松島温泉 パレス松洲 クチコミ・感想・情報

松島温泉 パレス松洲のクチコミ・お客さまの声

toukaidou2022さんの 松島温泉 パレス松洲 のクチコミ

toukaidou2022さん [60代/女性] 2023年09月06日 20:33:54

食事が、郷土色が出ていて、とても良かったです。ラウンジで、海を眺めながら、コーヒーが飲めて、ゆっくりできました。
唯一残念なのは、朝食バイキングなのに、コーヒーがラウンジにしかないのが、ちょっと面倒でした。

松島温泉 パレス松洲 2023年09月07日 18:27:43

toukaidou2022さま

このたびはご利用ありがとうございました。また、レビューの投稿、ありがとうございます。高い評価に感謝申し上げます。

わたくしどもで提供するお食事は、高級な食材や目玉料理をセールスポイントにするようなものではありませんが、お書きいただいたとおり地域の食材を中心に、旬を重んじて調理担当者が誂えております。
今回は、より充実したお献立をご用意する「温人(ぬくもり)膳」のご夕食をお申しつけいただいておりました。お気に召したご様子、うれしく思います。

2階のリビング(一般的なホテルでいうラウンジを、このように呼称しております)は、海向きの一面すべてがガラス窓となった、お客さまに気ままにお過ごしいただけるスペースとして設置しております。
日本三景の眺望を前に落ち着いてお楽しみいただけるよう、朝のコーヒーは前日にご宿泊のみなさまが出入りされる朝食ビュッフェの会場ではなく、リビングにて提供させていただいております。

またのご来館を、こころよりお待ち申し上げます。

<みやぎの山海の恵み>松洲膳プラン【朝・夕2食つき】【添い寝無料】
【スタンダード和室 ~ご家族・少人数で過ごす親密な時間に~】

投稿者さん 2023年09月01日 21:58:47

東京から仙台経由で松島駅に行きました。駅からお電話をすると、すぐに迎えに来ていただけました。
チェックイン前だったので、荷物を預けて、観光船乗り場まで送っていただきました。観光帰りも、迎えに来ていただきました。食事はとてもおいしく、品数も多くて食べきれないほどでした。ロビー横のリビングにはウェルカムドリンクやお菓子があり、観光帰りにくつろげました。露天風呂がないのが残念でしたが、お風呂も景色がよくよかったです。お風呂後のマッサージチェアも最高でした。残念だったのは、部屋に空気清浄機がないこと。入った瞬間カビ臭かったです。三人で利用しましたが、10畳の和室は三人でちょうどよかったですが、それ以上の人数だと狭いと思います。また、松島に行くことがあったら、ぜひ利用したいです。

松島温泉 パレス松洲 2023年09月03日 17:02:34

このたびはご利用ありがとうございました。また、クチコミの投稿、ありがとうございます。高い評点をいただき、いくらか恐縮しております。

お部屋のにおいにつきましては、たいへんご迷惑をおかけいたしました。ご宿泊いただいたタイミングで空調設備に不具合が発生しており、そのことが原因だったかと存じます(不具合については、現在修繕が完了しております)。
不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

ご宿泊いただいたスタンダード和室は、わたくしどもの客室のなかではお気軽にご利用いただけるシンプルな和室ですが、他のタイプの客室と比べると、ご指摘のとおりあまり余裕のあるつくりとはなっておりません。お客さまにはニーズに合わせて、お部屋のタイプをお選びいただければと思います。
今回は快適にお過ごしいただけたようで、なによりでした。

またぜひ、お越しくださいませ。こころよりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年05月15日 15:02:37

朝食のみで予約し、慌ただしく過ごしてしまいましたが、もっとゆっくりまったり泊まれば良かったと思いました。また行きたいと思います!

