松島温泉 パレス松洲 クチコミ・感想・情報

松島温泉 パレス松洲のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月15日 19:26:18

久々の家族旅行で満喫することができました。部屋も清潔でとても広く、窓から見る松島の景色は最高でした。お風呂もサウナがあり「ととのう」ことができ、朝は日の出を見ながら湯船に浸かるという日常では味わうことができない贅沢な時間を過ごすことができました。また、お邪魔させていただきます。

松島温泉 パレス松洲 2022年11月16日 18:49:13

このたびはご利用ありがとうございました。また、クチコミの投稿、ありがとうございます。
ご家族の楽しいひとときをお手伝いできましたようで、うれしく思います。高い評点にも感謝いたします。

ご宿泊いただいたお部屋は和洋室である「プレミア和室」でした。
全5タイプの客室の中でも、全体として余裕のあるつくりとなっているお部屋ですので、ゆったりとお過ごしいただけたかと思います。

すべての客室をはじめ、わたくしどもの施設では館内各所から日本三景の眺望がお楽しみいただけます。そのなかでも、大浴場で入浴しながらご覧いただける、島々のあいだから昇る朝日の情景は(少々早起きをしていただく必要はありますが)いちばんのおすすめです。
ご堪能いただけ、なによりでした。

またのご来館を、こころよりお待ち申し上げます。

朝食付きプラン【添い寝無料】
【プレミア和室 ~親族・友人、みんなで過ごすゆとりのひととき~】

アゴナシオさんの 松島温泉 パレス松洲 のクチコミ

アゴナシオさん [50代/男性] 2022年11月15日 17:07:47

けっして設備は新しいものではありませんが、とても良く清掃 手入れが行き届いていて気持ち良く過ごせました。
また従業員の皆様もとても親切で丁寧な対応をして頂きました。
温泉もヌルっとしてスベスベになる気持ち良い温泉で好きです。
松島の観光拠点からは少し距離があるので私達は歩き歩きで丁度良い運動だと笑いながら2泊で3往復歩きました。旅飯し食べ過ぎによる罪悪感を少し軽減出来ます。
今回は朝食のみでしたが、次回は朝晩ともお願いしてプレミアム洋室に泊まりに行こうと楽しみにしています。

松島温泉 パレス松洲 2022年11月16日 18:48:55

アゴナシオさま

このたびはご利用ありがとうございました。また、レビューをお寄せいただき、ありがとうございます。
高い点数をいただき、いくらか安心いたしました。従業員へのあたたかいお言葉にも、感謝申し上げます。

ご指摘のとおり、わたくしどもの施設は新しいものではございません。それでも、お選びいただいたお客さまには少しでも居心地よくご滞在いただけるよう、スタッフは心を配っております。気持ちよく過ごせたとのお言葉、その気持ちが通じたようで、喜ばしく感じます。

松島観光の中心エリアまで徒歩で向かわれる場合、おおむね15~20分ほどの時間がかかります。このことから、わたくしどもでは無料で送迎を実施しております。もちろん、散策をお楽しみいただくのもすてきかとは思いますが、ご面倒な場合はフロントにてお申し付けください。

大浴場は開設以来人工温泉でしたが、今年・2022年の3月より天然温泉となりました。お気に召したご様子、うれしく思います。

地域の食材を中心として、調理担当者が旬を大事に調えるお料理は、多くのお客さまにご好評をいただいております。ぜひまたご来館いただき、ご夕食をお試しくださいませ。

朝食付きプラン【添い寝無料】
【スタンダード和室 ~ご家族・少人数で過ごす親密な時間に~】

投稿者さん 2022年10月28日 16:28:36

全体としては、細かなところまで気配りが効いていて、とても気分良く過ごせました。
その前提で敢えて言えば、露天風呂が有れば、更に良かった。
部屋で(407号室)洗面室の使い心地がもう一つだった。トイレの水洗槽の上にある物置を、シャワー室に写した方が良い。

松島温泉 パレス松洲 2022年10月29日 14:48:32

高い評点に恐縮しております。居心地よくご滞在いただけましたようで、安心いたしました。

大浴場にご入浴いただけたのでしたらおわかりかと存じますが、構造上、露天風呂の設置は難しゅうございます。
ただ、同様のご要望を以前よりほかのお客さまからもいただいておりました。
次回、改修の機会がありました折には、検討させていただきます。

