松島温泉 パレス松洲 クチコミ・感想・情報

松島温泉 パレス松洲のクチコミ・お客さまの声

ともりん9157さんの 松島温泉 パレス松洲 のクチコミ

ともりん9157さん [40代/女性] 2017年03月31日 16:20:28

リーズナブルな公共の宿ながら、極上の休日を楽しめます!

スタンダードプランでも、夕食にお造り~牡蠣鍋や土瓶蒸しも出て、ごちそうを味わえ、アルコールも良心価格。

今はなかなかお目にかかれない卓球台が2台あり、譲り合いで朝晩楽しめます。うちの子はひとりですが、3人組の方と一緒に楽しんで、最後は別れを惜しむほど子ども同士打ち解けていました。

また、全室オーシャンビューで松島湾の日の出を楽しみ、ラウンジでも絶景を見ながら、朝晩美味しいコーヒーのフリーサービスをいただけます。

松島の観光スポットからは少し離れていますが、送迎していただけますし、中心部は国道が通り、交通量も多いので、かえって静かでゆっくりできます。

大人1名子ども1名の2名利用ですが、子どもは子ども料金を適用してくださり、良心的でした。

館内にもいたるところに細やかなおもてなしがあふれていて、外国人の方にもとても喜ばれるのではないかと思います。

翌朝フェリーで名古屋に戻るのにアクセスもよく、旅の最後にゆっくりと身体を休めることができました。

また泊まりたいなと思う、文句なしにステキな宿でした♪

松島温泉 パレス松洲 2017年04月01日 11:02:48

ともりん 9157様

この度はパレス松洲をご利用いただき、誠にありがとうございました。
冒頭の、「極上の休日を」というお言葉を頂戴できましたこと、とても嬉しく思うとともに身の引き締まる思いです。

お子様に、貴重なご縁がございましたことも非常に喜ばしく思います。
一期一会、袖振り合うも多生の縁といった、人との絆を表す言葉がございますが、旅の途中はそうした機会も多く、出逢いは私どもスタッフとお客様とのものだけではございません。
違う土地に生まれ育ったお客様方が、ふとした観光地や、施設内でもお食事会場、お風呂、ラウンジ、今回のような卓球場などでご縁がうまれる。食事や景観だけでなく、こうした機会も私どもが考える旅の醍醐味であり、そうした機会にパレス松洲が立ち会えましこと、幸甚に存じます。

また、客室やラウンジでの「景観」のほか、当館職人が拵えます「みやぎのおごっつおう(ご馳走)」もお気に召していただき、最高点を賜れましたこと、大変うれしく思います。

館内のいたるところ、と大変うれしいお言葉も頂戴できました。
サービススタッフはお客様とお顔をあわせさせていただく者だけではありません。
客室をきれいに整えお迎えの準備をするスタッフ、さりげなくお花を生けるスタッフ、また、ラウンジのティーカップアソートを考案したり、様々なアイデアでもって今いるスタッフ、これまで支えてくれたスタッフ、みんなでおむかえさせていただいております。
そのことにお褒めのお言葉をいただけましたこと、本当にうれしく思っております。

フェリーで名古屋にお戻り、というお話でございましたが、長い行程の中、その一夜に当館をお選びいただけましたこと、こうしたご縁ができましたこと、大変うれしく思っております。
私どもこそたくさんの大切なものをいただいたようでございます。

これから東北は春を迎えます。桜を愛でたら行楽シーズンの夏が来て、紅葉ライトアップの秋、そしてまた雪化粧の冬と時節の移ろいはとても早く、お子様のご成長も早く感じられるかもしれません。
そうした中で、一夜ではございましたがこうしたご縁がありましたこと、時折思い出していただけましたら、これに勝る喜びはございません。お子様の健やかなご成長と、お二人にこれからも素敵な旅と出会いを。

