磐梯桧原湖畔ホテル クチコミ・感想・情報

磐梯桧原湖畔ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年10月21日 12:32:03

食事がおいしいと評判だったのでここのホテルにしましたが、本当に美味しかったです! 素材や味付けのせいもあるのでしょうか、完食して満腹になってもお腹に詰め込んだ感じがしませんでした。普段あまり食べない還暦を迎えた母まで夕・朝食を完食したのが驚きでした。(決して量が少ないわけではないのです)それに新米だったのでしょうか、ご飯がとても美味しくて、おかわりまでさせていただきました。部屋は旧館の方だったので、お湯の出ない洗面台など古さを感じましたが温泉もトロトロで気持ちよかったので今度はぜひ新館の方に泊まってみたいと思いました。

磐梯桧原湖畔ホテル 2005年11月28日 17:39:37

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。お食事をお褒め頂きまして、料理長共々光栄に至りです。今後とも料理につきましては、切磋琢磨して参ります。
是非、又のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月12日 20:30:32

結婚記念日に家族4人で伺いました。旧館の眺めは他の人が書いていた通りでしたが、きれいで静か。フロントの方の対応も良く満足です。
朝食は予定していなかったのでチェックインの時にお願いしていただきました。ジャーマンポテトが美味しかったですね。 唯一残念なのは、旧館は少しかび臭かったのが減点でしょうか。 とは言うものの温泉も快適で静かに過ごせる宿と言った印象です。機会があればまた利用したいと思います。

磐梯桧原湖畔ホテル 2005年11月28日 17:19:10

この度は、大事な記念日に当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。旧館のカビ臭さにつきましては、徐々に改善しておりますが、まだ若干残っている部分もあります。引き続き改善に努めて参ります。
是非、又のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月11日 09:06:29

立地の良さから1泊で利用しました。紅葉には早かったけれど、湖畔の静けさを堪能しました。
 食事はレディースにしましたが、男性の私にも十分で女房、娘は残しました。通常コースについていたデザートのメロンが無かったのが心残りです!?てんぷらの量は少なめにしてもレディースの気持ちをつかんで欲しいところです。
 温泉はきれいで気持ちよかったですが、湯舟は単純な方形です。岩を配置するなどの野趣があると日常を離れた楽しみがでるかと思います。

磐梯桧原湖畔ホテル 2005年11月06日 17:25:42

この度は、当館をご利用戴きまして誠にありがとうございました。お食事の件でございますが、レディースではなくハーフコースと思われますが、準フルコースと比べますと、料金で¥1,500の違いがあり、内容と致しましては、食前酒、前菜、デザートがなくなり刺身などの量も若干の違いが出てきます。今後、コースの内容につきましては検討して参りたいと考えております。

投稿者さん 2005年10月09日 21:24:15

立地、部屋、食事、風呂、サービスなど、いずれも大変満足しました。特に立地はすばらしいです。規模もそう大きくなく、豪華ではありませんが、センスの良さを感じます。接客態度も含めて、ゆったりとした気分になれました。道路の案内板の大きさや数に規制があるそうで、景色に見とれると見逃してしまう恐れがあります(特に北からアプローチする場合は注意して下さい)。窓からの展望は、磐梯山側と反対側では非常に大きな差があるように思いました。できれば、磐梯山側を確保した方が良いでしょう。食事は、グレードアップの必要がないくらい品数が豊富で、量もたっぷりです(特に年配の人とっては)。

磐梯桧原湖畔ホテル 2005年11月06日 17:11:46

この度は、当館をご利用戴きまして誠にありがとうございました.
当館の場所につきましては、看板がわかり辛いとのご指摘を受けております。看板の場所、色、大きさなどは、国立公園第一種地区ですので規制されております。
 当館にお越しの際には、まず、道の駅裏磐梯を目指して下さい。
 猪苗代・五色沼方面からですと「左折道の駅」のT字路を左折せずに直進し、坂を下りきった所に左手に看板がありますのでそこを右鋭角に曲がって下さい。
 喜多方方面からですと道の駅を通り過ぎ突き当たりを左折、坂を下りきった所に左手に看板がありますのでそこを右鋭角に曲がって下さい。
 米沢からですと道の駅・喜多方方面500M先右折の看板の先右側に看板(電柱の影になり少しみ辛くなっています)がありますので、そこを斜め左に入って下さい。

