松島温泉 パレス松洲 クチコミ・感想・情報

松島温泉 パレス松洲のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月13日 19:58:31

部屋から海が広がってとても良かった お風呂のお湯がとろっとして満足。更にサウナがあり大満足でした

松島温泉 パレス松洲 2022年11月14日 16:13:25

このたびはご利用ありがとうございました。また、クチコミをお寄せいただき、ありがとうございます。
ゆっくりお過ごしいただけたご様子、よろこばしく感じております。

わたくしどもの客室は全室海向きとなっておりますので、ご宿泊いただいたすべてのお客さまに、さえぎるもののない松島の絶景をご覧いただけます。
眺望をお楽しみいただけたご様子、うれしく思います。

今年(2022年)の3月より、大浴場は天然温泉となりました。おかげさまで、お泊りのお客さまにはご好評をいただいております。
ご満足いただけたとのこと、安心いたしました。

またぜひ、お越しくださいませ。

<みやぎの山海の恵み>松洲膳プラン【朝・夕2食つき】【添い寝無料】
【スタンダード和室 ~ご家族・少人数で過ごす親密な時間に~】

投稿者さん 2022年10月29日 08:35:08

仙台出張で利用しました。
観光地の中心部からは少し離れていますが、海に近くリゾート気分を満喫しました。
温泉、食事共に満足しました。
駅から歩いて10分程度ですが、送迎があるので移動にも困りません。

松島温泉 パレス松洲 2022年10月31日 17:05:19

このたびはご利用ありがとうございました。また、レビューの投稿、ありがとうございます。
おおむねご満足いただけるご滞在を提供できましたようで、安心しております。

お書きのとおり、わたくしどもの施設は観光の中心エリアからは若干離れた場所に立地しております。
このため落ち着いた環境でお過ごしいただけるという側面もございますが、お出かけの際には便利とは申せません。
このことから、わたくしどもでは松島町内の各駅、および中心部からの送迎を承っております。
便利にご利用いただけたようで、うれしく思います。

また宮城方面への出張などありましたら、ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年10月22日 15:45:43

朝ご飯が懐かしい味でした。

松島温泉 パレス松洲 2022年10月23日 14:08:47

このたびはご利用ありがとうございました。また、クチコミの投稿、ありがとうございます。

わたくしどもの「旅館の朝食」、お気に召しましたでしょうか。
またお会いできます機会を、心待ちにしております。

【プレミアツイン ~ずっといたくなる、上質な空間~【カップル】】

投稿者さん 2022年08月15日 15:44:02

松島の景色を楽しみたかったのでこちらを選びました。高級感はありませんが、快適で過ごしやすい宿でした。施設は古いですが、不快な感じはなかったです。景色に対するコスパは良かったです。

松島温泉 パレス松洲 2022年08月15日 17:18:18

すべての客室よりご覧いただける日本三景の情景は、お泊りいただくお客さまへのなによりの贈り物です。
ハイクラスな旅館・ホテルが立ち並ぶ松島にあって、わたくしどもはリーズナブルにご利用いただける宿泊施設ですが、眺望については勝るとも劣るものではない、と自負しております。
ご堪能いただけたご様子、うれしく思います。

お書きいただいたとおり、わたくしどもはけっして新しい施設ではございません。
それでもお客さまにはできるだけ快適にお過ごしいただけるようこころがけて、各部署のスタッフは業務にあたっております。
居心地よくおすごしいただけたようで、ほっといたしました。

またお目にかかれる機会がありますことを、祈念申し上げます。

【スタンダード和室ふた間 ~ご家族・親族、 仲間の集いにも~】

投稿者さん 2022年08月10日 14:51:59

特に迷う事もなく到着することができて、館内でも快適に過ごすことが出来ました。また機会があれば利用したいと思います。

松島温泉 パレス松洲 2022年08月10日 18:01:00

このたびはご利用ありがとうございました。また「お客さまの声」の投稿、ありがとうございます。
居心地よくご滞在いただけたご様子、うれしく思います。

お車にてご来館の場合、お客さまによっては隣接する別の宿泊施設とお間違えになる場合がございます(逆に、おとなりのお客さまがおみえになるケースもございます)。迷わずご来館いただけたのはなによりでした。