松島温泉 パレス松洲 2023年05月16日 17:56:14

高い評点をいただき、感謝いたします。

もし再度お越しいただけることがありましたら、余裕のあるスケジュールでご滞在いただければと思います。
わたくしどもは料理も自慢ですので、その際にはぜひご夕食もお召し上がりください。

再訪をお待ちしております。

朝食付きプラン【添い寝無料】

fumipapa39さんの 松島温泉 パレス松洲 のクチコミ

fumipapa39さん [50代/男性] 2023年05月08日 08:08:47

気持ち良く利用させていただきました。部屋もホテル内も綺麗に清掃が行きとどき良かったです。駐車場と広く余裕がありましたし、近くの松島観光も駐車場を利用させていただき散歩がてらに松島へ遊びに行けました。
笑顔の多いスタッフ対応が大満足でまた利用したいホテルです。
少し残念なのは、料理は美味しかって満足しましたが、食事場所の雰囲気が少し食堂みたいで残念でした。
あの料理ならば、雰囲気をもっと工夫すれば最高だと思いましたよ。
お庭も綺麗で良かったし、展望の良い休憩所も雰囲気が良かった。
露天風呂あったら、もっと最高でしたかな!
トータル的には、オススメしたいホテルです!

松島温泉 パレス松洲 2023年05月12日 18:02:30

fumipapa39さま

いただきました高い評価とスタッフへのあたたかいお言葉に、感謝申し上げます。

ご宿泊いただきましたのでおわかりとは存じますが、けっして新しい建物ではございません。また館内各所・客室の内装も全体に装飾をひかえめにした、シンプルなものとなっております。ご指摘のお食事処についても同様ですので、次回の改装時にはご意見を鑑み、検討させていただきたいと存じます。
(露天風呂についてはご要望をいただくのですが、構造上設置は難しいかもしれません)

松島観光の中心部エリアには、あまり駐車場がありません。お車でお早めに松島まで来られたお客さまには、まずわたくしどもの駐車場にお車をお停めいただいてから観光にお出かけになることをおすすめいたします(チェックイン前でもご利用いただけます)。駐車後に観光スポットまで散策されるのもすてきですし、送迎も承りますので、お急ぎの際などはご活用ください。

お食事もお口に合いましたようで、よろこばしく感じます。季節ごとのおいしいものをご用意しておりますので、次回ご来館いただけた際には、また別の味覚をお楽しみいただけるかと存じます。
ぜひまた、ご来館くださいませ。

<グレードアップ>温人膳プラン【朝・夕2食つき】【添い寝無料】

投稿者さん 2023年05月07日 18:15:57

掃除や修繕が行き届いており、とっても綺麗なお宿でした。
朝食もひとつひとつが拘っているようで美味しかったです。
是非、また利用させて頂きたいと思います。

松島温泉 パレス松洲 2023年05月08日 15:43:42

このたびはご利用ありがとうございました。また、口コミの投稿、ありがとうございます。
高い評価をいただき、感謝いたします。

ご宿泊いただいておわかりのとおり、わたくしどもはけっして新しい施設ではございません。それでも、ご利用いただくお客さまに快適にお過ごしいただきたい、との思いで、各担当者は業務にあたっております。
その思いが通じたようで、うれしく思います。

お食事もお口に合いましたようで、なによりでした。
その季節ごとのおいしいものを中心に提供しておりますので、再訪いただけた際には、また異なったお献立をお楽しみいただけるかと存じます。

またお目にかかれます日を、心待ちにしております。

投稿者さん 2022年10月28日 16:28:36

全体としては、細かなところまで気配りが効いていて、とても気分良く過ごせました。
その前提で敢えて言えば、露天風呂が有れば、更に良かった。
部屋で(407号室)洗面室の使い心地がもう一つだった。トイレの水洗槽の上にある物置を、シャワー室に写した方が良い。

松島温泉 パレス松洲 2022年10月29日 14:48:32

高い評点に恐縮しております。居心地よくご滞在いただけましたようで、安心いたしました。

大浴場にご入浴いただけたのでしたらおわかりかと存じますが、構造上、露天風呂の設置は難しゅうございます。
ただ、同様のご要望を以前よりほかのお客さまからもいただいておりました。
次回、改修の機会がありました折には、検討させていただきます。

ご宿泊いただいたお部屋は、わたくしどものスタンダードツインルームでした。
お手軽にご利用いただけるコンパクトな客室ですので、各部について余裕のある造りとは正直申せません。
ただ、お書きの部分につきましては、担当部署でも問題を認識しており、改善策を検討しております。
ご指摘、ありがとうございました。

t20200224さんの 松島温泉 パレス松洲 のクチコミ

t20200224さん [70代/男性] 2022年10月18日 20:47:10

部屋からの眺めが素晴らしく、満足しました

松島温泉 パレス松洲 2022年10月19日 15:49:18

t20200224さま

ご満足いただけるご滞在を提供できましたようで、うれしく思います。

部屋からの眺望は、わたくしどもがお客さまに提供できるなによりもすてきな贈り物です。
松島に立ち並ぶ多くのハイクラスな旅館・ホテルと比較すると、設備の面など及ばない部分は多々あるかと思いますが、さえぎるものなくご覧いただける日本三景の眺望に関しては、けっして劣るものではないと自負しております。
ご堪能いただけたご様子、よろこばしく感じます。

機会がありましたら、またぜひご来館くださいませ。

ココロ0507さんの 松島温泉 パレス松洲 のクチコミ

ココロ0507さん [50代/男性] 2022年09月24日 13:55:32

9月21日に夫婦でお世話になりました。
チェックイン時間よりだいぶ早く着いたので荷物だけ預けて周りを散策しようと思い受付に伺うと「観光地まで送りますよ」と声を掛けてくださいました。お言葉に甘えて遊覧船の乗り場まで送ってもらいました。
とてもありがたかったです。
松島湾を臨む建物は新しくはありませんが、お庭も含めてキレイに手入れされています。お部屋も大きな窓から松島湾が一望で夕焼け空のグラデーションが素敵でした。
夕食後にお庭に出るとたくさんの星を見ることが出来ました
温泉はビックリするほどトロトロで奥さんも「お肌つるつる~♪」と喜んでいました。
タイミングよく瑞巌寺の特別ツアーにも参加させていただきましたが、お坊さんのガイドで鎌倉時代の貴重な金屏風など間近で見られてとても良い体験ができました。
全般通じてスタッフの皆さんのホスピタリティーに癒されてよい旅ができました。
またお世話になります。ありがとうございました。

松島温泉 パレス松洲 2022年09月26日 15:46:10

ココロ0507さま

このたびはご利用ありがとうございました。また、レビューのご記入、ありがとうございます。すてきな写真もアップロードしていただき、感謝いたします。
高い評価に、いくらか恐縮しております。スタッフへのあたたかいお言葉もありがたく受け止めさせていただき、励みとさせていただきます。

わたくしどもでは、松島町内のJR各駅(東北本線 松島駅、仙石線・仙石東北ライン 松島海岸駅・高城町駅)からの送迎と、観光エリアへの送迎を承っております。代表番号022-354-2106までご連絡頂ければ、随時対応いたします。
便利にご利用いただけたとのこと、なによりでした。

お書きいただいたとおり、わたくしどもの施設はけっして新しいものではございません。
それでも、ご来館いただくお客さまにはできるだけ快適にお過ごしいただけるよう心がけながら、スタッフはそれぞれの持ち場で業務にあたっております。
その気持ちが通じたようで、うれしく思います。

すべての客室がオーシャンビューとなっておりますので、どのお部屋からも日本三景の眺望をお楽しみいただけますが、お泊りいただいたプレミアツインルームは構造上とりわけ大きく窓がとられております。
お天気にも恵まれたようで、絶景をご満喫できたご様子を喜ばしく感じます。

大浴場は今年、2022年の3月より天然温泉となりました。おかげさまで、お泊りのお客さまには好評をいただいております。
奥さまの美容にも、いくらか貢献できましたでしょうか。

瑞巌寺の特別ツアーは、通常は入場禁止のお部屋に特別に入室でき、間近に国宝をご覧いただける内容でした。
めったに開催されることのない催しでしたのでご案内させていただきましたが、お喜びいただけたようで、ご連絡してよかったと感じております。

