松島温泉 パレス松洲 クチコミ・感想・情報

松島温泉 パレス松洲のクチコミ・お客さまの声

たかびーとさんの 松島温泉 パレス松洲 のクチコミ

たかびーとさん [60代/男性] 2023年08月13日 11:06:44

7/18~19の一泊で利用しました。
食事のボリュームもちょうど良く、美味しくいただきました。大浴場も綺麗で広く、のんびり入ることが出来ました。建物自体は古いとのことですが、部屋などは綺麗にリフォームされていました。
ただ、他の方の書き込みにもありましたが、チョットした段差が気になりました。特に外の景色に見とれて窓に近づいた時、途中にある段差は、何らかの工夫があっても良いかなと思います。また、部屋の洗面台もシャワールーム内にあることから、歯磨きや洗顔がちょっとやりにくく感じました。大浴場があるので、利用頻度は洗面台の方が高いのではないかと感じます。あと、説明を聞き逃したのか、ウェルカムドリンクや珈琲のサービスがわかりませんでした。
何点か書き込みましたが、次回松島に行く際には、またお伺いしたいと思います。

松島温泉 パレス松洲 2023年08月13日 18:30:26

たかびーとさま

このたびはご利用ありがとうございました。また、クチコミの投稿、ありがとうございます。

ご宿泊いただいたのは、わたくしどものスタンダードツインルームでした。もっともお手軽にご利用いただける客室であり、全体にコンパクトなつくりの洋室です。このため、空間的なゆとりという面では、どうしても他のタイプの客室に譲ります。スタンダード和室・プレミアツインルームなどをご利用いただけましたら、よりゆったりとお過ごしいただけるかと存じます。

ただ、スタンダードツインルームには客室内に段差はございません。お書きいただいたのは、2階リビングエリアのエントランスにある2段のステップについてでしょうか。こちらにはフットライトがございますが、次回の改装時には、より視認性を向上させる工夫を検討したいと思います。

ウェルカムドリンク・コーヒーサービスのご利用については十分なご案内ができませんでしたようで、お詫びを申し上げます。こちらについてはより適切でわかりやすいご説明ができるよう検討し、ていねいなご案内をこころがけてまいります。

またお越しいただける機会がありますことを、祈念いたします。

<グレードアップ>温人膳プラン【朝・夕2食つき】【添い寝無料】

投稿者さん 2023年05月05日 22:49:14

施設・食事・接客・コスパ面でも満足しています、ただ隣接した部屋のトイレを流す音などが少し気になりました。

松島温泉 パレス松洲 2023年05月06日 16:26:16

このたびはご利用ありがとうございました。また、レビューをお寄せいただき、ありがとうございます。おおむねご満足いただけるご滞在を提供できたようで、いくらか安心いたしました。

けっして新しい建物ではないこともあり、客室の静粛性という面では同種の施設の水準を上回るものではございません。この点については、たいへん申し訳なく思います。
またのご来館を、こころよりお待ち申し上げます。

【スタンダード和室 ~ご家族・少人数で過ごす親密な時間に~】

投稿者さん 2023年02月13日 11:25:26

松島観光で使用させて頂きました。ホテルの送り迎えもあり非常に助かりました。温泉もご飯も申し分なく、良かったです。
ただ、部屋の壁が薄すぎる。
深夜1時に隣りの部屋の団体客の騒ぎ声がうるさく、最悪でした。
妻がロビーに電話して対応してもらいましたが、スタッフの方も対応も微妙で
確認に私達の部屋に来た際もノックではなく、部屋の外に付いてるインターホンを押されて部屋中にピンポーンの音が。。。
こどもが起きてしまい、更に最悪でした。
ホント運が悪かったです。
それ以外は非常によかったです。
利用する方は隣りの部屋が団体客や騒がしそうな若者がいるか、事前に確認した方が良いです。
ホテル側も隣りに小さい子どもを連れた家族がいるので、夜はお静かにお願いします。
と、団体客などへ言ってもらった方が親切だと思います。

松島温泉 パレス松洲 2023年02月14日 14:46:41

快適にご滞在いただけませんでしたようで、たいへん申し訳なく思っております。

ご指摘のとおり、わたくしどもはけっして新しい建造物ではなく、防音性も同種の宿泊施設を上回るものではありません。
できるだけみなさまに快適にお過ごしいただけるよう、配室等にも留意しておりますが、至りませんでした。

