松島温泉 パレス松洲 クチコミ・感想・情報

松島温泉 パレス松洲のクチコミ・お客さまの声

クリスマスローズ58さんの 松島温泉 パレス松洲 のクチコミ

クリスマスローズ58さん [70代/女性] 2023年07月25日 23:52:07

お泊まりは初めてです
。前に日帰りで来たときのお風呂の湯がよくて是非泊まりたいと思ってました。実現できて嬉しいです。お風呂に行くのに階段に昇降機がついていて、足が悪い友人がとても喜んでおりました。

松島温泉 パレス松洲 2023年07月27日 18:51:25

クリスマスローズ58さま

このたびはご利用ありがとうございました。また、クチコミをありがとうございます。

大浴場は2022年3月より天然温泉となりました。おかげさまで、ご利用のお客さまにはご好評をいただいております。ゆっくりとご入浴をお楽しみいただけましたでしょうか。

けっして新しい建物ではないこともあり、バリアフリーは達成できておりません。ただ、さまざまな条件のお客さまにできるだけ快適にお過ごしいただきたい、という思いから、可能な範囲で工夫をおこなっております。お書きいただいた大浴場前階段のいす式昇降機もそのひとつですので、ご活用いただけたのでしたらたいへんうれしく思います。

またのご来館をこころよりお待ち申し上げます。

<みやぎの山海の恵み>松洲膳プラン【朝・夕2食つき】【添い寝無料】
【スタンダード和室 ~ご家族・少人数で過ごす親密な時間に~】

studio135さんの 松島温泉 パレス松洲 のクチコミ

studio135さん [60代/男性] 2022年11月07日 09:22:38

今まで何度か「松島」に泊まりましたが、こちらは初めての利用でした。
でも「大当たり」で今まで知らなかったんだと後悔しました。
場所は観光名所の松島から少し離れた「全国大手資本」のホテルが並ぶ一角に有りますが、
全部屋オーシャンビューで絵画のような松島の風景が広がっています。
食事も晩は会席、朝はバイキングですがどちらも美味しく、晩は宮城の美味しい地酒と一緒に堪能しました。
温泉も今年から天然温泉でのんびり出来ます。
次回からは「松島」ならこちらにしようと夫婦で話しています。

松島温泉 パレス松洲 2022年11月07日 18:29:22

studio135さま

このたびはご利用ありがとうございました。また、クチコミの投稿、ありがとうございます。
何度も松島へお運びいただいている方に「当たり」とおっしゃっていただけ、光栄に感じております。

お書きいただいたとおり、わたくしどもの近隣には大規模な宿泊施設がございます。
それらと比較すると、設備面等では及ばない部分もあるかと思いますが、すべての客室と館内各所からご覧いただける松島の情景は、けっして劣らないものと自負しております。
わたくしどもの自慢であり、またお選びいただいたお客さまへのいちばんの贈りものです。眺望をお楽しみいただけたご様子、うれしく思います。

お出ししておりますお献立も、目玉料理や高級食材をフィーチャーするようなものではありませんが、厨房の担当者が旬を重んじ、おいしくお召し上がりいただけるよう誂えて提供しております。
お酒もあわせ、お口にあいましたようで、よろこばしく感じております。

