小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 クチコミ・感想・情報

小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月08日 08:41:47

生憎の大雨日でしたが、送迎バスを利用出来たので大変助かった。バス待ちしてる間話しかけてきた小樽住民の方から、以前に旅館を利用したことがあるらしく、武蔵亭は良いよ!と言うお話を聞いて、より楽しみになった^^
1人で使用するのが申し訳ないくらいの綺麗な広い部屋でした。
温泉は脱衣所が少し狭く感じましたが、混んでない時間を狙って3回入りました。
赤ちゃんや子連れの方が多く感じましたが、マナーが悪かったり、煩く走り回る子などなく、泉質も良くのんびり利用できました。
夕食は個室を用意して頂けて、周りの目を気にすることなく、沢山並べられた小鉢とメイン料理、デザートを楽しませて頂きました。ただ小バエが料理と一緒に運ばれて来ていたらしく、一匹...食べ始めてからもう一匹...と、気持ち悪くなりそうだったので気にしないようにしました。
朝食は会場にて、お膳を用意して頂きました。美味しかったです。
ホテルを予約する際、施設情報には朝食バイキング休止の説明はあったが、岩盤浴が休止中とは載ってなく、むしろオススメされた情報が掲載されたままだったので、利用できなくてとても残念でした。
ホテル周辺は何も無いのどかな場所なので、今回のんびりと温泉と岩盤浴を楽しもうと思っていた分、食事と温泉しかしたいことが減り、今の時期は特に事前確認が必須ですね。
他の旅館とも距離が離れており、閑静な場所、旅館内も静かだったので、ゆっくり過ごさせて頂けました。
翌日は朝風呂し、市営バスを利用して、チェックアウト時間までゆっくりしてから帰りました。

湯ったりきままに♪ひとり旅

投稿者さん 2022年09月17日 11:42:43

丁寧な接客でした
お料理も美味しく
完食を目指しましたが
子供と幼児用の量が思いの外多くて
残してしまいました
家族みんな楽しく過ごすことが出来ました
ありがとうございました

投稿者さん 2021年04月26日 18:42:10

義母の還暦祝いで
利用させていただきました。
料理がとても豪華で
スタッフの方々の気遣いも
すばらしく
良い思い出になりました。

投稿者さん 2018年01月18日 09:57:56

部屋付きの露天風呂は気持ち良かったのですが、11月の宿泊でもかなり寒かったです。
子ども連れということもあるので次回は暖かい季節に泊まってみたいです。

小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2018年01月19日 23:06:29

この度はホテル武蔵亭にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
部屋付き露天風呂に関しまして、お褒めの言葉をいただき感謝致します。
暖かい季節にもぜひお越しください。
またのご宿泊をお待ちしております。

【露天風呂付客室(和室)】

YUKKY423さんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

YUKKY423さん [50代/男性] 2016年07月19日 22:29:46

食事はかなりボリュームがあってお腹いっぱいでした。
温泉はさほど匂いもなく心地よい温度でした。

小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2016年09月20日 18:20:51

この度はホテル武蔵亭にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お料理にお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。温泉も心地よくご利用いただけたようで何よりでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿、ありがとうございました。

【和 室】

Karcheus Leeさんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

Karcheus Leeさん [30代/男性] 2015年03月08日 00:58:56

it's pity for room with bath not hot spring that i was sock.
and shuttle bus too less to suit on my schedule( even i not took the shuttle ,but i still fancy that.)
Kid's room is too evil to children .kids will stay there and delay ur schedule watch out!!
position of hotel is too far to otaru ,but that's the reason i can enjoy that quite. (if u r not drive to there check out bus before u go)
vent machine for beer always sold out. why?
sapporo classic is so important after hot spring to me, u know?
people there are friendly and carefully to children.( even my son he touch that beatiful tradition japanese doll but they not angry. those dolls seems very expensive!!)
next time i still wanna book there

