松島温泉 パレス松洲 クチコミ・感想・情報

松島温泉 パレス松洲のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月27日 07:13:03

食事が大変美味しかったです。
お掃除もきれいでウェルカムドリンクや送迎等のサービスもよかったです。また利用させていただきます。

松島温泉 パレス松洲 2023年07月29日 18:25:52

このたびはご利用ありがとうございました。また、クチコミをありがとうございます。
ご満足いただけるご滞在となったようで、ほっとしております。

わたくしどもの提供するお献立は高級食材や目玉料理をフィーチャーするようなものではありませんが、おいしくお召し上がりいただけるよう、調理担当者が旬を大事に誂えております。お口にあいましたようで、なによりでした。

ご宿泊いただいておわかりのこととは存じますが、けっして新しい建物ではありません。それでも、松島に数ある宿泊施設よりお選びいただいたお客さまには、できるだけ楽しく快適にお過ごしいただきたい、との思いで、スタッフは客室をご用意し、みなさまをお迎えしております。その気持ちが伝わりましたようで、うれしく思います。

またご来館いただく機会がありました場合にも、失望などされませぬよう、努力を続けてまいります。こころよりお待ち申し上げます。

<みやぎの山海の恵み>松洲膳プラン【朝・夕2食つき】【添い寝無料】
【スタンダードツイン ~機能的な洋室で、快適な自分時間~】

クリスマスローズ58さんの 松島温泉 パレス松洲 のクチコミ

クリスマスローズ58さん [70代/女性] 2023年07月25日 23:52:07

お泊まりは初めてです
。前に日帰りで来たときのお風呂の湯がよくて是非泊まりたいと思ってました。実現できて嬉しいです。お風呂に行くのに階段に昇降機がついていて、足が悪い友人がとても喜んでおりました。

松島温泉 パレス松洲 2023年07月27日 18:51:25

クリスマスローズ58さま

大浴場は2022年3月より天然温泉となりました。おかげさまで、ご利用のお客さまにはご好評をいただいております。ゆっくりとご入浴をお楽しみいただけましたでしょうか。

けっして新しい建物ではないこともあり、バリアフリーは達成できておりません。ただ、さまざまな条件のお客さまにできるだけ快適にお過ごしいただきたい、という思いから、可能な範囲で工夫をおこなっております。お書きいただいた大浴場前階段のいす式昇降機もそのひとつですので、ご活用いただけたのでしたらたいへんうれしく思います。

またのご来館をこころよりお待ち申し上げます。

【スタンダード和室 ~ご家族・少人数で過ごす親密な時間に~】

投稿者さん 2023年07月03日 14:09:23

友人との5人旅でしたが、和室の部屋で広々、夜もゆったり眠ることができました。
あいにくのお天気でしたが、部屋からも大浴場からも海が一望でききるロケーション。館内も広々としていて清潔感があり、スタッフの方の応対も良かったです。
夕食は予想以上に豪華でしたし、朝食のビュッフェは品数が多く美味しかったです。ウェルカムドリンクや朝夕のコーヒーも嬉しいサービスでした。
またぜひ利用したいお宿です。

松島温泉 パレス松洲 2023年07月04日 08:24:45

このたびはご利用ありがとうございました。また、レビューをご投稿いただき、ありがとうございます。高い評価にいくらか恐縮しております。スタッフへのあたたかいお言葉にも、重ねてお礼を申し上げます。

ご宿泊いただいた客室は、スタンダード和室ふた間でした。8畳と7畳半の和室が続き部屋となった、7名様までご宿泊いただけるお部屋ですので、みなさま余裕をもってお過ごしいただけたかと存じます。
すべての客室はもちろん、館内各所より松島の眺望をお楽しみいただけますが、なかでも大浴場は「展望風呂」を称する、日本三景と天然温泉を同時にご満喫いただける、わたくしどもからもおすすめのスポットです。

