小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 クチコミ・感想・情報

小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭のクチコミ・お客さまの声

雷電TOMさんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

雷電TOMさん [40代/男性] 2015年01月02日 21:16:46

食事はビュッフェスタイルがお好みの私でしたが懐石料理でどれもおいしかったですね。
ちなみに妻は大満足でした。
お風呂は思ったよりは小さい感じでしたが、込み合うこともなくゆったりと浸かることができました。
でも、お部屋の調度品・・・特に腰掛野クッション部分が破れてしまっている状況です。
せめて座布団でごまかしてくれていればよかったんですけどね。
総合的には可も無く不可もなくといったところでした。
「またの利用」といった面ではちょっと考えてしまいますね・・・・。

2014年12月
宴会プラン◆小樽海鮮膳に大満足♪

投稿者さん 2014年08月09日 23:48:18

外見はちょっと古いかなって思いましたが、部屋は畳もきれいで、大部屋だったので家族六人で泊まりましたがゆったりくつろげました。
朝食も美味しかったです。小樽の中心部からそう遠くもなかったのでまた利用したいです。

【朝食付】 小樽朝里川温泉☆露天風呂満喫プラン
【別館大部屋】

投稿者さん 2014年03月22日 12:42:54

年配の母を連れて行ったので、静かなのはよかったです。露天風呂はもう少し情緒があるほうがゆっくりできた。岩盤浴は良かったのですがそこまでいくのにとおかった。

岩盤浴無料サービス♪平日限定☆冬得プラン
【和 室】

温泉大好き熟年さんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

温泉大好き熟年さん [70代/男性] 2013年10月02日 17:13:40

9月30日に宿泊しました。妻がお刺身が駄目なことをメールで伝えましたら丁重なる返信があり、夕食のみならず朝食までしっかりと対応していただきました。これは100点満点でしたので、食事は満足でした。しかし、部屋に案内されたら強烈なタバコの臭い。私が禁煙室を依頼しなかった手落ちがありましたので、ホテル側の責任を云々できませんが、一風呂阿部手戻っても、食事を終えて戻っても、何回も消臭プレイをまいても消えないほどの強烈なものでした。朝湯を浴びて部屋に戻ってもタバコの臭いがしたくらいでした。
満室ではないようでしたので、お部屋に案内された方が、臨機応変に対応して禁煙室がなかったら臭いのきつくない部屋にでも変えていただくか(消臭スプレイで消えることを期待しましたので私からお願いしませんでした。)、部屋の清掃の折でも消臭をしっかりしていただけたらと希望します。

2013年09月
小樽の海鮮満喫☆料理長快心の会席膳
【和 室】

460hitさんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

460hitさん [40代/男性] 2013年07月21日 22:47:45

15時チェックインのところ早めに到着しましたが、フロントには誰もおらずベルの呼び出しで従業員さんが出てきました。全体的には可もなく不可もない宿でした。

2013年07月
室数・期間限定◇得割プラン
【露天風呂付客室(和室)】

サンベッカムさんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

サンベッカムさん [50代/男性] 2013年07月19日 10:33:48

露店風呂付の和室のお部屋でしたが狭さを感じます。露天風呂は一階のお庭等のお部屋に装備されてるわけではありませんから理解できますが、隣のバルコニー的な部分を露天風呂のスペースにすればいいのかなと思いました。大浴場の露天はお粗末すぎます。別館の高級なお宿をご経営されておりますので、正直もう少し期待はしておりました。お風呂に岩などの工夫をされ、狭いお庭にも癒しの空間的な部分が必要です。決してお安い価格ではないと思いますので。小樽は観光できて宿泊は札幌のビジネスホテルというツアーを無くすために、小樽観光の発展のために、小樽出身者として言わせて頂きました。
お料理は美味しかったですよ!

2013年05月
小樽の海鮮満喫☆料理長快心の会席膳
【露天風呂付客室(和室)】

投稿者さん 2013年06月17日 07:38:33

夕食、朝食どちらも充実していて良かった。
駅から遠く不便だったが、翌朝は小樽まで送ってくれて良かった。
部屋は臭いが気になった。
料金を考えればリーズナブルだと思っていたが、チェックアウト時の対応が最悪だった。まず、名前を間違えて呼ばれ、違うと指摘したら不愉快な顔をして無視された。領収書や飲み物の伝票などをカウンターの上に散らかし、クレジットカードの暗証番号入力の際は端末を散らかした伝票類の上においてくしゃくしゃにされ、暗証番号も見られた。さらにクレジットカードの明細を含めて大小異なる伝票類を散らかしたままで、客が持ち帰れるように封筒に入れるわけでもなく、揃えて渡してくれるわけでもなく、ただ勝手に持って帰れという態度だった。
お迎えやお見送りは気持ち良くしてくれたのに、チェックアウト時のフロントの対応だけが残念。もう二度と行かないです。

2013年06月
室数・期間限定◇春得プラン

投稿者さん 2012年06月21日 20:04:42

先日、母と1歳の息子と宿泊させてもらいました。

(食事)
夜は和室の個室で食事
個室だけど、扉の様な障子だったので、子供が自由に開けちゃうことが出来て、開けっぱなしになると通路から丸見えでした・・・
朝は夜とは違うテーブル席でお膳の食事
それとは別に納豆・パン・フルーツポンチみたいなのが自由に取れるようになってました
子どもは食事なしにしたけど、茶碗蒸しやご飯・ジュースを無料でつけてくれたりして良心的でした。
量は多いくらいでしたし、美味しかったです。