大浴場は設立以来人工温泉でしたが、今年・2022年の春より天然温泉となりました。
ゆったりお過ごしいただく時間の一助としていただけたようで、なによりです。

ぜひ、また奥さまとごいっしょにご来館くださいませ。

投稿者さん 2022年10月22日 15:45:43

朝ご飯が懐かしい味でした。

松島温泉 パレス松洲 2022年10月23日 14:08:47

わたくしどもの「旅館の朝食」、お気に召しましたでしょうか。
またお会いできます機会を、心待ちにしております。

【プレミアツイン ~ずっといたくなる、上質な空間~【カップル】】

投稿者さん 2022年05月08日 14:55:56

とても素敵なホテルでした。
また行きたいと思います。

松島温泉 パレス松洲 2022年05月08日 17:24:19

おおむねご満足いただけたご様子に、ほっとしております。

またお目にかかれる機会がありますことを、祈念しております。

<グレードアップ>温人膳プラン【朝・夕2食つき】【添い寝無料】
【スタンダード和室ふた間 ~ご家族・親族、 仲間の集いにも~】

埼玉のそーなんさんの 松島温泉 パレス松洲 のクチコミ

埼玉のそーなんさん [50代/男性] 2021年11月16日 13:18:21

二日目の朝は快晴でしたので、お部屋から水平線を昇る綺麗な日の出を見ることが出来ました。自動カーテンのお部屋で、窓ガラスも綺麗に掃除がされていて良かったです。
ホテルの場所は海岸通りから少し離れているのですが、送迎サービスも有ります。但し歩いて20分程ですので頑張れば歩けます。
食事はたくさんの種類が少しづつ盛り付けされているので楽しめました。
可能で有れば、ホテルの看板が分かりづらく、入口迷いましたので見直し出来れば。
後食事の内容が事前に分かるようにして頂けると、お昼自分で何食べるのか決まりやすいので有難いと思います。
限りなく5点に近い4点を付けさせていただきました。

松島温泉 パレス松洲 2021年11月18日 18:19:01

埼玉のそーなんさま

このたびはご利用ありがとうございました。また、口コミをありがとうございます。

わたくしどもの客室は、すべてオーシャンビューとなっております。天候に恵まれれば、松島の島々のあいだから昇る朝日を全室よりご覧いただけます。
お泊りいただいたお部屋は、わたくしどものプレミアツインルームでした。部屋全体が余裕のあるしつらえとなっており、窓も広めにとってございますので、日の出をご鑑賞いただくのには最適だったかと存じます。

観光エリアの中心部からは若干離れた場所に立地しておりますので、わたくしどもではお出かけのお客さまの送迎を随時無料で行っております。
とはいえ、そこまでの道のりにも機会があればお立ち寄りいただきたい観光施設・店舗が点在しておりますので、お書きいただいたように散策がてらお出かけいただくのもおすすめです。

お食事につきましてはご宿泊の時点での地域のおいしいものをご提供しておりますので、事前にお伝えするのが難しい部分がございます。ご容赦ください。
お料理がお口に合いましたご様子、うれしく思います。

入り口の看板については、次回改装の折には検討させていただきます。ご指摘、ありがとうございました。
またご来館いただける機会がありますことを、祈念しております。

投稿者さん 2021年09月05日 13:43:25

他ホテルからも情報収集した結果、こちらに決定。大正解でした。
部屋からの眺望は絶景で、お湯もとても良かったです。食事は地元の食材に一手間も二手間もかけた、目にも舌にも美味しいものばかり。正に口福・眼福・至福。
館内は(時節柄ということもあるかと思いますが)静かで清潔でスタッフの方は皆さん気持ちの良いご対応で、事前に観光について問い合わせた際にもご丁寧に教えてくださいました。
有難うございました。
露天風呂がないことは残念ですが、湯船に重たい(例えば貴ホテルのシャワーの横にあったような)椅子を沈めることはできないでしょうか。衛生面などに差し障りがあるかも知れませんが、少しだけ目線が上がればお風呂からの景色も今以上に楽しめると思います。

松島温泉 パレス松洲 2021年09月05日 15:37:46

お心を休めるためのご旅行とうかがっておりました。いくらかでもお手伝いできたように思われ、ほっとしております。

日本三景のひとつでございますので、松島には高級なホテル・旅館がいくつも立ち並びます。
わたくしどもは気軽にご利用いただける宿ですので、それらに及ばない部分は多々あるかとは思いますが、客室からの眺望については、けっして他に劣るものではないと自負しております。
パレス松洲をお選びいただき、眺望をお楽しみいただけたこと、よろこばしく感じます。

提供しておりますお食事も、高級食材をそろえたようなものではございませんが、地域の味覚をご賞味いただけるよう、調理担当者が心をこめてあつらえております。
お口に合いましたご様子、うれしく思いますとともに、時節柄お料理の味を引き立てる地酒をお試しいただけなかったのがいくらか残念です。

大浴場からも、客室と同様に松島の情景をさえぎるものなくご賞玩いただけますが、建築物の構造上、とくに男湯からはいくらか低い視点からの眺望となってしまいます。
この点についてはほかのお客さまからもご指摘をいただいておりますので、次回の改修に際しては検討事項のひとつとさせていただきます。

