松島温泉 パレス松洲 クチコミ・感想・情報

松島温泉 パレス松洲のクチコミ・お客さまの声

KAL-Extraさんの 松島温泉 パレス松洲 のクチコミ

KAL-Extraさん [40代/男性] 2020年10月29日 13:28:46

10月26日に宿泊しました
接客は文句なくよくて、部屋からの眺めは最高です。

松島の景色を堪能したいという目的での宿泊であればほぼ非のつけどころがないと思います。電車であっても松島海岸駅から徒歩20分ちょっと、松島駅から10分位と位置としてもかなりいいですね。
唯一の不満点は浴衣が若干幅が狭いというか小さいのかも・・・ どうやって着ても足がはだけそうになります。私もテーブルの下でどうにか引っ張ってましたし、嫁もひざ掛けを使ってました。まあ我々だけなら太いからっていう話で終わりますが他のテーブルの方でも結構気にされてた感じです。細い方でもちょっと油断したら太ももあたりが見えそうになる感じです。

レビューとして、あえて不満点があるかなと思えることを上げると
お風呂は景色を見れるよう、かつ外の遊覧船などからは見えないようにという条件下で考えたら限界かなと思える感じですが、お湯の質、設備でみると温泉としてはちょっと残念に感じる部分はありました(極端な言い方をすれば街の銭湯+αという感じ)そういう点で若干減点かなと・・・。メインの目的が松島を見るということであるなら特に問題ではないですが温泉がメインとするには若干不満になるかもって感じです

料理も地のものを中心にかなり工夫をこらして作られていて大変美味しかったです。
ただ、私たち夫婦は好き嫌いがほとんどないのでおいしくいただけましたが、工夫されてる分だけちょっとでも好き嫌いがある人は食べられないものはあるかもって感じで万人受けはしないかもです。そこが残念な部分というより、ここを紹介するならっていう上での注意点ですね。

私たちは大満足でしたし、もし子供ができて松島に観光に行くとなったらまた是非ここに来たいと夫婦で話しているくらい、いい場所だと思います。

松島温泉 パレス松洲 2020年10月30日 12:01:57

KAL-Extraさま

このたびはご利用ありがとうございました。また、レビューの投稿、ありがとうございます。
高い評価をいただき、うれしく思いますとともに、いくらか恐縮しております。

お泊りいただいたのでおわかりかとは存じますが、松島に多くあるハイクラスの旅館・ホテルと比較すると、わたくしどもは敷居の低い宿です。
それでも、すべて海向きの客室よりご堪能いただける松島の景観は、それらと比較しても見劣りしないものであると自負しております。眺望をお楽しみいただけたのでしたら、よろこばしく感じます。

どのようなクラスの宿泊施設でも、お泊りいただくお客さまが居心地のいい時間を過ごしたい、とお思いであることには変わりはありません。いただいたお褒めのお言葉を励みにしつつ、今後とも努力を続けてまいります。

そのうえで、さまざまな点につきご指摘を頂戴したことについて、感謝を申し上げます。

まず、わたくしどもは天然温泉ではございません。
わたくしどもの展望風呂は禁忌もなく、お子さまでも安心してご入浴いただける人工温泉となっております。ご期待に添えなかった点につきましては、ご容赦ください。

お食事につきましては豪華とは申せませんが、調理担当者が工夫を凝らし、地域食材の旬を大事にしてあつらえております。
今回はお口に合ったということで安心いたしましたが、ご意見は担当者にお伝えし、これからもブラッシュアップを図ってまいります。

浴衣についてのご意見も、承りました。
今後リニューアルを検討する際に、お客さまの貴重なご意見として、念頭に置かせていただきます。

なお、わたくしどもでは、松島町内のJR各駅からの送迎を承っております。また、観光のメインエリアからの送迎もいたします。
ご案内不足をお詫びいたします。次回ご利用の際には、お電話にてお申し付けくださいませ。

またのご来館をこころよりお待ち申し上げます。

【みやぎの山海の恵み】松洲膳プラン【朝・夕2食つき】
【プレミアツイン ~いつまでもいたくなる、上質な空間~】

投稿者さん 2020年10月25日 17:32:47

とってもいい宿です。食事もバイキングではないので、落ち着いてゆっくりと頂けるうえに、一品一品手間をかけたとても好感の持てる料理を提供して頂けるのもいい。またぜひ行ってみたい宿です。

