ホテルマッシモ三島 クチコミ・感想・情報

ホテルマッシモ三島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月23日 09:47:04

8月17日に利用させていただきました。

案内の地図通りに三島駅へ向かったのですが、
看板等がなく、なかなかホテルを発見できませんでした。

地図に居酒屋【華の舞】の正面と表記すれば
発見しやすいのではと思いました。

夕食はホテル近くの【K's】というお店へ行きました。
ここがまた料理がおいしく飲み物の種類も豊富で
しかも値段も手ごろだったのでとても満足しました。

ホテルに戻る際、気づいたのですが
夜だとホテルの入り口がライトアップされるのですね。
夜であればホテルを見つけやすいなと思いました。
(サラリーマンが多く利用するからかな?)

喫煙できる部屋を希望しましたが、とても綺麗で
タバコの嫌な臭いもありませんでした。

ただ1つだけ、灰皿が小さく浅いお皿で、
灰を落とすと机まで灰が飛んでしまいました。

ロビーは禁煙でしたので部屋の灰皿が大きければなと思いました。
ヘビースモーカーの方は困るかもしれません。

部屋のトイレ&シャワールームが
スモークガラスになっているのはちょっと困りました。

姿が丸見えになってしまうので・・・

せめてトイレの位置にだけでも丸見えにならないよう
カーテン等をつけてほしいです。

後に気づいたのですが、領収書はカードーキーですよね?
それであれば料金は表示してほしいです。

総合的にはフロントの対応も良く気持ちよく利用できました!

◇のびのびダブルルーム◇

ホテルマッシモ三島 2007年08月25日 08:33:23

この度はホテルマッシモミシマにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ホテル所在につきましては、以前にもコメントを頂いておりますが、この度のご提案に感謝致します。1ヶ月ほど前に華の舞がオープンする以前にはパチンコ店でしたので、表記に迷っておりました。この度のコメントを頂き、今後善処して参りたいと思います。

近隣の飲食店につきましては、closeの早い店舗が多くあまり充分な案内ができず、心苦しい限りでございます。今回はご満足頂けたようで、安堵致しました。三島は鰻が有名でございます。清流の流れる町ですので、蕎麦の美味しいお店もございます。またお越しの機会がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。

お部屋の灰皿につきましては、こちらでのコメントではありませんが、以前に一度、同様のコメントを頂いたことがございます。お手数ですが、貸出用の大きめの灰皿のご用意もございますので、お申し付けいただければ幸いでございます。

ご案内が充分ではなかったようで、誠に心苦しいですが、バスルームにはロールカーテンを設置致しております。以前は未設置でしたが、お客様と同様のコメントを頂き、新たに設置した次第でございます。ご案内が行き届かず申し訳ございません。

前項同様、カードキーのご説明に関しましても、通常の領収書発行及び明細書も発行可能ですので、今後は充分なご説明とご案内を心がけて参ります。ご容赦くださいませ。

暑い日が続いておりますが、どうかお身体にはお気を付けてお過ごしくださいませ。

お忙しい中、貴重なコメントをお寄せ頂き感謝致します。

投稿者さん 2007年08月17日 20:41:15

8月12日家族で宿泊させてもらいました、投稿どうりかなり満足のいく内容のホテルでしたが、朝食とお湯の温度調節が難しかった事に不満が残りました。あと一点、ロビーに荷物を置いて車を駐車場に置きに行って戻ってみるとスタッフの方が荷物を見ていてくれなかった事はとても信じられませんでした。ですが総合的には満足でしたので、また次も利用したいです。

ホテルマッシモ三島 2007年08月23日 06:55:26

先日はホテルマッシモミシマにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お荷物の管理・お預かりにつきまして、不快な
思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。

ご存知であるとは思いますが、コンパクトなホテルでロビーもそれほど広くはございませんが、お客様のお荷物やお忘れ物の管理は、ホテルスタッフとして至極当然の仕事でございます。

現在、朝の業務について今まで以上にお客様にご満足頂ける方法を考案し、今後徹底して行う方針でございます。何卒、ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

この度はお忙しい中、貴重なコメントをお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月11日 12:15:57

8月8日に2泊した者です。
ダブルベッド、シャワースペースもゆとりがあり、
よかったと思います。
ただ、LANケーブルは各接続可能な部屋に、自販機は各階にあったほうが
いいような気がしました。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

ホテルマッシモ三島 2007年08月15日 06:53:29

この度はお忙しい中、貴重なコメントをお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

今後も充実したご滞在の提供の為、あらゆる部分でサービスの向上を目指し、善処して参りたい所存でございます。

また、スタッフ一同この度のコメントを励みに、日々慢心する事なく、ご来館からご出発までのおもてなしに努めて参ります。

日差しも強くなり、夏も本番となりました。お忙しいとは存じますが、どうかお身体には充分お気を付けてお過ごしくださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月06日 23:21:12

8月3日から2泊宿泊をさせて頂きました。
3日23:30頃到着でしたが、フロントでの対応もとても良かったです。
部屋については、ほんとシンプルでおしゃれな部屋で、シャワー室・トイレがとても広いのには吃驚しました。シャワーやトイレが広いから、ベットとかが狭いとかでもなく、今までにない素敵なホテルに泊まれ嬉しく思います。
言うとしたら各階に自販機があればというのと、チェックアウトは11:00が希望ですね。
今月は後半に予約を入れてありますので、その時はまた宜しくお願いします

ホテルマッシモ三島 2007年08月09日 17:22:00

先日はホテルマッシモミシマにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

この度のご宿泊ではご満足頂けまして、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。

今後も常にお客様のお声に耳を傾け、充実したサービスと施設提供に努めて参りますので、今後ともホテルマッシモミシマを末永く見守って頂ければ幸いでございます。

今夏、レイトアウトプランもご提案の予定ですので是非、その際には気軽にホテルスタッフまでお問い合わせくださいませ。

当日はどうぞお気を付けてお越しくださいませ。

投稿者さん 2007年08月06日 10:29:29

エコノミーシングルということだったからだと思うのですが
洗面所がデスクの上にあるのは、水が飛び散るのが少々気になりました。
またシャワーブースも気をつけていましたが、外に水がもれてしまい、
すぐに乾くし、タオル等も用意されていますが、個人的には、気を使いました。あとは、朝食も、ネットも用意されていて満足です。
またとまりたいです。

ホテルマッシモ三島 2007年08月09日 17:14:39

お忙しい中、貴重なコメントをお寄せ頂きまして心より感謝致します。

シングルルームは4タイプあり、またバスタブを備えたシングルもございます。

またご利用の機会がございましたら是非、ホテルスタッフまで気軽にお問い合わせくださいませ。

お客様のお声を励みに、今後益々充実したサービスと管理に努めて参ります。

この度はホテルマッシモミシマにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月30日 11:54:20

出張する方に紹介しました。
その方の感想ですが、他の投稿にもありましたが
入口がわからず、通り過ぎてしまったそうです。
一見オフィスビルのようでホテルにはみえなかった
とのことです。
それ以外は快適だったそうです。

ホテルマッシモ三島 2007年08月01日 07:53:18

この度はホテルマッシモミシマをご紹介頂きまして誠にありがとうございます。

また、数あるホテルの中から当ホテルにご予約頂き、貴重なコメントまで頂き感謝致します。

ホテルの外観に関しましては、改装の予定は未だございませんが、出来る限りの対応でお客様にはご理解頂けるよう努めて参りたい所存です。

また今後数年の内に検討課題として善処していかなければとも考えております。
勝手なお願いで誠に恐縮ですが、ご理解を頂き、今後も末永く見守って頂ければ幸いでございます。

夏も本番です。どうかお身体にはお気を付けてお過ごしくださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月30日 09:46:05

駅から近くて、とても助かりました。朝食のパンも、おいしかったです。部屋のトイレと浴室は、ガラス扉で仕切られているのですが、デザインのセンスが良いと思いました。言葉でうまく表現しにくいので、予約される方には、ホテルのWEBサイトなどの写真が分かりやすいです。
 シャワーを壁にかけて使うときに、高さを調節できるようになっているのが便利でした。
 ただ、廊下の換気ダクト(もしくはエアコン吹出口)に結露の水滴が大量に付いていて、ときどき落ちてくるのが残念でしたが、ホテルの方に聞くと、対応予定があるそうなので、近日中に解消するものと思われます。
 他の投稿者の方も書いてらっしゃいますが、アメニティも充実していました。また三島へ行くことがあれば、もう一度泊まりたいホテルです。

ホテルマッシモ三島 2007年08月01日 07:29:39

お忙しい中、コメントを頂き感謝致します。

また先日は貴重なご指摘を頂きありがとうございます。

本来であれば、このような事態になる前に迅速に処理すべき事でありますが、ご理解あるコメントを頂けた事は、大変ありがたく思っております。

今後も常にお客様のお声に耳を傾け、日々慢心する事なく、充実したご滞在の為のサービスと管理に努めて参ります。

暑くなって参りましたので、お身体には充分お気を付けてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2007年07月25日 11:46:22

全体的に非常にセンスの良さを感じました。一度、ここに宿泊したら他のビジネスホテルには泊まれません。朝食のパンもおいしかったです。

ホテルマッシモ三島 2007年08月01日 07:16:26

またお忙しい中、貴重なコメントとお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同今後の励みとさせて頂きます。

朝食は無料サービスの質素なモノですが、ご満足いただけて幸いでございます。

また三島のお越しの際には是非、ホテルマッシモミシマにお立ち寄りいただければ幸いです。

投稿者さん 2007年07月01日 18:50:11

HPどおりにスタイリッシュでアメニティも充実していて
とても快適に過ごすことが出来ました。

三島に来たのは初めてでしたので宿泊先を探す際に、正直あまりにホテルらしいホテルがなくて困っていました。。。。
そんな中こちらのホテルを見つけて大変助かりました。

リクエストとして、もし可能であればチェックアウトを11時にしてもらいたいです。

またこちらに来る際には利用させて頂きたいと思います。

ホテルマッシモ三島 2007年07月02日 21:58:08

この度はホテルマッシモミシマにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また貴重なコメントとお褒めのお言葉を頂き感謝致します。スタッフ一同、今後の励みにさせて頂きます。

今後もサービスと施設提供を維持すると共に、慢心する事無く、今以上にお客様にご満足頂けるご宿泊の提供に日々努めて参ります。

7月に入りまして、今年は暑くなりますのでどうかお身体には充分お気を付けてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2007年06月27日 23:03:33

他の方の投稿にもありますが入り口が分かり辛かった気が。
ルートマップにお向かいのサウナとかの目印を追加されるとわかりやすいかなと思いました。
隣の金券ショップの電飾が目立ちすぎというのもあるのですが(笑)

お部屋はキレイでしたし小洒落た感じで良かったです。
今回は起きられなかったので(笑)次回は朝食も頂いてみようと思います。

欲を言えばチェックアウトの時間をあと1時間遅らせて頂きたいなぁと。
#つい寝過ごしてバタバタしてしまうので(^^;)

ホテルマッシモ三島 2007年07月02日 21:40:45

ホテル所在のご案内につきましては、今後もお客様のお声に耳を傾けながら善処できるよう努めて参りますので、末永く見守って頂ければ幸いでございます。

またチェックアウトの延長につきましても、対応の時間を検討中でございます。
今後もお客様に満足頂けるご宿泊の提供と充実したサービスに励んで参ります。

投稿者さん 2007年06月22日 13:29:30

シックな外見,内装で,落ち着いて滞在できます。
ただ,シックな外見が災いして何度か前を通りながら結局電話で場所を確認しました。
その時の対応は手大変丁寧で,安心して滞在できました。

ホテルマッシモ三島 2007年06月23日 14:42:33

またお忙しい中、貴重なコメントをお寄せ頂きましてスタッフ一同、心より感謝致しております。

以前よりホテル外観に目立った看板などを設置していない為、初めてご来館されるお客様にはご不便をおかけし、誠に心苦しく思っております。

それと言いますのもなるべく三島という由緒ある古い町並みの景観を損なわないよう配慮した結果でありますが、ご利用されるお客様のお声が第一ですので、今後検討し善処していきたいと思いますので、どうか末永く見守って頂ければ幸いです。

今後もお客様に安心してご滞在頂けるホテルとして、より一層の充実したサービスと施設管理に努めて参ります。

また三島にお越しの機会がございましたら是非、ホテルマッシモミシマにお立ち寄り頂けますよう心より祈っております。

投稿者さん 2007年06月19日 05:45:37

今回は外観により選ばせていただきましたが、中身も大変充実しており非常に満足できました。朝食のパンもおいしかったです。次回、三島によることがあれば利用したいと思います。

ホテルマッシモ三島 2007年06月19日 18:07:57

この度お客様には、ご満足頂けましてスタッフ一同、心から感激致しております。

またお忙しい中、貴重なコメントをお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

次回も変わらずご満足頂けるよう、日々充実したサービスと施設管理に努めて参ります。

三島は気候が穏やかで、夏はやはり暑いですが過ごし易い日が多い地域かと思います。休日など是非また、三島にお越しの際にはホテルマッシモミシマにお立ち寄り頂ければ幸いです。

投稿者さん 2007年06月18日 23:52:33

今回も本当にお世話になりました。お得な情報まで教えていただき、本当に感謝しています。また夏に三島に行く予定にしていますので、その際にもお世話になりたいと思っております。

ホテルマッシモ三島 2007年06月19日 18:02:36

日頃よりホテルマッシモミシマをご利用頂きまして、スタッフ一同心より感謝致しております。

これからもお客様には安心してお泊り頂けるホテルとして、充実したサービスと施設管理に努めて参ります。

これから暑い夏に向けて、お仕事など大変かと存じますが、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げておりますので、お身体にはお気を付けてお過ごしくださいませ。

お忙しい中、コメントを頂きありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月17日 16:39:20

フロントの方もとても親切。部屋もデザイナァーズで洒落てます。朝食も満足行くものでした。また是非泊まります。

ホテルマッシモ三島 2007年06月19日 17:59:05

今後益々、お客様にご満足頂けるサービスと施設提供の為の管理の徹底など、常に清潔で安心してお泊り頂けるホテルを目指して参ります。

6月も半ばを過ぎ、暑くなって参りました。

今年は猛暑とも言われております。どうかお身体には充分お気を付けてお過ごしくださいませ。

スタッフ一同、お客様のまたのご来館を心より待ち申し上げております。

お忙しい中、貴重なコメントをお寄せ頂きありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月12日 18:16:11

朝食有りで少々は期待していましたが、要するにセルフでパンとコーヒー無料ということでした。場所もロービーでしたし。小さなホテルなのでしょうがないのでしょうね。

ホテルマッシモ三島 2007年06月19日 17:55:12

この度は貴重なコメントをお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食につきまして当ホテルでは、どちらかと言いますと軽いお食事ですが、補える部分で今後もご利用のお客様にはご満足頂けるよう努めると共に、コンパクトなホテルならではの、お客様ひとりひとりへの細かな心遣いに努めて参ります。

今後また三島にお越しの際には是非、ホテルマッシモミシマにお立ち寄り頂ければ幸いです。

投稿者さん 2007年06月09日 21:15:32

フロントの対応が大変丁寧で、気持ちよく利用することができました。ラウンジでのチェックイン後のコーヒーや朝食の焼きたてパンのサービスにも大満足です。またぜひ利用したいと思います。

