小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 クチコミ・感想・情報

小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭のクチコミ・お客さまの声

ゆのだーさんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

ゆのだーさん [50代/男性] 2023年11月05日 16:31:48

11月3日に親を連れて宿泊しました。
対応していただいた全てのスタッフさんの対応が良かったです。
また夕食朝食も大変美味しくいただきました。

投稿者さん 2023年09月29日 15:59:34

食事は大変美味しかったです。
前回使用した部屋の方が広かったので、広い部屋だともっと良かったです。
別邸だったので、古い感じはありましたけとま、大人数のホテルが少ないのでその点は良かったです。

【別館大部屋】

reres17さんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

reres17さん [50代/女性] 2023年01月19日 18:28:33

「施設が古い分お料理に力を入れている」というご案内どおり、派手さはないもののどれも美味しいお料理でした。

施設の古さは気になりませんでしたが、お部屋の檜風呂に置いてあった洗面器や湯桶に黒カビが付いていたり、お部屋のトイレのペーパーホルダーがグラグラしていたり壁紙が浮いていたり。。。といった、大きな費用を掛けずに改善できる点がそのままになっているのは、大変残念だな、と思います。

けれどお料理がとても良く、ボリュームもちょうど良かったので、また伺いたいと思っています。
それまでに、上記の点が改善されていると良いのですが^^

【檜の内風呂付客室(和洋室)】

投稿者さん 2022年09月17日 11:42:43

丁寧な接客でした
お料理も美味しく
完食を目指しましたが
子供と幼児用の量が思いの外多くて
残してしまいました
家族みんな楽しく過ごすことが出来ました
ありがとうございました

【別館大部屋】

yafu371118さんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

yafu371118さん [50代/男性] 2022年05月02日 13:00:26

設備は古いですがスタッフの気遣いが感じられとても気持ちよく宿泊できました。評判とおり食事も種類が多く味付けも丁度良く上品です。
また機会があれば泊まりたいと思わせるおもてなしでした。家族皆満足です。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年02月01日 17:22:07

大変満足ですが 部屋露天風呂はなくて良いかな

とみい社長さんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

とみい社長さん [50代/男性] 2022年01月30日 23:43:49

さすが料理は評判通りの美味しさです。
夕朝食とも小樽らしい海の幸が満載。
意外だったのが札幌中心部からアクセス
の良さ。朝里インターから直ぐなので
定山渓より近くて、仕事終わりのチェックイン
だったけど、ゆっくり過ごせました。

投稿者さん 2021年04月26日 18:42:10

義母の還暦祝いで
利用させていただきました。
料理がとても豪華で
スタッフの方々の気遣いも
すばらしく
良い思い出になりました。

投稿者さん 2020年12月12日 10:34:00

GOTOで利用しました。10年ぶりくらいの宿泊でしたが、相変わらずの部屋食&朝食はおいしかったです。
お酒はあらかじめフロントの売店で購入してのんびり飲めました。
お風呂も適度に広く快適でした。

【露天風呂付客室(和室)】

北のビール2454さんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

北のビール2454さん [60代/男性] 2018年11月26日 08:35:20

11月23日に宿泊しました。最初に通された部屋は洗浄機トイレが故障しており、この旅館は大丈夫かなと思いましたが、その後の対応がよく快適に過ごせました。食事も大変おいしく夫婦二人でゆったりと楽しむことができました。また、お土産を部屋に忘れてきたのですが、連絡したところすぐに対応していただき、翌日には自宅に届きました。ご配慮に感謝いたします。

小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2018年12月14日 17:24:06

この度はホテル武蔵亭にご宿泊いただきましてありがとうございます。

お手洗いの故障につきまして、改めてお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがない様、改善に努めて参ります。

また、スタッフの対応につきましてお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。

また機会がございましたらご利用いただけますと幸いです。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

ワッツワダさんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

ワッツワダさん [60代/男性] 2017年10月01日 07:00:14

和室への簡易ベッド準備依頼に快く対応頂き、また、おいしい食事にも感動しました。

小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2017年10月30日 22:17:52

この度はホテル武蔵亭にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
夕食、スタッフの応対などに対しましてお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

ワッツワダさんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

ワッツワダさん [60代/男性] 2017年10月01日 06:55:37

夕食及び朝食共に大変美味しく頂きました。直前の宿泊人数変更にも丁重な対応をしていただき感謝しております。

小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2017年10月30日 22:12:27

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉も頂き、大変うれしく思います。
今後もお客様が快適に過ごせるよう励んでまいります。
またのお越しをお待ち申しあげております。