松島温泉 パレス松洲 2020年10月26日 08:16:45

このたびはご利用ありがとうございました。また、レビューをお書きいただき、ありがとうございます。
高い評価をいただき、恐縮しております。たのしくご滞在いただけましたでしょうか。

ご夕食については、従来よりみなさま個別のお膳にて提供しております。
お食事は旅の楽しみのなかでも、大きな比重を占めるものかと存じます。わたくしどもはお気軽にご利用いただける宿でございますので、提供するお食事も山海の珍味を集めた、というようなものではございませんが、調理担当者は旬を大事にして、心をこめてお料理をあつらえております。
おいしくお召し上がりいただけたのでしたら、たいへんうれしく思います。
(なお朝食についてはバイキングで提供しておりましたが、感染症を考慮し、現在は中止しております)

季節が深まるにつれ、客室からの松島の眺望もそのトーンが変化してまいります。
ぜひまたお越しくださいませ。こころよりお待ち申し上げます。

【みやぎの山海の恵み】松洲膳プラン【朝・夕2食つき】

投稿者さん 2020年10月01日 22:26:17

9月25日に宿泊しました。食事が美味しく、それ以上にサービスが素晴らしかったです。ロケーションも良く、朝日が綺麗でした。ぜひ、また利用したいと思いました。ありがとうございました。

松島温泉 パレス松洲 2020年10月03日 15:01:06

このたびはご利用ありがとうございました。また、口コミをありがとうございます。

松島町では、湾内の島々のあいだから朝日が昇ります。お天気に恵まれれば、パレス松洲ではすべての客室からさえぎるもののないご来光をご覧いただけます。
ご宿泊いただいた9月の下旬には晴れた日が少なかったかと存じますが、朝日をご堪能いただけたのでしたら、わたくしどもとしてもうれしく思います。

お泊りいただいたのでおわかりとは存じますが、わたくしどもはカジュアルにご利用いただける宿です。松島にいくつもある高級な旅館・ホテルと較べると、及ばない部分は多々あるかと思います。
それでも、わたくしどもをお選びいただいたお客さまにいごこちのよい滞在をご提供したい、というスタッフの気持ちは、それらに劣るものではありません。お料理につきましても、担当者はお食事が旅の大事な要素のひとつであることを念頭に、旬を大事にしたお献立を提供しております。
これらを感じ取っていただけたこと、たいへんよろこばしく感じます。
当日ご夕食のサービスをご担当させていただいたスタッフは、食後にいただいた「楽しく食事できた」とのお言葉がとてもうれしかったと申しておりました。

朝日の昇る位置は季節によって移ろい、日の出の眺望も変わります。夕餉をいろどる三陸の恵みも、折々でさまざまなものが登場します。
またぜひ、お越しくださいませ。失望されるようなことがないよう精進して、次回のご来館をお待ち申し上げます。

【みやぎの山海の恵み】松洲膳プラン

投稿者さん 2020年07月29日 20:50:46

食事が美味しかったです。スタッフの方もとても親切でした。お風呂も最高でした。とてもリフレッシュできました。

松島温泉 パレス松洲 2020年07月30日 09:38:17

このたびはご利用ありがとうございました。「お客さまの声」の投稿、ありがとうございます。
よい時間をお過ごしいただけたようで、いくらか安堵しております。

スタッフへの温かいお言葉、うれしく受け止めさせていただきますとともに、今後ともご利用のみなさまに居心地よくご滞在いただけるよう、気を配ってまいります。
またお食事もおいしく召し上がっていただけたようで、よろこばしく思います。

私どもの施設では、すべての客室と館内各所から松島の眺望をご覧になれますが、大浴場からはひときわよい景観をお楽しみいただけます。
リフレッシュのお役に立てたのでしたら、なによりと思います。