ホテルマッシモ三島 2007年06月10日 08:26:33

先日は数あるホテルの中からホテルマッシモミシマにご宿泊頂きまして心より感謝致します。

またお忙しい中、貴重なコメントをお寄せ頂きまして、スタッフ一同、今後の励みとさせて頂きます。

これからもお客様には、心からのおもてなしとサービスを提供する情熱を持って、日々慢心する事なく努めて参りたい所存です。

これから夏に向かい暑くなりますので、くれぐれもお身体には充分お気を付けてお過ごしくださいませ。

スタッフ一同、お客様がまたお越しになられる日を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年06月08日 22:31:19

今回初めて出張のため利用させていただきましたが、駅からも本当に近く、写真どおりスタイリッシュで綺麗で大満足しました。
朝食もクロワッサンやヨーグルトもおいしく、ゆったりとした気分でいただけました。
本当にありがとうございました。

ホテルマッシモ三島 2007年06月10日 08:12:44

またこの度のご宿泊がお客様に満足いただけました事は、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。今後の励みとさせて頂きます。

今後もお客様に安心してご宿泊頂けるホテルとして、心からのおもてなしと充実した施設提供、安全管理で臨んで参ります。

三島にお越しの機会がございましたら是非また、ホテルマッシモミシマにお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月08日 13:32:59

三島では、新しいホテルですが去年からよく利用しています。
ムードも接客もすべてにおいて納得しています。
人気が高くて予約がとりにくいくらいが唯一の困りごとです。
また、よろしくお願いいたします。

ホテルマッシモ三島 2007年06月10日 08:05:35

先日はご宿泊ありがとうございました。

また日頃よりホテルマッシモミシマをご利用いただき、またお忙しい中、お褒めのお言葉をお寄せいただきましてスタッフ一同、心より感謝いたしております。

お客様がいつご来館なされても変わらぬホテルであるよう、今後も充実したサービスと施設提供に励んで参ります。

また常日頃よりご利用いただいておりますお客様には、ご予約時にも出来る限りの配慮を心がけて臨んで参りたいと思っております。

これから夏に向け暑くなります。お忙しいかとは存じますが、くれぐれもお身体には充分お気を付けてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2007年06月03日 22:33:03

初めて利用させていただきました。
引き続きまた利用させていただきます。

意見させていただくなら、2点だけあります。

1点目
ほかの方の投稿にもありましたが、時計(アラーム設定)の仕方がわかりませんでした。

2点目
チェックインカウンタが一箇所しかなく、ちょうどほかにもチェックインの方がいたため少しチェックインに時間がかかりました。
待っている間にでも用紙の記入はできますので、チェックインのスムーズ
化を少し考慮いただくようにするとなお良いと思います。
以上です。

ホテルマッシモ三島 2007年06月04日 11:35:49

お忙しい中、貴重なコメントをお寄せいただきまして心より感謝いたします。

6月に入り、以前よりご意見のあった客室置き時計につきましては、変更させていただきました。アナログの操作が易しいモノですので、ご満足いただければ幸いです。

業務には常に最善を尽くすよう努めておりますが、まだまだ至らぬ所もございましてお客様にはご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。

今後もより一層、ご満足いただけるサービスの充実化と施設提供に努めて参ります。

夏も近づき暑くなって参りましたが、どうかお体には充分お気を付けてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2007年06月02日 14:34:50

三島と言う立地や部屋の広さを考えれば少し値段が高いでしょうか。ホテルの雰囲気はおしゃれではありますが手洗いの場所が机にあるのはどうかと思いました。

ホテルマッシモ三島 2007年06月04日 11:30:48

先日はホテルマッシモミシマにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

貴重なコメントをお寄せいただきましてありがとうございます。今後の検討課題と受け止め、善処するよう努めて参ります。

今後もお客様のお声に耳を傾け、より一層充実した施設提供とサービスに励んで参ります。

また三島にお越しの際には是非、ホテルマッシモミシマにお立ち寄りいただければ幸いです。