現在はお客さまの安全・安心を最優先としておりますため、サービスなどの面で十分ではない部分もあったかと思います。
スタッフへのやさしいお言葉、ありがたく受け止めさせていただきますとともに、今後も同様の評価をいただけますよう、気を引き締めてまいります。
また松島へご来訪の機会がありますことを、祈念いたします。その折にはお酒も観光も、存分にお楽しみいただけますように。

投稿者さん 2021年06月27日 17:39:41

お風呂をやや不満にしたのは、やはり、絶景なロケーションなのに、お風呂の位置が低い事、露天風呂が無い事です。他が満足なだけに残念です。しかしながら値段もリーズナブルな設定と、サービスもコロナ禍ではありましたが、とても良かったと思います。私たちが結婚記念日と、お伝えした所、お飲み物のサービスまでしていただきありがとうございました。また機会がありましたらまた、お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2021年06月
松島温泉 パレス松洲 2021年06月28日 10:00:46

大切な記念日を楽しくお過ごしいただくお手伝いをできましたこと、うれしく思います。

大浴場、なかでも男湯は、客室より若干低い場所に設置されております。
このため、ごらんいただける眺望は同じものではあるのですが、角度の浅い視点よりごらんいただくこととなります。
こちらは建築物の構造によるものであり改善は難しゅうございますが、大浴場についてはほかのお客さまからもさまざまなご意見をいただいております。
次回の改修時には、みなさまよりお寄せいただいたご意見を参考とさせていただきながら、検討を行ってまいります。

時下、まずはお客さまの安全・安心を最優先に、各サービスを提供させていただいております。
お客さまにはご不便を感じさせてしまうこともあるかと、申し訳なく思っております。
ご来館いただくみなさまのご協力に感謝いたします。

またお目にかかれる機会がありますことを、こころより祈念いたします。

ぽんた421222さんの 松島温泉 パレス松洲 のクチコミ

ぽんた421222さん [50代/男性] 2020年11月29日 17:25:35

特に夕食についてはとても美味しく、部屋からの眺望も最高でした。
また泊まりに行きたいホテルです。特によくしていただいた小倉さん。また行きたいと思いますので、よろしくお願いします。

松島温泉 パレス松洲 2020年11月29日 18:17:39

ぽんた421222さま

このたびはご利用ありがとうございました。また口コミの投稿、ありがとうございます。
ご満足いただける滞在となったご様子に、ほっとしております。

わたくしどもで提供するお食事は、調理担当者が旬を大事に、おいしくお召し上がりいただけるようあつらえております。松島に数ある高級なホテル・旅館で供されるようなものとは違いがあるかとは存じますが、お口に合ったとのこと、よろこばしく思います。
また、すべての客室からさえぎるものなくご覧いただける日本三景のパノラマは、わたくしどもがお客さまに提供できるもっともすてきなものと考えております。ご堪能いただけたのでしたら、なによりうれしく感じます。

スタッフへのあたたかいお言葉、重ねてお礼を申し上げます。
当人にも申し伝え、励みとさせていただきます。

またのお越しを、こころよりお待ち申し上げます。

【みやぎの山海の恵み】松洲膳プラン

ned9595さんの 松島温泉 パレス松洲 のクチコミ

ned9595さん [20代/男性] 2020年11月08日 01:18:35

松島周辺で美味しい夕食つきの
ゆっくりくつろげそうな場所として、
こちらを見つけて宿泊しました。

周辺の駅への送迎ありとのことだったので、
チェックイン日は松島海岸駅から電話したらすぐに迎えに来てくれましたし、
チェックアウト日は事前にフロントに相談しておくとチェックアウトの時間に合わせて車を用意して下さり、松島駅まで送ってくれました。
松島海岸駅からだと徒歩25分、松島駅からだと徒歩15分ほどと思いますが大変助かりました。

夕食が非常に豪華で、食事中はちょくちょくスタッフの方が何かと気配りをしてくださり、お料理、サービスともに満足でした。松島名物の牡蠣をつかったお鍋などあり、とても美味しかったです。

