磐梯桧原湖畔ホテル クチコミ・感想・情報

磐梯桧原湖畔ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年01月12日 00:21:51

12月28日に宿泊しました。大人2人子供3人で10畳の部屋でしたが、修学旅行気分でとても楽しい時間を過ごせました。お風呂も眺めといい大きさといい、また貸しきり状態だったので最高でした。スキー後の宿泊だったのでゆっくり温泉で疲れを癒せました。3回も入ってしまった。体脂肪測定器もよかった。残念なのはシェービングフォームが洗い場になかったことかな。今回は素泊まりプランだったので食事に失敗したかな。次回は食事つきプランで泊まりたいです。子供たちも又来たいとのことでした。
磐梯山と桧原湖の景色は最高です。

投稿者さん 2006年01月10日 20:40:05

1月6日に1泊朝食付きで宿泊しました。朝食はきちんとしたものでスキーで来てこんな朝食が食べられるなんて!と感動しました。夜遅い到着にも関わらず、宿の方はきちんと対応して下さいました。
桧原湖が目の前でワカサギ釣りを楽しんでいる方もたくさんいらしたので、次はスキー&ワカサギ釣りをしたいなぁと思いました。

投稿者さん 2006年01月10日 12:48:39

部屋タイプが4種類ある中で一番や素プランで宿泊しましたが、宿泊料金と食事を含めた内容のバランスが取れたホテルだと思います。昨年の秋にも宿泊しましたが、裏磐梯エリアの中心地五色沼などからは多少距離があります。また、スキー場へのアクセスという点では、猫魔は近いですが、グランデコまではやや遠く冬道運転で30分強かかるのがちょっと難点だと思いました。

投稿者さん 2006年01月09日 20:18:36

この値段で宿泊しできれば、大満足です。お風呂も広く、湯もよかったです。施設、部屋もきれいで、サービスもよかったし、お勧めです。

投稿者さん 2006年01月04日 21:36:00

年末31日から宿泊させていただきました。お正月にもかかわらず低料金で、しかも豪華料理で大満足です。接客もとても丁寧で好感がもてました。ただ、サウナ好きの私にとって一つ残念だったのは、サウナが古くて温度が上がらなかった事です。それと水風呂があれば言うこと無いのですが・・・。これからも利用したいホテルですので、ぜひ検討をお願いします。

投稿者さん 2005年12月28日 22:41:51

価格と親切な応対に満足です。
これからも利用したいと思います。

投稿者さん 2005年12月20日 23:48:59

窓からの眺望は最高!温泉も泉質・温度とも丁度良く、ゆっくりくつろげました。しいて言えば露天風呂があればよかった。チェックアウト後、大雪のため車がスタックしてしまいホテルに救援を求めた際は、色々とお世話になりました。この場にて感謝申し上げます。今度は夏の時期に行ってみたいホテルです。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年12月15日 22:19:03

大雪だったためホテルに到着するまでたいへんだったが逆に客が少なく静かにすごせた。お風呂もほとんど貸しきり状態だった。食事は素朴だったがおいしかった。ひとつ言うなら露天風呂があれば尚良いと思った。
今度は雪が少ない時にいってみたい。

投稿者さん 2005年11月13日 20:58:14

静かな湖畔の宿でゆったりくつろげました。

投稿者さん 2005年11月08日 22:47:43

桧原湖に突き出た位置にあり、桧原湖に映る吾妻山、磐梯山そして紅葉が見事でした。ラーメンと蔵の町喜多方と高原リゾート裏磐梯の中間にあり、その時の気分で観光地をチョイスできるのもいいですね。
なんと言っても風呂が最高でした。少し温めで肌がつるつるになる泉質で、その湯ざわりいい湯につかり、桧原湖越しに見る磐梯山はなんとも言えませんでした。それから、スタッフの心配りも丁寧で、重い荷物を部屋まで運んでくれ、部屋の温度は適温に設定してあり、頂いたハロウィンのカボチャ有難うございました。(^_^)v

磐梯桧原湖畔ホテル 2006年05月14日 22:42:57

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。是非、又のお越しをおまちしております

投稿者さん 2005年11月07日 20:12:07

五色沼と桧原湖の紅葉を観に行くために家族で出かけました。で、評判のよいこのホテルを利用させていただきました。
温泉も肌触りよいお湯で気持ちよく、家族一同、夕方・朝の2回も入りました。また食事も堪能しました(ご飯もおいしかった)。
また泊まりたいホテルです。

磐梯桧原湖畔ホテル 2006年04月08日 10:33:39

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。お褒めの言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。是非、又のお越しをおまちしております

投稿者さん 2005年11月04日 15:18:44

季節、天候とも良く、又ホテルの立地条件も最高で、楽しい一夜を過ごすことができました。特に風呂場から湖越しに見る磐梯山は最高でした。食事も量、質とも料金を勘案すれば満足のゆくものでした。

磐梯桧原湖畔ホテル 2006年02月22日 18:19:53

投稿者さん 2005年11月01日 10:06:57

たいへん気持ちよく過ごせました。部屋もきれいだったし、布団やタオル類も新しく、何より周辺の景観が最高ですね。口コミ欄を読んでから決めて正解でした。
 今回は旧館の方だったので、次回は少々値段が張っても眺めの良い新館2階を指定したいと思います。

磐梯桧原湖畔ホテル 2006年02月22日 18:10:16

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。おっしゃる通り新館の場合室料が、上がってしまいますが、全面ガラスをとおしてのお部屋からの景観は、圧巻です。是非、又のお越しをおまちしております。