投稿者さん 2016年09月11日 22:32:49

全室オーシャンビューということで選びました。あいにく、宿泊日の夕方から朝まで曇り空が続き、夜景や日の出などのお目当ての景色は観ることはできませんでしたが、立地やお部屋は確かにすばらしいと思います。
小規模なホテルのため騒がしくなく、スタッフの細やかなサービスも行き届いています。冷えたレモン水が用意されているのには感心しました。また、食事もとても美味しかったです。
総合的にすばらしいホテルでした。またの機会があれば利用させていただきたいです。

松島温泉 パレス松洲 2016年09月15日 21:31:12

今回のご利用にご満足いただけたこと、とても光栄に存じます。

お客様がお泊りいただいた日は、あいにくの空模様だったということで、ご期待に添えず、私どもももどかしく思うところでございます。
当館にお越しいただくお客様の多くは、やはり景観を期待されてお越しになります。
ご利用頂いたスタンダード和室も、お部屋に入って正面の窓いっぱいに松島湾が広がっており、晴れた日には夕暮れに浮かぶ島々のシルエットや日の出を遮られることなくご覧いただけます。今回は残念ではございましたが、それでも素晴らしいとのお言葉を頂戴でき、恐縮でございます。

また、お褒めの言葉をいただきましたレモン水についてですが、フロントスタッフの発案により始まりました。すべてのお部屋の冷蔵庫にご用意しております。
このサービスが始まって長い時間が経ちました。今では多くのお客様に愛され、パレス松洲のおもてなしに欠かせないものとなりました。

仰っていただいたように、当館は全24室と小さな宿で、お褒め頂きましたように、松島の素晴らしい景色を目前に持つ施設です。
豪華な付帯施設もございませんが、当館からの景色をお愉しみいただけるおもてなしをスタッフ皆で考え、ホスピタリティを高め、今後もこの景観にかなうサービスを築いて参りたいと思います。

数々のお褒めのお言葉、誠にありがとうございました。
松島は、四季を通して様々な情趣を持っています。どの「松島」も見応えのあるものと確信いたしますが、次お会いできる際は、日の出をプレゼントできるような天候になることを祈ってお待ちしております。
これからも素敵な旅と出会いを。

【【オーシャンビュ—】 スタンダード和室 】

dousan5881さんの 松島温泉 パレス松洲 のクチコミ

dousan5881さん [60代/男性] 2016年09月08日 20:37:42

窓からの景色も素晴らしくそして食事も大変おいしく、ゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

松島温泉 パレス松洲 2016年09月14日 18:04:22

dousan5881 様

この度はパレス松洲をご利用いただき誠にありがとうございました。

当館の自慢である景色、お食事ともにお気に召していただけましたようで、なによりでございます。
窓からの景色、ということでお褒めをいただきまして、大変ありがたく思います。
当館は全室海向きとなっているほか、ラウンジ、大浴場などのパブリックスペースはすべて、松島湾の景観をお愉しみいただけるようになっており、どちらからでもお愉しみいただけたものと思います。

お食事につきましても、料理長をはじめとする職人さんたちが、魚や野菜、その日その物で変わる食材の中から選んだ食材で夕食膳を拵えており、多くの宿泊施設に見られ、お客様にとってもわかりやすいプランという形でのご提供ではございませんでしたが、お気に召していただけましたようで、喜ばしく感じております。

また、ゆったりとした時間を過ごすことができたということで、私たちが最も大切にする「お客様の時間」を提供できたこと、安堵するとともに大変嬉しく感じます。
お宿として、様々なお客様がいらっしゃり、さまざまな期待を頂戴する中、こうしてご感想、感謝のお言葉を頂戴できたということは大変嬉しく思うとともに、励みになり、私たちこそ感謝いたしております。

