コンフォートホテル郡山 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル郡山のクチコミ・お客さまの声

1981fxspapaさんの コンフォートホテル郡山 のクチコミ

1981fxspapaさん [40代/女性] 2012年03月24日 07:37:09

今までコメントを書いた時がないので、とても迷いました。
今回は息子の大学進学の下宿先の下見にこのホテルを利用させて頂きました。
遠方からだったので、駐車場が無料ですぐに移動できる点は良かった。
ただ、寝ている時に枕元からボイラーの音なのか?ずっと鳴っていて、うるさくて寝られませんでした。その部屋によって違うのでしょうが、ホテルで寝れなかったのは初めてだったので残念。寝不足のまま長距離の帰り道は辛かった。今度利用する時があったら、機械音がうるさくない部屋を指定しようと思います。安いからしょうがないとも思いますが、とても残念。

2012年01月
コンフォートホテル郡山 2012年03月26日 17:48:55

この度はコンフォートホテル郡山をご利用頂き、誠にありがとうございます。せっかく当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、機械音により快適にお休み頂けず、ご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。ご指摘頂いた異音につきまして、早速原因の確認を行い、改善策を検討しております。一日も早い改善に向けて対策を講じて参りますので、次回もまたご利用頂ければ幸いにございます。貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございました。

【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆<喫煙可>】

3139jinさんの コンフォートホテル郡山 のクチコミ

3139jinさん [30代/女性] 2010年10月12日 15:00:32

ホテルの環境不良で1泊目は一睡もできませんでした。騒音がひっきりなしになっている状況でした。利用客の話し声や物音ではなく、明らかに設備不良、及びボイラー騒音と思われます。
フロントへ連絡をしましたが、”どこの部屋でもある状況””今からは他の部屋を提供できない”ということで、何ら改善策も無く1泊目は終わってしまいました。先方としては”もう深夜だし、部屋をキャンセルと言うことであれば返金しますが・・・”という対応でした。こんな深夜・それも3連休に外に放り出される身になってみろと思いました。
2泊目は部屋を変えてもらいました。(最低限の事だと思います)
2泊連泊の予約を入れていましたが、非常に後悔しました。もうこのホテルは利用しません。

コンフォートホテル郡山 2010年10月13日 17:32:33

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。しかしながら施設不具合によりご迷惑をお掛けし、心より深くお詫び申し上げます。本来であれば、他のお部屋へのご移動を提案させて頂くところでございましたが、あいにく当日は全館満室のため、新しいお部屋のご用意が叶いませんでした。また連休中であったため、市内の他ホテルも満室の状況であり、新しいホテルへのご案内も出来ず、翌日新しいお部屋をご用意させて頂いた次第でございます。お部屋の音はエアコン音と存じますが、施設構造上、即日の全改修とは参らず、現在も可能な限りの対策は講じている状況でございます。引き続き原因究明を行い、より快適にお過ごし頂けるよう改善を図って参ります。この度はご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、貴重なお時間を割いてまでご意見をお寄せ頂き、私どもに改善の機会を与えてくださいましたことに心より感謝申し上げます。誠にありがとうございます。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さんの コンフォートホテル郡山 のクチコミ

投稿者さん 2009年05月13日 11:45:10

シティホテル、ビジネスホテルを合わせ、年間2~30泊していますが、最低最悪の宿でした。

まず、ネット接続が安定しない。
メールは受信できるがWebが表示できたりできなかったりで、できない時が多い。
コンバータを借りて試してみたがだめ。
ネットワーク設備の設定が悪いのでは。

次に、空調に関すること。
チェックイン時、今日は冷房設定で、全館でしか変えられませんと表示されていた。
夕食から帰ってきたときも、その表示。
夜、多少暑かったので、冷房に設定して、エアコンを入れたまま寝た。
途中、何度も寝苦しく目を覚ます。
何か暑いなと思いつつ、冷房なのでと思い、布団を掛けて寝なおす。
朝6時ごろ、またもや起き、寝なおすと間に合わなくなるので、おきてエアコンの設定を確認すると暖房。
ありえない。
フロントに行って、説明を求めた。
夜中に、何人かの方から、寒いと言われ、空調を暖房に変更したとのこと。
考えられない発想。
寒い人がいたら、エアコンを切ってもらい、毛布などを貸し出せばいい話。
ほんの数パーセントの人からの電話で、他の安眠している客は無視。

快適な安眠を提供するのがホテルの役割であるから、それができなかったのでは、話にならない。
宿泊料の全額返金を請求します。

【期間限定】GWオフピーク■バリューナイト☆朝食&珈琲◆最大27%プライスオフ!
1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

2009年05月
コンフォートホテル郡山 2009年05月15日 11:26:31

この度は、コンフォートホテル郡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回は多大なるご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。ご指摘頂きましたネット接続につきましては各階で接続される方が多数いらっしゃる際、電波が不安定になる場合がございます。皆様により快適にお使い頂けるよう、接続状況の改善等の対策を講じて参ります。また、空調設定につきましても快適にお過ごし頂けず重ねてお詫び申し上げます。全従業員に確認致しましたが他のお客様から寒いとのお声を頂戴した者、およびエアコンを操作したという者が確認できませんでした。しかしながら暖房に切り替わっていたことは事実であり、私共の至らぬ説明により誤解を招く結果となりましたことを深くお詫び申し上げます。現在、なぜ空調が切り替わっていたのか原因を追究すべく、空調会社に連絡を取っております。原因を明らかにし、お客様に安心して快適にお過ごし頂ける環境作りに努めて参ります。今回お客様にお掛けしてしまったご迷惑、不快なお時間は今更消すことはできませんが、せめてもの償いとして今回のご指摘を従業員一同、真摯に受け止め、猛省し、同じ過ちを犯さぬよう再発防止に取り組んで参ります。貴重なお時間を割いてまでご投稿くださいましたことを深く感謝申し上げます。

【1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆】