コンフォートホテル郡山 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル郡山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月10日 10:59:17

駅に近く、移動宿泊が非常に簡単です。近くにコンビニもありますので
利便性に優れています。
仕事の都合で郡山に宿泊する時は、次もここにしたいと思っています。

コンフォートホテル郡山 2017年10月11日 19:11:28

「利便性に優れています」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは郡山駅東口から徒歩約2~3分の立地にございます。

また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し大変感激しております。
次回お越しの際も同様のお言葉を頂戴できるよう尽力致します。

今後も皆様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。

【スタンダードプラン】郡山駅東口から徒歩2分◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年08月21日 21:18:07

全室禁煙は良いと思いますが、喫煙者もいるので、せめてホテル内に喫煙ルームが欲しかったです。

コンフォートホテル郡山 2017年08月24日 17:39:51

先日はコンフォートホテル郡山にご宿泊くださり、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿もお寄せいただき、厚く御礼申し上げます。

当ホテルでは今後更に増える禁煙室へのご要望にお応えすべく、昨年末より全室禁煙とさせていただきました。
現状として、館外に灰皿を設置し、そちらで喫煙をお願いしております。

館内に喫煙スペースを設けることができればよかったのですが、施設構造上の都合により設置が叶わず、誠に心苦しい限りでございます。
喫煙されるお客様には大変ご不便をお掛けいたしますが、ご理解いただければ幸いでございます。

これからも、お客様に施設面・サービス面ともにご満足いただけますよう、スタッフ一丸となって精進して参ります。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】開成山公園から車で15分◆◆<朝食&コーヒー無料>
【2ベッドルーム◆ひつじ◆ツインスタンダード<禁煙>】

投稿者さん 2017年01月28日 16:49:40

郡山東口の繁華街ではない側にあるホテル。駐車場も広く無料でとめれる。宿泊プランに1000円のクオカードプランがあると利用しやすい。

コンフォートホテル郡山 2017年01月30日 12:03:03

この度はコンフォートホテル郡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご意見もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

宿泊プランに関しましては頂戴したご意見を参考にさせていただき、今後の改善に努めて参ります。

これからも皆様により快適に、安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう励んで参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月26日 20:51:00

基本ビジネスユースであれば問題なく快適です。

無料朝食にしても無料であれば納得の無いようだと思います、

しかしながら追加料金があって朝食付きのプランがあったなら

内容としては満足できないと思います。

コンフォートホテル郡山 2017年01月27日 17:00:05

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同安堵しております。
無料朝食サービスについては、貴重なご意見もお寄せいただき、ありがとうございます。

よい一日をスタートしていただけるよう、栄養バランスを重視し、皆様の活力になる健康的なメニュー作りを行っております。

品数やメニュー内容につきましては、まだまだ課題もございますが、皆様によりご満足いただけるよう改善を検討して参りますので、お時間を頂戴できれば幸いに存じます。

また郡山にご出張の際にも、ぜひ当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

東北道さんの コンフォートホテル郡山 のクチコミ

東北道さん [30代/男性] 2016年11月04日 22:31:25

新人なのかわかりませんが、接客できないマニュアル通りの人間を現場に出さないでほしい。練習の代わりにされるのは本当に不快です。やめてください。

コンフォートホテル郡山 2016年11月07日 11:43:11

いつも当ホテルご利用いただいているにもかかわらず、お客様に大変ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

このようなご指摘をいただき、ホテルとして大変お恥ずかしいことと、猛省しております。
お客様から頂戴したご意見は今後の参考にさせていただき、サービス向上に努めて参ります。

この度は当ホテルへ改善の機会をお与えくださり、誠にありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、次回も当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>】

ryopapa0906さんの コンフォートホテル郡山 のクチコミ

ryopapa0906さん [50代/男性] 2016年10月14日 06:48:48

郡山の定宿候補です

コンフォートホテル郡山 2016年10月15日 18:13:19

いつもコンフォートホテル郡山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

「定宿候補です」とのお言葉を賜り、光栄でございます。
今後も、皆様に愛されるホテル運営を目指して参ります。

また郡山にお越しの際にも、ぜひ当ホテルにご宿泊くださいませ。
次回お客様にお目にかかる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

jiwa0806さんの コンフォートホテル郡山 のクチコミ

jiwa0806さん [20代/男性] 2016年10月04日 12:20:34

郡山に仕事に来るときはいつも利用させて頂いております。

いつもは4点以上入れているのですが、
今回はどこか不満気味です。

壁が汚く、お風呂も少し臭いが…
それとビジネスホテルによくあることですが、
シャワーの水の出は良いものの、
勢いのせいでなんか痛いです。
恐らくシャワーヘッドのせいでしょうね。