【プレミアツイン ~ずっといたくなる、上質な空間~【カップル】】

aya照さんの 松島温泉 パレス松洲 のクチコミ

aya照さん [30代/女性] 2022年05月21日 16:06:57

すごく良い時間を過ごせました!
眺めが良さそうだったのでこちらのホテルを選びました
駅や観光地からは少しありますが、観光後ホテルへ連絡したらすぐに迎えに来てくれ、翌日も予約し忘れていたのにすぐに遊覧船着場に送ってくれました(送迎時間とかは特に決まってないのでスタッフの方に一言伝えておくのがいいと思います)

部屋からは広い庭、松島の海が一面に見えすごくいい眺めで、又予約した部屋より広い部屋だったのでより嬉しい点でした
冷蔵庫には冷々のレモン水が用意されてるし、ポットもすぐ沸く準備がされてるし、お茶もティーバッグじゃなく急須+茶葉だし、小さなことだけどこたらのホテル流おもてなしをすごく感じて嬉しかったです!
エアコンは暖房から冷房の切り替えができなかったけど、まだ涼しく窓も開けられるので快適でした
夜、蚊が入ってしまって寝付けなかったけどノーマットが置いてあるのを思いだしその後安眠でした
(このブタちゃんが欲しくなったw)

ロビーやラウンジには日の出の時間も書いてあり、翌日早起きして見ました
静かな空気の中朝日が昇ってくる光景はめちゃくちゃ綺麗で日常では見れないもの、旅行先だからこそ体験できてよかった!
ちなみに夕日は反対側なので、廊下窓や庭に出ると見れます、こちらも松越しに見えて綺麗です

夕飯は温人膳にしました
鮑も柔らかくお肉もジューシーで美味しくて品数も多くてお腹いっぱいw
スタッフの方も優しくてリラックスして食事ができました
朝も同様に美味しくてお腹いっぱい
2階ラウンジにはコーヒーやお茶、お菓子が用意されてるのも嬉しい
大浴場付近にも無料のお茶サービスもあります
人工温泉らしいですが、ぬるっとした泉質で肌がツルツル、ジャグジーも強めのブクブクで身体の疲れがとれました

まだまだたくさん書きたいことがありますが、とにかくとてもリラックスできて温かくてゆったりとした時間を過ごせた最高のホテルでした!

松島温泉 パレス松洲 2022年05月22日 18:49:06

aya照さま

高い評点に感謝いたします。お褒めの言葉、恐縮ながら励みといたします。

わたくしどもでは電車にてお越しのお客さまについて、松島町内のJR各駅からの送迎を随時承っております。駅よりお電話で番号022-354-2106宛ご連絡頂けましたら、おおむね10分以内にお迎えに上がります。
また観光の中心部への送迎も承ります(お車でお越しの方も、駐車場にお車を置いていただいてからの送迎を行っております)。ご活用いただけ、なによりでした。

お客さまへのいちばんの贈り物が、すべての客室と館内各所からご覧いただける松島の景観です。ご満喫いただけたご様子、喜ばしく感じております。島々の間から朝日が昇る情景は、スタッフでも感動いたします。
なおお書きいただいたとおり、松島の夕陽は山側に沈みます。美しい眺めではありますが、方角の関係で客室から見えず、また季節によってはご夕食の時間と重なりますので、ご案内する機会はあまりありません。隠れた美観を見つけていただき、ありがとうございます。
(お部屋の変更はあくまで当日の配室の都合によるものです。ご了承ください)

客室の空調は温度設定ができません。ご了承ください。快適にお休みいただけたようで、ほっといたしました。
蚊取りセットは、「アースノーマット 蚊とり黒ブタ」です。現在もご購入が可能なようです。

お食事もお口にあいましたようで、安心しました。山海の珍味を並べるようなものではありませんが、おいしくお召し上がりいただけるよう調理担当者が旬を大事に心を砕いて用意したお料理を提供しております。スタッフへのあたたかいお言葉にも、重ねて感謝いたします。
食後のコーヒーは2階リビングにてお召し上がりいただいております。全面がガラス窓ですので、松島のパノラマとともに格別の味わいをお楽しみいただけたのではないでしょうか。

