磐梯桧原湖畔ホテル クチコミ・感想・情報

磐梯桧原湖畔ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年09月01日 21:15:33

久しぶりに良いホテルに泊まらせて頂いたと思います。部屋の大きな窓からの眺めは最高!桧原湖と裏磐梯の写真を観ているようでした。お部屋も綺麗でした。チェックアウトの時間がゆっくりなのも気に入りました。ただ食事は私達には、ちょうど良い量でしたが若い方には少ないかも知れませんね。 是非また行きたいホテルです。

投稿者さん 2006年08月30日 13:50:36

部屋は旧館だったため湿気った感じがしたことと、壁がへこんでいたりとちょっと不満でしたが、清掃は行き届いていたとおもいます。食事はボリューム満点でおいしく、接客ものんびりとあたたかく、なんと言っても温泉の質が最高によかったです!また泊まりたいと思わせるホテルでした。ただ、他の方も書かれているように、ホテルへ入る道がちょっとわかりにくかったです。迷わないようにと明るいうちに行って正解でした。

投稿者さん 2006年08月22日 17:11:54

湖畔、と言うだけあって部屋からもお風呂からも湖が目の前で素晴らしい景色でした。浴衣も可愛いしね。食事も量・内容共に満足です。あとはお風呂に水風呂が欲しいかな~?

投稿者さん 2006年08月20日 18:49:45

夕暮れ時、ホテルからの桧原湖ー磐梯山は、まさに絶景。何か儲けた気分。
食事は夕食、朝食ともにボリューム万点、満足しました。
又何よりも風呂が温泉であったのは感激でした。

投稿者さん 2006年08月19日 15:51:54

夜、子供達が花火をする時には、ろうそくやバケツを貸してもらい助かりました、ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月18日 21:22:13

温泉がよかった。朝食もおいしかったです。

投稿者さん 2006年08月16日 10:44:23

桧原湖を北側から南下するルートでホテルまで車を走らせましたが、湖畔ホテルへの標識がとても見にくかったので少し迷ってしまいました。部屋に案内されて驚きの声「うわー、うわー、すごい景色!!」しばらく景色に見とれていました。お風呂もお肌スベスベの気持ちいい温泉。風呂上りの冷水もとてもおいしかったです。もう一度泊まってみたいと感じさせるホテルでした。

投稿者さん 2006年08月15日 14:35:17

旧館の8畳、湖側に宿泊でしたが部屋自体古いせいかカビ?か湿気臭かった、おまけに、部屋のエアコンが壊れていてあまりの暑さにフロントへtel、
しかし、ホテル側の素早い対応で山側のしかも部屋も広くバス付へ変更していただきありがとう御座います、

投稿者さん 2006年08月12日 23:07:57

【立地】この値段であの景観はめったにないほどの素敵なもの。ただ道中に案内看板が少なく、車でたどり着くのに不安がかなりあった。 【部屋】安いプランなので贅沢は言えないが、床のきしむ所が一カ所あった。ウオッシュレットもあって良かった。十畳和室だったが、自分の部屋にたどり着くには新館(?)の部屋の前を通ることになる。ドアの質感やサイズに若干の違いがあり、格差を感じることになってしまった。 【食事】ボリューム満点。味付は失礼ながら基本通りのもので創意工夫はみられない。白飯がおいしかったのがありがたかった。 【風呂】泉質は私の肌にはあっていた。源泉が高温なので山の汲み水で薄めて若干の塩素消毒をおこなっているそうだが、満足度が高い。残念なのは、男風呂からの景観は期待はずれだったこと。客室からの景観がすばらしいすぎたから。 【サービス】高級旅館ではないので仕方ないかもしれないが、決して満足できるものではなかった。 【設備・アメニティ】建物自体は築年数相応に感じた。娯楽室の“DISCO”の文字は消しておいてほしい。バブルの残り香があって良かったが。アメニティ類は必要十分。

投稿者さん 2006年08月10日 20:28:11

食事はボリュームがあり美味しかったのですが、部屋から湖があまり見えなくて期待はずれで残念。

投稿者さん 2006年08月10日 12:32:22

大人四人、子供一人で十畳の部屋でしたが、十畳といっても畳が普通のものより小さいので狭く感じました。
立地条件は大変よいところです。また食事のボリュームがあり値段の割にはお徳感がありました。温泉の泉質もよかったです。