朝食はボリュームがありましたが、少し漬物系が多いように感じました。

建物は新しくはないですが、
お部屋の内装は非常に綺麗でした。
部屋からは松島湾を一望でき、圧巻の景色でした。
隣の物音なども私は気にならなかったです。

ロビーではチェックイン時にはウェルカムドリンク、食後にはコーヒーをいただけてサービスが良いと感じました。
卓球台も予約制で利用することができ良かったです。

また機会があれば、ぜひ宿泊したいと思います。

松島温泉 パレス松洲 2020年11月08日 19:03:52

ned9595さま

居心地のいい時間を提供できましたようで、ほっとしております。

わたくしどもがお客さまへ提供できるもっともすてきなものが、全客室や大浴場、館内各所からご覧いただける松島の情景だと考えております。満喫いただけたのでしたら、とてもよろこばしく感じます。
送迎についてはチェックイン前・後でも、観光スポットへもお送りいたしますので、次回ご利用いただく機会がありました場合にも、ぜひお申し付けください。

お食事もご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。
豪華、とお書きいただいておりますが、わたくしどもでお出しするお食事は目玉料理をフィーチャーするようなものではございません。それでも担当者は旬を大事に、おいしくお召し上がりいただけるよう心を込めてあつらえております(松島の名産・牡蠣はこの季節、なによりもおすすめです)。
お口に合いましたのはなによりでした。

朝食は従来はバイキングで、お好みのものをお好きなだけお召し上がりいただいておりましたが、感染症拡大防止の観点より、現在はおひとりさま分ずつサーブさせていただいております。
お献立にお好みでないものがありましたようですが、ご容赦ください。

お客さま同士の接触機会を減らすため、現在卓球場のご利用は予約制とさせていただいております。会議室の一部を活用するかたちで設置しておりますので、場合によってはご利用いただけない日もございます。事前にご確認いただければと思います。

またぜひ、ご来館くださいませ。

【みやぎの山海の恵み】松洲膳プラン【朝・夕2食つき】
【プレミアツイン ~いつまでもいたくなる、上質な空間~】

くまもん3号さんの 松島温泉 パレス松洲 のクチコミ

くまもん3号さん [50代/男性] 2017年08月24日 13:54:02

結婚20周年を記念して、妻と宿泊させていただきました。
妻は、景色が素晴らしく、大変良かったと感激していました。

松島温泉 パレス松洲 2017年08月24日 15:24:19

くまもん3号さま

このたびはご利用ありがとうございました。また、クチコミありがとうございます。

借景ではございますが、私どもがお客さまに提供できるもっともすばらしいものは、全室からご覧いただける松島の眺望であると考えております。ご堪能いただけたのでしたら、ほんとうにうれしく存じます。加えて、大事なご結婚20年の思い出のためにいくらかでもお役に立てたのでしたら、たいへん光栄に感じます。

松島湾は折々に表情を変え、私どもの客室からの景色も季節ごとに異なった趣を帯びます。またの機会のご来館を、こころよりお待ち申し上げます。

sho3303さんの 松島温泉 パレス松洲 のクチコミ

sho3303さん [50代/男性] 2016年10月26日 16:24:25

JR松島駅から徒歩圏内です。
ラウンジからあるいは部屋からの景色がとてもいいです。部屋もきれいです。
お料理も頑張っていると思いますが、もう少しソフト面が向上するといいですね。
献立の変更の伝達とか食材の説明とかそつなくできるともっと素晴らしいです。

松島温泉 パレス松洲 2016年10月28日 18:28:31

sho3303 様

この度はパレス松洲をご利用いただき、誠にありがとうございました。

当館へお寄せいただいたお言葉から、とても旅慣れた方なのだと推測させていただき、sho3303様の口コミを拝読しました。
さまざまなホテル・旅館様を巡られ、その施設の長短を見抜き口コミという形で、他のお客様が必要とされる情報をイメージし易いよう言葉をつづられる方とお見受けしました。
その中で、当館にもお言葉を頂戴できたこと、嬉しく思います。

さて、施設としてのハード面、客室や景観についてお褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございました。
また、ソフト面のご指摘についても、重ねて御礼申し上げます。