当日、隣室にお泊りのみなさまは、ご予定より2時間ほど遅れて、アルコールの入った状態で到着されました。
遅い時間であったため、チェックイン時に他にお泊りのお客さまへのお気遣いをお願いし、ご了承いただいていたのですが、及ばなかった様子です。

深夜にインターフォンを押しました件については、あきらかにわたくしどものスタッフの配慮不足でした。
こちらにつきましては、あらためて必要な心くばりについて徹底いたします。重ねてお詫び申し上げます。

ご利用のみなさまにはできるだけ居心地よくお過ごしいただけるよう、今後も努力を続けてまいります。
ご指摘、ありがとうございました。

<みやぎの山海の恵み>松洲膳プラン【朝・夕2食つき】【添い寝無料】
【スタンダード和室ふた間 ~ご家族・親族、 仲間の集いにも~】

投稿者さん 2022年10月29日 08:35:08

仙台出張で利用しました。
観光地の中心部からは少し離れていますが、海に近くリゾート気分を満喫しました。
温泉、食事共に満足しました。
駅から歩いて10分程度ですが、送迎があるので移動にも困りません。

松島温泉 パレス松洲 2022年10月31日 17:05:19

このたびはご利用ありがとうございました。また、レビューの投稿、ありがとうございます。
おおむねご満足いただけるご滞在を提供できましたようで、安心しております。

お書きのとおり、わたくしどもの施設は観光の中心エリアからは若干離れた場所に立地しております。
このため落ち着いた環境でお過ごしいただけるという側面もございますが、お出かけの際には便利とは申せません。
このことから、わたくしどもでは松島町内の各駅、および中心部からの送迎を承っております。
便利にご利用いただけたようで、うれしく思います。

また宮城方面への出張などありましたら、ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年08月10日 14:51:59

特に迷う事もなく到着することができて、館内でも快適に過ごすことが出来ました。また機会があれば利用したいと思います。

松島温泉 パレス松洲 2022年08月10日 18:01:00

このたびはご利用ありがとうございました。また「お客さまの声」の投稿、ありがとうございます。
居心地よくご滞在いただけたご様子、うれしく思います。

お車にてご来館の場合、お客さまによっては隣接する別の宿泊施設とお間違えになる場合がございます(逆に、おとなりのお客さまがおみえになるケースもございます)。迷わずご来館いただけたのはなによりでした。

電車でお越しの場合、最寄り駅はJR東北本線の松島駅、またはJR仙石線・仙石東北ラインの高城町駅となるのですが、どちらからも徒歩だと10分少々の道のりとなります。
送迎は随時おこなっておりますので、駅に到着されましたら、番号022-354-2106宛お電話いただければと存じます。

ぜひまたお越しくださいませ。こころよりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年05月07日 04:46:28

シャワーのお湯がまったく出なかった

松島温泉 パレス松洲 2021年05月07日 15:26:33

このたびはご利用ありがとうございました。また、口コミの投稿、ありがとうございます。

ご指摘を受け、ご宿泊いただいた客室のシャワーを調査いたしました。
他の客室のシャワーと比較して、お湯の水圧が低いことが確認されました。

こちらについては、できるだけ早いタイミングで改善のための対策を実施いたします。
今般はご迷惑をおかけいたしました。申し訳ありませんでした。

【プレミアツイン ~ずっといたくなる、上質な空間~【カップル】】

投稿者さん 2021年03月16日 20:31:21

今まで気になっていたお宿に宿泊出来ました。なんと言ってもロビー、そして部屋からの松島の景観が素敵でした。夕食は期待以上の美味しさボリュームで、特に鍋の出し汁はおいしく、また刺身も新鮮そのものでした。
朝食はもっと手作り感があると良かったと思いますが、贅沢でしょうか。また訪れたいお宿です。

2021年02月
松島温泉 パレス松洲 2021年03月17日 15:24:24

このたびはご利用ありがとうございました。また、「お客さまの声」への投稿、ありがとうございます。
おおむね楽しいご滞在を提供できましたようで、ほっとしております。

日本三景のひとつですので、松島には景観自慢の高級ホテル・旅館が数多く所在しています。わたくしどもはカジュアルにご利用いただける宿ですが、すべての客室と館内各所より目にしていただける眺望は、それらに決して劣らないものであると自負しております。
とりわけ2階のロビーからリビングにかけては海側が一面ガラス窓となっておりますので、一望のもとに松島のパノラマが広がります。ご堪能いただけたご様子、うれしく思います。