ご宿泊いただいたお部屋は、わたくしどものスタンダードツインルームでした。
お手軽にご利用いただけるコンパクトな客室ですので、各部について余裕のある造りとは正直申せません。
ただ、お書きの部分につきましては、担当部署でも問題を認識しており、改善策を検討しております。
ご指摘、ありがとうございました。

またのご来館をこころよりお待ち申し上げます。

<みやぎの山海の恵み>松洲膳プラン【朝・夕2食つき】【添い寝無料】
【スタンダードツイン ~機能的な洋室で、快適な自分時間~】

shiro☆8805さんの 松島温泉 パレス松洲 のクチコミ

shiro☆8805さん [40代/女性] 2022年10月27日 18:56:13

送り迎えをして下さったので大変助かりました。部屋から見える海の景色は絶景で素晴らしいです。夕食はとても美味しかったです。大浴場のお湯の質もヌルっとしていて気持ち良かったです。お湯の温度も熱すぎず、ずっと長く浸かっていました。お値段はリーズナブルですが、とてもサービスが行き届いていて得した気持ちになりました。

松島温泉 パレス松洲 2022年10月28日 14:28:15

shiro☆8805さま

このたびはご利用ありがとうございました。また、クチコミをお寄せいただき、ありがとうございます。

松島町内のJR各駅(東北本線 松島駅、仙石線・仙石東北ライン 松島海岸駅・高城町駅)から若干離れた立地ですので、わたくしどもでは各駅への送迎を随時おこなっております。便利にご利用いただけたのでしたら、なによりでした。

お書きのとおり、多数の高級ホテル・旅館がある松島で、わたくしどもは比較的お気軽にご利用いただける宿泊施設です。それでも、すべての客室よりご覧いただくことのできる松島の眺望は、他に譲るところがないと自負しております。お楽しみいただけたご様子、うれしく思います。

今回のご宿泊ではご夕食に、通常より充実した内容のお料理で構成されております温人(ぬくもり)膳をお選びいただいておりました。お口に合いましたようで、よろこばしく感じております。

大浴場は、今年・2022年の3月より天然温泉となりました。おかげさまで、ご利用のお客さまにはご好評をいただいております。

お得に感じていただけたとのこと、居心地よくお過ごしいただきたいというスタッフの気持ちが通じたように思え、ほっといたしました。
ご再訪いただける機会がありますことを、祈念いたします。

<グレードアップ>温人膳プラン【朝・夕2食つき】【添い寝無料】

chi-4685さんの 松島温泉 パレス松洲 のクチコミ

chi-4685さん [40代/女性] 2022年10月21日 12:37:10

食事も美味しくサービスがとても良かったです。送迎も助かりました。また松島に行くならこちらに泊まりたいです。

松島温泉 パレス松洲 2022年10月22日 18:18:51

chi-4685さま

たのしくご滞在いただけたご様子、よろこばしく感じております。いただきました高い評点を、はげみとさせていただきます。

わたくしどもでお出ししているお献立は、高級な食材をセールスポイントとするようなものではございませんが、地域の食材を中心として、調理担当者が旬を大事に心をこめておつくりしております。
おいしくお召し上がりいただけたのでしたら、うれしく思います。

またわたくしどもでは、松島町内のJR各駅(東北本線 松島駅、仙石線・仙石東北ライン 松島海岸駅・高城町駅)からの送迎を承っております。お電話にて番号022-354-2106宛お申し付けいただけましたら、随時お迎えに上がります。
観光の中心エリアからは若干離れておりますので、そちらへの送り迎えも承っております。

ぜひまた、ご来館くださいませ。

960959さんの 松島温泉 パレス松洲 のクチコミ

960959さん [60代/女性] 2022年10月18日 23:05:56

10月が誕生日だったので夕食時にワインのサプライズをして頂き、感動しました。
ホテルのどの場所からの松島の海の風景がきれいでした。
次に機会があったら天気がいい日に行きたいです。

