松島温泉 パレス松洲 クチコミ・感想・情報

松島温泉 パレス松洲のクチコミ・お客さまの声

ともりん9157さんの 松島温泉 パレス松洲 のクチコミ

ともりん9157さん [40代/女性] 2017年03月31日 16:20:28

リーズナブルな公共の宿ながら、極上の休日を楽しめます!

スタンダードプランでも、夕食にお造り~牡蠣鍋や土瓶蒸しも出て、ごちそうを味わえ、アルコールも良心価格。

今はなかなかお目にかかれない卓球台が2台あり、譲り合いで朝晩楽しめます。うちの子はひとりですが、3人組の方と一緒に楽しんで、最後は別れを惜しむほど子ども同士打ち解けていました。

また、全室オーシャンビューで松島湾の日の出を楽しみ、ラウンジでも絶景を見ながら、朝晩美味しいコーヒーのフリーサービスをいただけます。

松島の観光スポットからは少し離れていますが、送迎していただけますし、中心部は国道が通り、交通量も多いので、かえって静かでゆっくりできます。

大人1名子ども1名の2名利用ですが、子どもは子ども料金を適用してくださり、良心的でした。

館内にもいたるところに細やかなおもてなしがあふれていて、外国人の方にもとても喜ばれるのではないかと思います。

翌朝フェリーで名古屋に戻るのにアクセスもよく、旅の最後にゆっくりと身体を休めることができました。

また泊まりたいなと思う、文句なしにステキな宿でした♪

松島温泉 パレス松洲 2017年04月01日 11:02:48

ともりん 9157様

この度はパレス松洲をご利用いただき、誠にありがとうございました。
冒頭の、「極上の休日を」というお言葉を頂戴できましたこと、とても嬉しく思うとともに身の引き締まる思いです。

お子様に、貴重なご縁がございましたことも非常に喜ばしく思います。
一期一会、袖振り合うも多生の縁といった、人との絆を表す言葉がございますが、旅の途中はそうした機会も多く、出逢いは私どもスタッフとお客様とのものだけではございません。
違う土地に生まれ育ったお客様方が、ふとした観光地や、施設内でもお食事会場、お風呂、ラウンジ、今回のような卓球場などでご縁がうまれる。食事や景観だけでなく、こうした機会も私どもが考える旅の醍醐味であり、そうした機会にパレス松洲が立ち会えましこと、幸甚に存じます。

また、客室やラウンジでの「景観」のほか、当館職人が拵えます「みやぎのおごっつおう(ご馳走)」もお気に召していただき、最高点を賜れましたこと、大変うれしく思います。

館内のいたるところ、と大変うれしいお言葉も頂戴できました。
サービススタッフはお客様とお顔をあわせさせていただく者だけではありません。
客室をきれいに整えお迎えの準備をするスタッフ、さりげなくお花を生けるスタッフ、また、ラウンジのティーカップアソートを考案したり、様々なアイデアでもって今いるスタッフ、これまで支えてくれたスタッフ、みんなでおむかえさせていただいております。
そのことにお褒めのお言葉をいただけましたこと、本当にうれしく思っております。

フェリーで名古屋にお戻り、というお話でございましたが、長い行程の中、その一夜に当館をお選びいただけましたこと、こうしたご縁ができましたこと、大変うれしく思っております。
私どもこそたくさんの大切なものをいただいたようでございます。

これから東北は春を迎えます。桜を愛でたら行楽シーズンの夏が来て、紅葉ライトアップの秋、そしてまた雪化粧の冬と時節の移ろいはとても早く、お子様のご成長も早く感じられるかもしれません。
そうした中で、一夜ではございましたがこうしたご縁がありましたこと、時折思い出していただけましたら、これに勝る喜びはございません。お子様の健やかなご成長と、お二人にこれからも素敵な旅と出会いを。

ご利用ありがとうございました。

パレス松洲 齊藤

【【オーシャンビュ—】 スタンダード和室 】

投稿者さん 2016年09月11日 22:32:49

全室オーシャンビューということで選びました。あいにく、宿泊日の夕方から朝まで曇り空が続き、夜景や日の出などのお目当ての景色は観ることはできませんでしたが、立地やお部屋は確かにすばらしいと思います。
小規模なホテルのため騒がしくなく、スタッフの細やかなサービスも行き届いています。冷えたレモン水が用意されているのには感心しました。また、食事もとても美味しかったです。
総合的にすばらしいホテルでした。またの機会があれば利用させていただきたいです。

松島温泉 パレス松洲 2016年09月15日 21:31:12

今回のご利用にご満足いただけたこと、とても光栄に存じます。

お客様がお泊りいただいた日は、あいにくの空模様だったということで、ご期待に添えず、私どもももどかしく思うところでございます。
当館にお越しいただくお客様の多くは、やはり景観を期待されてお越しになります。
ご利用頂いたスタンダード和室も、お部屋に入って正面の窓いっぱいに松島湾が広がっており、晴れた日には夕暮れに浮かぶ島々のシルエットや日の出を遮られることなくご覧いただけます。今回は残念ではございましたが、それでも素晴らしいとのお言葉を頂戴でき、恐縮でございます。

また、お褒めの言葉をいただきましたレモン水についてですが、フロントスタッフの発案により始まりました。すべてのお部屋の冷蔵庫にご用意しております。
このサービスが始まって長い時間が経ちました。今では多くのお客様に愛され、パレス松洲のおもてなしに欠かせないものとなりました。

仰っていただいたように、当館は全24室と小さな宿で、お褒め頂きましたように、松島の素晴らしい景色を目前に持つ施設です。
豪華な付帯施設もございませんが、当館からの景色をお愉しみいただけるおもてなしをスタッフ皆で考え、ホスピタリティを高め、今後もこの景観にかなうサービスを築いて参りたいと思います。

数々のお褒めのお言葉、誠にありがとうございました。
松島は、四季を通して様々な情趣を持っています。どの「松島」も見応えのあるものと確信いたしますが、次お会いできる際は、日の出をプレゼントできるような天候になることを祈ってお待ちしております。
これからも素敵な旅と出会いを。
ご利用ありがとうございました。

パレス松洲 齊藤

【【オーシャンビュ—】 スタンダード和室 】

ystar0412さんの 松島温泉 パレス松洲 のクチコミ

ystar0412さん [60代/男性] 2024年06月10日 17:44:13

素晴らしい眺望でした。

2024年06月
松島温泉 パレス松洲 2024年06月11日 17:59:17

ystar0412さま

このたびはご利用ありがとうございました。また、レビューをありがとうございます。

日本三景ですので、眺望自慢のホテル・旅館は数多く立地しています。そのなかでも、わたくしどものすべての客室と館内各所からご覧いただける、さえぎるものなく眼前に広がる松島の情景は、けっして他に劣るものではないと自負しております。
今回ご宿泊いただいたコンパクトなスタンダードツインルームでも、窓からの景観は変わりません。お気に入りいただけたご様子、うれしく思います。

またのご来館をこころよりお待ち申し上げます。

S90M.Tさんの 松島温泉 パレス松洲 のクチコミ

S90M.Tさん [60代/男性] 2024年06月10日 11:35:39

チェックイン前、翌日のチェックアウト後にもマイカーをホテル駐車場に止めさせて頂き、その上、マイクロバスで駅前や遊覧船乗り場迄度々送迎頂きありがとうございました。
温泉は、美人の湯でツルツルすべすべになる良い泉質で良かったです。
食事も十分な量、質共に満足出来る物でした。勿論、味もgoodでしたよ。

2024年06月
松島温泉 パレス松洲 2024年06月11日 17:58:58

S90M.Tさま

このたびはご利用ありがとうございました。また、クチコミをありがとうございます。居心地よくお過ごしいただけたご様子、ほっといたしました。

松島の観光エリアでは、なかなか駐車場の空きを見つけられない場合がございます。このこともあり、お車でお越しのお客さまには、チェックイン前・チェックアウト後でも無償で駐車場をご利用いただいています。
徒歩だと中心部までは10~15分程度の距離がありますので、ご希望のお客さまには送迎も承っています。便利にご活用いただけ、なによりでした。

大浴場は、松島温泉1号泉を源泉としております。弱アルカリ性のやわらかいお湯は、ありがたいことに、お泊りのみなさまにご好評をいただいております。

お食事は高価な食材や特別な調理法のお料理を提供するようなものではありませんが、地域の旬を大切にして、おいしくお召し上がりいただけるよう調理担当者が誂えております。お口にあいましたようで、うれしく思います。

また宮城までお越しになる機会がありましたら、ぜひご来館くださいませ。

<みやぎの山海の恵み>松洲膳プラン【朝・夕2食つき】【添い寝無料】

やひち8105さんの 松島温泉 パレス松洲 のクチコミ

やひち8105さん [60代/男性] 2024年06月07日 13:42:40

松島の景色を堪能したくてパレス松洲を選びました。生憎の天候でしたが、それでも朝には空が明るい時間ができたので、じっくり景色を眺めることができました。風呂もさることながら、とにかく部屋の広さと時間がゆったり流れる空気感が最高でした。朝食も、宮城ならではの食材を使ってあるおかずや汁物をたくさんいただきました。次に来る機会があったら、松島の間に昇る朝日を見てみたいと思いました。

2024年05月
松島温泉 パレス松洲 2024年06月08日 17:22:18

やひち8105さま

このたびはご利用ありがとうございました。また、クチコミをありがとうございます。高い評価をいただき、感謝いたします。

今回お泊りいただきましたのは、プレミアツインルームでした。
全5タイプの客室のなかでもとりわけ余裕のあるつくりとなっており、窓も広めにとられておりますので、情景を楽しみながらごゆっくりおくつろぎいただくには最適な選択だったかと存じます。

ご来館いただいた日は午後から曇り空で、夜から翌日午前中にかけては雨がちな空もようとなりました。曇天や雨天、雪の降る日にも、松島の眺望にはそれぞれ異なった興趣がありますが、はじめてお越しの方はやはり青空の下の島々をご覧になりたいだろうことを思うと、申し訳なく感じております。
またご来館いただける機会がありましたら、好天となりますことを祈念いたします。その折には、ぜひご夕食もお試しいただけるよう、ご検討くださいませ。

朝食付きプラン【添い寝無料】
【プレミアツイン ~ずっといたくなる、上質な空間~【カップル】】

かしわもちおさんの 松島温泉 パレス松洲 のクチコミ

かしわもちおさん [60代/男性] 2024年05月26日 17:11:53

5月22日宿泊させていただきました。
この宿の宿泊は初めてでしたが立地の良さに驚きました。
まさに目の前が海、遮るものはありません。
部屋もホームページでみたものよりも広く窓からの眺望も良好でした。食事は思いのほかボリュームもありました
食後にラウンジでコーヒーもいただきました。
なんと言っても風呂に入ると肌がスベスベになり妻も大変喜んでいました。
宿泊代もとてもリーズナブルで次回は是非連泊での宿泊を検討しようと考えています。
夕食時対応のスタッフの方の応対が良くとても楽しい食事が出来ました。大変ありがとうございました。

2024年05月
松島温泉 パレス松洲 2024年05月27日 18:22:01

かしわもちおさま

このたびはご利用ありがとうございました。また、レビューのご投稿、ありがとうございます。高い評点をいただき、感謝いたします。

日本三景に数えられる松島ですので、眺望自慢の宿は数々ございます。どの場所から見るか、で松島の印象は大きく変わりますが、わたくしどもの館内からは島々を間近に、目前に広がる展望としてご覧いただけます。
今回ご宿泊いただいたコンパクトなスタンダードツインルームでも、窓からの眺めは変わりません。お気に召したご様子、うれしく思います。

今回のご宿泊では、ご夕食に「温人(ぬくもり)膳」をお申しつけいただいておりました。追加料金をいただく、グレードアップしたコースですので、相応に食べごたえもあったかと存じます。

大浴場は、2022年の3月より天然温泉となりました。肌触りのやわらかいお湯は、ご利用のお客さまにご好評をいただいております。

また松島へお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。

<グレードアップ>温人膳プラン【朝・夕2食つき】【添い寝無料】

ballykatさんの 松島温泉 パレス松洲 のクチコミ

ballykatさん [40代/女性] 2024年01月25日 18:18:57

Nice view of the room, the food variety and quality are good. But the onsen is very small and only indoor which we are disappointed.

松島温泉 パレス松洲 2024年01月26日 16:50:17

Dear ballykat,

Thank you for staying with us. Also, thank you for your review. We hope you enjoyed your anniversary.

We are glad that you liked the view and the food.
The public bath was not originally designed as an onsen, so it has a simple structure. We often receive compliments on the quality of the hot spring, but we apologize for not being able to meet your expectations.

If you have a chance to come to Miyagi, Japan, please come visit us.

投稿者さん 2024年01月01日 22:47:05

友人のオススメもあり、親子(大人1人子供2人)旅行で利用させて頂きました。

到着後から帰る際まで、どの従業員さんも感じが良く、ホスピタリティの高さに感心いたしました。

今回、子供たちのお祝いに宿泊する旨をお伝えしていた所、夕食時にサプライズで子供たちだけでなく私にまでドリンクをサービスしてくださり、お料理も一つ一つに料理人さんの丁寧で優しい温もりを感じる美味しいメニューばかりで大満足でした。

夕食時に二点ほど気になる事がありましたが、担当してくれた眼鏡をかけた男性の従業員さんが真摯に対応してくださり、又、食事中に子供が少し気分を悪くしてしまった際も色々と柔軟に対応してくださり、食事後も子供たちとさり気なく会話をしながらエレベーターまでお見送りくてくださった事、とても嬉しく感謝の気持ちでいっぱいでした。

深夜、気分を悪くした子供が40℃近くの急な熱を出し(朝には奇跡的に下がりましたが)予定していた朝食の時間までに起きられず急遽変更したい旨を伝えた際も嫌な顔せず対応してくださり、又、朝食会場に到着した際も昨晩と同じ男性従業員さんがお出迎えしてくれて「その後、体調は大丈夫ですか?時間は気にせず食べられそうなものをゆっくり召し上がっていってくださいね。」とご配慮頂き、他にも「ありがたいなぁ」と思う目配り気配り心配りに感謝感謝でした。

夕食時、子どもがエビフライを食べる際につけた中濃ソースが「ヒリヒリする!」と言うので私も少し舐めてみたところ舌がピリくつ感じがありました。たまたまかもしれませんが、タルタルソースもあるとソースが選べて良かったかもしれません。

あと、お風呂場の一番端にある低い位置にシャワーをかける場所の壁が破損していてヘッドをかけようとするとグラつき、幼児も手が届く場所だったので危険かもなぁと思いました。

最後に、子供用の歯ブラシセットがあると嬉しかったです。普段刺激がないフルーツ味の歯磨き粉を使用している子供たちにとって、爽快感はまだ10年早かったようです。笑

それ以外は本当に本当に大満足です!
子供たちもとても喜んでおり「また絶対お泊りしに来ようね」と言っておりました!
必ずまた癒やされに訪れたいと思います。この度は本当にありがとうございました。

松島温泉 パレス松洲 2024年01月04日 18:27:19

このたびはご利用ありがとうございました。また、クチコミの投稿をありがとうございます。お子さまに元気にチェックアウトしていただけて、なによりでした。

お食事の際にありました不手際につきまして、重ねてお詫びいたします。今般はサービス担当者にお伝えいただいたことで、その場でご対応させていただくことができました。お料理そのものはおいしくお召し上がりいただけたご様子、うれしく思います。

けっして新しい建造物ではないため、各部に経年変化が生じている箇所がございます。漸次修繕をおこなっておりますが、大浴場のシャワーフックにつきましては優先して対応いたします。ご指摘に感謝いたします。

お子さま用の歯ブラシセットにつきましてはご用意しておりません。こちらについては担当部署に伝え、検討させていただきます。

ぜひまたお越しください。こころよりお待ち申し上げます。

【スタンダード和室ふた間 ~ご家族・親族、 仲間の集いにも~】

投稿者さん 2023年11月24日 10:23:09

初めての松島観光で
宿泊させて戴きました。
良心的な宿泊料金で、お食事がどれも美味しくてとても満足致しました。
ホテルの方達の接客が大変よろしくて
気持ち良く過ごすことができました。
温泉の泉質が化粧水を全身につけてる
ような柔らかなお湯
露天風呂があったら…もっと松島の絶景を眺めたかったです。

松島温泉 パレス松洲 2023年11月25日 18:25:58

このたびはご利用ありがとうございました。また、レビューの投稿をありがとうございます。高い評価に感謝いたします。居心地よくご滞在いただけたご様子、うれしく思います。

最近はご夕食にグレードアップした内容の温人(ぬくもり)膳を提供するプランをお申しつけいただくことも増えてきましたが、今回お召し上がりいただいた通常コース・松洲(まつしま)膳も、地域の旬の食材を中心として、調理担当者がおいしく調えたお献立です。
お口に合いましたようで、なによりでした。