電車でお越しの場合、最寄り駅はJR東北本線の松島駅、またはJR仙石線・仙石東北ラインの高城町駅となるのですが、どちらからも徒歩だと10分少々の道のりとなります。
送迎は随時おこなっておりますので、駅に到着されましたら、番号022-354-2106宛お電話いただければと存じます。

ぜひまたお越しくださいませ。こころよりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年05月08日 14:55:56

とても素敵なホテルでした。
また行きたいと思います。

松島温泉 パレス松洲 2022年05月08日 17:24:19

このたびはご利用ありがとうございました。また、クチコミをありがとうございます。
おおむねご満足いただけたご様子に、ほっとしております。

またお目にかかれる機会がありますことを、祈念しております。

<グレードアップ>温人膳プラン【朝・夕2食つき】【添い寝無料】

埼玉のそーなんさんの 松島温泉 パレス松洲 のクチコミ

埼玉のそーなんさん [50代/男性] 2021年11月16日 13:18:21

二日目の朝は快晴でしたので、お部屋から水平線を昇る綺麗な日の出を見ることが出来ました。自動カーテンのお部屋で、窓ガラスも綺麗に掃除がされていて良かったです。
ホテルの場所は海岸通りから少し離れているのですが、送迎サービスも有ります。但し歩いて20分程ですので頑張れば歩けます。
食事はたくさんの種類が少しづつ盛り付けされているので楽しめました。
可能で有れば、ホテルの看板が分かりづらく、入口迷いましたので見直し出来れば。
後食事の内容が事前に分かるようにして頂けると、お昼自分で何食べるのか決まりやすいので有難いと思います。
限りなく5点に近い4点を付けさせていただきました。

松島温泉 パレス松洲 2021年11月18日 18:19:01

埼玉のそーなんさま

このたびはご利用ありがとうございました。また、口コミをありがとうございます。

わたくしどもの客室は、すべてオーシャンビューとなっております。天候に恵まれれば、松島の島々のあいだから昇る朝日を全室よりご覧いただけます。
お泊りいただいたお部屋は、わたくしどものプレミアツインルームでした。部屋全体が余裕のあるしつらえとなっており、窓も広めにとってございますので、日の出をご鑑賞いただくのには最適だったかと存じます。

観光エリアの中心部からは若干離れた場所に立地しておりますので、わたくしどもではお出かけのお客さまの送迎を随時無料で行っております。
とはいえ、そこまでの道のりにも機会があればお立ち寄りいただきたい観光施設・店舗が点在しておりますので、お書きいただいたように散策がてらお出かけいただくのもおすすめです。

お食事につきましてはご宿泊の時点での地域のおいしいものをご提供しておりますので、事前にお伝えするのが難しい部分がございます。ご容赦ください。
お料理がお口に合いましたご様子、うれしく思います。

入り口の看板については、次回改装の折には検討させていただきます。ご指摘、ありがとうございました。
またご来館いただける機会がありますことを、祈念しております。

投稿者さん 2021年05月07日 04:46:28

シャワーのお湯がまったく出なかった

松島温泉 パレス松洲 2021年05月07日 15:26:33

このたびはご利用ありがとうございました。また、口コミの投稿、ありがとうございます。

ご指摘を受け、ご宿泊いただいた客室のシャワーを調査いたしました。
他の客室のシャワーと比較して、お湯の水圧が低いことが確認されました。

こちらについては、できるだけ早いタイミングで改善のための対策を実施いたします。
今般はご迷惑をおかけいたしました。申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2021年03月16日 20:31:21