なおわたくしどもの大浴場は、3月より天然温泉となっております。源泉は美肌の湯として名高い「松島温泉1号泉」です。
ひとときの癒しとしていただけたようでしたら幸甚です。

またお迎えできる機会がありました場合にも失望などされませんよう、努力を続けてまいります。
ぜひまたご来館くださいませ。

ricca2783さんの 松島温泉 パレス松洲 のクチコミ

ricca2783さん [50代/女性] 2021年03月02日 16:43:19

コロナ対策バッチリ
お料理も美味しかったです。
お部屋の掃除も行き届いて清潔感がありました。

露天風呂があったら
尚よかったでーす。

部屋からは海が一望でき
お月様、お星様
朝日綺麗に見れました。

仕方がないのですが…
コロナ感染防止でサウナが
休止で残念でした。
予約制、時間制限を決めてもらって利用できたら…
ありがたいですね。
休止なら予約時にわかるように
記載して頂きたい!!

2021年02月
松島温泉 パレス松洲 2021年03月03日 16:27:54

ricca2783さま

高い評価をいただき、恐縮しております。

ご存じのような状況下でございますので、なにより安全なご利用を優先しております。
ご来館のお客さまにご理解とご協力をお願いすることも多くあり、たいへん申し訳なく感じております。
サウナのご利用につきましては、昨年6月1日の営業再開時より停止させていただいておりました。

サウナは浴場エリア内に設置されており、ご利用の制限は難しいのが実情です。
こちらについて、利用停止中である旨を各宿泊プランの説明に追記させていただきました。
ご指摘いただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。

大浴場につきましては、お客さまよりさまざまなご意見を頂戴しております。
次回改修時には、ご意見を踏まえて検討させていただきます。

機会がございましたら、またご来館くださいませ。

たろう4453さんの 松島温泉 パレス松洲 のクチコミ

たろう4453さん [60代/男性] 2020年11月29日 19:38:01

コロナ対策もしっかりしたお宿でした。美味しい料理有難うございました。

松島温泉 パレス松洲 2020年11月30日 14:31:31

たろう4453さま

高い評価をいただき、よろこばしく感じております。

ご宿泊いただくお客さまの安全をできるかぎり確保することが、目下の状況ではなにより大事なことであると考えております。
このため、お客さまにはさまざまな場面でご協力をお願いしたり、ご不便をおかけしたりする場合が生じております。
ご理解いただけましたことに、深く感謝いたします。

口コミでお食事をお褒めいただくことが多く、調理担当者の気持ちが伝わったように感じられて、うれしく思います。
わたくしどもがご夕食に提供している献立は、目を引くメイン料理をフィーチャーするようなものではございませんが、旬を重んじて、おいしい夕餉の時間をお過ごしいただけるように、担当者が心をこめてご用意しております。
お口に合いましたようで、なによりでした。

【みやぎの山海の恵み】松洲膳プラン【朝・夕2食つき】
【スタンダードツイン ~ 快適な自分時間 ~】

投稿者さん 2020年11月17日 11:05:27

11月14日に親戚旅行で利用させていただきました。
チェックイン時のコロナ対策に安心しました。
今年はコロナで会えなかった親戚同士、チェックインからチェックアウトまでお部屋で楽しく過ごさせていただきました。
お部屋の眺望はとても素敵で、皆でまた同じお部屋に泊まりに来たいと大盛り上がりしました!
ちょうど天気の良い日程だったので、翌朝の日の出も見事でした!!
コンビニも比較的近くにあります。
また来年お世話になれたらと思います。

松島温泉 パレス松洲 2020年11月18日 16:55:44

高い評価をよろこばしく感じますとともに、いくらか恐縮しております。
みなさまでお過ごしいただくたのしい時間を微力なりともお手伝いできたとのこと、安心いたしました。

チェックインに際しての検温をはじめ、感染症拡大防止のために実施しておりますさまざまな対策によって、お客さまにはご不便をおかけする場面もあり、申し訳なく思っております。
ご理解・ご協力に感謝いたします。

