松島温泉 パレス松洲 クチコミ・感想・情報

松島温泉 パレス松洲のクチコミ・お客さまの声

老犬チョロさんの 松島温泉 パレス松洲 のクチコミ

老犬チョロさん [60代/男性] 2024年02月29日 15:14:25

夕食は美味しかったですが、朝食のバイキングは品数が少なく感じました。部屋は洗面とシャワーブースが一所なっていて驚きました。すごく狭かったです。

松島温泉 パレス松洲 2024年02月29日 18:31:50

老犬チョロさま

このたびはご利用ありがとうございました。また、クチコミの投稿、ありがとうございます。

ご朝食・ご夕食とも、その季節折々でお召し上がりいただきたい食材を中心として提供しております。
大規模な宿泊施設のように、時期を問わず多様なお料理を取りそろえることに主眼を置いた構成とはなっておりませんので、品数が少ない印象をお受けになったのかもしれません。
ご希望に添えず、申し訳なく思います。

今回は、スタンダードツインルームにご宿泊いただきました。もっともお手軽にご利用いただけるコンパクトな洋室で、機能的ではあるのですが、お書きいただいたとおり、各部はゆとりのあるつくりとは申せません。
ゆったりとお過ごしになりたいお客さまには、プレミアツインルーム・スタンダード和室など、他のタイプの客室をおすすめしております。

機会がございましたら、またお越しくださいませ。

<みやぎの山海の恵み>松洲膳プラン【朝・夕2食つき】【添い寝無料】

yamansajさんの 松島温泉 パレス松洲 のクチコミ

yamansajさん [60代/男性] 2024年01月23日 21:54:36

とにかく静かで居心地が良かった。松島湾が見渡せて、立地は申し分なし。部屋はとても清潔で、3名で過ごすには十分な広さである。温泉はアルカリ性でヌルヌル感があり、とても温まる。露天風呂がないのが少し残念。風呂上りの無料マッサージ機はありがたい。全部で5台あり。食事は夕朝とも質と量ともに申し分なし。総じて満足できるいいホテルだった。

松島温泉 パレス松洲 2024年01月25日 18:48:24

このたびはご利用ありがとうございました。また、レビューをありがとうございます。

高級なホテル・旅館が立ち並ぶ松島では、眺望自慢の宿は数多くございます。そのなかでわたくしどもは比較的お手軽にご利用いただける宿ではありますが、すべての客室からご覧いただける日本三景のパノラマは、けっして他に劣るものではありません。
お気に召したようで、よろこばしく感じております。

ご宿泊いただいたスタンダード和室ふた間は7名さままでご宿泊いただける続き部屋ですので、ゆったりとお過ごしいただけたかと存じます。
最近は追加料金をいただく温人(ぬくもり)膳のご夕食へのグレードアップをお申しつけいただくことも多いのですが、今回お召し上がりいただいたベーシックな松洲(まつしま)膳も、地域の旬の味覚を中心に調理担当者がおいしくお召し上がりいただけるよう誂えたコースになります。お口に合いましたようで、なによりでした。

露天風呂についてはご要望をいただくのですが、当初より天然温泉として設計された浴場ではないこともあり、すぐに実現するには難しい部分がございます。次回の改装の折には、検討いたします。

またのご来館をこころよりお待ち申し上げます。

【スタンダード和室ふた間 ~ご家族・親族、 仲間の集いにも~】

ねこーみーさんの 松島温泉 パレス松洲 のクチコミ

ねこーみーさん [60代/男性] 2024年01月08日 00:53:49

P1月4日宿泊しました。行ってみたいと思っていた宿です。フロントからの松島の綺麗なこと。翌日の朝日はもっと最高。食事もゆっくり美味しいいただきました。本当にゆったりすごせました。露天風呂が欲しかったかな。

松島温泉 パレス松洲 2024年01月08日 17:25:19

ねこーみーさま

このたびはご利用ありがとうございました。また、レビューの投稿、ありがとうございます。おくつろぎいただけたご様子、なによりと存じます。

すべての客室と館内各所より松島の眺望がご覧いただけますが、場所によって印象は異なってまいります。2階にあるフロントやリビングからは比較的間近に、迫力のある日本三景がご堪能いただけます。
また、松島では朝日が海から昇ります。日の出の遅い冬場は、夜明けの光に浮かび上がる島々の情景もご賞玩いただきやすいかと思います(お天気に左右される部分はありますが)。

お食事もお楽しみいただけたようで、うれしく思います。あらためてお伝えするような高級食材や目玉料理を提供するようなものではありませんが、地域の旬の食材を中心に、おいしくお召し上がりいただけるよう調理担当者が調えております。

大浴場は当初より温泉として設計された設備ではありませんので、露天風呂の新設には難しい部分がございます。ほかのお客さまからもお寄せいただいているご要望ですので、次回の改装時には検討事項といたします。

ご来館いただきやすい地域にお住まいのようですので、機会がございましたら、またぜひお越しくださいませ。

信州ヤギsunさんの 松島温泉 パレス松洲 のクチコミ

信州ヤギsunさん [70代/男性] 2023年12月08日 17:56:31

12月上旬 初めての宿泊です。
〇先ずは、スタッフの皆様の対応に感謝します。
。チェックイン前に拘わらず、高城町駅まで荷物のみを取りに来て頂き
身軽に行動できました
。難題の問い合わせお応え頂き、仙台丸善で「みやぎ手帳」をゲットでました。
〇美味しい食事、広々したロビーでゆったりと寛げました

松島温泉 パレス松洲 2023年12月10日 18:19:39

信州ヤギsunさま

このたびはご利用ありがとうございました。また、クチコミをありがとうございます。

大規模なホテル・旅館が数多くある松島においては、わたくしどもは客室数24室の比較的ちいさな宿泊施設です。設備など、どうしてもそれらに及ばない部分がありますが、建物そのものはわりあいゆとりのある構造になっており、ほかのお客さまからも、ゆっくりくつろげた、とのお声をいただくことがございます。
居心地よくご滞在いただけたようで、よろこばしく感じております。

人員面でも余裕があるとはいえず、高級なホテルや旅館にくらべておもてなしが行き届かない面もあるかとは思いますが、できるだけお客さまのご要望にはお応えしたい、という思いで、スタッフは業務にあたっております。お役に立てましたようで、うれしく思います。
また、今回はお荷物をお預かりするためにお伺いすることができましたが、通常はお客さまの送迎を優先せざるを得ないため、同様のご対応が難しい場合もありますことを書き添えさせていただきます。

提供しているお食事は、特別なお料理や高級な食材を看板にするようなものではありませんが、地域の旬の食材を中心に、おいしくお召し上がりいただけるよう調理担当者が誂えております。お口に合いましたようで、なによりでした。

いつでもお越しいただける距離ではないかもしれませんが、機会がございましたら、またご来館くださいませ。

投稿者さん 2023年11月02日 14:51:11

お風呂に露天風呂がなかったのが残念でした。料金に対してお料理はとても良かったと思います。

松島温泉 パレス松洲 2023年11月06日 07:58:11

当初より温泉として設計された設備ではないため、お書きのとおり大浴場に露天風呂はございません。お寄せいただくご要望ではありますが、構造上早期の対応はむずかしいのが実情です。次回の改装時には、検討事項として挙げさせていただきます。

お食事は豪華料理や高級食材を看板にするようなものではありませんが、地域の食材を中心として、旬を重んじた献立を提供しております。お口に合いましたようで、うれしく思います。

またのご来館をこころよりお待ち申し上げます。

<グレードアップ>温人膳プラン【朝・夕2食つき】【添い寝無料】

投稿者さん 2023年10月23日 21:50:19

眺望が良く、松島からの日の出がとてもきれいでした。窓を開けると涼しいのですが、エアコンが暖房設定(全館設定?)のため室温が好みの設定にできないところが気になりました。

松島温泉 パレス松洲 2023年10月24日 17:17:58

空調につきましては、ご指摘のとおりブロック単位で暖房・冷房のいずれかを提供する仕組みとなっております。お部屋ごとに温度設定は可能なのですが、今年・2023年のようにイレギュラーな気候の日が多いと、適切な設定が難しい場合がございます。ご容赦ください。
基本的な構造はそのままとなりますが、空調については今後大規模な改修を行う予定がありますので、より快適にお過ごしいただけるようになるかと存じます。

朝日が昇る情景をお楽しみいただけたとのこと、うれしく思います。機会がございましたら、またご来館をご検討くださいませ。

投稿者さん 2023年10月23日 21:46:10

高齢の両親と宿泊。食事の際はスタッフの方が親切にサービスしていただき、良い時間を過ごせました。

松島温泉 パレス松洲 2023年10月24日 17:17:22

居心地よくご滞在いただけましたでしょうか。ご両親のご利用にご不便等なかったのでしたら、なによりと存じます。

shietakunさんの 松島温泉 パレス松洲 のクチコミ

shietakunさん [70代/男性] 2023年10月03日 11:39:54

部屋から月夜の松島を眺めることができてとても良かった。食事もよかった。落ち着いてゆったりと過ごせました。お勧めです。

松島温泉 パレス松洲 2023年10月05日 18:52:16

shietakunさま

お泊りいただいた日は、2023年の中秋の名月にあたり、また満月でした。月の名所・松島をご満喫いただけたようで、よろこばしく感じております。

提供しておりますお食事は高級食材や目玉料理をフィーチャーするようなものではございませんが、地域の季節の食材を中心に、おいしくお召し上がりいただけるよう留意して調えております。お口に合いましたようで、うれしく思います。