松島温泉 パレス松洲 2022年10月19日 15:49:56

960959さま
このたびはご利用ありがとうございました。ふたつもクチコミをいただけ、光栄に存じます。

ほんとうにささやかなものではございますが、わたくしどもではお祝いでご利用のお客さまにプレゼントをしております。
事前にお知らせいただけ、なによりでした。

すべての客室、および館内各所からご賞玩いただける松島の眺望は、わたくしどものなによりの自慢です。
四季折々、またその日の天候によっても、毎日見ている身としてはそれぞれ異なった風情を感じられるのですが、まず晴天の日本三景をご覧になりたかったであろうお気持ちもわかりますので、申し訳なく思います。

機会がありましたら、またぜひお越しください。その際には天候に恵まれますよう、祈念いたします。

960959さんの 松島温泉 パレス松洲 のクチコミ

960959さん [60代/女性] 2022年10月18日 23:03:57

駅や観光地の中心まで微妙な距離がある立地ですが、快く送迎して頂けて助かりました。
また、窓から海の風景がきれいです。曇りだったのが残念でした。
料理も美味しかったのですが、なによりスタッフの対応が心地よく気分よく滞在出来ました。
地元だったらリピーターになることまちがいなしです。

松島温泉 パレス松洲 2022年10月19日 15:49:35

960959さま

このたびはご利用ありがとうございました。また、レビューをありがとうございます。
高い評価を頂戴し、いくらか恐縮しております。スタッフへのあたたかいお言葉も、励みとさせていただきます。

お書きいただいたとおり、わたくしどもの施設は観光のメインエリアからは若干離れたロケーションにございます。
このために静かなご滞在を提供できる、という側面もあるのですが、中心部に立地するホテル・旅館と比較すると、利便性という面では及ばない部分がございます。
このため、ご来館時の町内JR各駅からの送迎、および観光の中心部への送迎を行っております。ご活用いただけ、うれしく思います。

お出ししておりますお料理は、高級食材や目玉料理を売りものにするようなものではございませんが、地域の食材を中心として、調理担当者が旬を大事にあつらえてお出ししております。おいしくお召し上がりいただけたのでしたら、よろこばしく感じます。

t20200224さんの 松島温泉 パレス松洲 のクチコミ

t20200224さん [70代/男性] 2022年10月18日 20:47:10

部屋からの眺めが素晴らしく、満足しました

松島温泉 パレス松洲 2022年10月19日 15:49:18

t20200224さま

ご満足いただけるご滞在を提供できましたようで、うれしく思います。

部屋からの眺望は、わたくしどもがお客さまに提供できるなによりもすてきな贈り物です。
松島に立ち並ぶ多くのハイクラスな旅館・ホテルと比較すると、設備の面など及ばない部分は多々あるかと思いますが、さえぎるものなくご覧いただける日本三景の眺望に関しては、けっして劣るものではないと自負しております。
ご堪能いただけたご様子、よろこばしく感じます。

機会がありましたら、またぜひご来館くださいませ。

ココロ0507さんの 松島温泉 パレス松洲 のクチコミ

ココロ0507さん [50代/男性] 2022年09月24日 13:55:32

9月21日に夫婦でお世話になりました。
チェックイン時間よりだいぶ早く着いたので荷物だけ預けて周りを散策しようと思い受付に伺うと「観光地まで送りますよ」と声を掛けてくださいました。お言葉に甘えて遊覧船の乗り場まで送ってもらいました。
とてもありがたかったです。
松島湾を臨む建物は新しくはありませんが、お庭も含めてキレイに手入れされています。お部屋も大きな窓から松島湾が一望で夕焼け空のグラデーションが素敵でした。
夕食後にお庭に出るとたくさんの星を見ることが出来ました
温泉はビックリするほどトロトロで奥さんも「お肌つるつる~♪」と喜んでいました。
タイミングよく瑞巌寺の特別ツアーにも参加させていただきましたが、お坊さんのガイドで鎌倉時代の貴重な金屏風など間近で見られてとても良い体験ができました。
全般通じてスタッフの皆さんのホスピタリティーに癒されてよい旅ができました。
またお世話になります。ありがとうございました。

松島温泉 パレス松洲 2022年09月26日 15:46:10

ココロ0507さま

このたびはご利用ありがとうございました。また、レビューのご記入、ありがとうございます。すてきな写真もアップロードしていただき、感謝いたします。
高い評価に、いくらか恐縮しております。スタッフへのあたたかいお言葉もありがたく受け止めさせていただき、励みとさせていただきます。