客室をはじめ館内各所からさえぎるものなくご覧いただける眺望は、松島に数多くある他のハイクラスなホテル・旅館と比較しても決して引けを取らない、お客さまにも自慢できるすばらしいものだと自負しております。みなさまにご満喫いただけたとのこと、うれしく思います。
わたくしどもとしてはグレードの高い客室である、プレミア和室をお選びいただいておりました。窓からの見晴らしには客室のタイプによる優劣はございませんが、お部屋でくつろぎたいお客さまにはうってつけのセレクトだったかと存じます。

最近いただく口コミには、朝日に言及されているものがふしぎと多いように感じます。
晴天時の、島々のあいだからの日の出もすてきですが、うすぐもりの朝に海面に映る島影のようすや、雨の中の水墨画を思わせる松島も、それぞれ違った美しさをお楽しみいただけることを申し添えさせていただきます。

最寄りのコンビニエンスストアまでは、おおむね徒歩5分程度になります。いまだけのことになりますが、わたくしどものおみやげ処と同様、地域共通クーポンもご利用になれます。
わたくしどもでは客室への持ち込みは自由とさせていただいておりますので、ご活用ください。

またのご来館の際にも失望などされませんよう、スタッフ一同努力を続けてまいります。再訪をお待ち申し上げます。

【みやぎの山海の恵み】松洲膳プラン【朝・夕2食つき】
【プレミア和室 ~ご家族・ご親族・仲間と過ごすひとときに~】

ばにら8さんの 松島温泉 パレス松洲 のクチコミ

ばにら8さん [30代/女性] 2020年11月02日 20:37:29

9月に宿泊しました。
お部屋やお風呂はもちろん、サービスが端々まで行き届いておりとても心地よく滞在できました。ラウンジでのコーヒーサービスも良かったです。

松島温泉 パレス松洲 2020年11月04日 18:24:15

ばにら8さま

このたびはご利用ありがとうございました。また、レビューをありがとうございます。
高い評価をいただき、恐縮しております。

数多くの有名な旅館・ホテルがある松島の中で、お気軽にご利用いただける宿であるとはいえ、やはりお客さまは高い水準のおもてなしを期待されるものかと思います。
それらに及ばない部分は多々あるにせよ、お客さまをお迎えするスタッフの気持ちは、けっして劣るものではないと思っております。その気持ちを受け止めていただいたことに、感謝を申し上げます。

ラウンジでお召し上がりいただくコーヒーは、本来お好みのマグカップでお召し上がりいただくスタイルで提供しておりました。
現在はお客さまの安全を考慮し別の方式をとらせていただいておりますが、お楽しみいただけたのでしたらなによりです。

またのご来館をこころよりお待ち申し上げます。

【みやぎの山海の恵み】松洲膳プラン

アダモさんの 松島温泉 パレス松洲 のクチコミ

アダモさん [40代/男性] 2019年10月15日 00:48:19

たまたま天気が悪い日に泊まってしまいましたかまだ、晴れた日だったらめちゃくちゃオーシャンビューの良い風景だったんだろうなと思います。
スタッフさんも親切ですしお料理も大満足です。

松島温泉 パレス松洲 2019年10月16日 09:36:57

アダモさま

みなさま、居心地よくお過ごしいただけましたでしょうか。高い評価をいただき、いくらか恐縮しております。

スタッフへの暖かいお言葉、ありがたく受け止めさせていただきますとともに、これからもみなさまに同様の評価をいただけますよう、あらためて努力を続けてまいります。
提供しましたお料理もお気に召したご様子で、安堵いたしました。当館の料理長・料理人が誂えるお食事に込めた気持ちが伝わったようにも感じ、よろこばしく感じます。

荒天時の景色も松島の自然が見せてくれる表情のひとつであるとはいえ、眺望をご満喫いただけなかったのはたいへん残念に思います。
再度ご利用いただける機会をいただけましたら、そのときこそは絶景をご堪能いただける天候に恵まれますよう、祈念いたします。またのご来館をこころよりお待ち申し上げます。

