松島温泉 パレス松洲 クチコミ・感想・情報

松島温泉 パレス松洲のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年02月10日 17:28:35

「白砂青松」ならぬ「白雪青松」のお庭。
松島湾の穏やかな海原の奥に、まっすぐ日の出を拝むことの出来るホテル。
周辺のホテルにも伺ったことがありますが、比べても内装が随分美しく綺麗です。
夜は地酒の飲み比べで、栗駒山、黄金澤、阿部勘。お酒が随分良心的なお値段で感心しました。
この時期の宮城の海の幸を堪能しました。
世の流れとは云え、どこでも軒並み値上がりしている宿泊費ですが、比較的リーズナブルに満足度の高いステイを楽しめるのではないでしょうか。

脱衣場のロッカーは少々気になりましたが、昨今、これだけの施設を維持されていくというのはそれなりのご苦労があるのだろうと思いました。

2025年02月
松島温泉 パレス松洲 2025年02月11日 18:25:52

このたびはご利用ありがとうございました。また、レビューのご投稿、ありがとうございます。高い評価をいただき、感謝申し上げます。

松島は宮城県内でも降雪の少ない地域にあたります。雪化粧は珍しいのですが、ご宿泊日前後は今シーズンいちばんの積雪がありました。
以前にお越しの折とはまた違ったレアな眺望と、そこに昇る朝日をご賞翫いただけたのでしたら、うれしく思います。

提供しているお食事は和食ベースですので、日本酒といっしょにお召し上がりになるお客さまも多くいらっしゃいます。
日本酒についてはレギュラーの銘柄のほかに、スタッフがセレクトした宮城の地酒を限定で用意している場合がございます。お食事会場にてスタッフにお尋ね合わせいただければ、その日に提供できる銘柄をお伝えいたします。今回ご宿泊いただいた時期には、お気に入りの一献を見つけていただけるよう、飲みくらべの企画を実施しておりました。
地域の食材を中心とした献立とあわせて、夕餉をお楽しみいただけたようで、なによりでした。

館内をおほめいただきましたが、建物自体は新しいものではありません。快適にご利用いただけるよう、順次改修を実施しております。
ご指摘いただいた大浴場の脱衣所につきましても、今後の修繕のタイミングで対応を検討いたします。

機会がありましたら、またぜひご来館くださいませ。

<グレードアップ>温人膳プラン【朝・夕2食つき】【添い寝無料】

会長SK1948さんの 松島温泉 パレス松洲 のクチコミ

会長SK1948さん [70代/男性] 2025年01月26日 17:18:46

トイレ、洗面所が狭く、使いづらかった。
夕食時の鍋物(スキヤキ、カキ鍋)、2つはいらないと思う。
料理の出す頃合いも微妙。
ホテルの立地は最高。ラウンジからは最高の眺めだった。

2025年01月
松島温泉 パレス松洲 2025年01月27日 17:28:49

会長SK1948さま

このたびはご利用ありがとうございました。また、クチコミのご投稿、感謝いたします。

今回お泊りいただいたのは、スタンダードツインルームでした。わたくしどもでもっともコンパクトなお部屋で、機能的ではあるのですが、各部のしつらえにゆとりがあるとは申せません。ご容赦ください。
ゆったりご滞在になりたい向きのお客さまには、ほかのタイプの客室のご利用をご検討いただければと存じます。

お料理提供のタイミングが適切ではなかったようで、申し訳ありませんでした。
お客さまのお召し上がりになるペースへの配慮を、担当部署にて再度徹底いたします。

眺望をお楽しみいただけたご様子、いくらかほっとしております。ご来館ありがとうございました。

ユウタヌキさんの 松島温泉 パレス松洲 のクチコミ

ユウタヌキさん [60代/男性] 2025年01月22日 21:11:33

松島観光でお世話になりました。事前の連絡をいただき、駅からの送迎等、大変助かりました。
スタッフの方々の微笑みと真摯なご対応に満足しました。風呂の泉質については、ヌルヌル感が結構あり、露天がない中でも十分満足させていただきました。ただ、シャワー支持部分やコック部は古さがあり、そろそろ更新時期かと思います。又、他のレビューにもありますが、扉がかなり重いのを実感しました。食事については、適度な量と味でした。ただ、天ぷらについては、好みも合ってか、選別できるほうがいいかと思いました。全体としては、ゆったりとほっとする感覚が湧く時間に満足しました。