わたくしどもでは、松島町内のJR各駅(東北本線 松島駅、仙石線・仙石東北ライン 松島海岸駅・高城町駅)からの送迎と、観光エリアへの送迎を承っております。代表番号022-354-2106までご連絡頂ければ、随時対応いたします。
便利にご利用いただけたとのこと、なによりでした。

お書きいただいたとおり、わたくしどもの施設はけっして新しいものではございません。
それでも、ご来館いただくお客さまにはできるだけ快適にお過ごしいただけるよう心がけながら、スタッフはそれぞれの持ち場で業務にあたっております。
その気持ちが通じたようで、うれしく思います。

すべての客室がオーシャンビューとなっておりますので、どのお部屋からも日本三景の眺望をお楽しみいただけますが、お泊りいただいたプレミアツインルームは構造上とりわけ大きく窓がとられております。
お天気にも恵まれたようで、絶景をご満喫できたご様子を喜ばしく感じます。

大浴場は今年、2022年の3月より天然温泉となりました。おかげさまで、お泊りのお客さまには好評をいただいております。
奥さまの美容にも、いくらか貢献できましたでしょうか。

瑞巌寺の特別ツアーは、通常は入場禁止のお部屋に特別に入室でき、間近に国宝をご覧いただける内容でした。
めったに開催されることのない催しでしたのでご案内させていただきましたが、お喜びいただけたようで、ご連絡してよかったと感じております。

またぜひ、お越しくださいませ。こころよりお待ち申し上げます。

【プレミアツイン ~ずっといたくなる、上質な空間~【カップル】】

ママさん3807さんの 松島温泉 パレス松洲 のクチコミ

ママさん3807さん [50代/女性] 2022年09月05日 11:55:20

8月27日に宿泊しました。松島観光に便利で快適です。到着が予定より遅くなって食事も最後になってしまいましたが、イヤな顔をせず対応してくれました。また、母の95歳の誕生祝いの旅だというと、お祝いもして下さいました。震災の時の話などもしてくださり、従業員のみなさんも親切でした。コスパもよく、松島観光に行かれる方にはおすすめです。

松島温泉 パレス松洲 2022年09月05日 15:04:08

ママさん3807さま

高い評点と、スタッフへのあたたかいお言葉に感謝いたします。

お食事はごゆっくりお召し上がりいただけましたでしょうか。
おかあさまへのお祝いはほんとうにささやかなものでしたが、お喜びいただけたようで、うれしく思います。

ハイクラスのホテル・旅館がいくつも立地する松島では、わたくしどもは比較的手軽にご利用いただける宿です。それでも、お客さまにはできるだけ快適にお過ごしいただけるよう、スタッフそれぞれが努めております。
居心地よくご滞在いただけたご様子、よろこばしく感じます。

これからもご一緒にたのしいご旅行をしていただけますよう、おかあさまが今後もご健勝でいらっしゃいますことを祈念いたします。
またぜひ、お越しくださいませ。

一の瀬アムさんの 松島温泉 パレス松洲 のクチコミ

一の瀬アムさん [50代/男性] 2022年09月04日 19:36:44

今回は家族4人で宿泊させてもらいましたが、部屋からの景色は素晴らしく、従業員の方の対応も優しかったです。
お風呂も天然温泉で最高でしたし、朝食が素晴らしかったです。どれも美味しすぎて本当に満足でした。
また是非訪れたいと思いました。このたびは楽しい思い出をありがとうございました。

松島温泉 パレス松洲 2022年09月05日 13:11:34

一の瀬アムさま

このたびはご来館ありがとうございました。また、クチコミの記入、ありがとうございます。
高い評点とスタッフへのあたたかいお言葉に感謝いたします。ご家族での楽しいご旅行のお手伝いができましたようで、うれしく思います。

松島の絶景はわたくしどもだけのものではないのですが、全客室からご覧いただける眺望は、松島にあるほかのどの宿泊施設にも遜色ないと自負しております。日本三景をご満喫いただけたご様子、よろこばしく感じます。
大浴場は2022年の3月より天然温泉となりました。おかげさまで、ご利用のお客さまにはご好評をいただいております。