しまちゃん2088さんの 松島温泉 パレス松洲 のクチコミ

しまちゃん2088さん [50代/男性] 2019年05月26日 18:27:08

とにかくスタッフの対応が素晴らしい 一人旅(たぶん私だけ)だったのですが早く着きすぎたけど、フロントの方が嫌な顔一つせずに対応してくれ、チェックインも早めてくれました。夕飯、朝飯の対応も完璧です。夕飯でお吸い物が熱々で出てきた。熱い物をちゃんと熱く出す料理長に拍手。帰りに松島海岸駅まで私だけのために送ってくれました。道中での気さくな会話が良かったよ。冷蔵庫に入ってた氷入りのレモン水に驚き。一つだけ不満があるとすれば、新聞の置き場所がわかりずらい、大きく書いておくなどの配慮が必要。遠いからすぐには無理だけど、次は家内を連れて伺います。

松島温泉 パレス松洲 2019年05月27日 17:09:16

しまちゃん2088さま

このたびは、遠方よりのご来館・ご利用ありがとうございました。また、レビューありがとうございます。

居心地よくお過ごしいただけたように見受けられ、安心いたしました。スタッフにいただきました暖かいお言葉は励みとさせていただき、今後も同様の評価をいただけますよう努力を重ねてまいります。
またお食事もご満足いただけたご様子で、料理長を筆頭に厨房担当者の思いが伝わったようにも感じられ、ほっとしております。

お部屋の冷蔵庫に用意しておりますレモン水につきましては、当館フロントスタッフのアイディアによるものです。
飲料水の残留成分が中和されるのか、全体に飲みやすい、やわらかい味になるようです。お気に召したのでしたら、なによりと存じます。

新聞につきましては、リビングに観光案内の冊子などといっしょに置いてございますが、リビング入り口からは所在が見えないため、若干わかりづらい部分があるかもしれません。
こちらについては、課題として頂戴できましたらと存じます。

次の機会には、ぜひ奥さまもご一緒にお運びくださいませ。

【スタンダードツイン ~ 快適な自分時間 ~】

投稿者さん 2019年04月13日 21:22:11

子供の誕生日で宿泊しました。とても良くしていただきました。

松島温泉 パレス松洲 2019年04月15日 10:15:31

ご利用ありがとうございました。また、口コミの投稿ありがとうございます。

お祝いごとでのご利用、たいへんうれしく感じております。たのしくご滞在いただけ、すてきなお誕生日を過ごしていただくお手伝いができたのでしたら、たいへん喜ばしく感じます。

またの機会がございましたら、ぜひご来館くださいませ。

投稿者さん 2017年09月19日 14:45:05

以前パレス松洲さんを利用し、とても良かった思い出があり、今回久々に利用させていただきました。案の定、お部屋は眺めも良く、綺麗で広々しており、お風呂・食事・接客共にとても満足しました。今回は子どもも一緒ということで、食事はゆっくりできないのは覚悟の上でしたが、やはりお腹いっぱいになった子どもは動き回り、他の方に迷惑にならないかハラハラドキドキでした…食事の提供を早目にしてもらえば良かったなという思いと、意外と小さい子ども連れの方も多く、他の宿泊施設に泊まった時、塗り絵や百均に売っているようなおもちゃが置いてあり、食事が終わった子どもも飽きずに座って遊んで、その分ゆっくり食事ができて良かったので、ちょっとした物があるといいなと思いました…
いつ行っても本当に良い所で、また利用させていただきます。ありがとうございました。

松島温泉 パレス松洲 2017年09月23日 14:08:51

このたびはご利用ありがとうございました。また、クチコミのご記入、ありがとうございます。
ご回答が遅くなりましたことをお詫びいたします。

まずはお褒めのお言葉と評価、たいへんありがたく受け止めさせていただきます。またのご利用の機会に失望などいただきませぬよう、今後につきましても努力を怠らぬようこころがけてまいります。