まだまだ、旅行シーズンは続き、お出かけになることもあると思います。
dousan5881様のご旅行が素敵なものになることを祈っております。

Max 3さんの 松島温泉 パレス松洲 のクチコミ

Max 3さん [60代/男性] 2016年04月10日 21:08:34

リビングのコーヒーサービスが良かったです。

2016年04月
松島温泉 パレス松洲 2016年06月21日 16:55:23

Max 3様

また、回答がたいへん遅くなりましたことをお詫び申し上げます。

当施設が行っておりますアフターコーヒーにつきまして、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。

コーヒーは朝・夕のお食事の後、より見晴らしのいいリビングで、お客様お気に入りのマグカップにてご提供させていただいており、Max 3様にもお気に召していただけましたようで、なによりでございました。

また、Max 3様にお会いできます良き日を、お待ちしております。

【【オーシャンビュ—】 スタンダード和室 】

かしわもちおさんの 松島温泉 パレス松洲 のクチコミ

かしわもちおさん [60代/男性] 2024年05月26日 17:11:53

5月22日宿泊させていただきました。
この宿の宿泊は初めてでしたが立地の良さに驚きました。
まさに目の前が海、遮るものはありません。
部屋もホームページでみたものよりも広く窓からの眺望も良好でした。食事は思いのほかボリュームもありました
食後にラウンジでコーヒーもいただきました。
なんと言っても風呂に入ると肌がスベスベになり妻も大変喜んでいました。
宿泊代もとてもリーズナブルで次回は是非連泊での宿泊を検討しようと考えています。
夕食時対応のスタッフの方の応対が良くとても楽しい食事が出来ました。大変ありがとうございました。

2024年05月
松島温泉 パレス松洲 2024年05月27日 18:22:01

かしわもちおさま

このたびはご利用ありがとうございました。また、レビューのご投稿、ありがとうございます。高い評点をいただき、感謝いたします。

日本三景に数えられる松島ですので、眺望自慢の宿は数々ございます。どの場所から見るか、で松島の印象は大きく変わりますが、わたくしどもの館内からは島々を間近に、目前に広がる展望としてご覧いただけます。
今回ご宿泊いただいたコンパクトなスタンダードツインルームでも、窓からの眺めは変わりません。お気に召したご様子、うれしく思います。

今回のご宿泊では、ご夕食に「温人(ぬくもり)膳」をお申しつけいただいておりました。追加料金をいただく、グレードアップしたコースですので、相応に食べごたえもあったかと存じます。

大浴場は、2022年の3月より天然温泉となりました。肌触りのやわらかいお湯は、ご利用のお客さまにご好評をいただいております。

また松島へお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。

<グレードアップ>温人膳プラン【朝・夕2食つき】【添い寝無料】

投稿者さん 2024年05月23日 13:42:36

大変満足でした。機会あればまたお世話になりたいと思っております。

松島温泉 パレス松洲 2024年05月25日 18:12:06

このたびはご利用ありがとうございました。また、クチコミの投稿、ありがとうございます。たのしいご旅行のお手伝いができましたようで、うれしく思います。

また宮城までお越しの機会がございましたら、ぜひご宿泊くださいませ。こころよりお待ち申し上げます。

<みやぎの山海の恵み>松洲膳プラン【朝・夕2食つき】【添い寝無料】
【スタンダード和室 ~ご家族・少人数で過ごす親密な時間に~】

なかっちゃん丸さんの 松島温泉 パレス松洲 のクチコミ

なかっちゃん丸さん [60代/女性] 2024年04月04日 06:03:39

3月31日に宿泊しました。海に面していて景観がとても良かったです。客室も多く無いので静かにゆっくり過ごせました。また泊まりたいホテルです。

松島温泉 パレス松洲 2024年04月05日 17:13:01

なかっちゃん丸さま

お書きいただいたとおり小規模で飾り気のない、内装も設備もシンプルな宿ではありますが、すべての客室と館内各所よりご覧いただける松島の眺望は、他にはけっして負けないと考えております。ご堪能いただけたようで、なによりでした。
ご宿泊いただいたプレミア和室は6名さままでご宿泊いただける、ゆとりのあるつくりの和洋室で、窓も大きめにとられておりますので、日本三景の景観をお楽しみいただくにはうってつけだったかと存じます。くつろいでお過ごしいただけたご様子、うれしく思います。