今まで気になっていたお宿に宿泊出来ました。なんと言ってもロビー、そして部屋からの松島の景観が素敵でした。夕食は期待以上の美味しさボリュームで、特に鍋の出し汁はおいしく、また刺身も新鮮そのものでした。
朝食はもっと手作り感があると良かったと思いますが、贅沢でしょうか。また訪れたいお宿です。

2021年02月
松島温泉 パレス松洲 2021年03月17日 15:24:24

このたびはご利用ありがとうございました。また、「お客さまの声」への投稿、ありがとうございます。
おおむね楽しいご滞在を提供できましたようで、ほっとしております。

日本三景のひとつですので、松島には景観自慢の高級ホテル・旅館が数多く所在しています。わたくしどもはカジュアルにご利用いただける宿ですが、すべての客室と館内各所より目にしていただける眺望は、それらに決して劣らないものであると自負しております。
とりわけ2階のロビーからリビングにかけては海側が一面ガラス窓となっておりますので、一望のもとに松島のパノラマが広がります。ご堪能いただけたご様子、うれしく思います。

ご夕食もお口にあいましたようで、よろこばしく感じます。
ご朝食につきましては従来はバイキングにてお好きなだけの「旅館の朝食」をお楽しみいただいておりましたが、現在のところは安全を優先した形式の提供とさせていただいております。ご期待に沿えず、残念に思います。
再度ご来館いただける機会がありましたら、従前のご朝食をお召し上がりいただける状況となっておりますよう願っております。

ご再訪の際にも、失望などされませんように、今後とも精進してまいります。
こころよりお待ち申し上げております。

いじわるウサギさんの 松島温泉 パレス松洲 のクチコミ

いじわるウサギさん [60代/女性] 2020年07月27日 21:53:44

スタッフの方は親切で良い感じでした。ただ2日目のタオル交換がなかったので、催促してもって来て頂きました。他の所では朝にはもって来てくれるので、あれって感じでした。部屋はキレイに整えられていて過ごしやすいと思いました。

松島温泉 パレス松洲 2020年07月29日 12:06:18

このたびはご利用ありがとうございました。また、「お客様の声」への投稿、ありがとうございます。

スタッフへの温かいお言葉、感謝いたします。居心地よくお過ごしいただけたようで、うれしく思います。

私どもではお客さまが客室に「清掃は不要です。お部屋に入らないでください」の表示を出されているときには、入室いたしませんし、ターンダウンサービスも行いません(こちらの表示を出されていない場合には、ご在室でもお声がけをさせていただいております)。
タオルの交換等については、お手間ですがフロント宛にお申し付けくださいませ。

またのご利用をお待ち申し上げます。

【スタンダードツイン ~ 快適な自分時間 ~】

投稿者さん 2020年07月22日 19:14:02

初宿泊でした。料金が安いので全く期待していませんでしたが、喧騒を離れラウンジや部屋から見る松島の眺め、整えられた広い庭、拘った料理、視界に入らない最小人数のスタッフ。清潔感漂う館内から察するに裏方のスタッフが沢山いるのだろうと思えました。華美さや派手さは無い宿泊所ですが、コロナ対策も万全だし、松島湾を眺めながらノンビリお酒やコーヒー(無料)を飲みリフレッシュするには良い宿泊所です。部屋にバスタブが無いので、乾燥対策として加湿器が有れば嬉しいです。

松島温泉 パレス松洲 2020年07月23日 11:43:16

このたびはご利用ありがとうございました。また「お客様の声」のご投稿、ありがとうございます。

まず、ご案内が不足しておりましたことをお詫びいたします。
ご利用いただいたお部屋はコンパクトなツインルームで、シャワーブースのみ備えたお部屋となっておりました。加湿器はお部屋には常備しておりませんが、用意はございます。
次回ご利用の機会をいただけましたら、フロントにお申し付けください。お部屋までお持ちいたします。