2025年01月
松島温泉 パレス松洲 2025年01月23日 18:16:10

ユウタヌキさま

このたびはご利用ありがとうございました。また、クチコミをありがとうございます。ごゆっくりご滞在いただけましたようで、ほっといたしました。

お書きのとおりけっして新しい施設ではありませんが、快適にご利用いただくべく計画的に修繕をおこなっております。大浴場の設備についての今回のご指摘は、担当部署にお伝えいたしました。

またぜひ、お越しくださいませ。

<みやぎの山海の恵み>松洲膳プラン【朝・夕2食つき】【添い寝無料】
【スタンダード和室 ~ご家族・少人数で過ごす親密な時間に~】

投稿者さん 2025年01月18日 20:56:45

1月16日に夫婦で宿泊しました。受付の方をはじめ各ご担当係員の皆さまは親切丁寧に対応いただきました。食事も夕食、朝食ともたいへん美味いしく満足感いっぱいでした。また、無料で利用できるマッサージ機が複数設置されていて感動しました。ただ、冬季で外気温が低いためか、お風呂の中が湯気でもうもうで先が見えない状態だったのが少し気になりました。

2025年01月
松島温泉 パレス松洲 2025年01月21日 18:22:14

このたびはご利用ありがとうございました。また、レビューの投稿、ありがとうございます。たのしい時間をお過ごしいただけたようで、うれしく思います。

お書きのとおり、冬の東北は屋外の気温が低くなります。大浴場内の気温を快適にご利用いただける水準に保つと、気温差によりどうしても多量の湯気が発生してしまいます。
こちらについては、対策は難しゅうございます。ご容赦くださいませ。

お越しいただきやすい地域にお住まいかと存じます。またのご来館を、こころよりお待ち申し上げます。

みーまこさんの 松島温泉 パレス松洲 のクチコミ

みーまこさん [60代/女性] 2025年01月12日 19:22:38

やっと久しぶりに部屋が取れて、あいにく雪の降る日でしたが、冬の松島もとても綺麗で、素晴らしかったです。リピーターなのでもう慣れている為、温泉も、食事も、お部屋も満足です。今回は、初めて泊った時と同じ広いお部屋で、遅いお正月をゆっくりした感じ、本当にのんびり出来ました。また、日々の疲れを癒しに来ようと思います。ありがとうございました。

2025年01月
松島温泉 パレス松洲 2025年01月13日 16:59:03

みーまこさま

いつもご利用ありがとうございます。また、クチコミのご投稿、ありがとうございます。

みーまこさまもご存じのとおり、わたくしどもの客室や館内各所よりご覧いただく松島は、季節や時間帯、天候によっておどろくほど多彩な表情を見せてくれます。
松島はそれほど雪が多くないのですが、今回のご宿泊については、前日より今シーズン初の本格的な降雪がありました。ちょっぴりレアな眺望をお楽しみいただけたようで、うれしく思います。

なにぶんちいさな宿ですので、とりわけ週末、金曜日から日曜日にかけては空室が少なくなる場合がございます。ご容赦ください。
プレミアツインルームにておだやかな時間をお過ごしいただけたご様子、ほっといたしました。

次回のご来館を、心待ちにしております。

【プレミアツイン ~ずっといたくなる、上質な空間~【カップル】】

さち99451089さんの 松島温泉 パレス松洲 のクチコミ

さち99451089さん [60代/女性] 2025年01月10日 15:35:39

フロントの方も送迎の方も親切で癒されました。
また、泊まってみたいです。

2025年01月
松島温泉 パレス松洲 2025年01月12日 09:03:16

さち99451089さま

安らげるご滞在としていただけましたようで、うれしく思います。

送迎もご活用いただけたようで、なによりでした。
スタッフにいただきましたあたたかいおことば、お礼を申し上げます。

またぜひ、松島までお越しください。その折には、ぜひご来館くださいませ。

投稿者さん 2024年12月31日 10:18:42

温泉がつるつるしていて最高です。

2024年12月
松島温泉 パレス松洲 2024年12月31日 17:41:03

ご再訪ありがとうございました。また、クチコミのご投稿、ありがとうございます。

わたくしどもの大浴場のお湯は、2022年の3月より天然温泉となりました。
「松島温泉1号泉」を源泉とするアルカリ性単純温泉で、「美人づくりのお湯」とも呼ばれます。ありがたいことに、ご利用のお客さまには好評をいただいております。
気に入っていただけ、うれしく思います。

