旅館 きん藤 クチコミ・感想・情報

旅館 きん藤のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年02月18日 18:54:20

食事付きで宿泊しましたが夕食がさみしすぎる。HPには刺身が付くとは書いてありましが、刺身がメインのおかずでした。いくら、ご飯、味噌汁お代わり自由だって・・・ その日宿泊した時の献立は、お刺身、マーボー豆腐、小皿、お新香です。外食の方が良かったかも???

旅館 きん藤 2006年03月02日 00:43:03

ご意見誠にありがとうございました。
まずは、寂しすぎた夕食の原因を調査しました。
 全く当方の手違いで一品料理を出し忘れていたのが原因のようです。その日の献立はご指摘のお刺身、マーボー豆腐、小皿、お新香の他に、サラダ、フライドチキン、マグロのカツを給仕しておりました。お客様には一品が行かなかったのが調査の結果分かり、全くのこちらのミスでございます。本当に申し訳ありませんでした。今回の件は非常に重く受け止めさせて頂き、調理場、サービスの者々とスタッフ会議を設けて、反省と今後同じミスが起こらないような改善策作りに着手しました。今後、不本意なサービスが起こらないよう気を付けて参ります。ご指摘頂き本当にありがとうございました

投稿者さん 2006年02月07日 18:25:24

仕事柄、関東近県への出張が多く観光地なども良く行きます。
埼北での宿泊はビジネスホテルが中心でしたが今回得意先からの紹介もあり宿泊しました。
急遽決定した出張だった事と得意先の接待の為、食事無しのプランでしたが、みなさんの声を聞くと食事をしたかったなぁと後悔しております。
広間や部屋など、大変歴史を感じさせる造り(良い意味で・・・)で落ち着けました。風呂も最高です。奥の廊下には東海道五十三次の絵画が壁際にズズーと掛けられており目の保養もバッチリ。
今後も深谷に出張の際には必ず利用させてもらいます。
お世話になりました!

旅館 きん藤 2006年03月02日 00:27:44

ご利用誠にありがとうございました。
 ご出張が多いと言う事ですが、旅慣れている方のご意見は大変恐縮に存じます。ご覧の通りの駅前旅館ですが、これからも、ご利用頂いたお客様に喜んでもらえるように頑張ってまいります。ご投稿本当にありがとうございました。またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月25日 08:51:16

出張で初めて利用しましたが、レトロな感じで、とてもリラックスできました。
<良かった点>
①トロン温泉に24時間入れる
②食事がおいしかった。(ボリュームも満点)
③廊下に絵が飾ってあり、得した気分になった。
④料金が安い。(2食付でこの価格は驚き)

<改善希望>
①案内地図がわかりずらい。
 目印に今は無い、りそな銀行が載っていたり、
 途中の信号等が省いてあり、わかり辛かった。
 ※2度携帯電話で電話して何とか辿り着きましたが、
   ご主人が玄関先まで出迎えてくれて、寒くて
   大変でしたね と声をかけてくれたのが
   アットホームな感じで良かった。

旅館 きん藤 2006年03月02日 00:14:54

ご返信が遅れまして申し訳ありませんでした。
 また、お越し頂くのにご不便をお掛けいたしました事にもお詫び申し上げます。<改善点>でありました地図ですが、表示されていたものが6年前のもので銀行名が変わっていたものをそのまま掲載しておりました。ご指摘いただか無ければ、今後も見落としていたところでした。早速、地図の作り直しをしてデーターの差し替えを申し込んだところです。ご指摘のして頂けた事を本当に感謝しております。
 また、深谷方面へお越しの際には当館のご利用を是非よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年01月18日 20:28:19

出張で前泊の必要があり、予約しました。皆さんが投稿されている内容を見ましたが意見はひとそれぞれ! 私は全国を車で出張して温泉旅館をメインに宿泊しています。今回の宿はまあ人口温泉(トロン)でしたが、少しぬるめでもじっくり入り温まりました。食事も料金からすると妥当な(?)内容でしたが、ごはんと味噌汁を自分でよそう方式なので合宿所みたいで楽しかったですよぉ。実際、深谷高校のラクビー部が滞在していて、食堂はまさに合宿の雰囲気!特に味噌汁は素朴で美味しかった! 3杯もおかわりしました(^O^) 昭和のレトロな雰囲気があり、これからも宿を守り続けて残していってください。

旅館 きん藤 2006年01月19日 12:48:22

先日は御利用頂きまして有難う御座いました。お味噌汁お褒め頂きありがとうございます!お食事は長期滞在されている方にも喜んで頂けるよう毎日違ったお料理を工夫して板前さんが調理しております。お客様がおくつろぎ頂ける宿として頑張って参りたいと思います。また深谷でのお仕事の際は是非お立ち寄りください!・・・若女将