お料理は地域の旬の味覚を中心に、調理担当者が心をこめてご用意しております。またお越しいただける機会がありましたら、ぜひご夕食をお試しください。
再訪をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年08月23日 11:50:18

部屋からの眺めがよく、癒されました。また、フロントをはじめ、食事処の方々など、すごく感じがよくて居心地が良かったです。大浴場の脱衣所に、洗濯物を入れるのにどうぞとビニール袋が用意されていたり、細やかな配慮がたくさんありました。食事もとっても美味しくて、子ども達も大満足でした。清掃も行き届いていて、また絶対に行きたいと思っています。

松島温泉 パレス松洲 2022年08月23日 18:18:32

このたびはご利用ありがとうございました。また、クチコミをありがとうございます。
高い評価を頂戴し、いくらか恐縮しております。スタッフにいただきましたあたたかいお言葉とともに、励みとさせていただきます。

高級なホテル・旅館が立ち並ぶ松島にあって、わたくしどもは気軽にお使いいただける宿です。
それでも、全客室より一望いただける日本三景の景観は、他の施設に劣るものではありません。
四季折々の松島の眺望は、やすらぎを感じさせてくれます。ご満喫いただけたご様子、よろこばしく感じます。

お食事についても同様に、高級な食材を並べるようなものではありませんが、地域の旬の味覚をお楽しみいただけるよう、調理担当者が丹誠して調えております。

他のお客さまのクチコミでもご指摘いただいておりますが、けっして新しい建物ではございません。
それでも、快適にお過ごしいただけるよう、スタッフは日々さまざまな工夫を行っています。
思いを汲んでいただけましたこと、改めて感謝いたします。

またぜひ、松島へお運びくださいませ。お待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年08月21日 14:58:44

喫煙者と禁煙者がいるので襖でふた部屋に区切られていて良かったです。料理も美味しい物ばかり、ハイボールも大変美味しかったです。特にデザートで出て来た、ロールケーキは子供達は勿論酒好きの私でも美味しいと思います。

松島温泉 パレス松洲 2022年08月21日 18:21:15

このたびはご利用ありがとうございました。また「お客さまの声」の投稿、ありがとうございます。
高い評点をいただき、いくらか恐縮しております。

お泊りいただいた客室は、8畳と7.5畳の和室が続きとなっている「スタンダード和室ふた間」でした。
わたくしどもの客室は、ゆったりとご滞在いただける広めの間取りのものから、親密なお時間を過ごしていただけるコンパクトなものまで、5タイプからお選びいただけます。スタンダード和室ふた間はご利用いただきやすい料金設定となっておりますが、7名さままでご宿泊いただける、ふたつのお部屋をふすまで仕切れる客室ですので、さまざまな使い方が可能です。
ニーズに合ったお部屋をお選びいただけたようで、なによりでした。

お出ししているお食事は、高級な材料や特別なお料理を前面に出すようなスタイルではありませんが、地域の味覚をお楽しみいただけるよう、調理担当者が旬を大事にあつらえております。
お酒もあわせてお楽しみいただけたご様子、うれしく思います。
(デザートのロールケーキにつきましては、ご宿泊いただいたタイミングで、ちょっと特別なものを仕入れておりました。次回お越しいただける機会がありましたら、また別のものをご提供いたします)

またのご来館をこころよりお待ち申し上げます。

【スタンダード和室ふた間 ~ご家族・親族、 仲間の集いにも~】

maria1605さんの 松島温泉 パレス松洲 のクチコミ

maria1605さん [70代/女性] 2022年05月31日 20:07:39

93歳の高齢者も同行しました。
車椅子の手配等々ありがとうございました。
満足致しました。

松島温泉 パレス松洲 2022年06月01日 14:21:05

maria1605さま

このたびはご利用ありがとうございました。また、レビューの投稿をありがとうございます。

決して新しい建物ではないこともあり、わたくしどもは完全なバリアフリーを達成できているわけではありません。
そのような中でも、さまざまな条件のお客さまに快適にお過ごしいただけるよう、可能な範囲の対策を進めていくよう心掛けております。