お食事もお口に合いましたようで、よろこばしく感じております。特徴的な食材や目を引くような趣向よりも、まずはおいしくお召し上がりいただけるよう、調理担当者が力を注いでおります。
ウェルカムドリンクおよび食後のコーヒーにつきましてはリビングで、お客さまが思い思いにお楽しみいただけるようセルフサービスでお召し上がりいただいております。お気に召しましたようで、うれしく思います。

ご友人とたのしくお過ごしいただく時間をお手伝いできましたこと、なによりと感じております。またご来館の機会をいただけた際には、お天気に恵まれますよう、祈念しております。

投稿者さん 2023年06月26日 22:35:08

6月24日に宿泊しました。申し込み時は16時予定チェックインでしたご、当日は15時少し前に着きました。それでも待つことなく部屋に案内されました。夕食も美味しかったですし、孫の誕生会を兼ねての温泉旅行だったので、お祝いに飲み物もサービスしてもらいました。夕食後部屋でケーキでお祝いもしたのですが、お皿やフォーク、ナイフやチャッカマンまでお借りできました。たいへんありがとうございました。朝食にほややもずく酢も出ててびっくりでもあり嬉しくもありました。建物は他のホテルから見れば小さめですが、従業員の方の優しさや気遣いがところどころに感じられます。また、近いうちに利用したいと思ってます。

松島温泉 パレス松洲 2023年06月27日 20:22:03

高い評点をいただき、感謝いたします。スタッフへのあたたかいお言葉にも、重ねてお礼を申し上げます。

わたくしどもでは、15時よりチェックインを承っております。部屋の準備が完了している場合にははやめにお部屋をご利用いただける場合もありますが、通常はチェックイン時間までリビングなどでお待ちいただいております。今回はすぐにご案内できたようで、なによりでした。

お食事もお楽しみいただけたようで、うれしく思います。ご夕食は高級食材や名物料理をフィーチャーするようなものではありませんが、地域の旬の素材を中心として、調理担当者がおいしくお召し上がりいただけるよう丹精してあつらえております。
朝食はバイキングにてお召し上がりいただいております。内容は旬とその日の仕入れ状況によって変わってまいりますが、お好みのお献立が提供できたようで、うれしく思います。

お祝いごとでご利用のお客さまには、ささやかながら宿よりプレゼントを行っておりますので、その旨を事前にお知らせいただけますと助かります。
お書きいただいたとおり、松島に数多くある高級ホテル・旅館と比較すると、わたくしどもはちいさくて飾りけのない、シンプルな宿泊施設です。設備の充実などの面では、それらには及ばない部分もあるかと思います。それでも、お選びいただいたお客さまにたのしい時間を過ごしていただきたい、というスタッフの気持ちは、けっして劣るものではありません。その部分を酌んでいただけたようで、ありがたく感じております。

次回のご来館時にも、失望などされませんよう、努力を続けてまいります。ぜひ、お気をつけてお運びくださいませ。

<グレードアップ>温人膳プラン【朝・夕2食つき】【添い寝無料】
【スタンダード和室ふた間 ~ご家族・親族、 仲間の集いにも~】

投稿者さん 2023年05月15日 15:02:37

朝食のみで予約し、慌ただしく過ごしてしまいましたが、もっとゆっくりまったり泊まれば良かったと思いました。また行きたいと思います!

松島温泉 パレス松洲 2023年05月16日 17:56:14

高い評点をいただき、感謝いたします。

もし再度お越しいただけることがありましたら、余裕のあるスケジュールでご滞在いただければと思います。
わたくしどもは料理も自慢ですので、その際にはぜひご夕食もお召し上がりください。

再訪をお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月09日 20:50:31

5月7日に宿泊しましたが、天気は雨、翌日も雨で景観等楽しむことできませんでした。天気が良ければ大変良いロケーションを楽しむことができたのではと思うと誠に残念でした。風呂の泉質はヌルヌルした柔らかな肌触り、湯上りはさらっとしていて気に入りました。食事は普通に美味しかったです。その他、部屋、トイレ等は古いなと感じる程度、特に嫌な思いはありませんでした。空調設備は冷暖房切替え利用できるものが良かったと思います。給排水等設備の老朽は著しく水の流れる音、滴る音が夜通し止むことはありませんでした。これが設備等が改善されれば、再度宿泊したいと思います。

