コンフォートホテル郡山 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル郡山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年03月23日 20:27:28

料金に比べて、全体的に結構がんばっていると思います。良いホテルだと思います。
ただし、部屋も食堂も新しくて清潔なのですが、機能重視の印象で、悪く言えば会社の寮か研修所の趣です。(ホテルとしての利益もあるからむずかしいですかね。)
費用対効果で機能重視になったんだと思いますが、ホテルは癒しの空間でもあるので、全体的に「暖かみ」「和み」を演出してほしいところです。
特に、部屋の照明が蛍光灯主体なので、寒々しく感じました。(白熱のスタンド1本あるとずいぶん印象が暖かく、落ち着く良い感じになると思いますよ。)
朝食などは、手作りとはいかなくても、和洋用意されていたし、パンもおいしかったので、満足です。(これも、パッケージ剥き出しではなく、バイキング形式だとなお良かったかなあ。洗ったり、補充したりの手間が大変でしょうけど。)
車を利用したのですが、駐車場が無料だし、満車でも別の場所を手配してもらえたので、とてもよかったです。
ビジネスユースが多いのでしょうけれども、チェックアウト時間を11時にしていただけると、休日の場合、朝の出発がゆっくりできてうれしいです。

コンフォートホテル郡山 2007年03月29日 16:24:41

この度はコンフォートホテル郡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見やご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。無料朝食サービスにつきましてもご宿泊いただいた皆様にご満足いただけますように商品の向上に取り組んでまいります。また、レイトチェックアウトプランなどお客様のご意見を参考に新たなご宿泊プランのご提供を検討してまいります。次回、郡山にお越しの機会にも当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月23日 10:54:00

度々利用させて頂いております。12時までのチェックアウト延長サービスが無くなったのは残念に思います。再開は無いのでしょうか。

コンフォートホテル郡山 2007年03月26日 10:15:55

この度は、コンフォートホテル郡山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客様からのご意見やご要望を参考に、よりご満足いただける宿泊プランをご提供できますように、努めてまいります。ご投稿ありがとうございました。またのご来店を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月21日 19:32:46

部屋に関しましては、広さもあるし、部屋のレイアウトも悪くないし、写真が飾ってあったりして雰囲気的にも申し分ないと思いました。

無線LANが使えなかったので、面倒な設定のし直しをするよりはLANケーブルを借りたほうが早いと思い借りに行ったのが正解でした。
説明書があり簡単に接続ができたので良かったです。

テレビが液晶テレビだったのも個人的には○でした。

確かに外からの音の侵入はありましたね。

朝8時半に朝食をとりに行った際満員状態だったので、30分ずらして9時に行ったのですが、おにぎりは残りひとつしかないし、サラダは全然無い状態でした。
遅くなれば無くなるのは仕方ないと思い、あるもので我慢しました。
ですが、食べ終わるころにおにぎりの追加とかあったりしてちょっと残念な思いもしました。
そのへんのタイミングの改善をしていただければありがたいのですが。
サラダとかは人数分用意していただいたほうがいいのではとも思いました。

総合的に見ては満足しておりますので、また郡山方面へ行きましたときにはお世話になろうと思っております。

コンフォートホテル郡山 2007年03月24日 19:26:11

この度は、コンフォートホテル郡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。全館無線LANインターネット無料接続サービス等、より一層の商品・サービスの向上に努めてまいります。客室での防音面について、また当日の無料朝食サービスのご利用に際しましても食材の補充の実施が間に合わずご迷惑をおかけする結果となり大変申し訳ございませんでした。皆様にご利用いただき、そしてご満足いただけますように食材の管理等について改善してまいります。次回、郡山にお越しの機会にも当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月20日 12:28:32

一人旅で、暗くなってから駅に着いたので、駅の地理とホテルの地図の位置関係がわからず、というか駅の連絡通路がわかっていなかったので、たどり着くまでは少し不安でしたが、ホテルに案内の電話を入れる前にたどり着くことができました。ウエルカムコーヒーのサービスは嬉しかったです。
やはり清潔であるということが、一番快適でした。廊下や隣室?の声が聞こえていましたが、一人旅なので、適度に人の気配がして余り苦にはなりませんでした。やはり朝食の無料サービスは嬉しかったです。何軒かから絞っていくときにそういうサービスで選びました。選んで正解でした。

コンフォートホテル郡山 2007年03月21日 14:23:05

この度は、コンフォートホテル郡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。郡山駅からのご移動につきましては、ご不便をお掛けいたしました。また、お部屋での防音面につきましても大変ご迷惑をおかけいたしました。今後も無料朝食サービスやウェルカムドリンクサービスなどお客様にご満足いただけるホテルを目指して努めてまいります。またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月19日 22:34:45