投稿者さん 2005年09月27日 06:41:43

9月24日に宿泊しました。とにかく立地の良いホテルです。窓からの眺望は最高です。紅葉の時期などほんとうに美しいことでしょう。
料理に関して、良くあることではあるのですが、どうしてこんな山の中にきてまで、マグロやサーモンの刺身、銀むつの焼き魚を食べなくてはいけないのだろうと思いました。不満というほどのことはありませんが、改善の余地が有るような気がします。

磐梯桧原湖畔ホテル 2005年11月06日 12:28:10

この度は、当館をご利用戴きまして誠にありがとうございました。当館におきましては、出来るだけ地元の食材をとりいれてお出ししておりますが、季節によりどうしても品数がそろえきれない事があります。その場合、若干、食材を厳選し、海の幸もとりいれているのが現状となっております。お料理につきましては、日々研鑚を重ねておりますので、ご理解戴ければと思われます。是非、又のご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2005年09月26日 19:56:11

9月23日に1泊でお世話になりました。値段と評価を見てこちらのホテルに決めましたが、本当に評判どおりとても快適に滞在できました。3家族10人という大人数でお世話になりましたが、直前の追加や変更にも快く対応してくださいました。食事もおいしく、みんな喜んでくれて幹事としては大変鼻が高かったです。スタッフの皆さんもとても親切で廊下であっても気さくに挨拶してくれるのがとても気持ちよかったです。お風呂も広くて気持ちよかったです。

磐梯桧原湖畔ホテル 2005年11月06日 12:08:24

この度は、当館ご利用戴きまして誠にありがとうございました。又、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、感謝にたえません。今後とも、従業員一同、お客様に少しでもご満足戴けます様、常に心がけてまいりたいと思っております。又のご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2005年09月20日 17:15:25

CIが遅れる旨を連絡したとき、またCIの際、翌日訪れる予定の場所を尋ねたときとも、ていねいでわかり易く対応していただけました。今回は、とにかく寝られればいいというつもりで、できるだけ安く泊まれる宿をと思って選んだのですが、湖側の部屋で眺めもよく、ゆったりと滞在できました。今度は滞在を目的として来てみたいと、同行した母も言っていました。

磐梯桧原湖畔ホテル 2005年11月06日 11:47:50

この度は、当館ご利用戴きまして誠にありがとうございました.
 是非、次回は、ごゆっくりとご宿泊戴きますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月20日 07:51:33

立地はとても良く、静かでとてものんびりできました。食事も上品で特に朝食は良かったです。楽天からの案内では朝食は選べることになっていますが、どういうことですかね?何のアクションもありませんでしたが・・・旧館の2F10畳でしたが清潔で快適でした。
旧館だと風呂、レストランとも遠かったです。

磐梯桧原湖畔ホテル 2005年11月06日 10:11:03

この度は、当館ご利用戴きまして誠にありがとうございました。ご指摘のご朝食の選択の件ですが、原則と致しましては、ご予約の際に洋食もしくは和食をお選び戴く形とさせて戴いております。特に変更のお申し出が無い様でしたらご予約の際にお選びいただいた通りとさせて戴いております。今後はチェックインの時にご確認させて戴く様に致します。

投稿者さん 2005年09月15日 01:03:04

家族4人で利用させていただきました。従業員の接客態度もよく、朝食時には食事なしの幼児分の茶碗なども用意されていて、そのような心使いができるホテルなんだと感心した。お風呂は広くて良かったのですが、泉質のせいかちょっと滑りやすかったので、注意しないと転んでしまいそうでした。総じて満足度は高く、また、利用したいと思わせるホテルでした。

磐梯桧原湖畔ホテル 2005年11月06日 08:20:04

この度は、当館をご利用戴きましてありがとうございました。ご満足戴けましたご様子、私共従業員一同大変嬉しく思います。温泉大浴場、滑りやすいとのご指摘、検討してまいりたいと思います。是非、又のご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年09月14日 07:28:03

どこの宿泊施設にもいえることですが、飲み物の価格が高い。

磐梯桧原湖畔ホテル 2005年11月06日 08:13:38

この度は、当館をご利用戴きましてありがとうございました。ご指摘戴きました事、今後検討させて戴きます。

投稿者さん 2005年09月13日 17:06:51

磐梯山が見えない方の部屋に泊まりました。湖が見えるとの事でしたが、木と木の間から少しと窓の半分くらい見える程度で予想以下でした。風呂からも磐梯山は見えず残念。お湯はよかったです。周りに何もないので食事付きでない場合は不便かもしれません。