また宮城へお越しの機会がありましたら、ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2024年12月26日 10:09:30

近くに住んでいて何度も松島には宿泊していますが、こんなすばらしい旅館があったとは知りませんした。コストパフォーマンスを考えれば松島一ではないかと思います。

2024年12月
松島温泉 パレス松洲 2024年12月26日 17:17:22

高い評点をいただき、感謝申し上げます。

高級なホテル・旅館がいくつも立地する松島では、わたくしどもは比較的お気軽にご利用いただける宿泊施設かと存じます。
とはいえ、すべての客室と館内各所よりご覧いただける眺望は、他にけっして劣るものではありません。
また、ご利用のお客さまに快適にご滞在いただきたい、というスタッフの気持ちは、負けてはいないと考えております。
松島でさまざまな宿にお泊りの方からのおほめのおことば、はげみとさせていただきます。

お書きのとおり、比較的お越しいただきやすい地域にお住まいかと思います。
またのご利用をこころよりお待ち申し上げます。

信州ヤギsunさんの 松島温泉 パレス松洲 のクチコミ

信州ヤギsunさん [70代/男性] 2024年12月11日 17:14:58

12月上旬に3回目の宿泊。
松島海岸駅からの送迎や、食事時のスッタフの対応
とても嬉しい・有り難かったです。
風呂・食事そして見晴らしがよく、松島を楽しめました。

2024年12月
松島温泉 パレス松洲 2024年12月14日 18:21:20

信州ヤギsunさま

いつもご利用ありがとうございます。また、クチコミをいただき、感謝申し上げます。

松島を訪れる方はみなさま、まずは眺望を期待されることでしょう。また信州ヤギsunさまのように、離れた地域からおいでのお客さまはとりわけ、三陸の味覚を楽しみにされていることかと思います。
どちらもご満足いただけたようで、うれしく思います。天然温泉の大浴場もお気に召したようで、なによりでした。

スタッフにいただきましたお褒めのおことば、かさねてお礼を申し上げます。またのご来館をこころよりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年12月11日 10:39:14

食事は大変おいしかったです。
もう一度晴れた日にいきたいと思います

2024年11月
松島温泉 パレス松洲 2024年12月11日 17:35:10

今回のご夕食には、温人(ぬくもり)膳のご用意をお申しつけいただいておりました。追加料金を申し受けるプランとなりますが、内容はお値打ちかと考えております。
お好みに合いましたようで、うれしく思います。

ぜひまた、ご来館くださいませ。その折には好天に恵まれますことを、祈念いたします。

投稿者さん 2024年12月06日 18:11:34

12月5日友達との松島観光のため宿泊しました。チェックイン前でしたが、最寄り駅までの迎えと荷物預りをしていただけました。また、帰りも最寄り駅まで送っていただきました。まずなんといっても景観が素晴らしいです!翌朝には日の出を見られて感動しました!そして、館内はクリスマス仕様になっており、かわいかったです。部屋は掃除が行き届いておりきれいで、冷蔵庫にはレモン入りの水が入っており、おいしかったです。無料の飲み物やマッサージ機器、充実したアメニティ…とサービスはびっくりしました!食事はせっかくだからとグレードアップしてみましたが、ボリュームがありどれもおいしく、お腹いっぱいになりました。食事担当のスタッフの皆様、気さくな方ばかりで楽しかったです。温泉も気持ち良かったです。友達とはいままでいろんなところへ旅行し宿泊していますが、“また泊まりたい!”と思える素晴らしい宿でした!おすすめです!ステキな時間をありがとうございました!今度は違う季節にお伺いしたいです!