松島温泉 パレス松洲 2023年05月12日 18:02:55

お天気に恵まれなかったとのこと、たいへん残念に思います。

ご指摘のとおり、空調・水回り等を含め、けっして新しい設備ではございません。ただし、ご指摘のような水音が続くのは明らかに正常な状態とは申せません。
こちらについては担当部署にて調査し、適切な改善処置を実施いたします。不快な思いをさせてしまい、お詫び申し上げます。

機会がございましたら、またご来館をご検討いただけますと幸甚です。

fumipapa39さんの 松島温泉 パレス松洲 のクチコミ

fumipapa39さん [50代/男性] 2023年05月08日 08:08:47

気持ち良く利用させていただきました。部屋もホテル内も綺麗に清掃が行きとどき良かったです。駐車場と広く余裕がありましたし、近くの松島観光も駐車場を利用させていただき散歩がてらに松島へ遊びに行けました。
笑顔の多いスタッフ対応が大満足でまた利用したいホテルです。
少し残念なのは、料理は美味しかって満足しましたが、食事場所の雰囲気が少し食堂みたいで残念でした。
あの料理ならば、雰囲気をもっと工夫すれば最高だと思いましたよ。
お庭も綺麗で良かったし、展望の良い休憩所も雰囲気が良かった。
露天風呂あったら、もっと最高でしたかな!
トータル的には、オススメしたいホテルです!

松島温泉 パレス松洲 2023年05月12日 18:02:30

fumipapa39さま

いただきました高い評価とスタッフへのあたたかいお言葉に、感謝申し上げます。

ご宿泊いただきましたのでおわかりとは存じますが、けっして新しい建物ではございません。また館内各所・客室の内装も全体に装飾をひかえめにした、シンプルなものとなっております。ご指摘のお食事処についても同様ですので、次回の改装時にはご意見を鑑み、検討させていただきたいと存じます。
(露天風呂についてはご要望をいただくのですが、構造上設置は難しいかもしれません)

松島観光の中心部エリアには、あまり駐車場がありません。お車でお早めに松島まで来られたお客さまには、まずわたくしどもの駐車場にお車をお停めいただいてから観光にお出かけになることをおすすめいたします(チェックイン前でもご利用いただけます)。駐車後に観光スポットまで散策されるのもすてきですし、送迎も承りますので、お急ぎの際などはご活用ください。

お食事もお口に合いましたようで、よろこばしく感じます。季節ごとのおいしいものをご用意しておりますので、次回ご来館いただけた際には、また別の味覚をお楽しみいただけるかと存じます。
ぜひまた、ご来館くださいませ。

投稿者さん 2023年05月07日 18:15:57

掃除や修繕が行き届いており、とっても綺麗なお宿でした。
朝食もひとつひとつが拘っているようで美味しかったです。
是非、また利用させて頂きたいと思います。

松島温泉 パレス松洲 2023年05月08日 15:43:42

このたびはご利用ありがとうございました。また、口コミの投稿、ありがとうございます。
高い評価をいただき、感謝いたします。

ご宿泊いただいておわかりのとおり、わたくしどもはけっして新しい施設ではございません。それでも、ご利用いただくお客さまに快適にお過ごしいただきたい、との思いで、各担当者は業務にあたっております。
その思いが通じたようで、うれしく思います。

お食事もお口に合いましたようで、なによりでした。
その季節ごとのおいしいものを中心に提供しておりますので、再訪いただけた際には、また異なったお献立をお楽しみいただけるかと存じます。