それと同じくシャワーなんですが
水を出すと固定箇所でクルっと回って使いにくいです。

今回はちょっとなぁ…

コンフォートホテル郡山 2016年10月04日 17:18:54

この度はコンフォートホテル郡山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
いつも当ホテルをご利用いただいているにもかかわらず、大変不快な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

お客様が快適にお過ぎいただけるようお部屋をご用意しなければならないところ、清掃不備で大変ご迷惑をおかけいたしました。
スタッフ一同猛省しております。

今後はこのような事のないよう、清掃と点検の徹底を図ってまいります。

またシャワーヘッドでございますが、お客様のからご指摘いただいた後、早急に確認をさせていただきました。
誠に心苦しいのですが、こちらは設備的な問題であり、早急な改善は改善は大変難しい状況でございます。
しなしながら、この度お寄せいただいたお客様のご意見は、今後の貴重なご意見として頂戴いたします。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、また郡山にお越しの際は、当ホテルを宿泊先の候補の一つにしていただければ幸いでございます。

jya9194さんの コンフォートホテル郡山 のクチコミ

jya9194さん [50代/女性] 2016年05月22日 07:32:52

エアコンが集中管理のため、寒い。~~小型ヒータを借りた。

向かいに除染廃棄物か??

2016年05月
コンフォートホテル郡山 2016年05月23日 11:53:08

この度はコンフォートホテル郡山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルの空調は全館一括集中管理のため、お部屋毎の冷暖房の切替えが出来ず、ご宿泊の際には、寒い思いをお掛けしてしまい、大変心苦しく存じます。空調の切替えについては当日の予報を基準に設定しております。ご要望に応じて、フロントにて毛布・ファンヒーターのお貸出しも行っておりますので、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。
また当ホテルの向いには、除染廃棄物処理場ではなく、民間の工場がございます。
お寄せいただいたご意見をもとに、より良いサービスと快適な施設のご用意に励んで参ります。次回郡山にお越しの際も当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2016年05月19日 00:09:58

部下3名と2泊しました。ホテルの周りにはコンビニ(ファミリーマート)くらいしかありません。最も近い飲食店は駅の2階に数件ありますが、徒歩6分くらいかかります。繁華街はホテルと反対の西口側です。
駅2階の「湖穂里」は駅ナカながら美味しかったです。
あとWi-Fiがつながりにくかったです。つながってもしばらくすると切れてしまいます。
311号室に宿泊したのですが1013号室に宿泊した部下も「すぐ切れるので諦めた」と言っていました。改善を要望します。
朝食は2泊しましたが、おにぎり4種、パン数種とワッフル、ソーセージ、ポテトかスクランブルエッグ、サラダ、スープ2種、フルーツとヨーグルトといった感じでした。
以前い口コミで指摘されていましたし、部下も言っていましたが、おにぎりは「握った」というより「ぐいぐい型に押し込んだ」感じですね。無料なので贅沢は言えませんが、食感が握ったときのふわっとした感じがないのが少し残念かな。

2016年05月
コンフォートホテル郡山 2016年05月20日 17:33:13

この度は、コンフォートホテル郡山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
Wi-Fi環境につきまして、接続が不安定でご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。別のお部屋で重いデータを扱っている際など、一時的に繋がりにくい状況になる場合もあり、誠に心苦しく存じます。
通常ですとフロア全体のルーターリセットを行い、改善しておりおますので、接続出来ない場合は、誠に恐れ入りますが、フロントにお伝えいただければ幸いです。
今後、お寄せいただいたご意見をもとに、より良いサービスと快適な施設の提供に努めて参ります。暑い季節に向かいますので、お身体にお気をつけください。貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2016年05月19日 00:02:31

ビックパレットふくしまでの医学会のため宿泊しました。
まず「東口出口から徒歩2分」とのことですが、最も近い中央改札口からは徒歩8分くらい、ビックパレットに向かうバスの乗り場(1番乗り場)までは12分くらいはかかります。
着く前にGoogleMapでルートを見て、「なぜこんなに時間がかかるのか」と思っていましたが、しっかり時間がかかります。一部のところには「改札口から徒歩8分」との記載もありますが「東口出口から徒歩2分」だけの記載では誤解を生むこともあると思います。宿泊される方は気を付けてください。
東口出口は長い自由通路と階段の先にあります。エレベータもエスカレータもないので重い荷物を持っているとつらいと思います。

2016年05月
コンフォートホテル郡山 2016年05月20日 17:33:07

この度は、コンフォートホテル郡山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご投稿の通り当ホテルは、郡山駅東口からは徒歩2分、郡山駅西口中央改札からですと徒歩約10分ほどの距離がございます。一部誤解を生む表記について、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。また東西自由通路に、エスカレーターやエレベーターが無く、皆様にご足労をお掛けすることになり、大変心苦しく存じております。
至らぬ点も多々ございますが、マイナス面をカバーできるよう、接客サービスレベルの向上・施設維持管理に、従業員一同努めてまいります。ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

@フミフミさんの コンフォートホテル郡山 のクチコミ

@フミフミさん [50代/男性] 2016年04月09日 15:51:06

駅から遠いのは仕方がない(承知で宿泊しているから).
枕が低すぎ.2つ折りして使わざるをえなかった.
コーヒーサービスはよかったが,紙コップが2つ3つ取れてしまい,戻すのもためらわれ,エコとは真逆.
スリッパの甲部分の張りがなくへたっていたので履きにくいことこの上なし.
室内配備のマッサージのインフォメーションが古く,申し込み時の確認に手間取った.
スタッフは好感が持てました.