投稿者さん 2006年08月07日 16:48:36

今回は2回目ですが,今回の2泊も大変満足しました。
特に初日は4時着の6時夕食予定でしたが,遅くなって8時過ぎに着きました。
夕方電話連絡をしてあったものの夕食が不安でした。ところが笑顔で私達だけの為に暖かい食事のサービスをしてもらい申し訳ない気分でした。
周囲に商店や娯楽施設が無いので落着いて自然を楽しむには最高でしょう。

投稿者さん 2006年07月30日 17:09:00

桧原湖と磐梯山を見渡せる部屋を用意していただきました。旧館でしたが、部屋からの景色は素晴らしいものでした。今回、両親を招いて旅行したのですが、両親は大変満足してました。料理はどれも美味しく、量も多くて私を含め三人、大変満足しました。また、案内をしてくれた係の人もとても親切で、チェックアウトする際に写真撮影を頼んだ際も快く受けてくれて、楽しく旅ができました。また、館内は掃除が行き届いているせいか、とても綺麗でした。ただ、朝、父親が新聞をロビーで読もうとしたらしいのですが、ローカル新聞しかないとの事で、その点は残念に思いました。新聞のバリエーションを増やして頂けたらと思います。
ですが、不満な点はそれだけで、総合的には満点に近いです。また、福島に来た際にはこのホテルを利用したいと思います。

投稿者さん 2006年07月23日 09:35:45

一人一万円以下で、しかも二食付きというプランでしたので、期待しないで出かけました。案内された部屋は旧館のようでしたが、掃除が行き届いており、窓からは桧原湖が見え、温泉と共に心が癒されました。夕食の内容は普通でしたが、朝食のボリュームには驚きました。おかずの種類が多く、食べきれないほどで、連れは少し残しました。また利用させていただきます。

投稿者さん 2006年07月09日 12:47:04

ホテルからの眺めはとてもよいです。
お風呂(温泉)も24時間いつでも入れてよかったです。

風呂上りの「お水」がとても美味しかったです。

投稿者さん 2006年05月26日 13:54:56

GWでしたが直前に部屋が取れました。本当に桧原湖畔にあるので、周りに何もありませんが、静かで落ち着いた環境でした(車で5分くらいのところに道の駅あり)。露天風呂があるとうれしかったです。夕食は量が多いと思い、グレードアップしませんでいたが、十分お腹いっぱいになりました。山菜の天ぷらは揚げたてを出していただき、おいしかったです。
朝食前に突然係の方が部屋にいらしたのは驚きました。できれば、予約した朝食時間の後に来ていただけると、ゆっくりと朝の時間を過ごせると思います。

投稿者さん 2006年05月20日 15:10:25

このお宿に決めたのは評判も良さそうだし、チェックアウトが11時でのんびり出来そうなので選びました。予想通りお料理もとても美味しく特に山菜の天ぷら最高!でした。お酒のわがままな注文にも心よく対応して頂きありがとうございました。翌朝、朝食時間の一時間前とその後の2回 係の人が鍵を開けて部屋に入って来たのでびっくりしました。朝ゆっくりできると思っていたので少し残念でした。文句を言おうと思いましたが、そのほかは全部大満足だったし、また行きたいのでやめておきました。

投稿者さん 2006年05月20日 01:34:03

GW前半に利用しました。天気はあいにくでしたが、霧に沈む湖というのもまた風情があってよかったです。お風呂が特に気持ちよかったです。
食事も大変おいしかったですが、お料理をもう少し間隔をあけて持ってきていただけるとよかったです。

投稿者さん 2006年05月14日 21:49:13

GW中だが格安料金で、しかも前日にもかかわらず予約がとれたので、正直全く期待しておりませんでした。しかし部屋からの景色は最高であり、料理も地元の山菜を使った和風会席で決して豪華とはいえませんが、十分満足いく料理でした。年配の宿泊客が多いようで、リピーター客が多いのも納得いきました。いい立地にあるホテルなので露天風呂でもあればなおよかったと思います。また訪れてみたいです。

投稿者さん 2006年05月14日 09:10:35

4月下旬頃、利用させていただきました。夕食、朝食付、新館に宿泊しましたが、窓からの景色が素晴らしく、夕食もとても美味しかったし大満足です。それとタオルが新しく、とても気分がよかったです。
5月に他県のチェーン展開されているそこそこ大きなホテルに泊まって、こちらのホテルが小規模ながら大変頑張っていらっしゃるというのを実感しました。
またぜひ行きたいので、どの季節がおすすめで、お料理はどのような季節のものが出るか教えていただけますか?