またお目にかかれます日を、心待ちにしております。

投稿者さん 2023年05月05日 22:49:14

施設・食事・接客・コスパ面でも満足しています、ただ隣接した部屋のトイレを流す音などが少し気になりました。

松島温泉 パレス松洲 2023年05月06日 16:26:16

このたびはご利用ありがとうございました。また、レビューをお寄せいただき、ありがとうございます。おおむねご満足いただけるご滞在を提供できたようで、いくらか安心いたしました。

けっして新しい建物ではないこともあり、客室の静粛性という面では同種の施設の水準を上回るものではございません。この点については、たいへん申し訳なく思います。

daina4013さんの 松島温泉 パレス松洲 のクチコミ

daina4013さん [50代/女性] 2023年04月25日 10:12:50

宮城セキスイアリーナのライブで宿泊させていただきました。
車で30分ほどです。
ライブ後 温泉に浸かりたいのとせっかくだから
少しでも松島を・・・
とこちらに宿泊
朝食はビジネスホテルと変わらないかと思います。
お部屋と大浴場はお値段相応です。
泉質は大変良かったです。
ロケーションとスタッフさんの気遣いは最高だと思います。

松島温泉 パレス松洲 2023年04月27日 17:07:15

daina4013さま

スタッフにいただきましたあたたかいお言葉に、感謝申し上げます。

大浴場は、昨年(2022年)3月より天然温泉となりました。おかげさまで、ご利用のお客さまにはご好評をいただいております。
ライブ後のおからだを休めていただけましたでしょうか。

ご宿泊いただいたスタンダードツインルームは、わたくしどもでもっともお手軽にご利用いただける、コンパクトなお部屋となります。今回のようなご利用方法には向いているかと思いますが、ごゆっくりおくつろぎいただくには別のタイプのお部屋をお選びいただくほうがよろしいかと存じます。
朝食はご指摘のとおり、ビジネスホテルでも見られるビュッフェスタイルで現在お出ししております。ご宿泊の時期にもよりますが、折々の地域の食材も提供しております。再度ご宿泊いただける機会がございましたら、その際にはお口に合うものをお召し上がりいただけるかもしれません。

投稿者さん 2023年02月13日 11:25:26

松島観光で使用させて頂きました。ホテルの送り迎えもあり非常に助かりました。温泉もご飯も申し分なく、良かったです。
ただ、部屋の壁が薄すぎる。
深夜1時に隣りの部屋の団体客の騒ぎ声がうるさく、最悪でした。
妻がロビーに電話して対応してもらいましたが、スタッフの方も対応も微妙で
確認に私達の部屋に来た際もノックではなく、部屋の外に付いてるインターホンを押されて部屋中にピンポーンの音が。。。
こどもが起きてしまい、更に最悪でした。
ホント運が悪かったです。
それ以外は非常によかったです。
利用する方は隣りの部屋が団体客や騒がしそうな若者がいるか、事前に確認した方が良いです。
ホテル側も隣りに小さい子どもを連れた家族がいるので、夜はお静かにお願いします。
と、団体客などへ言ってもらった方が親切だと思います。

松島温泉 パレス松洲 2023年02月14日 14:46:41

快適にご滞在いただけませんでしたようで、たいへん申し訳なく思っております。

ご指摘のとおり、わたくしどもはけっして新しい建造物ではなく、防音性も同種の宿泊施設を上回るものではありません。
できるだけみなさまに快適にお過ごしいただけるよう、配室等にも留意しておりますが、至りませんでした。

当日、隣室にお泊りのみなさまは、ご予定より2時間ほど遅れて、アルコールの入った状態で到着されました。
遅い時間であったため、チェックイン時に他にお泊りのお客さまへのお気遣いをお願いし、ご了承いただいていたのですが、及ばなかった様子です。

深夜にインターフォンを押しました件については、あきらかにわたくしどものスタッフの配慮不足でした。
こちらにつきましては、あらためて必要な心くばりについて徹底いたします。重ねてお詫び申し上げます。