またのご来館をお待ち申し上げます。

しまちゃん2088さんの 松島温泉 パレス松洲 のクチコミ

しまちゃん2088さん [50代/男性] 2019年05月26日 18:27:08

とにかくスタッフの対応が素晴らしい 一人旅(たぶん私だけ)だったのですが早く着きすぎたけど、フロントの方が嫌な顔一つせずに対応してくれ、チェックインも早めてくれました。夕飯、朝飯の対応も完璧です。夕飯でお吸い物が熱々で出てきた。熱い物をちゃんと熱く出す料理長に拍手。帰りに松島海岸駅まで私だけのために送ってくれました。道中での気さくな会話が良かったよ。冷蔵庫に入ってた氷入りのレモン水に驚き。一つだけ不満があるとすれば、新聞の置き場所がわかりずらい、大きく書いておくなどの配慮が必要。遠いからすぐには無理だけど、次は家内を連れて伺います。

松島温泉 パレス松洲 2019年05月27日 17:09:16

しまちゃん2088さま

このたびは、遠方よりのご来館・ご利用ありがとうございました。また、レビューありがとうございます。

居心地よくお過ごしいただけたように見受けられ、安心いたしました。スタッフにいただきました暖かいお言葉は励みとさせていただき、今後も同様の評価をいただけますよう努力を重ねてまいります。
またお食事もご満足いただけたご様子で、料理長を筆頭に厨房担当者の思いが伝わったようにも感じられ、ほっとしております。

お部屋の冷蔵庫に用意しておりますレモン水につきましては、当館フロントスタッフのアイディアによるものです。
飲料水の残留成分が中和されるのか、全体に飲みやすい、やわらかい味になるようです。お気に召したのでしたら、なによりと存じます。

新聞につきましては、リビングに観光案内の冊子などといっしょに置いてございますが、リビング入り口からは所在が見えないため、若干わかりづらい部分があるかもしれません。
こちらについては、課題として頂戴できましたらと存じます。

次の機会には、ぜひ奥さまもご一緒にお運びくださいませ。
こころよりお待ち申し上げます。

【スタンダードツイン ~ 快適な自分時間 ~】

投稿者さん 2019年04月13日 21:22:11

子供の誕生日で宿泊しました。とても良くしていただきました。

松島温泉 パレス松洲 2019年04月15日 10:15:31

ご利用ありがとうございました。また、口コミの投稿ありがとうございます。

お祝いごとでのご利用、たいへんうれしく感じております。たのしくご滞在いただけ、すてきなお誕生日を過ごしていただくお手伝いができたのでしたら、たいへん喜ばしく感じます。

またの機会がございましたら、ぜひご来館くださいませ。
こころよりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年09月19日 14:45:05

以前パレス松洲さんを利用し、とても良かった思い出があり、今回久々に利用させていただきました。案の定、お部屋は眺めも良く、綺麗で広々しており、お風呂・食事・接客共にとても満足しました。今回は子どもも一緒ということで、食事はゆっくりできないのは覚悟の上でしたが、やはりお腹いっぱいになった子どもは動き回り、他の方に迷惑にならないかハラハラドキドキでした…食事の提供を早目にしてもらえば良かったなという思いと、意外と小さい子ども連れの方も多く、他の宿泊施設に泊まった時、塗り絵や百均に売っているようなおもちゃが置いてあり、食事が終わった子どもも飽きずに座って遊んで、その分ゆっくり食事ができて良かったので、ちょっとした物があるといいなと思いました…
いつ行っても本当に良い所で、また利用させていただきます。ありがとうございました。

松島温泉 パレス松洲 2017年09月23日 14:08:51

このたびはご利用ありがとうございました。また、クチコミのご記入、ありがとうございます。
ご回答が遅くなりましたことをお詫びいたします。

まずはお褒めのお言葉と評価、たいへんありがたく受け止めさせていただきます。またのご利用の機会に失望などいただきませぬよう、今後につきましても努力を怠らぬようこころがけてまいります。

そのうえで、お食事の際に私どもの配慮が足りなかった部分についてお詫びいたします。申し訳ございませんでした。
ちいさなお子さま連れでご利用のお客さまに、周囲のお客さまに気を使われる部分がおありなのは承知しております。今後につきましてはスタッフがお客さまそれぞれの状況を把握し、必要に応じてお声掛けなどをさせていただいて、お料理を提供するタイミングを調整させていただくなどの対応をより徹底してまいります。
また、お子さまが気をまぎらわせていただけるような遊具の準備につきましても、検討させていただきます。ご提案、感謝いたします。