ご夕食もお口にあいましたようで、よろこばしく感じます。
ご朝食につきましては従来はバイキングにてお好きなだけの「旅館の朝食」をお楽しみいただいておりましたが、現在のところは安全を優先した形式の提供とさせていただいております。ご期待に沿えず、残念に思います。
再度ご来館いただける機会がありましたら、従前のご朝食をお召し上がりいただける状況となっておりますよう願っております。

ご再訪の際にも、失望などされませんように、今後とも精進してまいります。
こころよりお待ち申し上げております。

美香りん8801さんの 松島温泉 パレス松洲 のクチコミ

美香りん8801さん [40代/女性] 2021年02月28日 20:35:24

静かで景色も良く凄く良かったです。

2021年02月
松島温泉 パレス松洲 2021年03月01日 11:17:04

美香りん8801さま

ご滞在をお楽しみいただけたようで、安心いたしました。

わたくしどもの施設ではさえぎるもののない松島の絶景を、客室はもちろん、館内各所からご堪能いただけます。
伝統ある観光地・松島には高級なホテル・旅館が立ち並んでおりますが、眺望は決して引けを取るものではございません。
ご満喫いただけましたご様子、うれしく思います。

松島の景観は、季節や時間帯、日和によってさまざまに移り変わります。
再度ご来館いただける機会がありましたら、また違った表情の松島をご覧いただけるかと思います。またぜひお越しくださいませ。

テーポ33ストラダーレさんの 松島温泉 パレス松洲 のクチコミ

テーポ33ストラダーレさん [60代/男性] 2020年11月29日 17:48:16

眺望、食事、清潔、接客、癒やされる告知など概ね、大満足です! 惜しいのが隣室との遮音が良くないですが、また泊まりたいです!

松島温泉 パレス松洲 2020年11月30日 14:12:54

テーポ33ストラダーレさま

このたびはご利用ありがとうございました。また、レビューをありがとうございます。
たのしい時間をお過ごしいただけたご様子に、いくらか安心しております。

館内の各掲示は、それぞれスタッフの手になるものです。
お褒めいただき、うれしく感じます。

遮音性につきましては、ほかのお客さまからもご指摘をいただいております。新しい建造物ではないこともあり、同タイプの宿泊施設の水準以上のものではなく、申し訳なく思います。
今後の改修の折に、懸案事項としてあげさせていただきます。

再訪いただけました際にもご満足いただけますよう、努力を継続してまいりますい。ぜひまた、お越しくださいませ。

【みやぎの山海の恵み】松洲膳プラン【朝・夕2食つき】
【【オーシャンビュ—】 スタンダード和室 】

投稿者さん 2020年07月29日 20:50:46

食事が美味しかったです。スタッフの方もとても親切でした。お風呂も最高でした。とてもリフレッシュできました。

松島温泉 パレス松洲 2020年07月30日 09:38:17

このたびはご利用ありがとうございました。「お客さまの声」の投稿、ありがとうございます。
よい時間をお過ごしいただけたようで、いくらか安堵しております。

スタッフへの温かいお言葉、うれしく受け止めさせていただきますとともに、今後ともご利用のみなさまに居心地よくご滞在いただけるよう、気を配ってまいります。
またお食事もおいしく召し上がっていただけたようで、よろこばしく思います。

私どもの施設では、すべての客室と館内各所から松島の眺望をご覧になれますが、大浴場からはひときわよい景観をお楽しみいただけます。
リフレッシュのお役に立てたのでしたら、なによりと思います。

またのご来館をお待ち申し上げます。

【スタンダード和室2間  ~ お子様連れにおすすめ ~】

いじわるウサギさんの 松島温泉 パレス松洲 のクチコミ

いじわるウサギさん [60代/女性] 2020年07月27日 21:53:44

スタッフの方は親切で良い感じでした。ただ2日目のタオル交換がなかったので、催促してもって来て頂きました。他の所では朝にはもって来てくれるので、あれって感じでした。部屋はキレイに整えられていて過ごしやすいと思いました。