ご利用のみなさまにはできるだけ居心地よくお過ごしいただけるよう、今後も努力を続けてまいります。
ご指摘、ありがとうございました。

名人かぼちゃんさんの 松島温泉 パレス松洲 のクチコミ

名人かぼちゃんさん [70代/男性] 2023年02月05日 12:46:55

料理内容もスタッフサービスも最高でした。また7月に予約しました。

松島温泉 パレス松洲 2023年02月09日 09:26:32

名人かぼちゃんさま

このたびはご利用ありがとうございました。また、クチコミの投稿、ありがとうございます。スタッフへのあたたかいお言葉にも、お礼を申し上げます。

お食事はより充実したお献立のご夕食を提供する「温人(ぬくもり)膳」をお申しつけいただいておりました。お好みにあいましたようで、うれしく思います。

7月のご来館時にも失望等されませんよう、研鑽を続けてまいります。こころよりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年01月16日 00:21:10

松島観光のため利用しました。部屋も思ってた以上に広く快適に過ごせました。朝食付きプランで朝から美味しいバイキングでお腹も満たされて最高でした!

松島温泉 パレス松洲 2023年01月17日 17:29:31

このたびはご利用ありがとうございました。また、レビューをありがとうございます。
高い評価をいただき、感謝申し上げます。

ご宿泊いただいたスタンダードツインルームは、わたくしどもでもっともコンパクトなお部屋となります。ゆったりとした空間をお望みのお客さまには正直お勧めしづらいタイプの客室ではありますが、機能的なつくりとなっており、シンプルな洋室をお好みのお客さまには向いているかと存じます。
居心地よくお過ごしいただけたようで、なによりでした。

わたくしどもの「旅館の朝食」をお楽しみいただけたようで、うれしく思います。ご夕食には旬の地域の素材を中心にしたお献立を提供しておりますので、機会がありましたらお試しいただければと思います。

hiro.4088さんの 松島温泉 パレス松洲 のクチコミ

hiro.4088さん [50代/男性] 2023年01月09日 12:05:13

景色も良く最高でした。一人で宿泊させてくれる所が少ない中有りがたい限りです。朝ご飯付きのプランでしたが大変美味しく頂く事ができました。帰りがけに分かったのですが天皇陛下も宿泊された宿でした。

松島温泉 パレス松洲 2023年01月10日 19:10:53

hiro.4088さま

このたびはご利用ありがとうございました。また、レビューをいただき、ありがとうございます。
居心地よくご滞在いただけたご様子、よろこばしく感じます。高い評点をいただけ、感謝申し上げます。

気軽にご利用いただける宿ではありますが、全室からごらんいただける松島の眺望は、周囲のハイクラスなホテル・旅館にけっして負けてはおりません。絶景をお楽しみいただけたようで、うれしく思います。

朝食がお口にあいましたようで、なによりでした。
またお越しいただける機会がありましたら、ぜひご夕食をお申し付けくださいませ。調理担当者が旬を大事に、こころを込めて誂えております。

今上天皇陛下が皇太子殿下でいらっしゃった頃、東北へご行啓の折にお立ち寄りいただきました。その際はご宿泊ではなく、ご休憩いただくために客室を提供した、と伺っております(当時の詳細を記憶しておるものがおらず、エピソードなどをお伝え出来ないのが残念です)。

ご再訪をこころよりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年12月13日 20:27:59

2年ぶりの再訪。天気に恵まれ、海の眺めは最高。お食事もおいしく、前回よりグレードアップした気がしました。ラウンジではゆっくり、海を眺めならコーヒータイム、至福のひとときでした。また、定期的に行きたい旅館です。

松島温泉 パレス松洲 2022年12月14日 17:22:13

再度のご来館、ありがとうございました。また、口コミの投稿、ありがとうございます。
失望されずにすみましたようで、ほっといたしました。高い評価をいただき、感謝いたします。

以前にご宿泊いただいた際は、ご夕食に通常提供しております松洲膳(まつしまぜん)をご用意するプランでしたが、今回はより充実したお献立を提供する温人膳(ぬくもりぜん)のご夕食をお召し上がりいただきました。
ご満足いただけたようで、よろこばしく感じております。