磐梯桧原湖畔ホテル 2005年09月24日 20:47:16

この度は、当館ご利用戴きまして、誠にありがとうございました。当館は桧原湖に突出た半島にありますので、両サイドから桧原湖はご覧いただけますが、磐梯山がご覧戴ける10畳タイプのお部屋からですと真近に湖面がご覧戴けますが、反対側の8畳タイプですと林を挟んで桧原湖が見える状態となってしまいます。又、大浴場からの景色につきましても女性側のお風呂からは、邪魔するものが何も無い状態で、桧原湖、磐梯山が良くご覧戴けますが、男性側からは、桧原湖は見えますが、磐梯山はご覧いただけません。国立公園の第一種地域に指定されていますので、木々を伐採する事が出来ません。今後は男女入替するなども考えております。又のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2005年09月07日 00:00:48

楽天の評判を聞いて素泊まりで利用しました。期待通り、この価格ではありえないぐらい快適に過ごすことが出来ました。旧館でしたが、部屋は掃除がいきとどき清潔でしたし、空いていたせいかお風呂も貸切状態で利用できました。夕飯は喜多方で済ませましたが、30分くらいかかるので今度は評判の良い食事付きで宿泊したいです。野宿でお考えの皆様、是非一度お試しあれ!!

磐梯桧原湖畔ホテル 2005年09月24日 20:11:05

この度は、当館ご利用戴きまして、誠にありがとうございました。又のお越しをお待ち致しております。その際には、是非、地元の新鮮な食材を豊富に使用した手作りのお食事付プランにてご用命いただきたいと思います。

投稿者さん 2005年09月05日 09:32:17

隠れ家のようなホテルで、大変満足しました。食事もおいしくいただきました。ありがとうございました。

磐梯桧原湖畔ホテル 2005年09月13日 11:48:12

この度は、当館ご利用戴きまして、誠にありがとうございました。当館は裏磐梯の中心地区よりさらにお車で15分位奥にあります。桧原湖に突出た半島の突端にありますので、県道から少し入ります。わかり辛かったと思われますが、隠れ家的要素もあり、その点をご理解戴けましたようで、大変嬉しく感じます。

投稿者さん 2005年09月04日 20:55:51

立地がとてもすばらしいと思いました。まさに桧原湖畔という事もあって、夜はとても静かでよく眠れました。
旧館でしたが部屋はきれいに掃除が行き届いていて、好感がもてました。
今回は素泊まりということもありまして、食事はしなかったのですが食堂がきれいだったので今度は食べてみようかと思っております。
近くに食事施設等がないので、予約時に食事のプランを考慮したほうが良いでしょう(夕飯以外でしたら、比較的近くに、道の駅や五色沼周辺の喫茶食事施設があるので車の方でしたら…)
温泉は広く、時間を気にせず入ることが出来て最高でした。(木がもう少し低いと最高なのですが、国立公園となると簡単に切れないのでしょうね…きっと)
フロントの方々の対応やスタッフの方々はとても丁寧で気持ちよく一日を過ごせました。

磐梯桧原湖畔ホテル 2005年09月13日 11:30:11

この度は、当館ご利用戴きまして、誠にありがとうございました。当館は、磐梯朝日国立公園の中にありその中でも、第一種地域に指定されております。当館の立地は、裏磐梯の中でも最高の物だと自負しております。お食事につきましても地元の旬の素材を活かした手作り料理をご用意致しております。又、レストラン、ラウンジ、喫煙室からの景色もお勧めです。

投稿者さん 2005年09月03日 16:21:24

家族で利用させていただきました。着くのがだいぶ遅くなり景色があまり見れなかったのが残念でした。入浴が24時間いいというのは、感激しました!!貸しきり状態でとても贅沢な気分を味わいました。有難うございました。
冷たい水のサービスもうれしかったです。子供たちも満足でした。今度は、ぜひ食事付で利用したいと思いました。

磐梯桧原湖畔ホテル 2005年09月13日 11:22:08

この度は、当館ご利用戴きまして、誠にありがとうございました。当館の展望大浴場は、天然温泉でありますので、24時間いつでもご利用戴く事が出来ます。ご入浴後の『おいしい山の水』も大変ご好評を戴いております。
 お食事も地元の旬の食材を中心に手作りの物を提供しております。是非、又のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2005年09月01日 18:21:47

