽の海鮮満喫☆料理長快心の会席膳

投稿者さん 2011年08月22日 15:08:40

ゆっくりとさせていただきました。非常に静かで、廊下をバタバタ走る音、他の部屋からの声一切聞こえず、良かったです。
一つだけですが、夕食を別室でいただきました。お料理が出そろった時に、「お食事はお申し付けください」ということでしたし、最大2時間は使って良いとのことでしたが、途中で
「そろそろお食事を(食事開始から45分後)」と言われ、「もう少し後で」と言った、その5分後別の方が「お食事はまだよろしいですか」と言われ、非常に嫌な言い方をすれば「片付かないから早く食事にしろ」と言われているような気分でした。こちらからお願いしたら食事になるのか、食事をこのぐらいのタイミングでということにするのか、はっきりして欲しいことと、何度も来るようなコミュニケーションの悪さを改善してください。食事が美味しかっただけに、まさにサービスが味気ないものにしてしまいがちです。
それから、時々は大浴場の洗面台が散らかっていないか(実際には散らかっていた・ティッシュペーパーが空だった)チェックしてください。

【夕朝食付】毛ガニひとり1杯又はアワビ付☆海鮮満喫
【和 室】

565627さんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

565627さん [60代/男性] 2011年07月21日 11:00:05

見た目と利用してからとでは、随分感想が変わりました。見た目では判断できませんね。
大変満足しました。

小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2011年07月21日 12:07:21

この度はホテル武蔵亭にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけたとのこと、大変光栄です。是非またお越し頂ける日を楽しみにお待ち申し上げます。暑くなりますので、何卒ご自愛くださいますように。

【夕朝食付】\宴会プラン/小樽の海鮮料理で乾杯♪
【和 室】

いけいけ6970さんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

いけいけ6970さん [40代/男性] 2010年08月23日 23:30:16

食事がとてもよかったです。
ご飯のお米がもっとよければ文句なし。

投稿者さん 2010年06月28日 10:03:55

母と親戚は大変満足してました、ありがとうございます。
夕食時の固形燃料がいまいちでした。
朝食の出てくる時間もかなりばらつきがあり、対応がいまいちです。

2010年06月

投稿者さん 2009年09月21日 17:10:13

9月19日(土)宿泊しました。宿の側を流れる朝里川の上流のループ橋を通ってダム上流のドライブ(特に紅葉期)は最適です。(本来は札幌国際スキー場を経由して隣町の定山渓温泉に抜けれるのですが、トンネルに亀裂が入り通り抜けできませんでした。)それと周辺はいわいる温泉街を形成していないので夜は少し寂しいかも・・・。

【檜の内風呂付客室ツイン】

投稿者さん 2009年07月20日 14:53:54

比較的こじんまりとしていて、大人や小学生以上には物足りなさもありましたが、小さい子にはちょうどいいくらいではないでしょうか。食事もおいしくいただき、個室でゆっくりできました。帰り際のこどもへのお土産がとても喜んでました。ただ、ラウンジ等のコーヒーのサービス券が、チェックインした日のみ有効というのが、せめて朝使いたかったのが残念でした。

和室10畳Bタイプ(バスなし)

2009年07月