2011年の改装時に、お客さまにもっとお気軽にご利用いただけるよう、ラウンジを開放的な「リビング」としてリニューアルさせていただきました。
大きな窓いっぱいに広がる松島の眺望をご覧いただきながら、セルフサービスでコーヒーなどのお飲みものを楽しんでいただけるスペースとなっております。
おくつろぎいただけたご様子、うれしく思います。

次回のご来館を、こころよりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年12月07日 20:47:35

スタッフは皆さん親切ですね。駅までの送迎や、観光地までの送迎など大変助かりました。一番小さな部屋だとは思いますが、ビジネスホテルのツインよりはゆったりしており特に問題はなかったです。隣の音が聞こえることもありましたが気になる程度ではありませんでした。お風呂上がりのドリンク類の準備などもあり良かったです。コーヒーなど時間は限られているものもありましが、給湯器などは24時間使用でき、温かいお茶も冷たいお茶も自由に頂けるのは嬉しかったです。夕食、朝食もラウンジに行けば無料でドリップされたコーヒーを頂けるのですが、夕食、朝食会場にもインスタントでもいいのであるといいかなと思いました。朝の大浴場のお風呂が、9時までとしているホテルが多いですが9時30分であるのはゆっくりできてとてもよかったです。お風呂は露天風呂はないですが景色はよく、またサウナも稼働してもらっていてよかったです。

松島温泉 パレス松洲 2022年12月08日 18:19:59

たのしいご滞在を提供できましたようで、安心いたしました。スタッフへのあたたかいお言葉にも、感謝いたします。

わたくしどもの建物は、松島観光のメインエリアから徒歩で15~20分ほどの場所に立地しております。このロケーションによって静かな時間を提供できる、という側面もあるのですが、利便性という点ではどうしても中心部にあるホテル・旅館におよびません。
このことからお客さまが観光にお出かけの際には、車でのご送迎を随時実施しております。ご活用いただけ、うれしく思います。

お泊りいただいたスタンダードツインルームは、もっともコンパクトな客室になります。問題なかった、とおっしゃっていただけましたが、余裕のあるしつらえとは申せません。ゆったりとお過ごしになりたいお客さまには、ほかのタイプのお部屋をおすすめする場合もございます。今回はお気に召したようで、ほっといたしました。
また、けっして新しい建造物ではないこともあり、静粛性という面では同種の宿泊施設の水準を上回るものではありません。ご容赦いただけ、ありがたく感じております。

景観をお楽しみいただきながらゆっくりと召し上がっていただきたい、という趣旨から、食後のコーヒーはリビングにてお飲みいただいております(紙コップに注いでいただいて、客室でお召し上がりいただくことも可能です)。
すべての客室および館内随所から日本三景の絶景をご覧いただける、というのがわたくしどものいちばんの自慢なのですが、天然温泉の大浴場で入浴しながら松島の眺望をご観賞いただくのが最大の贅沢かと思っております。

またぜひ、ご来館くださいませ。お待ち申し上げます。

【スタンダードツイン ~機能的な洋室で、快適な自分時間~】

ひまわりボーヤ1964さんの 松島温泉 パレス松洲 のクチコミ

ひまわりボーヤ1964さん [50代/男性] 2022年12月01日 20:56:46

お風呂は露天風呂が無くても、大浴場から松島の眺めが素晴らしい
温泉は循環式だけど、トロトロで湯冷めしにくい
部屋からの眺めも良く、海から上がる朝日が見られた
とにかく夕食が残念だった

松島温泉 パレス松洲 2022年12月02日 16:38:30

ひまわりボーヤ1964さま

このたびはご利用ありがとうございました。

ご夕食がお口に合わなかったとのこと、たいへん残念に思います。
わたくしどもでは季節ごと、旬ごとにその時節のものをお出ししております。またお越しいただける機会がございましたら、お気に召すお献立をご提供させていただけるかもしれません。

口コミをお寄せいただきましたことに、感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年11月15日 19:26:18