(キッズルーム)
キッズルームがあっておもちゃは、いっぱいだったけど、おもちゃは汚かったです。

(売店)
超こじんまりしたのがあって、お土産のお菓子や飲み物売ってました。

(大浴場)
・鏡はあるけど、洗面台はなし。
・風量の弱いドライヤー有り
・水飲み場は大浴場の中にあります(笑)
・お金入れなくてもいいロッカーあり。
・露天風呂はあるけど、大浴場をそのまま外に移動させた感じで、風景?を楽しむ感じではない
・そのせいか朝風呂は誰も入ってませんでした(笑)
(貸切風呂)
・60分間
・貸切風呂行くのに途中から階段あって、ベビーカーでは行けません
・脱衣所はかなり狭いので、お風呂から上がるとサウナ状態
・洗面器の裏は黒カビで不衛生

帰りに子供はお菓子入りの巾着もらえました。

従業員は親切で食事は美味しかったです。
お風呂は期待しない方がいいかも。

2012年06月
小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2012年11月06日 16:33:42

返信が遅くなり大変失礼しました。先日は武蔵亭をご利用頂き誠にありがとうございます。お食事について美味しく召し上がっていただき大変嬉しく思います。小さなお子様にはサービスさせて頂いております。 ただキッズルーム、大浴場等大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。これからはこのようなことがないよう従業員一同気をつけ精進して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。感謝いたします。

[6月限定]武蔵亭は開業二十周年♪感謝特別プラン

投稿者さん 2012年02月25日 20:52:05

2月に宿泊しました。
風呂や岩盤浴(割引チケット+300円払い)がありとてもきれいで満足しています。
夕食も豪華で、部屋食ではないものの他の宿泊客とは一緒にならないよう
個室となっていたところも良かったです。

ただし、タオルが若干変な臭い(クリーニングのし過ぎ??)で気になった。
また、朝食が残念な味でした(夕食が美味しかっただけにとても残念)。

神経質な性格のため気になったのかもしれませんがご報告まで。

2012年02月
小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2012年11月06日 16:21:36

返信が遅くなり大変失礼しました。先日は武蔵亭をご利用頂き誠にあろがとうございます。温泉や岩盤浴お食事等喜び頂き大変嬉しく思います。お食事は3階の宴会場で召し上がって頂いております。団体様用の大きなお部屋から御家族での少人数のお部屋とご用意しております。ゆっくり寛いで頂けるようこころがけております。ただタオル、朝食については大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。このようなことがないよう気をつけて参ります。従業員一同精進して参りますのでこれからもどうぞよろしくお願いたします。貴重なご意見誠にありがとうございました。感謝いたします。

特典付♪冬得☆限定プラン

投稿者さん 2011年08月20日 22:27:08

小樽にも近いし、札幌や余市に行くにも便利で立地は最高。
お風呂も低温なのにポカポカして、子供でも入りやすかった。
ただ、朝風呂の時は、温度が高すぎて入れなかったのが残念。
接客も感じが良く、宿泊時に特に不満は無かったですが
ネット予約の際に、料理について要望を追記したのですが、
電話で確認しても、フロントではチェックしてない様子でした。
料理担当に要望して、対応できれば対応します、との答えでしたが
出来るのか、出来ないのか、事前に返答するのが完璧な対応かと感じました。
接客の丁重な宿を利用する事が多いので、少し大雑把な印象がありました。
それから、朝食ですが、大人は満足で充分でしたが
小学校高学年の子供にしてはおかずが物足りなく、可哀相でした。

【夕朝食付】 小樽の海鮮満喫☆料理長快心の会席膳
【和 室】

hirocat90さんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

hirocat90さん [50代/女性] 2011年08月03日 10:10:00

料理は確かにそこそこおいしかったのですが、全体的に可もなく不可もなくの印象です。駅から遠い分、無理してここに泊まらなくてもいいかなという気になります。

【夕朝食付】 小樽の海鮮満喫☆料理長快心の会席膳

投稿者さん 2010年08月17日 16:19:38

いつも口コミを見ていて宿泊を決めていますが、今回は仕事の休みの兼ね合いで口コミを見ずに決定。温泉露天風呂と勝手に勘違いしてしまいました。 時間を気にせずにいたらぬるかった。食事は美味しかったが量的には足りないかな?夜中にお腹がすきました。宿泊後に口コミを見ましたが多くの方が体験した職員の対応は自分的には良かったですよ。

【檜の内風呂付客室ツイン】

投稿者さん 2009年10月13日 11:29:59

この宿の売りである食事は大変美味しかったのですが、夕食時に残念なことがありました。夕食はそれぞれ個室でいただくのですが、部屋の外から、従業員の方々の配膳の指示や飲み物の注文など、大きな声が全部聞こえていました。また、私達のところは食事がでてくるのが遅く、やっと持ってきたと思ったら、「忘れていました。申し訳ありません。」と笑顔で言われ(申し訳なさそうには感じは無く)、呆れてしまいました。従業員同士の連携の悪さを非常に感じました。食事は、残さず食べることができるほど美味しかったので、本当に残念です。

2009年10月
武蔵亭オリジナルプラン(和室Bタイプ・バスなし)
【和室10畳Bタイプ(バスなし)】