またぜひ、お運びくださいませ。

【プレミア和室 ~親族・友人、みんなで過ごすゆとりのひととき~】

投稿者さん 2024年03月27日 21:28:39

孫達を含め総勢8人でプレミア和室で1泊しました。部屋はとても広く綺麗です。海も一望できて素敵な部屋でした。温泉もトロリとしたお湯で肌がツルツルになります。夕飯も個室を用意して頂きビックリでした。赤ちゃんがいたのでバウンザーもあり小さい孫達の配慮もとても親切にして頂きました。とにかくすべての対応が優しく親切で大人数で1つの部屋に泊まれる良いホテルです。機会があったらまた是非利用したいです。

松島温泉 パレス松洲 2024年03月29日 18:22:55

このたびはご利用ありがとうございました。また、クチコミをいただき、ありがとうございます。おほめのお言葉、いくらか恐縮しております。

今回お泊りいただいたプレミア和室は、ダブルサイズのベッド2つと12.5畳の和室がセットになった客室です。6名さままでご宿泊いただけますが(今回は添い寝でおやすみのお子さまがおふたりいらっしゃいました)、全体に余裕のあるつくりとなっておりますので、定員近くの人数でも比較的ゆったりとお過ごしいただけます。
構造上窓も広めにとられており、わたくしどものいちばんの自慢である松島の眺望も、たっぷりご堪能いただけたかと存じます。
2014年に大規模なリニューアルを実施した際に、担当者は3世代で快適にご一緒していただける客室を念頭に、プレミア和室のレイアウトや内装に取り組んだと聞いております。みなさまで楽しくお過ごしいただけたご様子、うれしく思います。

大浴場は2022年の3月より天然温泉となりました。やわらかいお湯は、おかげさまでご利用のみなさまにご好評をいただいております。お気に召したようで、なによりでした。

大人数でのご夕食には、会場に個室を割り当てさせていただく場合があります。ただし宴会場には限りがあり、またほかのお客さまのご利用状況も関係してまいりますので、個室のご利用のご要望をいただいても、ご希望に添えない場合がございます。ご了承くださいませ。

またぜひ、お越しくださいませ。

投稿者さん 2024年03月25日 10:04:34

ラウンジに無料のソフトドリンクがあり、風呂上がりや食後にゆったり過ごすことができました。ただ、部屋の乾燥がひどく、加湿器があるとよかったです。

松島温泉 パレス松洲 2024年03月26日 16:42:34

加湿器については、たいへん申し訳ございませんでした。客室に常備してはおりませんが、ご用意がございますので、フロントにお申し付けください。
今回はご案内が不足しておりました。お詫び申し上げます。

またのご来館をお待ち申し上げます。

朝食付きプラン【添い寝無料】

グラス1さんの 松島温泉 パレス松洲 のクチコミ

グラス1さん [30代/男性] 2024年01月31日 21:53:56

子連れで伺いましたが総合的に大変良かったです。

比較的低料金にもかかわらず、スタッフの皆様全員の気持ち良い対応、食べきれないほどの美味しい料理、部屋からの景色、お肌しっとりの温泉と、とても満足でした。

建物自体は昭和平成の建築といった造りですが、全体的にリノベーションされていて綺麗でした。

強いてアラ探しをすれば、夕食後にしか提供されないコーヒー紅茶をウェルカムドリンクとしてもいただければ嬉しいことと、夕食の牡蠣グラタンが冷たかったことです。

ただこれらは本当に些細なことだったんだと、翌日に利用したこちらより高価な秋保温泉Rで痛感しました。
次に宮城県に来ることがあれば、間違いなく松島温泉を利用します。

