磐梯桧原湖畔ホテル クチコミ・感想・情報

磐梯桧原湖畔ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月12日 10:52:03

桧原湖のスグ辺であり、部屋も湖を臨めるロケーションで、大変けっこうでした。雨で湖がきれいに見えなかったのが残念でしたが・・。お風呂も大きくてゆったり入れましたが、できれば露天風呂があればもっとうれしいのに・・と感じました。全体的には、満足なホテルでした。

投稿者さん 2006年05月09日 14:49:40

格安の料金で宿泊したので、あまり期待はしていませんでしたが、思っていたより満足のいくホテルでした。
ちょっと気になった点は、夜遅くチェックインしたのですが、周りが真っ暗で、ホテルの看板はライトアップされていてよく見えるのですが、ホテルに向かう道がまったく見えない。道に外灯が設置されていればわかりやすいと思います。また、朝食時の従業員さんの対応がちょっと遅い。ご飯、味噌汁等テキパキと運んでもらえたらありがたいと思いました。
全体的にはホテルの場所も静かで眺めもよく、風呂もきれいで大変満足しました。

投稿者さん 2006年05月08日 18:10:58

檜原湖と磐梯山の眺望がすばらしくとてもいいところでした。
食事は数、味、ともに充分満足のいくものでした。
今度は紅葉の時期に行きたいと思っております。その節は宜しくお願いします。

投稿者さん 2006年05月08日 14:10:11

部屋からの景色がすばらしく感動いたしました。
部屋の中歩行の際キシミ音が数箇所あったことが若干気になりました。

投稿者さん 2006年05月07日 18:26:39

ゴールデンウィークに利用させていただきました。
静かな環境で、目前に広がる景色に思わずシャッターを切ってしまうほどの立地
の良さにはびっくりしました、そして連休なのにリーズナブルに利用することが出来て大変良かったです、ただ”料理グレードUPプラン”を選択したのですが、周りも皆そうだったのか?私の目には何がUPしているのかグレード感は得られなかったです。

投稿者さん 2006年05月07日 14:53:22

すばらしい磐梯山の景色に感動しました。また利用したと思いました。夏休みも利用しようかと思っています。

投稿者さん 2006年05月07日 14:49:54

ゴールデンウィーク中の宿泊で料金のわりには施設、サービス、料理ともに想像していたより良かった。米沢側から入ったのですが、入口がわかりづらかった。せっかく湖畔の良い場所に位置しているのだから、センスのいい看板をかければ宣伝になるのに。

投稿者さん 2006年05月07日 09:17:13

一泊朝食付き(夕食なし)で利用しました。夜遅くに到着したのですが、周囲が真っ暗だったこともあるかとは思いますが、案内板がわかりにくく、自力では探せず、近くのペンションで場所を聞いてやっとたどり着きました。案内に工夫が必要かと思います。
朝食は洋食にしましたが、
スープはインスタントのわかめスープと大差なし。
ナイフがなかったので頼んだところ、汚れがこびりついたものが出てきました。。また、それをウェイターの方が我々に配るとき、我々の目の前に横向きに、刃を我々のほうに向けて(箸を置くような位置関係で)置いていきました。おいおい、置き方が全然違うだろと思いました。
洋食は全体的にもっと工夫すべきだと思います。味自体もそうですが、ナイフ、フォークと箸を一つのバスケットに入れておいてもよいのではと思いました。
風呂は、やや熱めの温泉で体が大変温まり満足できました。

投稿者さん 2006年05月06日 16:34:47

施設は、決して新しいとは言えませんが立地も良く、とても静かで快適な時間を過ごすことができました。接客・食事・部屋・眺めの良い浴場とも、価格以上のクオリティが確保されています。贅沢を言えば、露天風呂が欲しいですね。特別何が良いというものはありませんが、総合的にとても良いホテルだと思います。強いて言うなら、飲み物類をもう少し安くして欲しいのと、入り口看板がちょっと小さい気がします。注意していれば見落としませんが、ホントにここでいいの?という感じの道を入って行きますので。あと、連れは朝食のワカメスープがお気に召さなかったようです。洋食とのバランスが悪いと・・・・。