2016年03月
コンフォートホテル郡山 2016年04月11日 10:57:29

この度は、コンフォートホテル郡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご宿泊の感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらご滞在中は、数々のご不便をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた、スリッパの劣化やマッサージのインフォーメーションについては、早速、全客室を確認するとともに、今後二度とこのようなことがないよう清掃後の確認強化を図って参ります。
コーヒーカップのご指摘につきましては、早急な改善は難しいですが今後の運営の参考とさせていただきます。また枕につきまして、フロントにて高さの調整できる枕の貸出も行っておりまず、心苦しく存じます。
ぜひ次回ご利用の際には、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。数々のご不便をお掛けしたにもかかわらず、「スタッフは好感がもてました。」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。頂戴いたしました貴重なご意見を参考として、より一層のサービスレベルの向上に努めてまいります。お忙しい中、私どもに改善の機会を与えてくださいましたこと御礼申し上げます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年03月23日 17:24:50

部屋は清潔感がありました。飲食街まで歩くのが多少遠く感じました。

2016年03月
コンフォートホテル郡山 2016年03月24日 18:02:06

この度は、コンフォートホテル郡山をご利用いただき、誠にありがとうございました。お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様のお褒めの言葉はスタッフにとって、この上ない喜びでございます。
しかしながら、立地の面では、周辺に飲食店が少なく、大変ご不便をお掛けしております。少なくはございますが、周辺の飲食店や駅西口のご案内もフロントにて行っておりますので、ぜひお気軽にお声掛けくださいませ。
皆様からお寄せいただきました声を活かし、今後もあらゆる面でご満足いただけるホテルを目指して参ります。またのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2016年02月25日 20:59:38

体を洗うための備品があると助かります。
小さいタオルとは、使い方が違うので、やはりあると便利です。

2016年02月
コンフォートホテル郡山 2016年02月26日 18:23:01

この度はコンフォートホテル郡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。また貴重なご意見もお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
体を洗うための備品について、お寄せいただいたご意見を今後の運営の参考とさせていただきます。早急な設置は難しく私どもも大変心苦しいのですが、何卒ご理解くださいませ。
甚だ勝手なお願いではございますが、また郡山にお越しの際にも、当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。お客様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

◆☆【コンフォートスタンダード】郡山駅近★朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

ojisan164さんの コンフォートホテル郡山 のクチコミ

ojisan164さん [60代/男性] 2015年12月19日 15:45:29

ポテル自体に問題はないが、場所が郡山東口のため夕食をとるのに苦労した。

コンフォートホテル郡山 2015年12月21日 17:03:52

しかしながら立地の面では、周辺に飲食店が少なく、大変ご不便をお掛けしております。少なくはございますが、周辺の飲食店や駅西口のご案内もフロントにて行っておりますので、ぜひお気軽にお声掛けくださいませ。

○☆【~7日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2015年11月30日 10:22:09

朝食が少しチープな感あり。

コンフォートホテル郡山 2015年11月30日 17:27:44

この度は、コンフォートホテル郡山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想もお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、当ホテルの無料朝食サービスの内容について、ご満足いただけなかったとの事で、大変心苦しく存じます。頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後の無料朝食サービスの内容改善の参考とさせていただきます。
今後もスタッフ一同、より良いホテルを目指して参りますので、また郡山にお越しの際には、当ホテルでのご宿泊を検討していただければ幸いでございます。貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

タカヒロ3055さんの コンフォートホテル郡山 のクチコミ

タカヒロ3055さん [40代/男性] 2015年11月27日 15:51:37

初めて泊まりました。

他のコンフォートホテルを利用しておりますので変わりなく良かったと思います。

コンフォートホテル郡山 2015年11月28日 16:42:50

いつもコンフォートホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご意見もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。無料朝食サービスは当ホテルチェーンで大変力を入れ取り組んでおり、よりご満足いただけますよう定期的にメニューの見直しを行なっております。次回お越しの際もぜひご賞味ください。
今後も皆様により快適に、安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう励んで参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