2024年12月
松島温泉 パレス松洲 2024年12月07日 17:57:46

このたびはご利用ありがとうございました。また、レビューをありがとうございます。高い評価をいただき、感謝申し上げます。快適にお過ごしいただけたようで、よろこばしく感じております。

眺望自慢のホテル・旅館が数多くある松島ですが、わたくしどものすべての客室と館内各所よりご覧いただける景観は、そのいずれにもひけを取るものではない、と自負しております。
ただこの立地は、町内のJR各駅や観光の中心部からは徒歩で10~20分程度の距離があります。このこともあり、無償の送迎を随時承っております。ご活用いただけ、なによりでした。

今回は、ご夕食に温人(ぬくもり)膳をご用意するコースをお申しつけいただいておりました。追加料金をいただくプランですが、お値打ちな内容かと考えております。
たのしいディナータイムとなりましたようで、ほっといたしました。

大浴場は、「美人の湯」とも呼ばれる松島温泉1号泉を源泉とした天然温泉です。
ありがたいことに、ご宿泊のお客さまにはご好評をいただいております。

なおスタッフの業務サイクルもあり、毎年恒例のクリスマスのデコレーションを、今年はすこし早めに実施しました。
気に入っていただけたご様子、うれしく思います。

四季折々、天候や時間帯によって、松島の絶景はおどろくほど多彩な表情を見せてくれます。
またぜひお越しいただき、眺望の変化をご確認くださいませ。

投稿者さん 2024年11月29日 15:32:23

だいぶしばらくぶりに、パレス松州に訪問しました。前に利用したときの記憶があまり強くなかったが今回利用して満足、スタッフの対応が、大変が良く過ごすことができました。

2024年11月
松島温泉 パレス松洲 2024年12月01日 15:35:43

このたびはご利用ありがとうございました。また、クチコミをいただき、ありがとうございます。

ひさしぶりのご来館でご期待に添えましたようで、ほっとしております。スタッフにいただきましたあたたかいおことば、励みとさせていただきます。
お越しいただきやすい地域にお住いのことかと存じます。機会がありましたら、またご来館をご検討くださいませ。

投稿者さん 2024年11月12日 15:05:06

11月10日に宿泊しました
評判通り部屋からの眺望最高でした
食事も美味しかったです
またバーゾーンでの眺めも最高、サービスのコーヒーも美味しくいただきました
お風呂も温泉に変わったとの事で泉質もまろやかで気持ち良かった。
サウナ、水風呂もありサウナ好きの私にはこれまた最高でした
欲を言えば露天風呂があればいう事なしですが内風呂からの眺望もとても素晴らしいので問題ありません
また、利用したいです

2024年11月
松島温泉 パレス松洲 2024年11月13日 18:50:13

日本三景でございますので眺望自慢の宿は数多くありますが、わたくしどもの施設よりご覧いただける松島の情景は、どちらにも引けを取らないと自負しております。すべての客室はもちろん、ウェルカムドリンクや食後のコーヒーを提供しております2階のリビングでも、海側全面に設けたガラス窓越しに、絶景を楽しみながらおくつろぎいただくことができます。
お気に召したご様子、なによりでした。

大浴場のお湯は、2022年3月より天然温泉となりました。ありがたいことに、お客さまにはご好評をいただいております。
構造上露天風呂の増設は容易ではありませんが、お客さまからのお声をいただく部分でもあり、次回の設備改装時には検討させていただければと思います。

お食事もお口にあいましたようで、うれしく思います。また宮城までお越しの折には、ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2024年11月11日 16:54:28

94歳の義母と91歳の義叔母を連れ、主人と4人で1泊しました。足腰の弱い高齢者の為、お部屋はエレベーターの近く、お料理も苦手な物を変えて頂くなど、こちらの要望に答えていただきありがとうございました。翌日は、松島遊覧船に乗る為、宿から船乗り場まで無料送迎もして頂き(遊覧船乗り場の近くに駐車場が少なく…また値段も高いため)大変助かりました。
温泉は、化粧水の様にとろりとしたお湯で、最高でした。欲を言えば、お部屋に露天風呂があって、24時間いつでも入れたら言う事無しですね。お湯に浸かりながら朝日も素敵でした。今まで、数多くの温泉に入りましたが、パレス松洲さんのお湯が1番でした。機会があれば、ムーンロードが見られる時に、またお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