投稿者さん 2006年05月01日 19:33:57

部屋もきれいで、食事も良かったと思います。
とてもリーズナブルでまた利用したいです。

投稿者さん 2006年04月07日 10:35:22

スキー利用で、息子2人(小学生)と利用しました。スキー目的のため素泊まりとしましたが非常に安く、猫魔スキーからも車で10分であり、温泉で部屋からの眺めもよく、非常に満足しました。来年も利用したいと思っています。

投稿者さん 2006年03月29日 02:06:06

春休みの家族旅行で一泊しました。正直言って旧館での予約と格安の料金ということで、あまり期待していなかったのですが、実際に泊まってみて、十分満足のいくものでした。部屋の窓から雪に覆われた檜原湖が一望でき、お風呂からの磐梯山の眺めがまた格別でした。今度また、違う季節にぜひ利用してみたいと思います。

投稿者さん 2006年03月22日 19:14:19

わかさぎ釣りパックで宿泊しました。
とっても満足です。
スタッフの方、立地、お風呂、食事、お部屋、どれをとってもリゾート
気分を味わいました。
今流行りの一流のリゾートホテルにはない、独特の雰囲気があり、
また訪れたいと思います。
私が泊まった部屋は旧館でしたが、しっかり清掃されており、
快適でした。私は新館は泊まったことありませんが、旧館で大満足です。
四季を通して、春、夏、秋、冬とすばらしいことでしょうね。
今回は、とてつもない吹雪で久々の大雪でしたが、
それもいい思い出になると思わせるところでした。
わかさぎは、25匹程度でしたが、夕飯で唐揚げにしていただき、
大変美味しくいただきました。
1年に4回(四季)は訪れたいと思います。
またよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年03月12日 08:58:45

わかさぎ釣りパックで利用させて頂きました。まず、すばらしい景観で、部屋から見られる1面氷の張った桧原湖はすばらしかったです。朝食後すぐに、穴釣り小屋にご案内頂き、はじめての穴釣りを存分に楽しむことができました。残念ながら、思ったよりも難しく、小さな子供たちにはつまらなかったようですが、小屋の中は快適で、これほど楽な釣りは初めてでした。ホテルのサービスも、細かなところで配慮が行き届いていると感じられ、とても快適に過ごさせて頂きました。また、素泊まり設定から、部屋、食事を好みにあわせて選択できる料金システムは、大変便利です。次回はぜひ連泊で利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2006年03月07日 06:46:56

はじめて利用しましたが、この価格でこの内容、とても満足しました。お風呂は肌がツルツルになってとても気持ちが良く、部屋からの景色もとてもきれいで感動しました。今回は一面雪景色でしたが、次は是非新緑の季節に行きたいと思います。

投稿者さん 2006年02月21日 21:16:34

何回か泊まっていて気に入ってます。
この値段で泊まれて風呂の充実度は特筆モノ。
近くに店が何もないことを認識していれば
立地は景色優先で特に問題ないと思ってます。
また近々行けたらと思っています。

投稿者さん 2006年02月18日 18:13:14

初めての利用でしたが、この値段で宿泊出来て、食事も期待以上で満足しました。温泉も、つるつる肌になり、また、ロケーションも良かったです。
残念なのが、チェックインしてから、お風呂に入りに行ったのですが、ほとんど、水風呂状態でした。ホテルの人に言って、温度を上げてもらいましたが、お風呂が大きいので温まるまで時間が掛かった事です。また、利用しようと思いますが、この時期は特に寒いので、お風呂の湯加減には、気を配ってほしいですね。

投稿者さん 2006年02月08日 19:43:50

スタッフの方がみなさん親切で感心しました。
食事も地元の料理を取り入れて旅行気分を満喫できました。
温泉も肌にやさしい感じで大満足です。
部屋に冷蔵庫のサービスもありがたかったです。

投稿者さん 2006年01月16日 22:10:24

スキー旅行の宿として,2度目の利用になります。
施設も景色も最高で,部屋もゆったりできて大満足でした。
次回,ワカサギ釣りでぜひ利用したいです。

投稿者さん 2006年01月13日 09:41:29

父、母、私の三人でお正月の1.2.3と泊まりました。
従業員の方がみんな親切でとっても良かったです。
ご飯も和風ハーフコースでしたがとってもおなかいっぱいになりました。とてもゆっくりできました。
しいていえば、お昼ごはんを食べるところがほしいです。(事前に予約しておけば大丈夫そうですが)
また利用したいと思います。