大浴場は、2022年3月より天然温泉となりました。おかげさまで、みなさまにご好評をいただいております。
当初より温泉として設計された設備ではありませんので、露天風呂の増設は容易ではありませんが、ほかのお客さまにもいただくご要望でもありますので、次回の改装時には懸案事項とさせていただきます。

松島へ再来の機会がございましたら、ぜひまたご来館くださいませ。

投稿者さん 2023年11月06日 16:23:10

大きなお部屋の窓から松島湾が一望でき、とても優雅な時間を過ごすことが出来ました。無色透明でとろみのある温泉も素晴らしかったです。
お値段以上のクオリティで、また機会があれば伺いたいホテルです。

松島温泉 パレス松洲 2023年11月06日 18:32:10

このたびはご利用ありがとうございました。また、レビューの投稿、ありがとうございます。高い評点をいただき、感謝いたします。

ご宿泊いただいたのは、プレミアツインルームでした。すべての客室から日本三景の眺望をお楽しみいただける構造となっておりますが、なかでもこのタイプのお部屋は余裕のあるつくりで、窓も広く取られておりますので、絶景をご堪能いただくにはうってつけだったかと存じます。

大浴場は2022年より天然温泉となりました。源泉は松島で最初に湧出した「松島温泉1号泉」です。おかげさまで、ご利用のお客さまからはご好評をいただいております。お気に召したようで、うれしく思います。

ぜひまたお越しくださいませ。こころよりお待ち申し上げます。

まーくん610525さんの 松島温泉 パレス松洲 のクチコミ

まーくん610525さん [60代/男性] 2023年10月23日 19:51:01

ここ数回孫の誕生日で利用させて頂いています。その都度何かしらのサービスをしていただきありがとうございます。またよろしくお願いします。

松島温泉 パレス松洲 2023年10月24日 17:17:05

まーくん610525さま

いつもご利用ありがとうございます。また、レビューの投稿、ありがとうございます。高い評点に感謝いたします。

ほんとうにささやかなものではありますが、お祝いごとでご利用のお客さまには、宿より贈りものをしております(ですので、事前にお祝いごとの内容についてお教えいただけると助かります)。およろこびいただけたご様子、うれしく思います。

次回のご来館を、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年10月15日 19:22:45

0才から70代までの家族3世代で利用させていただきました。
駅やからは少々距離がありますが、送迎をしていただけるので全く問題ありません。
建物自体に古さはありますが、よく手入れされており全く気になりませんでした。
お風呂場や食事会場にはベビーチェアが用意されており、大変助かりました。
今回特によかったのは従業員のみなさんの接客です。どの方も本当に気持ちの良い対応をしてくださり素晴らしい滞在となりました。
家族みんなとてもいい宿だったねも話しています。
ただ、ラウンジでいただけるとはいえ朝食会場にはコーヒーがなく、両親が残念がっていました。
ですが、また松島を訪れる際にはぜひ利用させていただきたいです。

松島温泉 パレス松洲 2023年10月17日 17:15:04

このたびはご利用ありがとうございました。また、クチコミをありがとうございます。居心地よくご滞在いただけたようで、安心いたしました。スタッフへのあたたかいお言葉、感謝いたします。

松島町内にはJRの駅が3つありますが、お書きのとおりどの駅からも徒歩で10~20分程度の距離がございます。このこともあり、わたくしどもでは随時の送迎をおこなっております。

建造物そのものは平成元年に造設されたもので、お書きのとおりけっして新しいものとは申せませんが、できるだけ快適にお過ごしいただけるよう、スタッフは館内をご用意しております。また、お子さま連れのご家族、カップルの方、おひとりさまなど、さまざまなお客さまをお迎えいたしますので、それぞれの方々のことなったニーズにご対応できるように、可能な範囲で調度品を充実させております。便利にご利用いただけましたようで、うれしく思います。

食後のコーヒーにつきましては、松島の眺望を楽しみながらごゆっくりお召し上がりいただけるよう、多くのお客さまの出入りがある朝食会場ではなく、2階リビングにて提供しております。ご理解ください。