お食事はやはり旅行の醍醐味のひとつです。
旅先で、その土地土地の食材を、その食材が育まれた土地の調理法で拵えられた「美味しいお食事」はその旅の思い出を彩る大きな要素の一つです。
その日その物で変わる食材の中から選んだ食材で「美味しいお食事」を拵えるため、日々メニューに変動があるものとはいえ、ご案内が行き届かなかったのは私どもの不手際でございます。申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました件につきましては、より情報の共有・提供が円滑に行えるよう、スタッフ皆で検討し、お褒めいただきました当館からの美しい景色に恥じぬようスキルを磨き、実践してまいりたいと思います。

sho3303様は四季を通じて日本各地をお巡りのことと思います。
これからは時節柄、寒い日が増えてまいりますが、風邪などお召しにならぬよう、お気をつけてお過ごしくださいませ。
これからのご旅行もより素敵なものになることを祈っております。
もしまた、お会いする機会が叶いましたなら、より良いカタチに仕上げてお迎えしたいと存じます。
ご利用ありがとうございました。

GKGCJさんの 松島温泉 パレス松洲 のクチコミ

GKGCJさん [40代/男性] 2016年05月16日 21:31:54

生憎の天気でしたが部屋からの景色は最高でしたね。
ラウンジでのサービスも良かったですし、こちらからの景色も最高でした。
これで露天風呂があったら言う事無しでしたね。
また寄らせていただきたいと思います。

余談ですがフロントの女性が皆お綺麗でした(笑)

2016年05月
松島温泉 パレス松洲 2016年06月21日 16:56:51

GKGCJ様

この度はパレス松洲をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、回答がたいへん遅くなりましたことをお詫び申し上げます。

当日はあいにくの天気ということでしたが、それでも当館よりの景観を「最高」とお気に召していただけましたようで、大変うれしく感じます。
松島の魅力は、四季を通してその日その時ならではの美しさがあることだと考えております。
晴れているときも、雨のときも。
当館からの眺めはどのシーンを切り取っても見応えのある景観と考えております。
客室は全室海向きでどのお部屋からも松島湾をご覧いただけますが、お泊りになるお部屋によって、多少ではございますが景色が変わるのも一興かと思います。

また、仰る通り、露天風呂はございませんが、大浴場からも、松島湾借景をお楽しみいただけます。

スタッフへの温かいお言葉、ありがとうございます。
ぜひ、また機会がございましたら当施設をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

Max 3さんの 松島温泉 パレス松洲 のクチコミ

Max 3さん [60代/男性] 2016年04月10日 21:08:34

リビングのコーヒーサービスが良かったです。

2016年04月
松島温泉 パレス松洲 2016年06月21日 16:55:23

Max 3様

当施設が行っておりますアフターコーヒーにつきまして、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。

コーヒーは朝・夕のお食事の後、より見晴らしのいいリビングで、お客様お気に入りのマグカップにてご提供させていただいており、Max 3様にもお気に召していただけましたようで、なによりでございました。

また、Max 3様にお会いできます良き日を、お待ちしております。

投稿者さん 2009年09月08日 10:13:58

松島周辺の宿泊の相場から比べると、大変リーズナブルに宿泊できました。
あまりべたべたとサービスがあるのは好まないので、あっさりとしたホテル並みのサービスでよかったです。
冷蔵庫がしっかりしたもので中は自由に使用できるようになっていました。アメニティールームも広く使いやすかったです。
部屋食は匂いがこもりあまり好きではなかったので、別室で食べられるのは大変うれしかったです。ふつうはテーブル食とのことでしたが、子供づれだったので畳の部屋を用意していただきありがたかったです。
お風呂が少し熱かったので子供や高齢者の健康ためにもゆっくり入れるぐらいの温度設定をしていただきたいと思いました。
 施設の入り口の橋の近くにおいしいジェラート屋がありました。コンビニは歩いて橋を渡ってすぐにあり、お酒の補充など便利です。
 総評ですが、立地、風景とも抜群で、食事も十分なくらいあり、料金的にも利用しやすかったです。今度は牡蠣の季節に宿泊に行きたいと思いました。