2015年03月
【朝食付】 小樽積丹観光の拠点に☆お得に連泊プラン

投稿者さん 2014年10月14日 15:40:27

内風呂付きのお部屋に宿泊しました。
小樽からちょっと離れていますが、車ですぐなので観光にちょうどよかったです。
和洋室なので、とても広くて快適でした。

2014年09月
【朝食付】 小樽朝里川温泉☆露天風呂満喫プラン
【檜の内風呂付客室(和洋室)】

投稿者さん 2013年03月12日 21:23:42

家族で利用させていただきました。
掃除が行き届いており気持ちよく利用できました。
夕食も量も適量で美味しいものでした。

岩盤浴は家族がとても気に入り、快適でリフレッシュしました。
娘は温泉が肌がつるつるになったととても喜んでいます。

数少ない不満点:
  ①朝食が塩分の多い食材が多かった点
  ②岩盤浴で家内が使用した上着が腋臭が取れておらずやや不快であったようです。

2013年03月

投稿者さん 2024年04月18日 13:52:01

食事は会席膳で量もちょうどよく美味しかったです。
露天風呂付き客室で石造り浴槽も趣があり良かったです。
送迎バスサービスを利用させて頂き駅からもスムーズでした。
スタッフの方々も大変親切でした。

【露天風呂付客室(洋室・石造り浴槽)】

reres17さんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

reres17さん [50代/女性] 2023年01月19日 18:28:33

「施設が古い分お料理に力を入れている」というご案内どおり、派手さはないもののどれも美味しいお料理でした。

施設の古さは気になりませんでしたが、お部屋の檜風呂に置いてあった洗面器や湯桶に黒カビが付いていたり、お部屋のトイレのペーパーホルダーがグラグラしていたり壁紙が浮いていたり。。。といった、大きな費用を掛けずに改善できる点がそのままになっているのは、大変残念だな、と思います。

けれどお料理がとても良く、ボリュームもちょうど良かったので、また伺いたいと思っています。
それまでに、上記の点が改善されていると良いのですが^^

【檜の内風呂付客室(和洋室)】

yafu371118さんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

yafu371118さん [50代/男性] 2022年05月02日 13:00:26

設備は古いですがスタッフの気遣いが感じられとても気持ちよく宿泊できました。評判とおり食事も種類が多く味付けも丁度良く上品です。
また機会があれば泊まりたいと思わせるおもてなしでした。家族皆満足です。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年02月01日 17:22:07

大変満足ですが 部屋露天風呂はなくて良いかな

投稿者さん 2020年12月12日 10:34:00

GOTOで利用しました。10年ぶりくらいの宿泊でしたが、相変わらずの部屋食&朝食はおいしかったです。
お酒はあらかじめフロントの売店で購入してのんびり飲めました。
お風呂も適度に広く快適でした。

投稿者さん 2019年11月25日 22:58:07

子供達が巣立ち、妻と初めて二人で内風呂付きの部屋に泊まらせて貰いました。乳癌で温泉を避けていた妻でしたが、気兼ねなく温泉を満喫したようで喜んでいました。部屋食の料理も美味しく機会がありましたら又、伺います。

小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2019年11月27日 16:15:36

この度はホテル武蔵亭にご宿泊いただきましてありがとうございます。

当ホテルの温泉、食事にお褒めの言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたのなら幸いでございます。
いただいたご意見を参考に今後さらにお客様にご満足いただけるよう、サービスの改善を進めて参りたいと思います。

また機会が御座いましたらご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年10月01日 12:17:13

立地は国道から少し入ったところにありましたが、車であれば不便は感じ無く、静かで落ち着いた場所です。運悪く雨が降っていたので、周辺の散策は出来ませんでしたが、紅葉の時期などは散策しても面白いと思います。
お部屋に関しては小さい子どもが居たので、和室でゆったり過ごすことができました。
お食事は夕・朝共にボリュームがあり、満足致しました。
アメニティも一通り揃っており、不便は感じません。
スタッフさんのお気遣いも多分に感じられ、総合的には良い滞在だったと思います。
ただ、一つ欠点指摘すると、客室露天風呂を期待していったのですが、
これに関しては写真とは似ても似つかないものです。
小窓があるだけで、風景も見れないです。
湯船は小さく、家族皆で入るのは不可能でした。
この客室露天風呂に関してはかなりのマイナスポイントで、
どうしてもコストパフォーマンスの低さを感じてしまうので、
値段を下げるか、作り直すかした方が良いと感じます。