2024年10月
松島温泉 パレス松洲 2024年11月12日 18:47:49

このたびはご利用ありがとうございました。また、レビューをいただき、ありがとうございます。

大浴場の天然温泉がお気に召したようで、うれしく思います。
客室や2階リビングなど、館内各所から日本三景の日の出をご覧いただけますが、朝の大浴場はそのなかでもいちばんのロケーションかと思っております。

当初より温泉宿として設計された建造物ではありませんので、露天風呂などはございません。ご容赦ください。
また大浴場については、みなさまに気持ちよくご利用いただくため日に数度・ご入浴を停止しての清掃の時間を設けさせていただいております。

松島の月と、月が海面にしるす光の道をお楽しみいただくには、(月の出の位置も含め)春から秋にかけて、満月前後の日程でご来館いただくのがよろしいかと存じます。
また、みなさまでお越しくださいませ。

【スタンダード和室ふた間 ~ご家族・親族、 仲間の集いにも~】

投稿者さん 2024年10月28日 23:10:22

部屋からの眺めが最高でした。食事もとても美味しかったです。また泊まりたいと思いました。

2024年10月
松島温泉 パレス松洲 2024年10月29日 18:22:54

このたびはご利用ありがとうございました。また、クチコミをありがとうございます。高い評価に感謝を申し上げます。

すべての客室が海向きですので、どのお部屋からもおなじ松島の眺望をご覧いただけます。
なかでも今回ご宿泊いただいたプレミア和室はゆとりのあるしつらえとなっており、窓も2間分ありますので、日本三景の絶景をお楽しみいただくにはうってつけだったかと存じます。

今回は、ご夕食に温人(ぬくもり)膳をお選びいただいておりました。追加料金が発生いたしますが、お値打ちの内容かと存じます。お口にあいましたご様子、なによりでした。

「また泊まりたい」とのおことば、うれしく受け止めさせていただきます。次回お迎えできます日を、心待ちにしております。

【プレミア和室 ~親族・友人、みんなで過ごすゆとりのひととき~】

投稿者さん 2024年10月20日 18:56:11

一人なのに行きも帰りも車で送迎。しかも送迎場所ではない「レストハウス」に来てくれて、神対応でした。
温泉は肌に優しく、海から顔を出す日の出も部屋から見れて最高!ホテル内の飲料自動販売機の値段も、通常通り!
全てに良心的なホテルです。

2024年10月
松島温泉 パレス松洲 2024年10月21日 18:30:12

客室と館内各所よりご覧いただける眺望は松島随一と自負しておりますが、立地としては観光の中心エリアからも、JRの各駅からも若干距離がございます。このため、公共交通機関でのご来館やおでかけの際には、少々時間がかかってしまいます。
このことから、わたくしどもでは随時の送迎をおこなっております(観光エリアだと今回のように、お待ちいただきやすく、ご乗車いただきやすいポイントで昇降していただきます)。ご活用いただけて、なによりでした。

大浴場は、2022年の3月より天然温泉となりました。
「美人の湯」として知られる松島温泉1号泉を源泉としており、ご宿泊のお客さまにはご好評をいただいております。

朝食付きプラン【添い寝無料】

NMHHさんの 松島温泉 パレス松洲 のクチコミ

NMHHさん [50代/男性] 2024年10月20日 13:25:52

高城町駅から徒歩15分ほど、のんびり歩いてチェックインしました。
お部屋からの景色が抜群!松島の見晴らしが良いです。ちょっと早起きして、部屋から日の出を拝む事ができました(5:49分)。感激です。
お部屋は和室10畳で、とても綺麗で快適です。
大浴場も、とても綺麗なのですが、お湯が熱いので長湯はできないです。好みですが、もう少しぬるめでまったり浸かれた方が、のんびりできて良いかも(でもそれだと混雑するから、熱目の設定なのかもしれません)。
夕食はアワビの蒸したのが出てきてびっくり!とても美味しかったです。
松島の観光場まで徒歩15分程度。ちょうど散歩感覚の距離です。チェックイン前と、翌日朝食後に2回散歩がてら観光に行ってきました。チェックアウトも11時までなので、ゆったりできて大変快適です。
チェックアウト後、高城町駅まで車で送っていただけました。本当にサービスの良い宿です。
今度は友人たちとの集まに利用したいです。