松島温泉 パレス松洲 2024年02月01日 17:39:21

グラス1さま

このたびはご利用ありがとうございました。また、クチコミをご投稿いただき、ありがとうございます。
ご家族でたのしくご滞在いただけたようで、ほっとしております。

お書きいただいたとおり、ハイクラスのホテル・旅館が数多くある松島においては、わたくしどもはお気軽にご利用いただける宿です。設備面やスタッフの陣容など、それらに及ばない点はいくつもあるかと存じます。建物そのものも、けっして新しいものではありません。
それでも、全客室と館内各所からご覧いただける松島の眺望は、他のどの宿泊施設にも劣るものではないと自負しております。また提供しておりますお料理も、旬の地域の食材を中心に、おいしくお召し上がりいただけるよう調理担当者が丹精して誂えております。お気に召したご様子、うれしく思います。
今回いただきました高い評価は、ご宿泊いただくお客さまにできるだけ居心地よくお過ごしいただきたい、というスタッフの気持ちが伝わったものであるように感じております。感謝とともに受け止めさせていただき、はげみといたします。

リビングではご夕食後・ご朝食後にコーヒーを提供しておりますが、ご到着時には別のお飲みものをご用意しております。
牡蠣のグラタンはご宿泊いただいた日のご夕食の、先付けの一品としてご用意したお献立でしたので、あつあつではなかったかと存じます。ご容赦ください。

また宮城までお運びの折には、ぜひご来館くださいませ。

【スタンダード和室ふた間 ~ご家族・親族、 仲間の集いにも~】

yamansajさんの 松島温泉 パレス松洲 のクチコミ

yamansajさん [60代/男性] 2024年01月23日 21:54:36

とにかく静かで居心地が良かった。松島湾が見渡せて、立地は申し分なし。部屋はとても清潔で、3名で過ごすには十分な広さである。温泉はアルカリ性でヌルヌル感があり、とても温まる。露天風呂がないのが少し残念。風呂上りの無料マッサージ機はありがたい。全部で5台あり。食事は夕朝とも質と量ともに申し分なし。総じて満足できるいいホテルだった。

松島温泉 パレス松洲 2024年01月25日 18:48:24

このたびはご利用ありがとうございました。また、レビューをありがとうございます。

高級なホテル・旅館が立ち並ぶ松島では、眺望自慢の宿は数多くございます。そのなかでわたくしどもは比較的お手軽にご利用いただける宿ではありますが、すべての客室からご覧いただける日本三景のパノラマは、けっして他に劣るものではありません。
お気に召したようで、よろこばしく感じております。

ご宿泊いただいたスタンダード和室ふた間は7名さままでご宿泊いただける続き部屋ですので、ゆったりとお過ごしいただけたかと存じます。
最近は追加料金をいただく温人(ぬくもり)膳のご夕食へのグレードアップをお申しつけいただくことも多いのですが、今回お召し上がりいただいたベーシックな松洲(まつしま)膳も、地域の旬の味覚を中心に調理担当者がおいしくお召し上がりいただけるよう誂えたコースになります。お口に合いましたようで、なによりでした。

露天風呂についてはご要望をいただくのですが、当初より天然温泉として設計された浴場ではないこともあり、すぐに実現するには難しい部分がございます。次回の改装の折には、検討いたします。

ねこーみーさんの 松島温泉 パレス松洲 のクチコミ

ねこーみーさん [60代/男性] 2024年01月08日 00:53:49

P1月4日宿泊しました。行ってみたいと思っていた宿です。フロントからの松島の綺麗なこと。翌日の朝日はもっと最高。食事もゆっくり美味しいいただきました。本当にゆったりすごせました。露天風呂が欲しかったかな。

松島温泉 パレス松洲 2024年01月08日 17:25:19

ねこーみーさま

このたびはご利用ありがとうございました。また、レビューの投稿、ありがとうございます。おくつろぎいただけたご様子、なによりと存じます。

すべての客室と館内各所より松島の眺望がご覧いただけますが、場所によって印象は異なってまいります。2階にあるフロントやリビングからは比較的間近に、迫力のある日本三景がご堪能いただけます。
また、松島では朝日が海から昇ります。日の出の遅い冬場は、夜明けの光に浮かび上がる島々の情景もご賞玩いただきやすいかと思います(お天気に左右される部分はありますが)。