またお越しくださいませ。

【スタンダードツイン ~機能的な洋室で、快適な自分時間~】

Arahabakanさんの 松島温泉 パレス松洲 のクチコミ

Arahabakanさん [60代/男性] 2023年08月17日 08:06:47

目の前に松島湾が一望できロケーションはよかった。満室のようですが夕食は12畳くらいの個室でゆったりと食事。
周りの騒音は全くなしでゆっくり食事ができました。
また、ゆっくりとお邪魔したいものです

松島温泉 パレス松洲 2023年08月18日 17:14:41

Arahabakanさま

すべての客室と館内各所からご覧いただける日本三景の眺望は、わたくしどものなによりの自慢です。お気に召したご様子、うれしく思います。

大人数でご宿泊のお客さまについては、ご夕食会場に個室の宴会場を割り当てさせていただく場合がございます。ほかのお客さまのご利用状況にもよりますため、かならずご要望に沿えるとはお約束いたしかねますが、個室でのご夕食をご希望の場合、その旨お知らせいただければ、リクエストとして承ります。

たかびーとさんの 松島温泉 パレス松洲 のクチコミ

たかびーとさん [60代/男性] 2023年08月13日 11:06:44

7/18~19の一泊で利用しました。
食事のボリュームもちょうど良く、美味しくいただきました。大浴場も綺麗で広く、のんびり入ることが出来ました。建物自体は古いとのことですが、部屋などは綺麗にリフォームされていました。
ただ、他の方の書き込みにもありましたが、チョットした段差が気になりました。特に外の景色に見とれて窓に近づいた時、途中にある段差は、何らかの工夫があっても良いかなと思います。また、部屋の洗面台もシャワールーム内にあることから、歯磨きや洗顔がちょっとやりにくく感じました。大浴場があるので、利用頻度は洗面台の方が高いのではないかと感じます。あと、説明を聞き逃したのか、ウェルカムドリンクや珈琲のサービスがわかりませんでした。
何点か書き込みましたが、次回松島に行く際には、またお伺いしたいと思います。

松島温泉 パレス松洲 2023年08月13日 18:30:26

たかびーとさま

ご宿泊いただいたのは、わたくしどものスタンダードツインルームでした。もっともお手軽にご利用いただける客室であり、全体にコンパクトなつくりの洋室です。このため、空間的なゆとりという面では、どうしても他のタイプの客室に譲ります。スタンダード和室・プレミアツインルームなどをご利用いただけましたら、よりゆったりとお過ごしいただけるかと存じます。

ただ、スタンダードツインルームには客室内に段差はございません。お書きいただいたのは、2階リビングエリアのエントランスにある2段のステップについてでしょうか。こちらにはフットライトがございますが、次回の改装時には、より視認性を向上させる工夫を検討したいと思います。

ウェルカムドリンク・コーヒーサービスのご利用については十分なご案内ができませんでしたようで、お詫びを申し上げます。こちらについてはより適切でわかりやすいご説明ができるよう検討し、ていねいなご案内をこころがけてまいります。

またお越しいただける機会がありますことを、祈念いたします。

【スタンダードツイン ~機能的な洋室で、快適な自分時間~】

クリスマスローズ58さんの 松島温泉 パレス松洲 のクチコミ

クリスマスローズ58さん [70代/女性] 2023年07月25日 23:52:07

お泊まりは初めてです
。前に日帰りで来たときのお風呂の湯がよくて是非泊まりたいと思ってました。実現できて嬉しいです。お風呂に行くのに階段に昇降機がついていて、足が悪い友人がとても喜んでおりました。

松島温泉 パレス松洲 2023年07月27日 18:51:25

クリスマスローズ58さま

大浴場は2022年3月より天然温泉となりました。おかげさまで、ご利用のお客さまにはご好評をいただいております。ゆっくりとご入浴をお楽しみいただけましたでしょうか。