これからも評価をいただけるよう、お客さまにたのしい時間を提供できるようにスタッフ一同精進してまいります。またのご来館をこころよりお待ち申し上げます。

くまもん3号さんの 松島温泉 パレス松洲 のクチコミ

くまもん3号さん [50代/男性] 2017年08月24日 13:54:02

結婚20周年を記念して、妻と宿泊させていただきました。
妻は、景色が素晴らしく、大変良かったと感激していました。

松島温泉 パレス松洲 2017年08月24日 15:24:19

くまもん3号さま

このたびはご利用ありがとうございました。また、クチコミありがとうございます。

借景ではございますが、私どもがお客さまに提供できるもっともすばらしいものは、全室からご覧いただける松島の眺望であると考えております。ご堪能いただけたのでしたら、ほんとうにうれしく存じます。加えて、大事なご結婚20年の思い出のためにいくらかでもお役に立てたのでしたら、たいへん光栄に感じます。

松島湾は折々に表情を変え、私どもの客室からの景色も季節ごとに異なった趣を帯びます。またの機会のご来館を、こころよりお待ち申し上げます。

tama3378さんの 松島温泉 パレス松洲 のクチコミ

tama3378さん [50代/男性] 2017年07月10日 10:34:27

777

松島温泉 パレス松洲 2017年07月12日 16:38:32

2017年7月7日にご利用いただいた、ということでしょうか。縁起のいい数字かと思います。
楽しい滞在となったのでしたら、うれしく存じます。またのご利用をこころよりお待ち申し上げます。

sono324さんの 松島温泉 パレス松洲 のクチコミ

sono324さん [20代/男性] 2017年04月23日 16:24:27

部屋から海が見えてとても綺麗でした。スタッフの皆さんも素敵なおもてなしありがとうございました。夕ご飯・朝ごはん共に満足しました。売店の品揃えが少し残念でしたが
次回行くことがあれば是非利用したいと思います。

松島温泉 パレス松洲 2017年04月24日 08:14:14

sono324さま

このたびはパレス松洲をご利用いただき、まことにありがとうございました。

私どもがご利用いただくお客さまに提供できるもっともすてきなものは、お泊りいただく各部屋からの松島の眺望であると心得ております。客室からの風景をお楽しみいただけたとのこと、わたしたちといたしましてもたいへん喜ばしく存じます。
また併せて、スタッフへの温かいお言葉に感謝いたします。お言葉を励みによりいっそう、お客さまに居心地よくご利用いただけるよう精進してまいります。

お客さまにお食事を提供するにあたり、私どもでは旬を大事にして、宮城ならではの地場の食材を中心にお出しするようこころがけております。ご満足いただけたということは、厨房を担当しております職人の気持ちが伝わったということでもあり、たいへんうれしく感じます。

売店につきましてはスペースに限りがあることもあり、さまざまなお客さまのニーズに配慮しながら品ぞろえを考えております。今般ご期待にこたえられなかった部分につきましては真摯に受け止め、今後とも充実に励んでまいります。

伝統ある観光地である松島は、季節ごとにさまざまな異なった表情をごらんいただけます。また宮城の豊富な食材は、四季折々にそれぞれの旬の味わいをお楽しみいただけます。またのご来訪・ご利用をこころよりお待ち申し上げます。

パレス松洲 室本

【スタンダード和室2間  ~ お子様連れにおすすめ ~】

dousan5881さんの 松島温泉 パレス松洲 のクチコミ

dousan5881さん [60代/男性] 2016年09月08日 20:37:42

窓からの景色も素晴らしくそして食事も大変おいしく、ゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

松島温泉 パレス松洲 2016年09月14日 18:04:22

dousan5881 様

この度はパレス松洲をご利用いただき誠にありがとうございました。

当館の自慢である景色、お食事ともにお気に召していただけましたようで、なによりでございます。
窓からの景色、ということでお褒めをいただきまして、大変ありがたく思います。
当館は全室海向きとなっているほか、ラウンジ、大浴場などのパブリックスペースはすべて、松島湾の景観をお愉しみいただけるようになっており、どちらからでもお愉しみいただけたものと思います。

お食事につきましても、料理長をはじめとする職人さんたちが、魚や野菜、その日その物で変わる食材の中から選んだ食材で夕食膳を拵えており、多くの宿泊施設に見られ、お客様にとってもわかりやすいプランという形でのご提供ではございませんでしたが、お気に召していただけましたようで、喜ばしく感じております。