駅から近い立地条件と、駐車場無料、朝食無料かなり、満足でした。
特に、朝食が無料なのに、かなりの品揃えでビックリしました。
是非、また利用したいです。

コンフォートホテル郡山 2007年03月21日 10:13:37

この度は、コンフォートホテル郡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご投稿いただきましたように当ホテルの無料朝食サービスにつきましてはおにぎりやパン、サラダ、フルーツの他にもヨーグルトやシリアル、ゆで卵など豊富なメニューをご用意しております。次回、郡山にお越しの機会にも是非、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月19日 20:29:51

郡山駅から非常に近くて便利でした。
また、部屋もきれいでおしゃれ!!
そのわりに安かったので、大変満足しました。
またよろしくお願いします。

コンフォートホテル郡山 2007年03月21日 09:57:02

この度は、コンフォートホテル郡山をご利用いただきして誠にありがとうございます。今後もお客様にご満足いただけますホテルを目指し施設の維持、商品・サービスの向上に努めてまいります。またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月19日 15:47:39

駅近くで手頃な値段、朝食付きでベッドも広い、部屋でインターネットも出来る文句なしのホテルでした。ただ1つ、5日以上の連泊でしたので、朝食のおかず類がゆで卵以外にも何種類かあればいいかなと思いました。おかずを増やして数百円の宿泊料アップでも郡山のホテルはここです。

コンフォートホテル郡山 2007年03月21日 09:56:07

この度は、コンフォートホテル郡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想や貴重なご意見まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。ベッドにつきましてもご投稿いただきましたように当ホテルの1ベットルームは140cmサイズのゆったりサイズとなっておりますので、快適にお過ごしいただけるかと存じます。次回、郡山にお越しの際にも当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月18日 19:59:14

2度目の利用ですが、ビジネス利用には文句なしです。
特にコーヒーと無線LANが良いですね

ただ、価格を考えれば満足なんですが、
朝食のおにぎりや味噌汁は寂しいですね
コンビニで買って食べている気になってしまいます。

コンフォートホテル郡山 2007年03月20日 17:44:38

この度は、コンフォートホテル郡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ホットコーヒーのウェルカムドリンクサービスや全館無線LANインターネット接続サービスなど今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。また、お客様からのご意見を参考に、より一層商品・サービスの向上に努めてまいります。またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月17日 11:54:07

立地、部屋、設備ともに大変良いと思います。駐車場が無料なのもいいと思いました。強いて言えば、大浴場があればいいのですが、贅沢もいえないですね。

コンフォートホテル郡山 2007年03月19日 11:51:17

この度は、コンフォートホテル郡山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルでは大浴場の設備が無く、ご期待に沿えない点もございますが、無料駐車場を完備しておりますので、お車をご利用のお客様もお気軽にご宿泊いただけるかと存じます。次回、郡山にお越しの機会にも、当ホテルの利用をご検討いただけましたら幸いでございます。またのご来店を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月17日 10:05:27

部屋も綺麗で朝食サービスも大変良かったです。
ただ、周辺に食事する場所もなく不便を感じました。

コンフォートホテル郡山 2007年03月19日 11:49:23

この度は、コンフォートホテル郡山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ホテル周辺での飲食店のご利用に際しましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。出来る限りご不便のなきように、ホテル近隣の飲食店や居酒屋などをご案内させていただきます。フロントにてホテル周辺の飲食店マップもご用意しておりますので、お気軽にお問合せ下さいませ。次回、ご来店いただける日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月16日 15:50:24

清潔で大変良かったです。朝食は9時過ぎて行ったのですが、サラダやおにぎりがなくなっていました。パンとシリアルはたくさんあったので困るようなことはなかったのですが。郡山駅からのアプローチは、繁華街とは反対の出口なので静かな反面、外出はちょっと不便。当日は雪も降り、非常に寒かったため繁華街からタクシーを利用してしまいました。でもこれはオイラが根性なかっただけで、コンフォートさんのせいではないです。9時起床でおにぎりなかったのも、早起きする根性がなかっただけです。

コンフォートホテル郡山 2007年03月19日 11:47:41

この度は、コンフォートホテル郡山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。朝食につきましては、食材の補充等が間に合わず、大変申し訳ございませんでした。当ホテルの無料朝食サービスを皆様にご利用いただき、そしてご満足いただけますように、管理を徹底してまいります。また、ホテルより郡山駅西口側の繁華街までのご移動につきましても、ご不便をお掛けいたしました。出来る限りご不便のなきように、ホテル周辺の飲食店等も随時ご案内させていただきます。ご投稿ありがとうございました。またのご来店を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月15日 14:45:55

どうしようもない事だとは思いますが、夕食をするのに廻りに何もなくかなり歩かないといけないという事と郡山に前日の長野のコンフォートではウエルカムドリンクにコーヒーだけでなくジュース、お茶もあった。次回に期待します。

コンフォートホテル郡山 2007年03月17日 15:55:48

この度は、コンフォートホテル郡山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ホテル近辺での飲食店のご利用に際しましてはご不便をおかけして大変申し訳ございません。ホテル周辺の地図をご用意して随時、フロントにてご案内させていただきます。また、ウェルカムドリンクサービスにつきましてはコンフォートホテル郡山では現在、ホットコーヒーのサービスのみとなっておりますのでどうかご了承くださいませ。ご投稿ありがとうございました。またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月12日 23:14:06