ご満足いただけるご滞在を提供できたとのこと、たいへんうれしく受け止めさせていただくと同時に、今後ともすべてのお客さまにできるかぎりやさしい宿となれるよう、努力を続けてまいります。

aya照さんの 松島温泉 パレス松洲 のクチコミ

aya照さん [30代/女性] 2022年05月21日 16:06:57

すごく良い時間を過ごせました!
眺めが良さそうだったのでこちらのホテルを選びました
駅や観光地からは少しありますが、観光後ホテルへ連絡したらすぐに迎えに来てくれ、翌日も予約し忘れていたのにすぐに遊覧船着場に送ってくれました(送迎時間とかは特に決まってないのでスタッフの方に一言伝えておくのがいいと思います)

部屋からは広い庭、松島の海が一面に見えすごくいい眺めで、又予約した部屋より広い部屋だったのでより嬉しい点でした
冷蔵庫には冷々のレモン水が用意されてるし、ポットもすぐ沸く準備がされてるし、お茶もティーバッグじゃなく急須+茶葉だし、小さなことだけどこたらのホテル流おもてなしをすごく感じて嬉しかったです!
エアコンは暖房から冷房の切り替えができなかったけど、まだ涼しく窓も開けられるので快適でした
夜、蚊が入ってしまって寝付けなかったけどノーマットが置いてあるのを思いだしその後安眠でした
(このブタちゃんが欲しくなったw)

ロビーやラウンジには日の出の時間も書いてあり、翌日早起きして見ました
静かな空気の中朝日が昇ってくる光景はめちゃくちゃ綺麗で日常では見れないもの、旅行先だからこそ体験できてよかった!
ちなみに夕日は反対側なので、廊下窓や庭に出ると見れます、こちらも松越しに見えて綺麗です

夕飯は温人膳にしました
鮑も柔らかくお肉もジューシーで美味しくて品数も多くてお腹いっぱいw
スタッフの方も優しくてリラックスして食事ができました
朝も同様に美味しくてお腹いっぱい
2階ラウンジにはコーヒーやお茶、お菓子が用意されてるのも嬉しい
大浴場付近にも無料のお茶サービスもあります
人工温泉らしいですが、ぬるっとした泉質で肌がツルツル、ジャグジーも強めのブクブクで身体の疲れがとれました

まだまだたくさん書きたいことがありますが、とにかくとてもリラックスできて温かくてゆったりとした時間を過ごせた最高のホテルでした!

松島温泉 パレス松洲 2022年05月22日 18:49:06

aya照さま

高い評点に感謝いたします。お褒めの言葉、恐縮ながら励みといたします。

わたくしどもでは電車にてお越しのお客さまについて、松島町内のJR各駅からの送迎を随時承っております。駅よりお電話で番号022-354-2106宛ご連絡頂けましたら、おおむね10分以内にお迎えに上がります。
また観光の中心部への送迎も承ります(お車でお越しの方も、駐車場にお車を置いていただいてからの送迎を行っております)。ご活用いただけ、なによりでした。

お客さまへのいちばんの贈り物が、すべての客室と館内各所からご覧いただける松島の景観です。ご満喫いただけたご様子、喜ばしく感じております。島々の間から朝日が昇る情景は、スタッフでも感動いたします。
なおお書きいただいたとおり、松島の夕陽は山側に沈みます。美しい眺めではありますが、方角の関係で客室から見えず、また季節によってはご夕食の時間と重なりますので、ご案内する機会はあまりありません。隠れた美観を見つけていただき、ありがとうございます。
(お部屋の変更はあくまで当日の配室の都合によるものです。ご了承ください)

客室の空調は温度設定ができません。ご了承ください。快適にお休みいただけたようで、ほっといたしました。
蚊取りセットは、「アースノーマット 蚊とり黒ブタ」です。現在もご購入が可能なようです。

お食事もお口にあいましたようで、安心しました。山海の珍味を並べるようなものではありませんが、おいしくお召し上がりいただけるよう調理担当者が旬を大事に心を砕いて用意したお料理を提供しております。スタッフへのあたたかいお言葉にも、重ねて感謝いたします。
食後のコーヒーは2階リビングにてお召し上がりいただいております。全面がガラス窓ですので、松島のパノラマとともに格別の味わいをお楽しみいただけたのではないでしょうか。