投稿者さん 2006年01月15日 16:13:10

食事付で6千円以下でとても良かったが、ボイラーの音が気になった。旅館で無線LANにてインターネットが使えたのはびっくりした。

旅館 きん藤 2006年01月17日 14:36:59

先日は御利用頂きまして誠に有難う御座いました。無線LAN、インターネットはお客様にご好評頂いております。ボイラー音は早急に取組んで参りたいと思っております。貴重なご意見有難う御座いました。またのご来館心よりお待ちしております。・・・若女将

投稿者さん 2005年12月18日 23:41:31

駅に近いが割合静かな所にある。食堂の引き戸が重いので対策をしたほうがいいと思う。

旅館 きん藤 2006年01月17日 14:21:03

御利用頂きまして誠に有難うございました。並びに貴重なご意見有難う御座います。食堂の引き戸の方は早速修繕いたしました。お客様に快適に過ごして頂ける旅館造りをしていきたいと思っております。またの御利用お待ちしております。・・・若女将

投稿者さん 2005年12月07日 21:04:20

久しぶりに旅館に泊まった気がします。
普段はビジネスホテルが多いのですが、たまたま現場近くという事もあり、宿泊させて頂きました。
若女将がお子さんをオンブしながら、客室に案内して頂いた時の笑顔が今でも忘れられません。

昔ながらの玄関と受付には、少々驚きましたが、心から出迎えて頂いているのが、伝わってきました。

夜間他の部屋の話し声が少し音が気になりましたが、それも全てが、若女将の笑顔で苦になりませんでした。

笑顔で出迎えることの重要さを再確認させて頂きました。
深谷に行く際は、また利用させて頂きます。

旅館 きん藤 2005年12月08日 22:12:58

先日はご利用頂きまして誠に有難うございました。お仕事でお疲れになってお帰りになった方々に、お寛ぎ頂きたいという気持ちでお迎えしていきたいと思っております。不備な点もありお客様にご迷惑おかけしてすみませんでした。貴重なご意見ありがとうございます。またの御利用従業員一同心よりお待ちしております。
  ・・・若女将

投稿者さん 2005年10月30日 15:40:04

久しぶりに旅館に泊まりましたが、この宿泊代で2食付で、しかも夕食のボリュームにはびっくりしました。

旅館 きん藤 2006年01月17日 13:57:27

御利用有難うございました。ご返信遅れまして失礼致しました。今後もお客様に満足頂けるよう努力して参りたいと思っております。またの御利用心よりお待ちしております・・・若女将

投稿者さん 2005年10月06日 23:15:47

駅から徒歩5分でこの宿泊料は、納得と言うか、生かしかたない??
何せ歴史を感じる客室&トイレは昭和を否応なしに感じさせてくれます。 2食付きトロン温泉入り放題+ホントに若い若女将の笑顔付きで¥6,000以下は、出張費¥8,000しかでない当方にはありがたかったですが、あえて苦言の2言。

割烹、仕出しを謳っているのならもう少し料理に手をかけて欲しいです。夕食の「おでん」は、誰が食べたも○○食品の物だと感じると思います。葱ぬたが美味しかっただけに残念です。
その2。玄関前のロビーもう少し片付けてください。 一家でやってる旅館の雰囲気はアットホームで良いのですが、せっかくの旅館のロビーが雑然とした本や色紙、絵画?? 等々で見た目にも「散らかっている」としか映りません。くつろげる空間をお願いします。
最後に、これだけ古い建物で、常時ネット接続12Mには恐れ入りました。ノートPC持っていって大正解でした。
 すべての客室が1F奥の間のように美しくリニューアルされるのを期待してます。

旅館 きん藤 2005年10月08日 00:09:26

当館ご利用誠にありがとうございました。
並びに貴重なご意見頂戴いたしましてありがたく思っております。
ご意見については全くご指摘の通りと深く受け止めさせていただくと同時に、家庭的な雰囲気に、甘えが出ていたのだと深く反省しております。

さて、リニューアルの件ですが、私(若旦那)と若女将(お褒め頂きありがとうございました)に昨年末より代がわりして少しづつ進めて参りました。1F奥の間を始め、トイレの改修、別館の改修、その他修繕を行ってきてますが、まだまだ、全館のリニューアルには至っていないのが現状です。ただ、私たちの改修の意欲はお客様が望んでおられる快適な設備とサービス、ご指摘の改善点に向いているように努力していこうと思っております。
遅れていました、宿泊棟トイレ・洗面所の改修も間もなく始められそうですし、その他修繕も努力して参ります。
宿泊料もそのままで、すこしづつですがお客様が更に喜んでいただける旅館を目指しますので、またご縁がありましたらご利用お待ち申し上げております。
古い旅館ですが、気疲れの多いご出張中に「お帰りなさいませ」とお迎えできますようにがんばって参ります。お客様の貴重なご意見が糧になっておりますのでこれからもご指摘よろしくお願いします。

ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月18日 00:28:52

宿泊は今回が2回目になります。素泊まりで一泊のみの私に大変立派な部屋を用意していただいて恐縮でした。^^;
深谷市には親友が住んでいるので度々遊びに行っています。その際、また利用させていただくと思いますので宜しくお願いします。それでは。

旅館 きん藤 2005年09月21日 21:56:42

ご利用誠にありがとうございました。ご返信が遅れまして申し訳ございませんでした。
過分なお言葉も大変恐縮に存じます。
まだまだ、設備面でのご不便等あると思いますが、前向きに善処して参りますので今後とも、よろしくお願い申し上げます。
尚、旅館2階部分のトイレの改修工事が9月下旬から始まります。工事が遅れていましたが、少しづつ、さらに快適な環境を整えていきたいと考えておりますので、またのご来店を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年05月03日 20:15:47

旅館そのものや部屋の中が多少みすぼらしく感じられました。あと隣の部屋の音や、他の客の廊下や階段を歩く音がかなり響きますね。
ただ宿泊代が格安なので、ある程度はしょうがないのかもしれませんが。
家庭的な雰囲気は良いと思われます。

旅館 きん藤 2005年05月04日 20:14:59

当館ご利用並びに貴重なご投稿、ありがとうございます。その日は2階の角部屋しかご用意出来なくて申し訳なく思っておりました。大変、すいませんでした。また、ご指摘の点、改善できますようがんばります。

館内建物、本館木造2階建、築45年が私(若だんな)に重く圧し掛かります・・・。
 ただ、昨年から、一部設備【改装】始めました。まだまだ、全館リニューアルまで行きませんが、全ての方に「快適」で「安全」なサービスを提供できますよう、これからもがんばります。
『宣伝ですが・・』連休明けから(全室、無料インターネット使用可)になります。

ご指摘の点ですが、「館内のきしみ」、「老朽化」、「雑然さ」についても気合を入れて改善して参るつもりです。改善のスピードが遅いようでしたら、遠慮なくご指摘ください。

身勝手なお願いですが・・・またの機会がありましたら、是非お寄りくださいませ。ご投稿本当にありがとうございました。

投稿者さん 2005年02月26日 18:13:15

暖房効かず、最悪状態で、トイレ、洗面迄共同とは、私の事前確認不足だが、もう泊まりたくない。衛生面も、部屋のゴミ箱は、汚く、最悪でした。以上。

旅館 きん藤 2005年02月28日 17:25:14

お泊り頂けたにもかかわらず、不愉快な思いをさせてしまい申し訳なく思っております。設備は本日総点検しなおしました。衛生面の徹底は次回のスタッフミーティングでしっかり改善策を打ち出してまいります。投稿ありがとうございました。
 尚、大変申し訳ありませんが、当館旅館設備上、トイレと洗面所、大浴場は共用になっています。その他(夕食や浴場)で、なんとかご満足して頂こうと努力しておりますが、ご指摘の点を含めもっと努力して参ります。ご投稿本当にありがとうございました。

投稿者さん 2003年12月26日 13:02:00

出張が多いのでビジネスホテルをよく使いますが、今回はこちらに決めました。感想としては「風情があってなかなかよろしい」といったとこでしょうか。特に夕食がおいしくて、腹いっぱい食べてしまいました。風呂もトロン温泉ということで、出張ではなく旅行に来た気分を味わいました。部屋については快適性はホテルには及ばないものの、夕朝食付きで5500円とはコストパフォーマンスは抜群と思います。

投稿者さん 2003年07月09日 13:00:36

7月4日から2泊しました。宿の中の雰囲気は、古き良き日本の家という感じで、とてもゆったりできました。夕食は食べごたえのある食事でしっかり食べられました。ご飯とみそ汁がお代わり自由(朝食も)なのが良かったですね。宿の方も親切でアットホームな対応をしていただきました。機会があればまた泊まってみたいです。

投稿者さん 2003年04月12日 00:16:11

このたびたった一泊でしたが、とても満足してます。
 低コストでこれだけ豪勢な夕食がいただけて、風呂もとてもリラックスできました。
 とりわけ、旅館の皆さんが家族的な雰囲気で、私のような一人での宿泊者は、なんかほっとした感じで一泊を過ごせました。

最近はホテルがメインですが、日本人はやはり畳の部屋がいいですね。