そのうえで、お食事の際に私どもの配慮が足りなかった部分についてお詫びいたします。申し訳ございませんでした。
ちいさなお子さま連れでご利用のお客さまに、周囲のお客さまに気を使われる部分がおありなのは承知しております。今後につきましてはスタッフがお客さまそれぞれの状況を把握し、必要に応じてお声掛けなどをさせていただいて、お料理を提供するタイミングを調整させていただくなどの対応をより徹底してまいります。
また、お子さまが気をまぎらわせていただけるような遊具の準備につきましても、検討させていただきます。ご提案、感謝いたします。

これからも評価をいただけるよう、お客さまにたのしい時間を提供できるようにスタッフ一同精進してまいります。またのご来館をこころよりお待ち申し上げます。

sono324さんの 松島温泉 パレス松洲 のクチコミ

sono324さん [20代/男性] 2017年04月23日 16:24:27

部屋から海が見えてとても綺麗でした。スタッフの皆さんも素敵なおもてなしありがとうございました。夕ご飯・朝ごはん共に満足しました。売店の品揃えが少し残念でしたが
次回行くことがあれば是非利用したいと思います。

松島温泉 パレス松洲 2017年04月24日 08:14:14

sono324さま

このたびはパレス松洲をご利用いただき、まことにありがとうございました。

私どもがご利用いただくお客さまに提供できるもっともすてきなものは、お泊りいただく各部屋からの松島の眺望であると心得ております。客室からの風景をお楽しみいただけたとのこと、わたしたちといたしましてもたいへん喜ばしく存じます。
また併せて、スタッフへの温かいお言葉に感謝いたします。お言葉を励みによりいっそう、お客さまに居心地よくご利用いただけるよう精進してまいります。

お客さまにお食事を提供するにあたり、私どもでは旬を大事にして、宮城ならではの地場の食材を中心にお出しするようこころがけております。ご満足いただけたということは、厨房を担当しております職人の気持ちが伝わったということでもあり、たいへんうれしく感じます。

売店につきましてはスペースに限りがあることもあり、さまざまなお客さまのニーズに配慮しながら品ぞろえを考えております。今般ご期待にこたえられなかった部分につきましては真摯に受け止め、今後とも充実に励んでまいります。

伝統ある観光地である松島は、季節ごとにさまざまな異なった表情をごらんいただけます。また宮城の豊富な食材は、四季折々にそれぞれの旬の味わいをお楽しみいただけます。またのご来訪・ご利用をこころよりお待ち申し上げます。

パレス松洲 室本

【スタンダード和室2間  ~ お子様連れにおすすめ ~】

dousan5881さんの 松島温泉 パレス松洲 のクチコミ

dousan5881さん [60代/男性] 2016年09月08日 20:37:42

窓からの景色も素晴らしくそして食事も大変おいしく、ゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

松島温泉 パレス松洲 2016年09月14日 18:04:22

dousan5881 様

この度はパレス松洲をご利用いただき誠にありがとうございました。

当館の自慢である景色、お食事ともにお気に召していただけましたようで、なによりでございます。
窓からの景色、ということでお褒めをいただきまして、大変ありがたく思います。
当館は全室海向きとなっているほか、ラウンジ、大浴場などのパブリックスペースはすべて、松島湾の景観をお愉しみいただけるようになっており、どちらからでもお愉しみいただけたものと思います。

お食事につきましても、料理長をはじめとする職人さんたちが、魚や野菜、その日その物で変わる食材の中から選んだ食材で夕食膳を拵えており、多くの宿泊施設に見られ、お客様にとってもわかりやすいプランという形でのご提供ではございませんでしたが、お気に召していただけましたようで、喜ばしく感じております。

また、ゆったりとした時間を過ごすことができたということで、私たちが最も大切にする「お客様の時間」を提供できたこと、安堵するとともに大変嬉しく感じます。
お宿として、様々なお客様がいらっしゃり、さまざまな期待を頂戴する中、こうしてご感想、感謝のお言葉を頂戴できたということは大変嬉しく思うとともに、励みになり、私たちこそ感謝いたしております。

まだまだ、旅行シーズンは続き、お出かけになることもあると思います。
dousan5881様のご旅行が素敵なものになることを祈っております。
ご利用ありがとうございました。

パレス松洲 齊藤