なおわたくしどもの大浴場は、3月より天然温泉となっております。源泉は美肌の湯として名高い「松島温泉1号泉」です。
ひとときの癒しとしていただけたようでしたら幸甚です。

またお迎えできる機会がありました場合にも失望などされませんよう、努力を続けてまいります。
ぜひまたご来館くださいませ。

百人力0307さんの 松島温泉 パレス松洲 のクチコミ

百人力0307さん [60代/女性] 2022年05月07日 11:33:13

お部屋から海が見れて、朝日も見ることができて、とても満足しています。お料理も美味しくてアワビのステーキとか、嬉しかったです。食後のコーヒーもテイクアウトできたり、カモミールティーのようなものもあり、良かったです。場所的に露天風呂は無理だから仕方ないですが、あればなお嬉しいです。

松島温泉 パレス松洲 2022年05月08日 14:12:23

百人力0307さま

このたびはご利用ありがとうございました。また、口コミの投稿、ありがとうございます。
たのしくお過ごしいただけたようで、安心いたしました。

多くの高級ホテル・旅館の立地する日本三景・松島ではありますが、すべての客室よりご覧いただける眺望は、それらに勝るとも劣らないと自負しております。
また建物が東向きですので、島々のあいだより昇る朝日を客室からご覧いただけます。お天気に恵まれましたのはなによりでした。

お食事につきましては、より充実した内容でご提供しております温人(ぬくもり)膳のご夕食をご用意させていただきました。
わたくしどもで提供するお食事は目玉料理や高級食材をセールスポイントにするようなものではありませんが、季節の旬の食材を大事に、おいしくお召し上がりいただけるよう調理担当者が心をこめてあつらえております。お口にあいましたようで、うれしく思います。
お好みのお献立がありましたことも、なによりでした。

お客さまにできるだけ思い思いにお過ごしいただけるよう、お客さまがご利用になるエリアには、スタッフは極力立ち入らない方針としております。
このため、リビングで提供しております食後のコーヒーやその他のドリンクも、セルフでご利用いただいております。
お楽しみいただけたご様子、よろこばしく思います。

わたくしどもの大浴場は今年3月より天然温泉となりましたが、露天風呂の設備はございません。
ご指摘のとおり実現可能かどうかは申し上げられませんが、ご要望として受け止めさせていただき、次回の改装の折には検討させていただきます。

またぜひ、ご来館くださいませ。

投稿者さん 2021年12月29日 08:30:27

久しぶりの帰省で、松島あたりは中間地点のため一泊(12月20日)して帰宅しようと探したら、とても良い場所に立つリーズナブルな宿があるじゃないですか。正直あまり期待していなかったのですが夕食はむろん、スタッフの方々の接客、立地、部屋すべてあの価格で、と驚いています。今回は観光が主な目的ではなかったので瑞巌寺と「松島」の牡蠣ランチのみの観光だったのですが、おかげさまで松島を堪能させていただいた気分です。またお世話になります。

松島温泉 パレス松洲 2021年12月29日 14:19:35

多大なるお褒めの言葉、恐縮しております。

松島にはさまざまな魅力がありますが、やはりその筆頭は島々のかたちづくる眺望かと思います。
お書きいただいたとおり、わたくしどもは手軽にご利用いただける宿ですが、施設からの景観については他の高級な旅館・ホテルと較べても劣るものではありません。
すべての客室と館内随所からご覧いただける景勝は、お泊りいただいたコンパクトなツインルームでも、変わらずお楽しみいただけます。
ご満足いただけたご様子、うれしく思います。

今回のご宿泊では、温人(ぬくもり)膳でのご夕食をお申し付けいただいておりました。
わたくしどもでお出しするお食事は高級な食材や目玉料理をフィーチャーするようなものではございませんが、近隣地域の季節のものを中心に、おいしくお召し上がりいただけるよう調理担当者が心をこめて誂えております。
お口にあいましたこと、なによりよろこばしく感じます。
スタッフへの温かいお言葉も、励みとさせていただきます。

松島には、ご覧いただきたいスポットがいくつもございます。
できましたら、次回はよりゆったりとしたご日程でご訪問いただければと思います。
またお目にかかれる機会がありますことを、祈念申し上げます。