また、ゆったりとした時間を過ごすことができたということで、私たちが最も大切にする「お客様の時間」を提供できたこと、安堵するとともに大変嬉しく感じます。
お宿として、様々なお客様がいらっしゃり、さまざまな期待を頂戴する中、こうしてご感想、感謝のお言葉を頂戴できたということは大変嬉しく思うとともに、励みになり、私たちこそ感謝いたしております。

まだまだ、旅行シーズンは続き、お出かけになることもあると思います。
dousan5881様のご旅行が素敵なものになることを祈っております。
ご利用ありがとうございました。

パレス松洲 齊藤

GKGCJさんの 松島温泉 パレス松洲 のクチコミ

GKGCJさん [40代/男性] 2016年05月16日 21:31:54

生憎の天気でしたが部屋からの景色は最高でしたね。
ラウンジでのサービスも良かったですし、こちらからの景色も最高でした。
これで露天風呂があったら言う事無しでしたね。
また寄らせていただきたいと思います。

余談ですがフロントの女性が皆お綺麗でした(笑)

2016年05月
松島温泉 パレス松洲 2016年06月21日 16:56:51

GKGCJ様

また、回答がたいへん遅くなりましたことをお詫び申し上げます。

当日はあいにくの天気ということでしたが、それでも当館よりの景観を「最高」とお気に召していただけましたようで、大変うれしく感じます。
松島の魅力は、四季を通してその日その時ならではの美しさがあることだと考えております。
晴れているときも、雨のときも。
当館からの眺めはどのシーンを切り取っても見応えのある景観と考えております。
客室は全室海向きでどのお部屋からも松島湾をご覧いただけますが、お泊りになるお部屋によって、多少ではございますが景色が変わるのも一興かと思います。

また、仰る通り、露天風呂はございませんが、大浴場からも、松島湾借景をお楽しみいただけます。

スタッフへの温かいお言葉、ありがとうございます。
ぜひ、また機会がございましたら当施設をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

パレス松洲 齊藤

投稿者さん 2010年06月16日 01:14:20

家族4世代6人で利用させてもらいました。
食事の量や味ともに満足できましたが、事前確認で電話した際に「食事はたたみの上に座ってお膳で食べたい」とお願いしたのですが実際はテーブルでの食事でした。幼児・年配者がいることを伝え快諾していただき、畳に座っての食事を期待していたのですがちょっと残念でした。あとサウナにテレビがついていれば便利かなと感じました。冷蔵庫のレモン水?は飲んだ後にはうれしい一品でした。また近くに行く際には利用させていただきたいと思います。どうもありがとうございました。

2010年06月
松島温泉 パレス松洲 2010年06月17日 11:23:44

この度はパレス松洲を頂き、誠にご利用ありがとうございました。

まずは、お食事会場の件につきまして、当方の不手際によってご迷惑をおかけしたこと、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
それでもなお、またご利用くださるというお言葉を頂き大変有り難く存じます。
是非ご検討ください。

お部屋のレモン水ですが、私たちスタッフの間でも、美味しいと評判です。
おしゃれなレストランなどではお冷にレモンスライスが入っていることがよくありますが、ふとした思い付きでフロントチーフマネージャーが考案したものです。
氷をたくさん入れたピッチャーに、レモンスライスを1枚入れただけで大好評となりました。
とっても美味しいです。寝起きの1杯には欠かせない存在です。
後に解ったことですが、水道水に含まれている塩素がレモンを入れることでその残留成分が中和され、やわらかな味になるようです。

この度は、ご利用ありがとうございました。
またお会いできることを、スタッフ一同心待ちにしております。
ご家族の皆様にも、くれぐれもよろしくお伝えください。

支配人 内海 昭

【和室10畳】

投稿者さん 2009年09月08日 10:13:58

松島周辺の宿泊の相場から比べると、大変リーズナブルに宿泊できました。
あまりべたべたとサービスがあるのは好まないので、あっさりとしたホテル並みのサービスでよかったです。
冷蔵庫がしっかりしたもので中は自由に使用できるようになっていました。アメニティールームも広く使いやすかったです。
部屋食は匂いがこもりあまり好きではなかったので、別室で食べられるのは大変うれしかったです。ふつうはテーブル食とのことでしたが、子供づれだったので畳の部屋を用意していただきありがたかったです。
お風呂が少し熱かったので子供や高齢者の健康ためにもゆっくり入れるぐらいの温度設定をしていただきたいと思いました。
 施設の入り口の橋の近くにおいしいジェラート屋がありました。コンビニは歩いて橋を渡ってすぐにあり、お酒の補充など便利です。
 総評ですが、立地、風景とも抜群で、食事も十分なくらいあり、料金的にも利用しやすかったです。今度は牡蠣の季節に宿泊に行きたいと思いました。