お書きいただいたとおり、私どもはお気軽にご利用いただける宿です。松島に数多くある高級旅館・ホテルのような豪華な設備はございませんが、全客室・館内各所よりご覧いただける松島の眺望は、地域でも随一かと自負しております。
観光のメインエリアからは若干離れていることもあり、ご利用のお客さまには静かな時間を過ごしていただければと思っております。このこともあって、お客さまがいらっしゃる際には、リビングなどへのスタッフの出入りを最小限に抑えております。この点を汲んでいただけましたこと、たいへんありがたく感じております。
お料理につきましても豪奢とは申せませんが、旬を大事にしておいしく調えております。お楽しみいただけたのでしたら、うれしく思います。

いただきました高い評価に甘えることなく、ご利用のお客さまにはこれからも安全な、くつろいだご滞在を提供できるように努力を続けてまいります。またのご来館をお待ち申し上げます。

【スタンダードツイン ~ 快適な自分時間 ~】

投稿者さん 2019年05月27日 10:53:27

お風呂がいまいちであった。
露天風呂が欲しかった。

松島温泉 パレス松洲 2019年05月27日 16:41:41

このたびは、ご利用ありがとうございました。また、レビューありがとうございます。

露天風呂につきましては、今後の設備改修の折には、懸案事項として挙げさせていただきたいと存じます。
またのご利用をこころよりお待ち申し上げます。

sho3303さんの 松島温泉 パレス松洲 のクチコミ

sho3303さん [50代/男性] 2016年10月26日 16:24:25

JR松島駅から徒歩圏内です。
ラウンジからあるいは部屋からの景色がとてもいいです。部屋もきれいです。
お料理も頑張っていると思いますが、もう少しソフト面が向上するといいですね。
献立の変更の伝達とか食材の説明とかそつなくできるともっと素晴らしいです。

松島温泉 パレス松洲 2016年10月28日 18:28:31

sho3303 様

この度はパレス松洲をご利用いただき、誠にありがとうございました。

当館へお寄せいただいたお言葉から、とても旅慣れた方なのだと推測させていただき、sho3303様の口コミを拝読しました。
さまざまなホテル・旅館様を巡られ、その施設の長短を見抜き口コミという形で、他のお客様が必要とされる情報をイメージし易いよう言葉をつづられる方とお見受けしました。
その中で、当館にもお言葉を頂戴できたこと、嬉しく思います。

さて、施設としてのハード面、客室や景観についてお褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございました。
また、ソフト面のご指摘についても、重ねて御礼申し上げます。

お食事はやはり旅行の醍醐味のひとつです。
旅先で、その土地土地の食材を、その食材が育まれた土地の調理法で拵えられた「美味しいお食事」はその旅の思い出を彩る大きな要素の一つです。
その日その物で変わる食材の中から選んだ食材で「美味しいお食事」を拵えるため、日々メニューに変動があるものとはいえ、ご案内が行き届かなかったのは私どもの不手際でございます。申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました件につきましては、より情報の共有・提供が円滑に行えるよう、スタッフ皆で検討し、お褒めいただきました当館からの美しい景色に恥じぬようスキルを磨き、実践してまいりたいと思います。

sho3303様は四季を通じて日本各地をお巡りのことと思います。
これからは時節柄、寒い日が増えてまいりますが、風邪などお召しにならぬよう、お気をつけてお過ごしくださいませ。
これからのご旅行もより素敵なものになることを祈っております。
もしまた、お会いする機会が叶いましたなら、より良いカタチに仕上げてお迎えしたいと存じます。
ご利用ありがとうございました。

GKGCJさんの 松島温泉 パレス松洲 のクチコミ

GKGCJさん [40代/男性] 2016年05月16日 21:31:54

生憎の天気でしたが部屋からの景色は最高でしたね。
ラウンジでのサービスも良かったですし、こちらからの景色も最高でした。
これで露天風呂があったら言う事無しでしたね。
また寄らせていただきたいと思います。