けっして新しい建物ではないこともあり、バリアフリーは達成できておりません。ただ、さまざまな条件のお客さまにできるだけ快適にお過ごしいただきたい、という思いから、可能な範囲で工夫をおこなっております。お書きいただいた大浴場前階段のいす式昇降機もそのひとつですので、ご活用いただけたのでしたらたいへんうれしく思います。

またのご来館をこころよりお待ち申し上げます。

【スタンダード和室 ~ご家族・少人数で過ごす親密な時間に~】

投稿者さん 2023年05月05日 22:49:14

施設・食事・接客・コスパ面でも満足しています、ただ隣接した部屋のトイレを流す音などが少し気になりました。

松島温泉 パレス松洲 2023年05月06日 16:26:16

このたびはご利用ありがとうございました。また、レビューをお寄せいただき、ありがとうございます。おおむねご満足いただけるご滞在を提供できたようで、いくらか安心いたしました。

けっして新しい建物ではないこともあり、客室の静粛性という面では同種の施設の水準を上回るものではございません。この点については、たいへん申し訳なく思います。
またのご来館を、こころよりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年02月13日 11:25:26

松島観光で使用させて頂きました。ホテルの送り迎えもあり非常に助かりました。温泉もご飯も申し分なく、良かったです。
ただ、部屋の壁が薄すぎる。
深夜1時に隣りの部屋の団体客の騒ぎ声がうるさく、最悪でした。
妻がロビーに電話して対応してもらいましたが、スタッフの方も対応も微妙で
確認に私達の部屋に来た際もノックではなく、部屋の外に付いてるインターホンを押されて部屋中にピンポーンの音が。。。
こどもが起きてしまい、更に最悪でした。
ホント運が悪かったです。
それ以外は非常によかったです。
利用する方は隣りの部屋が団体客や騒がしそうな若者がいるか、事前に確認した方が良いです。
ホテル側も隣りに小さい子どもを連れた家族がいるので、夜はお静かにお願いします。
と、団体客などへ言ってもらった方が親切だと思います。

松島温泉 パレス松洲 2023年02月14日 14:46:41

快適にご滞在いただけませんでしたようで、たいへん申し訳なく思っております。

ご指摘のとおり、わたくしどもはけっして新しい建造物ではなく、防音性も同種の宿泊施設を上回るものではありません。
できるだけみなさまに快適にお過ごしいただけるよう、配室等にも留意しておりますが、至りませんでした。

当日、隣室にお泊りのみなさまは、ご予定より2時間ほど遅れて、アルコールの入った状態で到着されました。
遅い時間であったため、チェックイン時に他にお泊りのお客さまへのお気遣いをお願いし、ご了承いただいていたのですが、及ばなかった様子です。

深夜にインターフォンを押しました件については、あきらかにわたくしどものスタッフの配慮不足でした。
こちらにつきましては、あらためて必要な心くばりについて徹底いたします。重ねてお詫び申し上げます。

ご利用のみなさまにはできるだけ居心地よくお過ごしいただけるよう、今後も努力を続けてまいります。
ご指摘、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月13日 19:58:31

部屋から海が広がってとても良かった お風呂のお湯がとろっとして満足。更にサウナがあり大満足でした

松島温泉 パレス松洲 2022年11月14日 16:13:25

このたびはご利用ありがとうございました。また、クチコミをお寄せいただき、ありがとうございます。
ゆっくりお過ごしいただけたご様子、よろこばしく感じております。

わたくしどもの客室は全室海向きとなっておりますので、ご宿泊いただいたすべてのお客さまに、さえぎるもののない松島の絶景をご覧いただけます。
眺望をお楽しみいただけたご様子、うれしく思います。

今年(2022年)の3月より、大浴場は天然温泉となりました。おかげさまで、お泊りのお客さまにはご好評をいただいております。
ご満足いただけたとのこと、安心いたしました。

またぜひ、お越しくださいませ。

studio135さんの 松島温泉 パレス松洲 のクチコミ

studio135さん [60代/男性] 2022年11月07日 09:22:38

今まで何度か「松島」に泊まりましたが、こちらは初めての利用でした。
でも「大当たり」で今まで知らなかったんだと後悔しました。
場所は観光名所の松島から少し離れた「全国大手資本」のホテルが並ぶ一角に有りますが、
全部屋オーシャンビューで絵画のような松島の風景が広がっています。
食事も晩は会席、朝はバイキングですがどちらも美味しく、晩は宮城の美味しい地酒と一緒に堪能しました。
温泉も今年から天然温泉でのんびり出来ます。
次回からは「松島」ならこちらにしようと夫婦で話しています。