投稿者さん 2021年10月26日 21:33:28

大満足です。高齢の両親と子どもを連れての旅行でした。館内とても清潔で綺麗でした。スタッフの方の対応が素晴らしく、どの場面でも親切丁寧な優しい対応で、感激しました。家族からも好評でした。また松島周辺を訪れる際は、こちらに宿泊させて頂きたいです。

松島温泉 パレス松洲 2021年10月28日 16:32:01

みなさまでたのしい時間をお過ごしいただけたようで、たいへんうれしく思います。高い評価をいただき、恐縮しております。

わたくしどもは気軽にご利用いただける宿ですので、日本三景・松島に立ち並ぶ多くの高級旅館・ホテルと比較すると、設備などで及ばない部分は多々あるかと思います。
また新しいとは言えない建物ですので、ご高齢の方にご利用いただく際などには、ご不便をおかけする局面もあるかもしれません。
それでも、ご宿泊の方に居心地よくお過ごしいただきたい、という各部署のスタッフの気持ちは、けっして他に劣るものではない、と思っております。
いただきました温かいお言葉、あらためて感謝申し上げますとともに、励みとさせていただきます。

またぜひ、ご来館くださいませ。こころよりお待ち申し上げます。

イオニア06さんの 松島温泉 パレス松洲 のクチコミ

イオニア06さん [50代/男性] 2021年09月23日 07:36:20

9月19日に利用させていただきました。
部屋から松島を見渡すロケーションが素晴らしかったです。
夜もムーンロードが見れて幻想的でした。
食事もとても美味しく中でもチーズ入りの茶碗蒸しが絶品でした。

また松島に来る事があれば利用したいと思います。

松島温泉 パレス松洲 2021年09月25日 13:19:41

イオニア06さま

このたびはご利用ありがとうございました。また、口コミをありがとうございます。
たのしくご滞在いただけたようで、ほっといたしました。

日本三景・松島には、ハイクラスなホテル・旅館が数多くございます。
わたくしどもは気軽にご利用いただける宿でございますので、設備などの面でそれらに及ばない部分はあるかと存じますが、全客室よりさえぎるものなくご覧いただける松島の眺望は、けっして劣るものではないと思っております。

2021年の9月19日は中秋の名月のふた晩まえ、すてきな月夜でした。
満月前後には、松島湾に昇る月は海面に光の道をつくり出します。この日も美しい「金波」をご覧いただくことができました。
旅程・天候の両条件がそろわないと、目にしていただけない情景です。お楽しみいただけ、うれしく思います。

お食事もお口に合いましたご様子で、よろこばしく感じます。
山海の珍味を並べるようなものではございませんが、わたくしどもでは地域の食材を中心に、おいしくお召し上がりいただけるよう調えて提供しております。
お気に召した茶碗蒸しについて、料理長にお話を聞いてみました。鍵は、素材それぞれにかけるちょっとした手間にあるようです。

またお目にかかれる日が来ますことを、お待ちしております。

ぶうたろう7217さんの 松島温泉 パレス松洲 のクチコミ

ぶうたろう7217さん [50代/男性] 2021年09月21日 05:04:42

部屋が海に近くてとても景色が良かった。お風呂は温湯で長く浸かることができて気持ち良かった。食事は茶碗蒸しにフカヒレが入っていて最高。お酒がリーズナブルでつい飲んでしまいました

松島温泉 パレス松洲 2021年09月22日 13:24:53

ぶうたろう7217さま

このたびはご宿泊ありがとうございました。また、口コミの投稿、ありがとうございます。
高い評価をいただき、いささか恐縮しております。

日本三景でございますので、松島にお越しになるお客さまが期待されるのは、まずは絶景かと思います。
わたくしどもでは全客室が海向きにしつらえられておりますので、ご期待どおりの情景がお楽しみいただけるかと自負しております。

大浴場からも同様に、松島の眺望をご覧いただけます。
人工温泉ではございますが、肌触りのやわらかいお湯がお好みにあいましたご様子、よろこばしく感じます。

お食事もお口に合いましたようで、うれしく思います。
お銚子にてお出ししております「黄金澤 飛切」は、お手軽プライスの普通酒ではございますが、2012年には燗酒コンテストのお値打ち熱燗部門にて金賞を受賞した銘柄です。気負わずお召し上がりいただく食中酒としては、うってつけかと存じます。