ネットはコードをつなぐだけで利用できるようにして欲しい。セットを借りたけど面倒くさくてやめました。部屋は新しいし良かったけど・・。

コンフォートホテル郡山 2007年03月15日 11:08:11

この度は、コンフォートホテル郡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルでは全館無線LANによるインターネット接続サービスを無料にて実施しております。無線LAN対応のパソコンをお持ちでないお客様にはメディアコンバーターの貸出しを実施しております。接続方法のご案内もご用意しておりますのでどうかご了承下さいませ。ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月12日 17:14:38

まだオープンして①年たっていなかったのでお部屋はとてもキレイでした。隣の物音が聞こえたのが気にはなりましたが安かったので満足です♪朝食は満足のいくものではないけれど美味しくないバイキングよりはよかった♪外出する際駐車場から車をだしてもちゃんと管理しておいてくれてたのは帰ってきたときうれしかったです♪ありがとうございました(●^д^●)

コンフォートホテル郡山 2007年03月13日 19:02:50

この度は、コンフォートホテル郡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今後もお客様からのご意見・ご感想を参考に無料朝食サービスや無線LANインターネット無料接続サービス、無料駐車場完備とお客様にご満足いただけるホテルを目指して商品・サービスの向上に努めてまいります。次回、郡山にお越しの機会にも当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月11日 23:16:39

1、朝食‥‥バイキング形式であり、商品陳列はコンビニ風。
  おにぎりは市販のもののようであるが、種類も豊富にあり、朝食無料にしては大満足。下げトレーもお姉様が処理してくださり、サービスも挨拶もOK!でした。
2、寝具‥‥好みの問題と思うが、掛け布団が軽過ぎて非常に寒かった。毛布を装備してあると親切なのだが。。よって、室温を上げ調整したが今度は空気が乾燥し過ぎ喉が渇いてしまった。

コンフォートホテル郡山 2007年03月13日 19:01:42

この度は、コンフォートホテル郡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。当ホテルの無料朝食サービスにご満足いただけたとのお言葉をいただき大変うれしく存じます。寝具やお部屋の乾燥につきましては毛布や加湿器の貸出しを無料で実施しておりますが、ご案内が不足していたようであり大変申し訳ございませんでした。お客様からのお言葉を参考にしより良いホテルを目指してまいります。またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月11日 21:53:30

清潔感のある部屋で雰囲気も良く良かったです。
朝食も十分な内容です。

コンフォートホテル郡山 2007年03月12日 18:52:31

この度はコンフォートホテル郡山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。今後もより一層ご満足いただけるよう、スタッフ一同サービス向上に取り組んでまいります。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月10日 15:13:57

部屋も広く朝食も無料と大変満足しているが、スボンプレッサーの数が少ないのか、まだ一度も使用したことがありません。

コンフォートホテル郡山 2007年03月12日 17:42:55

この度は、コンフォートホテル郡山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ズボンプレッサーにつきましては、各客室フロアーのエレベーター前に2台ずつご用意しておりますが、2台ともに使用中であったかと存じます。その際は別のフロアーに設置のものをご用意させていただいております。どうかご了承くださいませ。ご意見、ご感想をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月09日 13:58:52

清潔感があり必要なものが機能的に揃っていて満足でした。
サービスの朝食も6時半からと早立ちの人にも嬉しいですし内容も十分でした。
ただ残念だったのは、部屋に設置されたエアコンや建物自体からもモーター音のような音が低くしていて夜間になると気になりました。

コンフォートホテル郡山 2007年03月12日 17:10:21

この度は、コンフォートホテル郡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルの無料朝食サービスなどにご満足いただけ大変嬉しく存じます。お部屋での空調等のモーター音については、その原因について調査させていただいております。大変申し訳ございませんでした。ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月08日 23:53:13

施設が新しいこともあり、清潔で快適に過ごすことができました。朝食無料もうれしいサービスです。

コンフォートホテル郡山 2007年03月09日 18:36:25

この度は、コンフォートホテル郡山をご利用いただき、誠にありがとうございました。またご宿泊のご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。当ホテルの施設・サービスにご満足いただきまして、誠にうれしく思っております。今後更に喜んでいただけるよう、お客様のご要望にお答えしたサービスを提供していきたいと考えております。次回郡山にお越しの際も是非当ホテルをご利用くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年03月08日 12:11:00

今回で2回目の利用をさせていただきました。価格は5,000台は割安感があります。部屋も綺麗で申し分ありません。朝食はコンビニのおにぎりは変わらず・・・、この値段では仕方ないのかなぁ。
フロントの対応も良い感じ、総合的に良いホテルでしょう。
この値段であればの条件付きです。

コンフォートホテル郡山 2007年03月10日 12:40:20

この度は、コンフォートホテル郡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。今後も施設の維持管理、商品・サービスの向上に努め、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。次回、郡山にお越しの機会にも当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。