松島温泉 パレス松洲 2009年09月08日 16:33:22

この度はパレス松洲をご利用いただき、誠にありがとうございました。
今回の楽しい家族旅行に際し、私たちが一役務めさせていただいたことを大変光栄に存じます。
また多大な「お褒め」を頂き、重ねて御礼申し上げます。
一点、ご提言いただきましたお風呂の件につきましては早速に確認し、適切な運営を図ってまいります。

またいつか、ご家族皆様にお逢いできる日を心待ちにしております。
ひと雨ごとに寒さを感じるこれからです。お風邪などお召しにならぬようお気をつけてお過ごしください。
この度は、大変ありがとうございました。

支配人 内海昭

【和室10畳】

投稿者さん 2024年03月25日 10:04:34

ラウンジに無料のソフトドリンクがあり、風呂上がりや食後にゆったり過ごすことができました。ただ、部屋の乾燥がひどく、加湿器があるとよかったです。

松島温泉 パレス松洲 2024年03月26日 16:42:34

加湿器については、たいへん申し訳ございませんでした。客室に常備してはおりませんが、ご用意がございますので、フロントにお申し付けください。
今回はご案内が不足しておりました。お詫び申し上げます。

またのご来館をお待ち申し上げます。

朝食付きプラン【添い寝無料】

老犬チョロさんの 松島温泉 パレス松洲 のクチコミ

老犬チョロさん [60代/男性] 2024年02月29日 15:14:25

夕食は美味しかったですが、朝食のバイキングは品数が少なく感じました。部屋は洗面とシャワーブースが一所なっていて驚きました。すごく狭かったです。

松島温泉 パレス松洲 2024年02月29日 18:31:50

老犬チョロさま

ご朝食・ご夕食とも、その季節折々でお召し上がりいただきたい食材を中心として提供しております。
大規模な宿泊施設のように、時期を問わず多様なお料理を取りそろえることに主眼を置いた構成とはなっておりませんので、品数が少ない印象をお受けになったのかもしれません。
ご希望に添えず、申し訳なく思います。

今回は、スタンダードツインルームにご宿泊いただきました。もっともお手軽にご利用いただけるコンパクトな洋室で、機能的ではあるのですが、お書きいただいたとおり、各部はゆとりのあるつくりとは申せません。
ゆったりとお過ごしになりたいお客さまには、プレミアツインルーム・スタンダード和室など、他のタイプの客室をおすすめしております。

機会がございましたら、またお越しくださいませ。

<みやぎの山海の恵み>松洲膳プラン【朝・夕2食つき】【添い寝無料】

信州ヤギsunさんの 松島温泉 パレス松洲 のクチコミ

信州ヤギsunさん [70代/男性] 2023年12月08日 17:56:31

12月上旬 初めての宿泊です。
〇先ずは、スタッフの皆様の対応に感謝します。
。チェックイン前に拘わらず、高城町駅まで荷物のみを取りに来て頂き
身軽に行動できました
。難題の問い合わせお応え頂き、仙台丸善で「みやぎ手帳」をゲットでました。
〇美味しい食事、広々したロビーでゆったりと寛げました

松島温泉 パレス松洲 2023年12月10日 18:19:39

信州ヤギsunさま

このたびはご利用ありがとうございました。また、クチコミをありがとうございます。

大規模なホテル・旅館が数多くある松島においては、わたくしどもは客室数24室の比較的ちいさな宿泊施設です。設備など、どうしてもそれらに及ばない部分がありますが、建物そのものはわりあいゆとりのある構造になっており、ほかのお客さまからも、ゆっくりくつろげた、とのお声をいただくことがございます。
居心地よくご滞在いただけたようで、よろこばしく感じております。

人員面でも余裕があるとはいえず、高級なホテルや旅館にくらべておもてなしが行き届かない面もあるかとは思いますが、できるだけお客さまのご要望にはお応えしたい、という思いで、スタッフは業務にあたっております。お役に立てましたようで、うれしく思います。
また、今回はお荷物をお預かりするためにお伺いすることができましたが、通常はお客さまの送迎を優先せざるを得ないため、同様のご対応が難しい場合もありますことを書き添えさせていただきます。

提供しているお食事は、特別なお料理や高級な食材を看板にするようなものではありませんが、地域の旬の食材を中心に、おいしくお召し上がりいただけるよう調理担当者が誂えております。お口に合いましたようで、なによりでした。

いつでもお越しいただける距離ではないかもしれませんが、機会がございましたら、またご来館くださいませ。

投稿者さん 2023年10月23日 21:50:19

眺望が良く、松島からの日の出がとてもきれいでした。窓を開けると涼しいのですが、エアコンが暖房設定(全館設定?)のため室温が好みの設定にできないところが気になりました。

松島温泉 パレス松洲 2023年10月24日 17:17:58

空調につきましては、ご指摘のとおりブロック単位で暖房・冷房のいずれかを提供する仕組みとなっております。お部屋ごとに温度設定は可能なのですが、今年・2023年のようにイレギュラーな気候の日が多いと、適切な設定が難しい場合がございます。ご容赦ください。
基本的な構造はそのままとなりますが、空調については今後大規模な改修を行う予定がありますので、より快適にお過ごしいただけるようになるかと存じます。

朝日が昇る情景をお楽しみいただけたとのこと、うれしく思います。機会がございましたら、またご来館をご検討くださいませ。

<グレードアップ>温人膳プラン【朝・夕2食つき】【添い寝無料】

shietakunさんの 松島温泉 パレス松洲 のクチコミ

shietakunさん [70代/男性] 2023年10月03日 11:39:54

部屋から月夜の松島を眺めることができてとても良かった。食事もよかった。落ち着いてゆったりと過ごせました。お勧めです。

松島温泉 パレス松洲 2023年10月05日 18:52:16

shietakunさま

お泊りいただいた日は、2023年の中秋の名月にあたり、また満月でした。月の名所・松島をご満喫いただけたようで、よろこばしく感じております。

提供しておりますお食事は高級食材や目玉料理をフィーチャーするようなものではございませんが、地域の季節の食材を中心に、おいしくお召し上がりいただけるよう留意して調えております。お口に合いましたようで、うれしく思います。

またお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年09月01日 21:58:47

東京から仙台経由で松島駅に行きました。駅からお電話をすると、すぐに迎えに来ていただけました。
チェックイン前だったので、荷物を預けて、観光船乗り場まで送っていただきました。観光帰りも、迎えに来ていただきました。食事はとてもおいしく、品数も多くて食べきれないほどでした。ロビー横のリビングにはウェルカムドリンクやお菓子があり、観光帰りにくつろげました。露天風呂がないのが残念でしたが、お風呂も景色がよくよかったです。お風呂後のマッサージチェアも最高でした。残念だったのは、部屋に空気清浄機がないこと。入った瞬間カビ臭かったです。三人で利用しましたが、10畳の和室は三人でちょうどよかったですが、それ以上の人数だと狭いと思います。また、松島に行くことがあったら、ぜひ利用したいです。

松島温泉 パレス松洲 2023年09月03日 17:02:34

このたびはご利用ありがとうございました。また、クチコミの投稿、ありがとうございます。高い評点をいただき、いくらか恐縮しております。

お部屋のにおいにつきましては、たいへんご迷惑をおかけいたしました。ご宿泊いただいたタイミングで空調設備に不具合が発生しており、そのことが原因だったかと存じます(不具合については、現在修繕が完了しております)。
不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

ご宿泊いただいたスタンダード和室は、わたくしどもの客室のなかではお気軽にご利用いただけるシンプルな和室ですが、他のタイプの客室と比べると、ご指摘のとおりあまり余裕のあるつくりとはなっておりません。お客さまにはニーズに合わせて、お部屋のタイプをお選びいただければと思います。
今回は快適にお過ごしいただけたようで、なによりでした。

またぜひ、お越しくださいませ。こころよりお待ち申し上げます。

【スタンダード和室 ~ご家族・少人数で過ごす親密な時間に~】