2024年10月
松島温泉 パレス松洲 2024年10月21日 18:29:48

NMHHさま

ご宿泊いただくお客さまへのいちばんの贈りものが、すべての客室と館内各所からご覧いただける眺望です。天候に恵まれれば、島々のあいだより朝日が昇る情景を目にしていただくこともできます。
ご堪能いただけたようで、なによりでした。

この眺望をお楽しみいただけるロケーションもあって、観光の中心部からは若干の距離がございます。
この道のりを散策していただくのもすてきですが、お足もとが悪いような状況もございますので、わたくしどもでは無償で送迎も承っております。

ご夕食には、温人(ぬくもり)膳をお選びいただいておりました。追加料金をいただくコースで、折々で内容は変わりますが、鮑がお献立に含まれることも多く、お好きな方にはお値打ちかと考えております。
お口に合いましたようで、うれしく思います。

なお大浴場のお湯につきましては、一般的な天然温泉より高温に設定しているというようなことはなく、また同様のお声をお客さまより聞くこともほとんどありませんので、やはりお好みかと存じます。
お書きのような意図はありませんことを、お伝えさせていただきます。

またのご来館をこころよりお待ち申し上げます。

きたちゃん7990さんの 松島温泉 パレス松洲 のクチコミ

きたちゃん7990さん [50代/女性] 2024年10月19日 16:46:36

景色も良くて
食事も美味しかったです
露天風呂がなかったのが残念でした

2024年10月
松島温泉 パレス松洲 2024年10月20日 18:57:04

きたちゃん7990さま

このたびはご利用ありがとうございました。また、クチコミのご投稿、ありがとうございます。高い評価をいただき、感謝いたします。居心地よくご宿泊いただけたご様子、うれしく思います。

大浴場はもともと天然温泉として設計されたものではないため、アミューズメント的な設備はございません。ご容赦ください。
構造上露天風呂の新設は簡単ではありませんが、ご要望をいただく部分でもあります。改修の機会がありました場合には、可能性を検討いたします。

またお迎えできる機会がありますことを、心待ちにしております。

投稿者さん 2024年10月19日 12:33:19

バイクで行ったのですが、フロントの方が雨を気にしてくれて、入り口脇の屋根が掛かった場所に駐車させて貰いました。
荷物も多かったのでとても助かりました。
ありがとうございました。

2024年10月
松島温泉 パレス松洲 2024年10月20日 18:54:53

オートバイでご来館のお客さまも、ときおりお迎えします。エントランスの脇に数台の駐輪が可能な、屋根のあるスペースがございますので、天候に不安がある場合などにお停めいただいております。
ご利用の際は、フロントにお声がけくださいませ。

またのご来館をこころよりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年10月18日 16:25:17

70歳代夫婦で10月16日宿泊。松島湾が目の前。眺め良く日の出が見え感動。設備、接客も丁寧で気配り良い。
松島海岸まで無料の送迎があり便利。食事も品数、質も良く、会場も落ち着いた雰囲気。中高年にはお勧めです。

2024年10月
松島温泉 パレス松洲 2024年10月20日 18:54:29

このたびはご利用ありがとうございました。また、クチコミのご投稿、ありがとうございます。たのしくご滞在いただけたようで、うれしく思います。

お若い方からシルバーエイジのみなさま、おひとりさまやご家族など、わたくしどもはさまざまなお客さまをお迎えします。それぞれの方にできるだけ快適にお過ごしいただけるよう、スタッフは心を配っております。
その気持ちが伝わったように思われ、よろこばしく感じております。

飾りけのない宿ではありますが、日本三景の絶景と旬の味覚はいつでもご用意しております。