松島温泉 パレス松洲 2009年09月08日 16:33:22

今回の楽しい家族旅行に際し、私たちが一役務めさせていただいたことを大変光栄に存じます。
また多大な「お褒め」を頂き、重ねて御礼申し上げます。
一点、ご提言いただきましたお風呂の件につきましては早速に確認し、適切な運営を図ってまいります。

またいつか、ご家族皆様にお逢いできる日を心待ちにしております。
ひと雨ごとに寒さを感じるこれからです。お風邪などお召しにならぬようお気をつけてお過ごしください。
この度は、大変ありがとうございました。

支配人 内海昭

【和室10畳】

老犬チョロさんの 松島温泉 パレス松洲 のクチコミ

老犬チョロさん [60代/男性] 2024年02月29日 15:14:25

夕食は美味しかったですが、朝食のバイキングは品数が少なく感じました。部屋は洗面とシャワーブースが一所なっていて驚きました。すごく狭かったです。

松島温泉 パレス松洲 2024年02月29日 18:31:50

老犬チョロさま

ご朝食・ご夕食とも、その季節折々でお召し上がりいただきたい食材を中心として提供しております。
大規模な宿泊施設のように、時期を問わず多様なお料理を取りそろえることに主眼を置いた構成とはなっておりませんので、品数が少ない印象をお受けになったのかもしれません。
ご希望に添えず、申し訳なく思います。

今回は、スタンダードツインルームにご宿泊いただきました。もっともお手軽にご利用いただけるコンパクトな洋室で、機能的ではあるのですが、お書きいただいたとおり、各部はゆとりのあるつくりとは申せません。
ゆったりとお過ごしになりたいお客さまには、プレミアツインルーム・スタンダード和室など、他のタイプの客室をおすすめしております。

機会がございましたら、またお越しくださいませ。

yamansajさんの 松島温泉 パレス松洲 のクチコミ

yamansajさん [60代/男性] 2024年01月23日 21:54:36

とにかく静かで居心地が良かった。松島湾が見渡せて、立地は申し分なし。部屋はとても清潔で、3名で過ごすには十分な広さである。温泉はアルカリ性でヌルヌル感があり、とても温まる。露天風呂がないのが少し残念。風呂上りの無料マッサージ機はありがたい。全部で5台あり。食事は夕朝とも質と量ともに申し分なし。総じて満足できるいいホテルだった。

松島温泉 パレス松洲 2024年01月25日 18:48:24

このたびはご利用ありがとうございました。また、レビューをありがとうございます。

高級なホテル・旅館が立ち並ぶ松島では、眺望自慢の宿は数多くございます。そのなかでわたくしどもは比較的お手軽にご利用いただける宿ではありますが、すべての客室からご覧いただける日本三景のパノラマは、けっして他に劣るものではありません。
お気に召したようで、よろこばしく感じております。

ご宿泊いただいたスタンダード和室ふた間は7名さままでご宿泊いただける続き部屋ですので、ゆったりとお過ごしいただけたかと存じます。
最近は追加料金をいただく温人(ぬくもり)膳のご夕食へのグレードアップをお申しつけいただくことも多いのですが、今回お召し上がりいただいたベーシックな松洲(まつしま)膳も、地域の旬の味覚を中心に調理担当者がおいしくお召し上がりいただけるよう誂えたコースになります。お口に合いましたようで、なによりでした。

露天風呂についてはご要望をいただくのですが、当初より天然温泉として設計された浴場ではないこともあり、すぐに実現するには難しい部分がございます。次回の改装の折には、検討いたします。

ねこーみーさんの 松島温泉 パレス松洲 のクチコミ

ねこーみーさん [60代/男性] 2024年01月08日 00:53:49

P1月4日宿泊しました。行ってみたいと思っていた宿です。フロントからの松島の綺麗なこと。翌日の朝日はもっと最高。食事もゆっくり美味しいいただきました。本当にゆったりすごせました。露天風呂が欲しかったかな。