またぜひ、ご来館くださいませ。

ヤスピコ5280さんの 松島温泉 パレス松洲 のクチコミ

ヤスピコ5280さん [40代/男性] 2023年09月26日 21:09:23

全てにおいて素晴らしかったのですが、ひとつだけ残念だったのが、部屋でお茶を入れようとしたら急須が臭っていたのでお茶は飲まないで帰りました。

松島温泉 パレス松洲 2023年09月27日 17:58:02

ヤスピコ5280さま

このたびはご利用ありがとうございました。また、クチコミの投稿、ありがとうございます。高い評点を頂戴し、恐縮しております。

お部屋の急須については、たいへん申し訳ございませんでした。当然のことながら客室の茶器は洗浄したものを設置しておりますが、今後はこのようなことがないように配慮し、また定期的に漂白を実施いたします。
お手間ではございますが、客室内でお気づきの不備がありましたら、フロントまでご連絡いただけますと助かります。

またのご来館を、こころよりお待ち申し上げます。

【スタンダード和室 ~ご家族・少人数で過ごす親密な時間に~】

月野佐幕さんの 松島温泉 パレス松洲 のクチコミ

月野佐幕さん [70代/男性] 2023年09月12日 12:00:45

立地は松島海岸のメイン地区から比べるとやや不便な場所にありますが、駅まで送迎もしてくれるのでくにはなりません。部屋からの景色はいいです。ロビーの飲み物無料も感度アップの材料です。
とにかく従業員の皆様は感じの良い方ばかりでとても気持ちよく過ごせました。部屋は、バス無しにして食事をランクアップしました。これ大正解です。部屋に風呂はなくても大風呂に行けばいいことです。それよりも豪華な食事に大満足です。朝食も良かったです。リピート有りどころか、パレス松洲に宿泊目的で松島に再訪したいです。

松島温泉 パレス松洲 2023年09月17日 16:06:43

月野佐幕さま

このたびはご利用ありがとうございました。また、レビューの投稿、ありがとうございます。過分な評価に、いくらか恐縮しております。スタッフへのあたたかいお言葉、感謝いたします。

ご指摘のとおり、施設の立地から観光の中心部までは徒歩で15~20分程度の距離がございます。これは静かなご滞在と眺望を提供できる理由のひとつではあるのですが、お出かけにあたっては便利とは申せません。このこともあり、駅や観光エリアへの随時の送迎を承っております。便利にご活用いただけたようで、よろこばしく感じます。

ご宿泊いただいたスタンダード和室は1名さまからご宿泊いただける、10畳ひと間の和室です。比較的お手軽にご利用いただけるお部屋で、シャワーを含め客室内に入浴設備はありません。お書きのように大浴場をご利用いただけますので、お客さまにはニーズにあわせてお部屋をお選びいただければと思います。

お食事については、「温人(ぬくもり)膳」のご夕食をご用意するコースをお申しつけいただいておりました。追加の料金を申し受けるコースとなりますが、より充実した内容のお献立をお楽しみいただけます。朝食も含めおいしくお召し上がりいただけたようで、うれしく思います。

次回お迎えできます日を、こころよりお待ち申し上げます。

良い子ゆきちゃんさんの 松島温泉 パレス松洲 のクチコミ

良い子ゆきちゃんさん [60代/男性] 2023年09月08日 07:54:19

松島湾が望め、リニューアルされた部屋でゆっくり過ごせました。食事も温泉も大満足でコスパの良さに感動でした。海が見えるラウンジでのコーヒーサービスも嬉しかったです。仕事で仙台市内ホテルがあまりに高いので松島まで足を伸ばしましたが正解でした。露天風呂があれば満点でしたが、おすすめの宿です。

松島温泉 パレス松洲 2023年09月17日 16:06:29

良い子ゆきちゃんさま

このたびはご利用ありがとうございました。また、クチコミをありがとうございます。高い評価をいただき、感謝を申し上げます。

前回の全面リニューアル工事より、実際は10年以上の月日が経過しております。ただし、お客さまに快適にお使いいただくことを念頭に、スタッフは客室メンテナンスにあたっております。その気持ちが通じたようで、うれしく思います。

お書きいただいたとおりお気軽にご利用いただける宿ではありますが、すべての客室やリビング、館内各所からご覧いただける日本三景の眺望は、他の高級ホテル・旅館に勝るとも劣らない、と自負しております。また提供するお食事も、目を引くような食材や趣向よりも、まずはおいしくお召し上がりいただけることを主眼に、調理担当者が旬を大事にして調えております。お気に召したご様子、よろこばしく感じております。