松島温泉 パレス松洲 2020年07月29日 12:06:18

このたびはご利用ありがとうございました。また、「お客様の声」への投稿、ありがとうございます。

スタッフへの温かいお言葉、感謝いたします。居心地よくお過ごしいただけたようで、うれしく思います。

私どもではお客さまが客室に「清掃は不要です。お部屋に入らないでください」の表示を出されているときには、入室いたしませんし、ターンダウンサービスも行いません(こちらの表示を出されていない場合には、ご在室でもお声がけをさせていただいております)。
タオルの交換等については、お手間ですがフロント宛にお申し付けくださいませ。

またのご利用をお待ち申し上げます。

【スタンダードツイン ~ 快適な自分時間 ~】

投稿者さん 2019年05月27日 10:53:27

お風呂がいまいちであった。
露天風呂が欲しかった。

松島温泉 パレス松洲 2019年05月27日 16:41:41

このたびは、ご利用ありがとうございました。また、レビューありがとうございます。

露天風呂につきましては、今後の設備改修の折には、懸案事項として挙げさせていただきたいと存じます。
またのご利用をこころよりお待ち申し上げます。

【【オーシャンビュ—】 スタンダード和室 】

投稿者さん 2010年06月16日 01:14:20

家族4世代6人で利用させてもらいました。
食事の量や味ともに満足できましたが、事前確認で電話した際に「食事はたたみの上に座ってお膳で食べたい」とお願いしたのですが実際はテーブルでの食事でした。幼児・年配者がいることを伝え快諾していただき、畳に座っての食事を期待していたのですがちょっと残念でした。あとサウナにテレビがついていれば便利かなと感じました。冷蔵庫のレモン水?は飲んだ後にはうれしい一品でした。また近くに行く際には利用させていただきたいと思います。どうもありがとうございました。

2010年06月
松島温泉 パレス松洲 2010年06月17日 11:23:44

この度はパレス松洲を頂き、誠にご利用ありがとうございました。

まずは、お食事会場の件につきまして、当方の不手際によってご迷惑をおかけしたこと、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
それでもなお、またご利用くださるというお言葉を頂き大変有り難く存じます。
是非ご検討ください。

お部屋のレモン水ですが、私たちスタッフの間でも、美味しいと評判です。
おしゃれなレストランなどではお冷にレモンスライスが入っていることがよくありますが、ふとした思い付きでフロントチーフマネージャーが考案したものです。
氷をたくさん入れたピッチャーに、レモンスライスを1枚入れただけで大好評となりました。
とっても美味しいです。寝起きの1杯には欠かせない存在です。
後に解ったことですが、水道水に含まれている塩素がレモンを入れることでその残留成分が中和され、やわらかな味になるようです。

この度は、ご利用ありがとうございました。
またお会いできることを、スタッフ一同心待ちにしております。
ご家族の皆様にも、くれぐれもよろしくお伝えください。

支配人 内海 昭

【和室10畳】

投稿者さん 2023年10月23日 21:50:19

眺望が良く、松島からの日の出がとてもきれいでした。窓を開けると涼しいのですが、エアコンが暖房設定(全館設定?)のため室温が好みの設定にできないところが気になりました。

松島温泉 パレス松洲 2023年10月24日 17:17:58

このたびはご利用ありがとうございました。また、クチコミをありがとうございます。

空調につきましては、ご指摘のとおりブロック単位で暖房・冷房のいずれかを提供する仕組みとなっております。お部屋ごとに温度設定は可能なのですが、今年・2023年のようにイレギュラーな気候の日が多いと、適切な設定が難しい場合がございます。ご容赦ください。
基本的な構造はそのままとなりますが、空調については今後大規模な改修を行う予定がありますので、より快適にお過ごしいただけるようになるかと存じます。

朝日が昇る情景をお楽しみいただけたとのこと、うれしく思います。機会がございましたら、またご来館をご検討くださいませ。

投稿者さん 2023年10月23日 21:46:10

高齢の両親と宿泊。食事の際はスタッフの方が親切にサービスしていただき、良い時間を過ごせました。

松島温泉 パレス松洲 2023年10月24日 17:17:22

居心地よくご滞在いただけましたでしょうか。ご両親のご利用にご不便等なかったのでしたら、なによりと存じます。

またのご来館をこころよりお待ち申し上げます。

Arahabakanさんの 松島温泉 パレス松洲 のクチコミ

Arahabakanさん [60代/男性] 2023年08月17日 08:06:47

目の前に松島湾が一望できロケーションはよかった。満室のようですが夕食は12畳くらいの個室でゆったりと食事。
周りの騒音は全くなしでゆっくり食事ができました。
また、ゆっくりとお邪魔したいものです