余談ですがフロントの女性が皆お綺麗でした(笑)

2016年05月
松島温泉 パレス松洲 2016年06月21日 16:56:51

GKGCJ様

この度はパレス松洲をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、回答がたいへん遅くなりましたことをお詫び申し上げます。

当日はあいにくの天気ということでしたが、それでも当館よりの景観を「最高」とお気に召していただけましたようで、大変うれしく感じます。
松島の魅力は、四季を通してその日その時ならではの美しさがあることだと考えております。
晴れているときも、雨のときも。
当館からの眺めはどのシーンを切り取っても見応えのある景観と考えております。
客室は全室海向きでどのお部屋からも松島湾をご覧いただけますが、お泊りになるお部屋によって、多少ではございますが景色が変わるのも一興かと思います。

また、仰る通り、露天風呂はございませんが、大浴場からも、松島湾借景をお楽しみいただけます。

スタッフへの温かいお言葉、ありがとうございます。
ぜひ、また機会がございましたら当施設をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

Max 3さんの 松島温泉 パレス松洲 のクチコミ

Max 3さん [60代/男性] 2016年04月10日 21:08:34

リビングのコーヒーサービスが良かったです。

2016年04月
松島温泉 パレス松洲 2016年06月21日 16:55:23

Max 3様

当施設が行っておりますアフターコーヒーにつきまして、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。

コーヒーは朝・夕のお食事の後、より見晴らしのいいリビングで、お客様お気に入りのマグカップにてご提供させていただいており、Max 3様にもお気に召していただけましたようで、なによりでございました。

また、Max 3様にお会いできます良き日を、お待ちしております。

投稿者さん 2010年06月16日 01:14:20

家族4世代6人で利用させてもらいました。
食事の量や味ともに満足できましたが、事前確認で電話した際に「食事はたたみの上に座ってお膳で食べたい」とお願いしたのですが実際はテーブルでの食事でした。幼児・年配者がいることを伝え快諾していただき、畳に座っての食事を期待していたのですがちょっと残念でした。あとサウナにテレビがついていれば便利かなと感じました。冷蔵庫のレモン水?は飲んだ後にはうれしい一品でした。また近くに行く際には利用させていただきたいと思います。どうもありがとうございました。

2010年06月
松島温泉 パレス松洲 2010年06月17日 11:23:44

この度はパレス松洲を頂き、誠にご利用ありがとうございました。

まずは、お食事会場の件につきまして、当方の不手際によってご迷惑をおかけしたこと、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
それでもなお、またご利用くださるというお言葉を頂き大変有り難く存じます。
是非ご検討ください。

お部屋のレモン水ですが、私たちスタッフの間でも、美味しいと評判です。
おしゃれなレストランなどではお冷にレモンスライスが入っていることがよくありますが、ふとした思い付きでフロントチーフマネージャーが考案したものです。
氷をたくさん入れたピッチャーに、レモンスライスを1枚入れただけで大好評となりました。
とっても美味しいです。寝起きの1杯には欠かせない存在です。
後に解ったことですが、水道水に含まれている塩素がレモンを入れることでその残留成分が中和され、やわらかな味になるようです。

この度は、ご利用ありがとうございました。
またお会いできることを、スタッフ一同心待ちにしております。
ご家族の皆様にも、くれぐれもよろしくお伝えください。

支配人 内海 昭

【和室10畳】

おか えりさんの 松島温泉 パレス松洲 のクチコミ

おか えりさん [30代/女性] 2010年03月23日 15:10:22

3月21日から家族5人でお世話になりました。お陰様で大変楽しい時間を過ごすことができました。
周辺の宿泊施設から比べると大分お安いので正直不安もありましたがお食事も大変美味しく、部屋からの眺めも最高でした(^▽^)
トランプやぬり絵の無料の貸し出しもあり子供たちも喜んでいました。
ぜひまた宿泊させていただきます。本当にお世話になりました。