久々の家族旅行で満喫することができました。部屋も清潔でとても広く、窓から見る松島の景色は最高でした。お風呂もサウナがあり「ととのう」ことができ、朝は日の出を見ながら湯船に浸かるという日常では味わうことができない贅沢な時間を過ごすことができました。また、お邪魔させていただきます。

松島温泉 パレス松洲 2022年11月16日 18:49:13

ご家族の楽しいひとときをお手伝いできましたようで、うれしく思います。高い評点にも感謝いたします。

ご宿泊いただいたお部屋は和洋室である「プレミア和室」でした。
全5タイプの客室の中でも、全体として余裕のあるつくりとなっているお部屋ですので、ゆったりとお過ごしいただけたかと思います。

すべての客室をはじめ、わたくしどもの施設では館内各所から日本三景の眺望がお楽しみいただけます。そのなかでも、大浴場で入浴しながらご覧いただける、島々のあいだから昇る朝日の情景は(少々早起きをしていただく必要はありますが)いちばんのおすすめです。
ご堪能いただけ、なによりでした。

朝食付きプラン【添い寝無料】
【プレミア和室 ~親族・友人、みんなで過ごすゆとりのひととき~】

アゴナシオさんの 松島温泉 パレス松洲 のクチコミ

アゴナシオさん [50代/男性] 2022年11月15日 17:07:47

けっして設備は新しいものではありませんが、とても良く清掃 手入れが行き届いていて気持ち良く過ごせました。
また従業員の皆様もとても親切で丁寧な対応をして頂きました。
温泉もヌルっとしてスベスベになる気持ち良い温泉で好きです。
松島の観光拠点からは少し距離があるので私達は歩き歩きで丁度良い運動だと笑いながら2泊で3往復歩きました。旅飯し食べ過ぎによる罪悪感を少し軽減出来ます。
今回は朝食のみでしたが、次回は朝晩ともお願いしてプレミアム洋室に泊まりに行こうと楽しみにしています。

松島温泉 パレス松洲 2022年11月16日 18:48:55

アゴナシオさま

高い点数をいただき、いくらか安心いたしました。従業員へのあたたかいお言葉にも、感謝申し上げます。

ご指摘のとおり、わたくしどもの施設は新しいものではございません。それでも、お選びいただいたお客さまには少しでも居心地よくご滞在いただけるよう、スタッフは心を配っております。気持ちよく過ごせたとのお言葉、その気持ちが通じたようで、喜ばしく感じます。

松島観光の中心エリアまで徒歩で向かわれる場合、おおむね15~20分ほどの時間がかかります。このことから、わたくしどもでは無料で送迎を実施しております。もちろん、散策をお楽しみいただくのもすてきかとは思いますが、ご面倒な場合はフロントにてお申し付けください。

大浴場は開設以来人工温泉でしたが、今年・2022年の3月より天然温泉となりました。お気に召したご様子、うれしく思います。

地域の食材を中心として、調理担当者が旬を大事に調えるお料理は、多くのお客さまにご好評をいただいております。ぜひまたご来館いただき、ご夕食をお試しくださいませ。

投稿者さん 2022年11月13日 19:58:31

部屋から海が広がってとても良かった お風呂のお湯がとろっとして満足。更にサウナがあり大満足でした

松島温泉 パレス松洲 2022年11月14日 16:13:25

このたびはご利用ありがとうございました。また、クチコミをお寄せいただき、ありがとうございます。
ゆっくりお過ごしいただけたご様子、よろこばしく感じております。

わたくしどもの客室は全室海向きとなっておりますので、ご宿泊いただいたすべてのお客さまに、さえぎるもののない松島の絶景をご覧いただけます。
眺望をお楽しみいただけたご様子、うれしく思います。

今年(2022年)の3月より、大浴場は天然温泉となりました。おかげさまで、お泊りのお客さまにはご好評をいただいております。
ご満足いただけたとのこと、安心いたしました。

またぜひ、お越しくださいませ。