お食事もお楽しみいただけたようで、うれしく思います。あらためてお伝えするような高級食材や目玉料理を提供するようなものではありませんが、地域の旬の食材を中心に、おいしくお召し上がりいただけるよう調理担当者が調えております。

大浴場は当初より温泉として設計された設備ではありませんので、露天風呂の新設には難しい部分がございます。ほかのお客さまからもお寄せいただいているご要望ですので、次回の改装時には検討事項といたします。

ご来館いただきやすい地域にお住まいのようですので、機会がございましたら、またぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2024年01月01日 22:47:05

友人のオススメもあり、親子(大人1人子供2人)旅行で利用させて頂きました。

到着後から帰る際まで、どの従業員さんも感じが良く、ホスピタリティの高さに感心いたしました。

今回、子供たちのお祝いに宿泊する旨をお伝えしていた所、夕食時にサプライズで子供たちだけでなく私にまでドリンクをサービスしてくださり、お料理も一つ一つに料理人さんの丁寧で優しい温もりを感じる美味しいメニューばかりで大満足でした。

夕食時に二点ほど気になる事がありましたが、担当してくれた眼鏡をかけた男性の従業員さんが真摯に対応してくださり、又、食事中に子供が少し気分を悪くしてしまった際も色々と柔軟に対応してくださり、食事後も子供たちとさり気なく会話をしながらエレベーターまでお見送りくてくださった事、とても嬉しく感謝の気持ちでいっぱいでした。

深夜、気分を悪くした子供が40℃近くの急な熱を出し(朝には奇跡的に下がりましたが)予定していた朝食の時間までに起きられず急遽変更したい旨を伝えた際も嫌な顔せず対応してくださり、又、朝食会場に到着した際も昨晩と同じ男性従業員さんがお出迎えしてくれて「その後、体調は大丈夫ですか?時間は気にせず食べられそうなものをゆっくり召し上がっていってくださいね。」とご配慮頂き、他にも「ありがたいなぁ」と思う目配り気配り心配りに感謝感謝でした。

夕食時、子どもがエビフライを食べる際につけた中濃ソースが「ヒリヒリする!」と言うので私も少し舐めてみたところ舌がピリくつ感じがありました。たまたまかもしれませんが、タルタルソースもあるとソースが選べて良かったかもしれません。

あと、お風呂場の一番端にある低い位置にシャワーをかける場所の壁が破損していてヘッドをかけようとするとグラつき、幼児も手が届く場所だったので危険かもなぁと思いました。

最後に、子供用の歯ブラシセットがあると嬉しかったです。普段刺激がないフルーツ味の歯磨き粉を使用している子供たちにとって、爽快感はまだ10年早かったようです。笑

それ以外は本当に本当に大満足です!
子供たちもとても喜んでおり「また絶対お泊りしに来ようね」と言っておりました!
必ずまた癒やされに訪れたいと思います。この度は本当にありがとうございました。

松島温泉 パレス松洲 2024年01月04日 18:27:19

このたびはご利用ありがとうございました。また、クチコミの投稿をありがとうございます。お子さまに元気にチェックアウトしていただけて、なによりでした。

お食事の際にありました不手際につきまして、重ねてお詫びいたします。今般はサービス担当者にお伝えいただいたことで、その場でご対応させていただくことができました。お料理そのものはおいしくお召し上がりいただけたご様子、うれしく思います。

けっして新しい建造物ではないため、各部に経年変化が生じている箇所がございます。漸次修繕をおこなっておりますが、大浴場のシャワーフックにつきましては優先して対応いたします。ご指摘に感謝いたします。

お子さま用の歯ブラシセットにつきましてはご用意しておりません。こちらについては担当部署に伝え、検討させていただきます。

ぜひまたお越しください。こころよりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年12月26日 16:19:18