冷蔵庫の音が響いて睡眠不足です。

しかし、家族のものは、食事に満足でした。

磐梯桧原湖畔ホテル 2005年09月13日 11:15:25

この度は、当館ご利用戴きまして、誠にありがとうございました。当館では、新館、東館とも全てのお部屋に冷蔵庫が設置してありますが、常時電源は入れてありません。お客様がお使いになられる際に、電源を入れて戴く形になっております。第一の理由と致しましては、冷蔵庫の音が気になる方がいらっしゃる為です。随時音のあまりしない最新型に切り換えていく予定です。

投稿者さん 2005年08月31日 12:19:26

素泊まりということで、食事はしていませんので判定は不能としましたが、その他はこの価格を考えると大変よいと判断できます。特に安い宿ですと布団などが不潔で古いケースなどが多いのですが、清潔で寝心地のよいものでした。また、食事は喜多方まで出向いたのでちょっと不便でしたが、フロントに教えていただいた優良店でおいしく食べれたので、家族も満足といったとこです。

磐梯桧原湖畔ホテル 2005年09月13日 11:09:17

この度は、当館ご利用戴きまして、誠にありがとうございました。新館と比べますと東館は、建物自体の古さは感じますが、布団やアメニティ等は、全くの物を使用しております。又、お客様に少しでも快適にお過ごし戴きたく、清掃は、入念に行っております。
 当館では、9月1日より、浴衣、帯、スリッパを全てリニューアル致します。

投稿者さん 2005年08月30日 13:04:51

少々部屋が古く、かびくささがきになりましたが、静かな場所にあり、のんびりできました。食事も美味しく満足でしたが、あの量ではもう少し時間がほしかったです。次々とお皿を片付けられてはゆっくり頂けませんでした。朝食のご飯はとても硬くちょっと残念でした。その他は従業員の方もあまり干渉しない感じでかえって好かったと思います。

磐梯桧原湖畔ホテル 2005年09月13日 10:09:58

この度は、当館ご利用戴きまして、誠にありがとうございました。ご指摘の通り旧館1階の一部のお部屋では、若干かび臭さが出る事がございますが、只今、それを改善すべく、徹底清掃と脱臭を行っております。又、レストランではお客様がゆっくりとお食事ができます様配慮して参りたいと思います。朝食のご飯につきましては、今後は十分注意して参ります。貴重なご意見ありがとう御座いました。
是非、又のお越しをお待ち申し上げております

投稿者さん 2005年08月26日 01:41:18

友達と3人で利用させて頂いたのですが、この値段でいいのかと思うようなお部屋で驚きました。休館の和室だったのですが、とてもきれいなお部屋でした。
唯一不満があったのが道沿いにあった看板が夜だと気付きづらい事です。喜多方のほうから来たので、なかなかホテルが見つからなかったです。

磐梯桧原湖畔ホテル 2005年08月27日 20:53:11

この度は、当館ご利用戴きまして、誠にありがとうございました。さて、ご指摘の看板の件ですが、当館は国立公園の第一種地区に指定されておりまして、その中でも桧原湖西湖畔につきましては、桧原湖を通しての裏磐梯の景観が素晴らしい為、より厳しい規制がされております。入口の看板もサイズ、色、形と全て決められております。ご不便をおかけしておりますが、この点につきましてはご理解をお願い致します。
 是非、又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月22日 20:07:33

おいしくボリュームのある食事となめらかな温泉の質には、大変満足しました。部屋は休館の和室だったので、ふつうの温泉宿の部屋という感じでしたが、部屋の窓からの桧原湖と磐梯山の眺めは格別でした。
2階建てということもあり仕方ないのかもしれませんが、バリアフリーという点では1階-2階間の移動が階段だったので足の悪い者や老人にはちょっと辛い面がありました。1階にレストラン、2階に温泉という造りなので、どちらの階に宿泊するにしても、階段の登り降りが必要になるので、エレベータやスロープ等があれば良かったです。

磐梯桧原湖畔ホテル 2005年08月27日 20:28:45

この度は、当館ご利用戴きまして、誠にありがとうございました。バリアフリーの件、1階部分につきましては、一部にスロープ等を設置し、対策は施しているのですが、階段部分(1階から2階への移動という点)において、エレベーターの必要性も痛感しております。今後の課題とさせていただきます。
 是非、又のご利用をお待ち致しております。