小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2019年11月27日 16:11:49

この度はホテル武蔵亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

客室露天風呂につきまして、深くお詫び申し上げます。
お客様のご要望に少しでも応えられるよう客室露天風呂の見直し検討をしてまいりたいと思います。
当ホテルの食事、スタッフサービスにお褒めの言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたのなら幸いでございます。

機会がございましたらまたご利用いただけますと幸いです。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月16日 18:42:21

食事は美味しく頂きました

小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2019年05月09日 15:35:46

ご満足いただけましたのなら幸いでございます。

また機会が御座いましたらご利用くださいませ。

【朝里川温泉スキー場リフト券付】スキーと温泉三昧プラン

投稿者さん 2019年02月16日 16:14:51

雪まつりの時期に利用しました。建物は少し古い感じでしたが、清潔でした。
スタッフは皆さん親切で、きめ細かなサービスや心配りがとても良かったです。
例を挙げれば、飲み放題プランで用意されたウィスキーで、1本のみ開封し、しかも結構残量があったため、お願いして部屋飲み用に頂戴したのですが、その際、水割り用にと氷や水を無料で用意してくれました。
ロビーでは淹れたてのコーヒーのサービスがあり、朝小樽駅までの送迎バスを待つ間、美味しいコーヒーをゆっくりと頂くことができました。
参加した仲間もとても満足していました。

小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2019年02月25日 16:04:25

施設やサービスにお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

また機会がございましたらご利用くださいませ。

宴会プラン◆小樽海鮮膳◆飲み放題付

投稿者さん 2018年10月29日 17:00:21

14時チェックイン可能のプランでしたが、15時チェックインで予約していました。
しかし、13時55分頃に早く到着してしまいましたが、フロントの方の対応が良く、直ぐに部屋の用意をしていただき、14時少し過ぎには、部屋に入る事ができました。
小さくて古い温泉ホテルだったので少し心配しましたが、
大浴場には露天風呂やジェットバス、サウナもあり、早く着いたからか、さほど混んでなくのんびり出来ました。
部屋に付いている露天風呂は、一人で入るには十分で、ベランダとの間の扉を開け閉めでき、部屋風呂感覚でも利用できました。
シャワーや洗い場も付いているので、夜中から朝まで何度も部屋の露天風呂を楽しみました。
晩御飯は部屋食で、最後のデザートが食べきれなくなるほど沢山の種類が出てきて、とても美味しく頂きました。
一つ残念なのは、岩盤浴を利用したのですが、飲み水を見つける事が出来ず、困りました。
特別な水がある様な事が浴槽内に書かれていたのですが、何処にあるのか見つけられませんでした。
1回目の岩盤浴後にわかったので、どうする事も出来ませんでした。
自動販売機の水しかないのであれば、最初に教えて頂ければ小銭を用意したのですが...。
仕方なく、少し休んで2回目も入りましたが、苦しくなり3回目は入れませんでした。
大浴場の脱衣所や休憩所などに飲料水の機械があればそれでも良いのですが...。
それでも全体的には満足でした。
また機会があれば、利用させて頂きたいと思いました。

小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2018年12月14日 17:15:35

スタッフの対応やお風呂、お食事につきましてお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。

また、岩盤浴の飲み水につきましてお客様に不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
いただいたご意見を元に、分かりやすい表記など検討しサービスの向上に努めていきます。

また機会がございましたらご利用いただけますと幸いです。

ふたりの記念日☆特典付プラン

投稿者さん 2018年09月30日 13:11:03

小樽駅から路線バスで約30分、温泉街停留所かの目の前が宿という立地で、アクセス良好です。
お風呂はサウナもあり、じっくりと汗を流すことができました。
夕食は味もボリュームも及第点以上、朝食はテーブルまで配膳してくれ、おかずの種類も多く、特に
塩辛と牛乳が美味しかったです。
チェックアウト後、小樽駅までマイクロバスで送ってくれるサービスも有り難く、また利用したいと
おもいました。

小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2018年12月14日 17:05:19

お食事やお風呂、サービスにお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

また機会がございましたらご利用くださいませ。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

宴会プラン◆小樽海鮮膳に大満足♪

投稿者さん 2018年02月25日 08:19:47

夕朝食ともおいしく頂きました。

小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2018年04月16日 10:59:41

この度はホテル武蔵亭にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで嬉しく思います。
またのご利用をお待ちしております。