【和 室】

ぽっぽ4657さんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

ぽっぽ4657さん [30代/女性] 2016年06月14日 23:50:07

母と娘(3歳、1歳)と4人で宿泊しましたが、とても快適に過ごせました。キッズルームにはたくさんのおもちゃがあり、子供たちも喜んで遊んでいました。
ただ、フロントに電話をしても出なかったり、特に朝は、正直ホテルの人手不足感は否めませんでした。
それでも、男性も女性も仲居さんも、従業員の方みなさん本当に親切で、とても対応が良かったです。
子供たちは食事なしで予約をしたのに、夕食時にはジュースを出してもらい、朝食はそうめんやふりかけご飯などのお膳を準備をしてくれていて、とても配慮を感じました。
また、チェックアウト時には、お菓子がたくさん詰まった可愛い巾着袋までいただき、子供たちも非常に喜んでいました。
部屋と温泉は普通でしたが(笑)、料理がとても美味しかった。子どもに取り分けても、食べ切るのが大変なくらいボリュームがあって、本当にどれも美味しかったです。朝食はイカ刺しが最高でした。
是非また泊まりに来たいと思います。
素敵な思い出をありがとうございました。

2016年06月
小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2016年09月13日 18:07:24

フロントの対応などではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お食事、スタッフの対応などにつきましてお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。お子様にもお喜びいただき何よりでございます。これからもサービス向上を目指して参ります。また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年05月08日 15:33:43

5月7日に宿泊しました。お料理が美味しく、他のホテルに行っても次は又武蔵亭に行きます。今回も完食でした。

2016年05月
小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2016年09月13日 17:34:35

お料理にお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。ありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年04月19日 16:36:50

First of all, the food provided in room is great. Seafood was really fresh and tasty. The lady who served us the food was really kind and attended to our needs even though we speak only little Japanese.
Now for the not so good part,
this hotel is kind of short staffed. Unlike all other hotels we have stayed in Japan, we have to move our luggages to the room by ourselves, so please don't bring a heap load of luggage if you want to stay in this hotel.
The public bathroom was very nice, spacious and comfortable. But the bathroom in our room was really small. There was a balcony right beside the bathroom and I can't help but to wonder why the room was not modified so the room can have a bigger bathroom.

2016年04月
毛ガニひとり1杯又はアワビ付☆海鮮満喫
【露天風呂付客室(和室)】

猫の名はプリンさんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

猫の名はプリンさん [60代/男性] 2015年10月04日 20:34:31

ゆったりした落ち着いた雰囲気のホテルでした。今はどこへ行ってもアジア系のお客さんがあふれている中で、客層も日本人で且つ比較的年齢層が高い(我々も66歳上)ようでした。今回は11名の大学同期のあつまりでしたが、特にバイキングスタイルが多い昨今(前日のホテルも)、朝晩とも配膳スタイルで、且つ料理も大変満足のゆくものでした。今回は、個室で飲み放題のタイプでしたが、従業員さんのサービスも素晴らしく、参加者全員から久しぶりに満足のゆくホテルだったと褒められ幹事として鼻が高くなりました。

宴会プラン◆小樽海鮮膳◆飲み放題付

投稿者さん 2015年05月12日 17:30:51

フロントの対応がとても良かったです。
料理一つ一つの説明もありとても美味しく頂きました。

【朝食付】 小樽朝里川温泉☆露天風呂満喫プラン
【和 室】

Karcheus Leeさんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

Karcheus Leeさん [30代/男性] 2015年03月08日 00:58:56

it's pity for room with bath not hot spring that i was sock.
and shuttle bus too less to suit on my schedule( even i not took the shuttle ,but i still fancy that.)
Kid's room is too evil to children .kids will stay there and delay ur schedule watch out!!
position of hotel is too far to otaru ,but that's the reason i can enjoy that quite. (if u r not drive to there check out bus before u go)
vent machine for beer always sold out. why?
sapporo classic is so important after hot spring to me, u know?
people there are friendly and carefully to children.( even my son he touch that beatiful tradition japanese doll but they not angry. those dolls seems very expensive!!)
next time i still wanna book there

2015年03月
【朝食付】 小樽積丹観光の拠点に☆お得に連泊プラン

投稿者さん 2015年02月28日 22:43:30

客室担当者が気さくで、料理の説明に話が弾みました。牡蠣も美味しく頂きました。

2015年02月
海のミネラルたっぷり♪厚岸直送☆牡蠣付膳
【露天風呂付客室(洋室)】

ぴぴぴ777さんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

ぴぴぴ777さん [40代/男性] 2013年11月05日 17:35:04

食事は朝夕ともに満足です。
お風呂は地元(?)の日帰り客が多くチョット落ち着かなかったです。

2013年11月
【檜の内風呂付客室(和洋室)】