うばぼさんの コンフォートホテル郡山 のクチコミ

うばぼさん [40代/女性] 2015年11月17日 15:21:09

息子の高校サッカーの試合観戦の為、空いていたところに急遽予約でしたf^_^;遅いチェックインにもかかわらず、丁寧な対応でしたが、大雨で、敷地内の駐車場が空いてなく、ほんのすこしだけ歩いたところに駐車し、再度チェックインでしたが、濡れた傘を持ったままのチェックインで、少し、配慮が欲しかったです。お部屋、食事、ユニットバス等は、普通のビジネスホテルでした。となりの部屋の声が結構聞こえていたのが、残念ですf^_^;

コンフォートホテル郡山 2015年11月18日 17:43:53

当日はお疲れのところ、敷地内駐車場が満車のため、提携先駐車場へお停めいただきご足労をお掛けいたしました。
また、雨が降っていたにもかかわらず、お客様への配慮が足らず、不快な思いをお掛けしましたことお詫び申し上げます。
今後はお客様により気持ちよくご利用いただけるよう、今一度従業員の対応を見直して参ります。
また隣室の音が漏れており、ご迷惑をおかけいたしましたこと、心苦しく存じます。今すぐ防音面の改善は難しいのですが、今後の施設改善の課題とさせていただきます。
これからもお客様がより快適にお過ごしいただけたるよう、サービスの向上に努めて参りますので、次回郡山にお越しの際も、当ホテルへのご宿泊を検討していただければ幸いでございます。ご感想賜り、ありがとうございました。

□□【無料朝食★快眠ピロー】開成山公園まで車で15分

くうたろ6174さんの コンフォートホテル郡山 のクチコミ

くうたろ6174さん [50代/男性] 2015年10月23日 13:50:27

建物、設備も新しく、フロントの対応もよく快適でした。浴室の床の軋みがひどく、髪の毛も多かったのが残念です。

コンフォートホテル郡山 2015年10月24日 17:54:33

この度は、数あるホテルの中よりコンフォートホテル郡山をお選びいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら浴室の清掃不備により、ご不快な思いをお掛けし心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今回の件を真摯に受け止め、今後同様の事が無きよう、日々の清掃の強化や確認の徹底を図って参ります。
ご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、フロント員の対応や設備について、お褒めの言葉を頂戴し大変恐縮しております。より良いホテルを目指してスタッフ一同、努めていく所存でございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、また郡山にお越しの際には当ホテルへのご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年05月26日 17:09:07

チェックアウトの10時までゆっくりしようと思いましたが、9時ぐらいからシーツ交換などが入り、廊下から各部屋をノックしてるのが聞こえてきて、気をもまされた感じで落ち着かなかったです。

コンフォートホテル郡山 2015年05月27日 17:56:00

しかしながら朝の清掃時の騒音につきまして、不快な思いをお掛けし、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今回ご指摘いただいた件を真摯に受け止め、今後はご在室のお客様にご迷惑をお掛けしないよう、清掃手順を今一度見直しを図り、より細心の注意を心掛けて参ります。
不快なお思いをお掛けしたにもかかわらず、お忙しい中、ご投稿賜り私どもに改善の機会を与えていただいたこと、心より感謝申し上げます。
甚だ勝手なお願いではございますが、次回郡山にお越しの際も、当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

nobu-nobu7082さんの コンフォートホテル郡山 のクチコミ

nobu-nobu7082さん [60代/男性] 2015年05月01日 15:41:16

建物、部屋それぞれ清潔で、スタッフの方の対応も心地よいものでした。
あえて難点を言えば、駅から遠かったことです。
東口から2分と言うことでしたが、東口に出るまで駅を横断するようなことになっており時間がかかります。階段でエスカレーターもありません。
駅に降りてからの案内も特にないし、これはホテルの問題ではなく、駅の問題でしょうが、残念なことでした。
雨だったらどうしたんだろうとも考えました。
ホテル自体は特に問題はないのだし、駅からのアクセスについてホームページなどにもう少し詳しく書いておいたらどうでしょうか。足元不自由な人へのポーターサービスもどうでしょう。
もし機会があれば次回も利用すると思います。

2015年04月
コンフォートホテル郡山 2015年05月02日 16:58:53

この度はコンフォートホテル郡山をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご宿泊の感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながらお客様の仰るとおり、当ホテルの位置しております駅東口側の出口へ通じる駅構内の連絡通路が長く、皆様にはご不便お掛けしております。私共も大変心苦しいのですが、何卒ご理解下さいませ。また頂戴した貴重なご意見は、今後のホテル運営の参考とさせて頂きます。
ご不便をお掛けしたにもかかわらず、スタッフの対応や施設についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後もより良いホテルを目指して、スタッフ一同努めて参りますので、ぜひまた郡山にお越しの際にも当ホテルをご利用下さいませ。次回のご来館を心よりお待ちしております。

●●【~14日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料