大浴場は、2022年の3月より天然温泉となりました。露天風呂のご要望はほかのお客さまからもいただいておりますが、なにぶん当初より温泉として設計された施設ではないため、実現にはハードルがございます。次回の改装時には、ご要望としてリストアップさせていただきます。

またお目にかかれる機会がありますことを、祈念いたします。

投稿者さん 2023年07月27日 07:13:03

食事が大変美味しかったです。
お掃除もきれいでウェルカムドリンクや送迎等のサービスもよかったです。また利用させていただきます。

松島温泉 パレス松洲 2023年07月29日 18:25:52

ご満足いただけるご滞在となったようで、ほっとしております。

わたくしどもの提供するお献立は高級食材や目玉料理をフィーチャーするようなものではありませんが、おいしくお召し上がりいただけるよう、調理担当者が旬を大事に誂えております。お口にあいましたようで、なによりでした。

ご宿泊いただいておわかりのこととは存じますが、けっして新しい建物ではありません。それでも、松島に数ある宿泊施設よりお選びいただいたお客さまには、できるだけ楽しく快適にお過ごしいただきたい、との思いで、スタッフは客室をご用意し、みなさまをお迎えしております。その気持ちが伝わりましたようで、うれしく思います。

またご来館いただく機会がありました場合にも、失望などされませぬよう、努力を続けてまいります。こころよりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年07月03日 14:09:23

友人との5人旅でしたが、和室の部屋で広々、夜もゆったり眠ることができました。
あいにくのお天気でしたが、部屋からも大浴場からも海が一望でききるロケーション。館内も広々としていて清潔感があり、スタッフの方の応対も良かったです。
夕食は予想以上に豪華でしたし、朝食のビュッフェは品数が多く美味しかったです。ウェルカムドリンクや朝夕のコーヒーも嬉しいサービスでした。
またぜひ利用したいお宿です。

松島温泉 パレス松洲 2023年07月04日 08:24:45

このたびはご利用ありがとうございました。また、レビューをご投稿いただき、ありがとうございます。高い評価にいくらか恐縮しております。スタッフへのあたたかいお言葉にも、重ねてお礼を申し上げます。

ご宿泊いただいた客室は、スタンダード和室ふた間でした。8畳と7畳半の和室が続き部屋となった、7名様までご宿泊いただけるお部屋ですので、みなさま余裕をもってお過ごしいただけたかと存じます。
すべての客室はもちろん、館内各所より松島の眺望をお楽しみいただけますが、なかでも大浴場は「展望風呂」を称する、日本三景と天然温泉を同時にご満喫いただける、わたくしどもからもおすすめのスポットです。

お食事もお口に合いましたようで、よろこばしく感じております。特徴的な食材や目を引くような趣向よりも、まずはおいしくお召し上がりいただけるよう、調理担当者が力を注いでおります。
ウェルカムドリンクおよび食後のコーヒーにつきましてはリビングで、お客さまが思い思いにお楽しみいただけるようセルフサービスでお召し上がりいただいております。お気に召しましたようで、うれしく思います。

ご友人とたのしくお過ごしいただく時間をお手伝いできましたこと、なによりと感じております。またご来館の機会をいただけた際には、お天気に恵まれますよう、祈念しております。

hiro.4088さんの 松島温泉 パレス松洲 のクチコミ

hiro.4088さん [50代/男性] 2023年01月09日 12:05:13

景色も良く最高でした。一人で宿泊させてくれる所が少ない中有りがたい限りです。朝ご飯付きのプランでしたが大変美味しく頂く事ができました。帰りがけに分かったのですが天皇陛下も宿泊された宿でした。

松島温泉 パレス松洲 2023年01月10日 19:10:53

hiro.4088さま

このたびはご利用ありがとうございました。また、レビューをいただき、ありがとうございます。
居心地よくご滞在いただけたご様子、よろこばしく感じます。高い評点をいただけ、感謝申し上げます。

気軽にご利用いただける宿ではありますが、全室からごらんいただける松島の眺望は、周囲のハイクラスなホテル・旅館にけっして負けてはおりません。絶景をお楽しみいただけたようで、うれしく思います。

朝食がお口にあいましたようで、なによりでした。
またお越しいただける機会がありましたら、ぜひご夕食をお申し付けくださいませ。調理担当者が旬を大事に、こころを込めて誂えております。