松島温泉 パレス松洲 2024年01月08日 17:25:19

ねこーみーさま

このたびはご利用ありがとうございました。また、レビューの投稿、ありがとうございます。おくつろぎいただけたご様子、なによりと存じます。

すべての客室と館内各所より松島の眺望がご覧いただけますが、場所によって印象は異なってまいります。2階にあるフロントやリビングからは比較的間近に、迫力のある日本三景がご堪能いただけます。
また、松島では朝日が海から昇ります。日の出の遅い冬場は、夜明けの光に浮かび上がる島々の情景もご賞玩いただきやすいかと思います(お天気に左右される部分はありますが)。

お食事もお楽しみいただけたようで、うれしく思います。あらためてお伝えするような高級食材や目玉料理を提供するようなものではありませんが、地域の旬の食材を中心に、おいしくお召し上がりいただけるよう調理担当者が調えております。

大浴場は当初より温泉として設計された設備ではありませんので、露天風呂の新設には難しい部分がございます。ほかのお客さまからもお寄せいただいているご要望ですので、次回の改装時には検討事項といたします。

ご来館いただきやすい地域にお住まいのようですので、機会がございましたら、またぜひお越しくださいませ。

信州ヤギsunさんの 松島温泉 パレス松洲 のクチコミ

信州ヤギsunさん [70代/男性] 2023年12月08日 17:56:31

12月上旬 初めての宿泊です。
〇先ずは、スタッフの皆様の対応に感謝します。
。チェックイン前に拘わらず、高城町駅まで荷物のみを取りに来て頂き
身軽に行動できました
。難題の問い合わせお応え頂き、仙台丸善で「みやぎ手帳」をゲットでました。
〇美味しい食事、広々したロビーでゆったりと寛げました

松島温泉 パレス松洲 2023年12月10日 18:19:39

信州ヤギsunさま

大規模なホテル・旅館が数多くある松島においては、わたくしどもは客室数24室の比較的ちいさな宿泊施設です。設備など、どうしてもそれらに及ばない部分がありますが、建物そのものはわりあいゆとりのある構造になっており、ほかのお客さまからも、ゆっくりくつろげた、とのお声をいただくことがございます。
居心地よくご滞在いただけたようで、よろこばしく感じております。

人員面でも余裕があるとはいえず、高級なホテルや旅館にくらべておもてなしが行き届かない面もあるかとは思いますが、できるだけお客さまのご要望にはお応えしたい、という思いで、スタッフは業務にあたっております。お役に立てましたようで、うれしく思います。
また、今回はお荷物をお預かりするためにお伺いすることができましたが、通常はお客さまの送迎を優先せざるを得ないため、同様のご対応が難しい場合もありますことを書き添えさせていただきます。

提供しているお食事は、特別なお料理や高級な食材を看板にするようなものではありませんが、地域の旬の食材を中心に、おいしくお召し上がりいただけるよう調理担当者が誂えております。お口に合いましたようで、なによりでした。

いつでもお越しいただける距離ではないかもしれませんが、機会がございましたら、またご来館くださいませ。

投稿者さん 2023年11月02日 14:51:11

お風呂に露天風呂がなかったのが残念でした。料金に対してお料理はとても良かったと思います。

松島温泉 パレス松洲 2023年11月06日 07:58:11

当初より温泉として設計された設備ではないため、お書きのとおり大浴場に露天風呂はございません。お寄せいただくご要望ではありますが、構造上早期の対応はむずかしいのが実情です。次回の改装時には、検討事項として挙げさせていただきます。

お食事は豪華料理や高級食材を看板にするようなものではありませんが、地域の食材を中心として、旬を重んじた献立を提供しております。お口に合いましたようで、うれしく思います。

shietakunさんの 松島温泉 パレス松洲 のクチコミ

shietakunさん [70代/男性] 2023年10月03日 11:39:54

部屋から月夜の松島を眺めることができてとても良かった。食事もよかった。落ち着いてゆったりと過ごせました。お勧めです。

松島温泉 パレス松洲 2023年10月05日 18:52:16

shietakunさま

お泊りいただいた日は、2023年の中秋の名月にあたり、また満月でした。月の名所・松島をご満喫いただけたようで、よろこばしく感じております。

提供しておりますお食事は高級食材や目玉料理をフィーチャーするようなものではございませんが、地域の季節の食材を中心に、おいしくお召し上がりいただけるよう留意して調えております。お口に合いましたようで、うれしく思います。

またお越しくださいませ。