松島温泉 パレス松洲 2022年11月07日 18:29:22

studio135さま

何度も松島へお運びいただいている方に「当たり」とおっしゃっていただけ、光栄に感じております。

お書きいただいたとおり、わたくしどもの近隣には大規模な宿泊施設がございます。
それらと比較すると、設備面等では及ばない部分もあるかと思いますが、すべての客室と館内各所からご覧いただける松島の情景は、けっして劣らないものと自負しております。
わたくしどもの自慢であり、またお選びいただいたお客さまへのいちばんの贈りものです。眺望をお楽しみいただけたご様子、うれしく思います。

お出ししておりますお献立も、目玉料理や高級食材をフィーチャーするようなものではありませんが、厨房の担当者が旬を重んじ、おいしくお召し上がりいただけるよう誂えて提供しております。
お酒もあわせ、お口にあいましたようで、よろこばしく感じております。

大浴場は設立以来人工温泉でしたが、今年・2022年の春より天然温泉となりました。
ゆったりお過ごしいただく時間の一助としていただけたようで、なによりです。

ぜひ、また奥さまとごいっしょにご来館くださいませ。

投稿者さん 2022年10月29日 08:35:08

仙台出張で利用しました。
観光地の中心部からは少し離れていますが、海に近くリゾート気分を満喫しました。
温泉、食事共に満足しました。
駅から歩いて10分程度ですが、送迎があるので移動にも困りません。

松島温泉 パレス松洲 2022年10月31日 17:05:19

おおむねご満足いただけるご滞在を提供できましたようで、安心しております。

お書きのとおり、わたくしどもの施設は観光の中心エリアからは若干離れた場所に立地しております。
このため落ち着いた環境でお過ごしいただけるという側面もございますが、お出かけの際には便利とは申せません。
このことから、わたくしどもでは松島町内の各駅、および中心部からの送迎を承っております。
便利にご利用いただけたようで、うれしく思います。

また宮城方面への出張などありましたら、ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年10月22日 15:45:43

朝ご飯が懐かしい味でした。

松島温泉 パレス松洲 2022年10月23日 14:08:47

わたくしどもの「旅館の朝食」、お気に召しましたでしょうか。
またお会いできます機会を、心待ちにしております。

【プレミアツイン ~ずっといたくなる、上質な空間~【カップル】】

投稿者さん 2022年08月15日 15:44:02

松島の景色を楽しみたかったのでこちらを選びました。高級感はありませんが、快適で過ごしやすい宿でした。施設は古いですが、不快な感じはなかったです。景色に対するコスパは良かったです。

松島温泉 パレス松洲 2022年08月15日 17:18:18

すべての客室よりご覧いただける日本三景の情景は、お泊りいただくお客さまへのなによりの贈り物です。
ハイクラスな旅館・ホテルが立ち並ぶ松島にあって、わたくしどもはリーズナブルにご利用いただける宿泊施設ですが、眺望については勝るとも劣るものではない、と自負しております。
ご堪能いただけたご様子、うれしく思います。

お書きいただいたとおり、わたくしどもはけっして新しい施設ではございません。
それでもお客さまにはできるだけ快適にお過ごしいただけるようこころがけて、各部署のスタッフは業務にあたっております。
居心地よくおすごしいただけたようで、ほっといたしました。

またお目にかかれる機会がありますことを、祈念申し上げます。

投稿者さん 2022年08月10日 14:51:59

特に迷う事もなく到着することができて、館内でも快適に過ごすことが出来ました。また機会があれば利用したいと思います。

松島温泉 パレス松洲 2022年08月10日 18:01:00

このたびはご利用ありがとうございました。また「お客さまの声」の投稿、ありがとうございます。
居心地よくご滞在いただけたご様子、うれしく思います。

お車にてご来館の場合、お客さまによっては隣接する別の宿泊施設とお間違えになる場合がございます(逆に、おとなりのお客さまがおみえになるケースもございます)。迷わずご来館いただけたのはなによりでした。

電車でお越しの場合、最寄り駅はJR東北本線の松島駅、またはJR仙石線・仙石東北ラインの高城町駅となるのですが、どちらからも徒歩だと10分少々の道のりとなります。
送迎は随時おこなっておりますので、駅に到着されましたら、番号022-354-2106宛お電話いただければと存じます。

ぜひまたお越しくださいませ。こころよりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年05月08日 14:55:56

とても素敵なホテルでした。
また行きたいと思います。

松島温泉 パレス松洲 2022年05月08日 17:24:19

おおむねご満足いただけたご様子に、ほっとしております。

またお目にかかれる機会がありますことを、祈念しております。