今上天皇陛下が皇太子殿下でいらっしゃった頃、東北へご行啓の折にお立ち寄りいただきました。その際はご宿泊ではなく、ご休憩いただくために客室を提供した、と伺っております(当時の詳細を記憶しておるものがおらず、エピソードなどをお伝え出来ないのが残念です)。

ご再訪をこころよりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年12月13日 20:27:59

2年ぶりの再訪。天気に恵まれ、海の眺めは最高。お食事もおいしく、前回よりグレードアップした気がしました。ラウンジではゆっくり、海を眺めならコーヒータイム、至福のひとときでした。また、定期的に行きたい旅館です。

松島温泉 パレス松洲 2022年12月14日 17:22:13

再度のご来館、ありがとうございました。また、口コミの投稿、ありがとうございます。
失望されずにすみましたようで、ほっといたしました。高い評価をいただき、感謝いたします。

以前にご宿泊いただいた際は、ご夕食に通常提供しております松洲膳(まつしまぜん)をご用意するプランでしたが、今回はより充実したお献立を提供する温人膳(ぬくもりぜん)のご夕食をお召し上がりいただきました。
ご満足いただけたようで、よろこばしく感じております。

2011年の改装時に、お客さまにもっとお気軽にご利用いただけるよう、ラウンジを開放的な「リビング」としてリニューアルさせていただきました。
大きな窓いっぱいに広がる松島の眺望をご覧いただきながら、セルフサービスでコーヒーなどのお飲みものを楽しんでいただけるスペースとなっております。
おくつろぎいただけたご様子、うれしく思います。

次回のご来館を、こころよりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年12月07日 20:47:35

スタッフは皆さん親切ですね。駅までの送迎や、観光地までの送迎など大変助かりました。一番小さな部屋だとは思いますが、ビジネスホテルのツインよりはゆったりしており特に問題はなかったです。隣の音が聞こえることもありましたが気になる程度ではありませんでした。お風呂上がりのドリンク類の準備などもあり良かったです。コーヒーなど時間は限られているものもありましが、給湯器などは24時間使用でき、温かいお茶も冷たいお茶も自由に頂けるのは嬉しかったです。夕食、朝食もラウンジに行けば無料でドリップされたコーヒーを頂けるのですが、夕食、朝食会場にもインスタントでもいいのであるといいかなと思いました。朝の大浴場のお風呂が、9時までとしているホテルが多いですが9時30分であるのはゆっくりできてとてもよかったです。お風呂は露天風呂はないですが景色はよく、またサウナも稼働してもらっていてよかったです。

松島温泉 パレス松洲 2022年12月08日 18:19:59

このたびはご利用ありがとうございました。また、レビューをお寄せいただき、ありがとうございます。
たのしいご滞在を提供できましたようで、安心いたしました。スタッフへのあたたかいお言葉にも、感謝いたします。

わたくしどもの建物は、松島観光のメインエリアから徒歩で15~20分ほどの場所に立地しております。このロケーションによって静かな時間を提供できる、という側面もあるのですが、利便性という点ではどうしても中心部にあるホテル・旅館におよびません。
このことからお客さまが観光にお出かけの際には、車でのご送迎を随時実施しております。ご活用いただけ、うれしく思います。

お泊りいただいたスタンダードツインルームは、もっともコンパクトな客室になります。問題なかった、とおっしゃっていただけましたが、余裕のあるしつらえとは申せません。ゆったりとお過ごしになりたいお客さまには、ほかのタイプのお部屋をおすすめする場合もございます。今回はお気に召したようで、ほっといたしました。
また、けっして新しい建造物ではないこともあり、静粛性という面では同種の宿泊施設の水準を上回るものではありません。ご容赦いただけ、ありがたく感じております。

景観をお楽しみいただきながらゆっくりと召し上がっていただきたい、という趣旨から、食後のコーヒーはリビングにてお飲みいただいております(紙コップに注いでいただいて、客室でお召し上がりいただくことも可能です)。
すべての客室および館内随所から日本三景の絶景をご覧いただける、というのがわたくしどものいちばんの自慢なのですが、天然温泉の大浴場で入浴しながら松島の眺望をご観賞いただくのが最大の贅沢かと思っております。

またぜひ、ご来館くださいませ。お待ち申し上げます。