松島温泉 パレス松洲 2023年08月18日 17:14:41

Arahabakanさま

すべての客室と館内各所からご覧いただける日本三景の眺望は、わたくしどものなによりの自慢です。お気に召したご様子、うれしく思います。

大人数でご宿泊のお客さまについては、ご夕食会場に個室の宴会場を割り当てさせていただく場合がございます。ほかのお客さまのご利用状況にもよりますため、かならずご要望に沿えるとはお約束いたしかねますが、個室でのご夕食をご希望の場合、その旨お知らせいただければ、リクエストとして承ります。

投稿者さん 2022年11月13日 19:58:31

部屋から海が広がってとても良かった お風呂のお湯がとろっとして満足。更にサウナがあり大満足でした

松島温泉 パレス松洲 2022年11月14日 16:13:25

このたびはご利用ありがとうございました。また、クチコミをお寄せいただき、ありがとうございます。
ゆっくりお過ごしいただけたご様子、よろこばしく感じております。

わたくしどもの客室は全室海向きとなっておりますので、ご宿泊いただいたすべてのお客さまに、さえぎるもののない松島の絶景をご覧いただけます。
眺望をお楽しみいただけたご様子、うれしく思います。

今年(2022年)の3月より、大浴場は天然温泉となりました。おかげさまで、お泊りのお客さまにはご好評をいただいております。
ご満足いただけたとのこと、安心いたしました。

またぜひ、お越しくださいませ。

投稿者さん 2022年08月15日 15:44:02

松島の景色を楽しみたかったのでこちらを選びました。高級感はありませんが、快適で過ごしやすい宿でした。施設は古いですが、不快な感じはなかったです。景色に対するコスパは良かったです。

松島温泉 パレス松洲 2022年08月15日 17:18:18

すべての客室よりご覧いただける日本三景の情景は、お泊りいただくお客さまへのなによりの贈り物です。
ハイクラスな旅館・ホテルが立ち並ぶ松島にあって、わたくしどもはリーズナブルにご利用いただける宿泊施設ですが、眺望については勝るとも劣るものではない、と自負しております。
ご堪能いただけたご様子、うれしく思います。

お書きいただいたとおり、わたくしどもはけっして新しい施設ではございません。
それでもお客さまにはできるだけ快適にお過ごしいただけるようこころがけて、各部署のスタッフは業務にあたっております。
居心地よくおすごしいただけたようで、ほっといたしました。

またお目にかかれる機会がありますことを、祈念申し上げます。

投稿者さん 2022年01月09日 20:13:05

部屋からの景色最高

松島温泉 パレス松洲 2022年01月11日 15:44:18

わたくしどもの客室は、すべて松島湾に面したつくりとなっております。
ハイクラスのホテル・旅館が立ち並ぶ松島にあって、わたくしどもはカジュアルにご利用いただける宿ですが、窓からの絶景は決して他に劣るものではないと自負しております。
お泊りいただいたコンパクトなツインルームであっても、眺望に変わりはありません。
日本三景をご堪能いただけたご様子、うれしく思います。

【年末年始限定】初夢膳プラン【朝・夕2食つき】

投稿者さん 2021年12月06日 15:18:21

感染防止がしっかりされており安心できました。
建物が少し古いのか下の階か横の部屋の声が丸聞こえでした。

松島温泉 パレス松洲 2021年12月07日 13:37:56

時節柄、ご利用のお客さまの安全を最優先として営業させていただいております。
お客さまにはご滞在中さまざまなお願いをすることとなり、申し訳なく思っております。
ご協力に感謝いたします。

わたくしどもの施設は、けっして新しい建造物ではございません。このため、防音の面では完全とは申し上げられないのが現状です。
いただいておりますご意見を踏まえ、今後の改修の折には、重要なポイントとして検討させていただきます。

またのご来館を、こころよりお待ち申し上げます。