とても素晴らしい対応に感謝です。ありがとうございました。
最寄りの駅への送迎もその都度受けて下さり、助かりました。
お部屋からの景色も素晴らしく、朝日をしっかりと眺める事ができました。
温泉も肌にまとわり付く感じが気持ち良かったです。ただ、シャワーが温まるまでその都度時間がかかったのが、少し残念でした。
食事は夕食も頂き、1番シンプルなプランでしたが、わんぱく膳もお腹いっぱい、美味しく頂きました。

松島温泉 パレス松洲 2023年12月27日 18:23:59

このたびはご利用ありがとうございました。また、クチコミの投稿、ありがとうございます。高い評価をいただき、感謝いたします。

松島町内のJR各駅や観光のメインエリアからは、いずれも徒歩で10~20分ほどの距離がございます。このため、わたくしどもでは随時の送迎をおこなっております。今回のようにチェックイン時間前にご到着の場合にも、いったんお迎えにあがってお荷物をお預かりし、そのあとで観光地までお送りすることが可能です。
ただし、基本的にはワゴン車1台で対応しておりますので、送迎の重なる時間帯などでは、いくらかお待ちいただく場合もございます。ご容赦いただければと思います。

松島では、朝日は海から昇ります。全室オーシャンビューとなっておりますので、どの客室をお選びいただいても、晴れた朝であれば日本三景に訪れる夜明けを眼前にご覧いただけます。お天気に恵まれましたようで、よろこばしく感じております

大浴場は2023年の3月より天然温泉となりましたが、設備等は以前のままとなっております。ご指摘いただいた部分につきましては、次回の改装時の懸案とさせていただきます。

お食事がお口にあいましたようで、なによりでした。お嬢さまにもたくさんお召し上がりいただけたとのこと、うれしく思います。

またぜひ、お越しくださいませ。

信州ヤギsunさんの 松島温泉 パレス松洲 のクチコミ

信州ヤギsunさん [70代/男性] 2023年12月08日 17:56:31

12月上旬 初めての宿泊です。
〇先ずは、スタッフの皆様の対応に感謝します。
。チェックイン前に拘わらず、高城町駅まで荷物のみを取りに来て頂き
身軽に行動できました
。難題の問い合わせお応え頂き、仙台丸善で「みやぎ手帳」をゲットでました。
〇美味しい食事、広々したロビーでゆったりと寛げました

松島温泉 パレス松洲 2023年12月10日 18:19:39

信州ヤギsunさま

このたびはご利用ありがとうございました。また、クチコミをありがとうございます。

大規模なホテル・旅館が数多くある松島においては、わたくしどもは客室数24室の比較的ちいさな宿泊施設です。設備など、どうしてもそれらに及ばない部分がありますが、建物そのものはわりあいゆとりのある構造になっており、ほかのお客さまからも、ゆっくりくつろげた、とのお声をいただくことがございます。
居心地よくご滞在いただけたようで、よろこばしく感じております。

人員面でも余裕があるとはいえず、高級なホテルや旅館にくらべておもてなしが行き届かない面もあるかとは思いますが、できるだけお客さまのご要望にはお応えしたい、という思いで、スタッフは業務にあたっております。お役に立てましたようで、うれしく思います。
また、今回はお荷物をお預かりするためにお伺いすることができましたが、通常はお客さまの送迎を優先せざるを得ないため、同様のご対応が難しい場合もありますことを書き添えさせていただきます。

提供しているお食事は、特別なお料理や高級な食材を看板にするようなものではありませんが、地域の旬の食材を中心に、おいしくお召し上がりいただけるよう調理担当者が誂えております。お口に合いましたようで、なによりでした。