和室10畳

2010年03月
松島温泉 パレス松洲 2010年04月15日 19:42:45

おか えり 様

まずは、当パレス松洲へお褒めのお言葉をいただきながら、お返事が遅れましたことお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

さて、この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
遠路はるばるおいでいただき、その道中に抱かれた、ご家族皆様のご期待にお応えできましたこと大変嬉しく感じております。

お言葉にあるように、パレス松洲は松島でも比較的安価な料金設定です。
おか様だけでなく、他のお客様からも同様のご感想を頂くことも多いです。「料金が安い保養所」はあまり好印象ではないようです。(笑
しかしその料金は、我々にとっては決して「安売り」ではありませんし、近隣のホテル、旅館様と比較すべきものでもないと考えます。

トランプもぬり絵も、美味しいお食事も、私たちがお客様にしてあげたいことの『ひとつ』です。
まだまだ見直すべきところも多々ございますが、これからもたくさんのお客様からのご意見を頂きながら改善していきます。
是非またおいで頂き、ご感想ご意見をお聞かせください。

ご家族皆様のご健康と幸せを願っております。
ご利用ありがとうございました。

支配人 内海 昭

【和室10畳】

投稿者さん 2023年10月23日 21:50:19

眺望が良く、松島からの日の出がとてもきれいでした。窓を開けると涼しいのですが、エアコンが暖房設定(全館設定?)のため室温が好みの設定にできないところが気になりました。

松島温泉 パレス松洲 2023年10月24日 17:17:58

空調につきましては、ご指摘のとおりブロック単位で暖房・冷房のいずれかを提供する仕組みとなっております。お部屋ごとに温度設定は可能なのですが、今年・2023年のようにイレギュラーな気候の日が多いと、適切な設定が難しい場合がございます。ご容赦ください。
基本的な構造はそのままとなりますが、空調については今後大規模な改修を行う予定がありますので、より快適にお過ごしいただけるようになるかと存じます。

朝日が昇る情景をお楽しみいただけたとのこと、うれしく思います。機会がございましたら、またご来館をご検討くださいませ。

【スタンダードツイン ~機能的な洋室で、快適な自分時間~】

クリスマスローズ58さんの 松島温泉 パレス松洲 のクチコミ

クリスマスローズ58さん [70代/女性] 2023年07月25日 23:52:07

お泊まりは初めてです
。前に日帰りで来たときのお風呂の湯がよくて是非泊まりたいと思ってました。実現できて嬉しいです。お風呂に行くのに階段に昇降機がついていて、足が悪い友人がとても喜んでおりました。

松島温泉 パレス松洲 2023年07月27日 18:51:25

クリスマスローズ58さま

大浴場は2022年3月より天然温泉となりました。おかげさまで、ご利用のお客さまにはご好評をいただいております。ゆっくりとご入浴をお楽しみいただけましたでしょうか。

けっして新しい建物ではないこともあり、バリアフリーは達成できておりません。ただ、さまざまな条件のお客さまにできるだけ快適にお過ごしいただきたい、という思いから、可能な範囲で工夫をおこなっております。お書きいただいた大浴場前階段のいす式昇降機もそのひとつですので、ご活用いただけたのでしたらたいへんうれしく思います。

またのご来館をこころよりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年01月09日 20:13:05

部屋からの景色最高

松島温泉 パレス松洲 2022年01月11日 15:44:18

わたくしどもの客室は、すべて松島湾に面したつくりとなっております。
ハイクラスのホテル・旅館が立ち並ぶ松島にあって、わたくしどもはカジュアルにご利用いただける宿ですが、窓からの絶景は決して他に劣るものではないと自負しております。
お泊りいただいたコンパクトなツインルームであっても、眺望に変わりはありません。
日本三景をご堪能いただけたご様子、うれしく思います。

またのご来館をこころよりお待ち申し上げます。

【年末年始限定】初夢膳プラン【朝・夕2食つき】