投稿者さん 2005年10月29日 00:49:08

湖畔に面していて景色がいいという点でこちらに宿泊することにしたのですが、ちょうど紅葉シーズンということもあり期待以上のすばらしい景色に感動しました。お風呂もかけ流しの温泉でつるつるしたいいお湯だし、石造りの湯船もきれいに掃除されているようで肌触りが気持ちよかったです。すっきりした印象の浴室なので殺風景と思う方も居るようで、ビニール製の植物のダミーがところどころ配してありましたが、窓の外の景色が折角いいのだからシンプルなままの方が良いと私たちは感じました。あと、よく要望があるようですが、場所が分かり難くて迷いました。看板の位置を道の反対側にされてはいかがですか?今の位置では看板の向かいにあるお店の所から奥に進むように見え、どこを曲がるのか迷いながら通り過ぎてしまいます。
リーズナブルなプランだったので旧館のお部屋でしたが、また訪れる機会があったら今度は新館の方に泊まってみたいです。

磐梯桧原湖畔ホテル 2006年01月19日 17:14:40

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご指摘の観葉植物(生花ではありませんが)今後検討して参りたいと思います。又、当館入口の看板の件ですが、土地の所有権の問題もあり中々難しい問題ですが、検討してみたいと思います。

投稿者さん 2005年10月27日 19:48:53

磐梯桧原湖畔ホテルの皆さんお世話になりました。
親戚が揃い、年に1度の1泊の大旅行です。騒がしい者13名がお邪魔しました。しかし、皆様のおかげで楽しくにぎやかに過すことができ感謝しています。

磐梯桧原湖畔ホテル 2006年01月19日 17:07:02

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2005年10月26日 21:18:44

湖畔という立地条件が非常に良いので昨年に続いて2度目の宿泊でした。紅葉を楽しみながら、露天風呂があるともっと良いのですが?食事時のテーブルはランクがあるのかも知れないが同じ食事内容の客をまとめた方が良いと思う。それと、飲み物の値段設定が高すぎるような気がする。もっと安くしても販売量でカバーできるのではないか。

磐梯桧原湖畔ホテル 2006年01月19日 17:05:11

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。ご指摘いただきました点、今後の参考とさせていただきます。

投稿者さん 2005年10月25日 23:23:28

紅葉の時期だったので 土日にやっと見つけた宿でした。古いと聞いていたので期待していなかったのですが、素晴らしい眺めに 感動でした!温泉も 肌がすべすべになって 体の芯から温まり とてもよかったです。今度は 違う季節にも利用してみたいと思いました。

磐梯桧原湖畔ホテル 2006年01月19日 15:57:28

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。お部屋からの眺望と温泉についてお褒め戴き、有難うございました。温泉は、敷地内1800Mのところから湧き出る炭酸水素塩泉です。アルカリ性のお湯ですので、肌がすべすべになるいわゆる美人の湯です。部屋、温泉大浴場からの景色は、季節毎に様変わりとなります。是非、又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月25日 23:19:58

夫婦で紅葉を見に行った時 利用させていただきました。事前にネットで場所をよく調べてから出かけたので 迷うことなく行かれました。欲を言えば看板がもっとわかりやすいといいと思います。景色も素晴らしく 穴場の気がしています。早朝6時ごろに女湯の温度がぬるめで 寒くて出られず困りましたが シャワーのお湯で温まりました。湯の温度に気を配って欲しいと思いました。肌がすべすべになって 夕方入った時は とても満足でしたので それだけが残念です。

磐梯桧原湖畔ホテル 2005年11月29日 14:34:01

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました.温泉の温度管理には、十分に注意を払っておるつもりではございますが、当日は湯温が低すぎた様で、大変申し訳御座いませんでした。今後はそのような事のないように致します。是非、又のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月25日 22:31:10

10月23日に1泊させていただきました。
みなさんの投稿にあった様に、注意はしていたのですが、ホテルの場所がわかりづらく通り過ぎてしまいました(看板は見つけたのですが、霧のせいもあり入り口が分からなかった)。
看板に規制があるなら、ホームページにもうすこし詳しい地図(手書きの詳細地図や写真など)を載せるといいのではないかと思います。また、予約の際にとりあえず「和食」を選択していましたが、チェックインの時にもう一度聞いていただけたら嬉しいかな、と思います。しかし、部屋から見える景色は格別で温泉も肌がツルツルする良いお湯でした。また機会があれば泊まってもいいな、と思います。

磐梯桧原湖畔ホテル 2005年11月29日 14:25:53

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました.ご指摘戴きました、入口の看板の件ですが、自社ホームページには、写真付で道案内を入れてありますので、そちらもご覧戴ければと思われます。又、ご朝食の件につきましては、チェックイン時に再度ご確認させて頂きますよう心がけて参ります。是非、又のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月24日 18:25:26

すばらしい景色が眺められる2階洋室でした。風呂も肌がなめらかになり、これも大変満足しました。接客もよいと思います。ただ、ひとつ不満があります。それは、夕食です。すばらしい場所、設備、接客のホテルだからこそ、ごく一般的な(オーソドックスな)夕食にはがっかりしました。また、不満というほどではありませんが、朝食が選択できるのであれば、訊いてほしかったです。隣は和食でしたが、私たちには当然のように洋食がでました。

磐梯桧原湖畔ホテル 2005年11月28日 18:09:01

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。ご指摘のお食事の件、ご夕食につきましては、地元の食材を中心に手作りのお料理をご用意しておりますので、どうしてもオーソドックスな物になりがちとなります。お料理につきましては日々切磋琢磨して参りたいと思います。又、ご朝食の選択の件でございますが、原則と致しましては、お申し込みの際に選択頂く形を取らさせて頂いております。もちろんチェックイン時に変更なさる事も可能ですので、その際に確認させて戴く様心がけてまいります。
是非、又のご利用をお待ち申し上げております。