いつでもお越しいただける距離ではないかもしれませんが、機会がございましたら、またご来館くださいませ。

投稿者さん 2023年11月05日 16:57:59

従業員の方のサービスが丁寧でとても良かったです。事前に電話をいただき、嫌いな食べ物のヒアリングや送迎について案内してくださいました。車の送迎はとても助かりました。お料理はボリュームがあり、得に牛ステーキは柔らかく美味しかったです。お風呂やお部屋のアメニティも充実したしていたと思います。価格もリーズナブルのため、ちょっとした旅行に最適なお宿でした。

松島温泉 パレス松洲 2023年11月06日 16:54:36

このたびはご利用ありがとうございました。また、クチコミをいただき、ありがとうございます。スタッフにいただきましたあたたかいお言葉、感謝いたします。

お食事がお口に合いましたようで、うれしく思います。
わたくしどもではご利用の日付が近づいたお客さまを対象にご予約内容の確認をおこなっておりますが、タイミング・対応人員等の要因で、ご連絡をさしあげることができない場合もございます。例えばアレルギーがおありの方がご同宿の場合などには、可能な範囲で対応いたしますので、番号022-354-2106宛にお電話にて、または公式サイトのお問い合わせフォームよりお教えいただけますと助かります。

ご満足いただけるご滞在を提供できましたようで、ほっとしております。機会がございましたら、またご来館くださいませ。

投稿者さん 2023年11月02日 14:51:11

お風呂に露天風呂がなかったのが残念でした。料金に対してお料理はとても良かったと思います。

松島温泉 パレス松洲 2023年11月06日 07:58:11

当初より温泉として設計された設備ではないため、お書きのとおり大浴場に露天風呂はございません。お寄せいただくご要望ではありますが、構造上早期の対応はむずかしいのが実情です。次回の改装時には、検討事項として挙げさせていただきます。

お食事は豪華料理や高級食材を看板にするようなものではありませんが、地域の食材を中心として、旬を重んじた献立を提供しております。お口に合いましたようで、うれしく思います。

投稿者さん 2023年10月23日 21:50:19

眺望が良く、松島からの日の出がとてもきれいでした。窓を開けると涼しいのですが、エアコンが暖房設定(全館設定?)のため室温が好みの設定にできないところが気になりました。

松島温泉 パレス松洲 2023年10月24日 17:17:58

空調につきましては、ご指摘のとおりブロック単位で暖房・冷房のいずれかを提供する仕組みとなっております。お部屋ごとに温度設定は可能なのですが、今年・2023年のようにイレギュラーな気候の日が多いと、適切な設定が難しい場合がございます。ご容赦ください。
基本的な構造はそのままとなりますが、空調については今後大規模な改修を行う予定がありますので、より快適にお過ごしいただけるようになるかと存じます。

朝日が昇る情景をお楽しみいただけたとのこと、うれしく思います。機会がございましたら、またご来館をご検討くださいませ。

投稿者さん 2023年10月23日 21:46:10

高齢の両親と宿泊。食事の際はスタッフの方が親切にサービスしていただき、良い時間を過ごせました。

松島温泉 パレス松洲 2023年10月24日 17:17:22

居心地よくご滞在いただけましたでしょうか。ご両親のご利用にご不便等なかったのでしたら、なによりと存じます。

またのご来館をこころよりお待ち申し上げます。

まーくん610525さんの 松島温泉 パレス松洲 のクチコミ

まーくん610525さん [60代/男性] 2023年10月23日 19:51:01

ここ数回孫の誕生日で利用させて頂いています。その都度何かしらのサービスをしていただきありがとうございます。またよろしくお願いします。

松島温泉 パレス松洲 2023年10月24日 17:17:05

まーくん610525さま

いつもご利用ありがとうございます。また、レビューの投稿、ありがとうございます。高い評点に感謝いたします。

ほんとうにささやかなものではありますが、お祝いごとでご利用のお客さまには、宿より贈りものをしております(ですので、事前にお祝いごとの内容についてお教えいただけると助かります)。およろこびいただけたご様子、うれしく思います。

次回のご来館を、お待ち申し上げます。