磐梯桧原湖畔ホテル クチコミ・感想・情報

磐梯桧原湖畔ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月10日 21:33:11

部屋からの湖の眺めは素晴らしく、ホテル周辺の散策も快適でした。朝食、夕食をしている間のあっというまに布団が上げ下げされている点も素晴らしかったです。料理も美味しかったです。

一方、ゴールデンウィークの最も忙しいときで、おそらくはあまりなれない方も対応していたためと思われますが、飲み物がなかなか出てこなかったりメインのローストビーフが最後まででてこず催促してやっとでてきたり、ということがありました。ただ応対はとても丁寧でした。また、3泊のうちの最初の2泊は、混んでいたためだと思いますが畳の部屋で、4人が二人ずつ向かい合う間に1メートル弱のスペースがあり(給仕のため)、さすがにこれだけ距離が開くと、家族での会話も弾みにくかったです。最後の夜のテーブル席は快適でした。特に家族の場合には、畳の部屋での食事のレイアウトはもう一工夫できるのではないかという気がしました。

2012年05月
磐梯桧原湖畔ホテル 2012年07月02日 16:46:36

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。布団の上げ下げやお料理など、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして恐縮でございます。しかしながら、ゴールデンウィークで忙しいとは言えお飲物やローストビーフをお出しするのが遅れてしまい大変ご迷惑をお掛け致しました。また畳のお部屋でのお食事のレイアウトの件では貴重なご意見ありがとうございます。今後のレイアウトの参考にさせて頂きます。またご家族でのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

【湖側★ 本館 14畳 和室A】

SantoNinoさんの 磐梯桧原湖畔ホテル のクチコミ

SantoNinoさん [50代/男性] 2012年05月07日 22:27:56

食事の味付けのよさにびっくり。料理長はじめ調理場の皆さんの妥協しない丁寧な仕事振りに感激しました。そのほかのスタッフの皆さんも気持ちよく対応していただきありがとうございました。

早朝、部屋の窓から鏡のような湖面にきれいに映った磐梯山は息を呑むような美しさでした。自然に囲まれた静かなロケーションもそこで働くスタッフの皆さんの心配りも、本当によかった。癒されました。

必ずまた伺いたいと思います。

2012年05月
磐梯桧原湖畔ホテル 2012年06月05日 16:26:22

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。お食事の味付けからスタッフの対応までお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮でございます。美しいお写真ですね♪お天気に恵まれ風のない日は鏡のような湖面に映った磐梯山をご覧頂けます。私共も仕事をしながら美しい景色に心癒されております。是非また自然の癒しを体感しにおいでくださいませ。またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年05月05日 18:29:28

従業員の方々は、礼儀正しくテキパキと仕事をしていました。
夕食はまずまずですが、大食漢には少し量が少ないかもしれません。
部屋からの眺望は、桧原湖がよく見えて良かった。

2012年05月
磐梯桧原湖畔ホテル 2012年06月05日 16:03:23

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。お部屋からの眺めをお楽しみいただけました様で幸いでございます。さらに従業員の対応につきましてお褒めのお言葉ありがとうございます。お食事ですが、お品数のやや多いグレードアップコースもご用意致しておりますので是非お試しくださいませ♪またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

【湖側★ 本館 洋室A】

投稿者さん 2012年02月06日 19:06:08

スキー宿として1部屋4人で利用しました。部屋、風呂等、特に優れているわけではありませんが、とにかく値段が安い!裏磐梯、表磐梯のスキー場のリフト券も格安で買えます。

2012年01月
磐梯桧原湖畔ホテル 2012年03月16日 16:47:25

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。楽しいスキー旅行の思い出となりましたでしょうか?当館にお泊りのお客様には特別に格安料金にてリフト券を販売致しておりますので、また皆様で遊びにいらしてくださいませ。またのお越しを従業員一同お待ち致しております。

【東館 8畳 和室】

投稿者さん 2011年12月31日 19:49:06

格安だったので、それほど期待していなかったのですが、良い意味で裏切られました。
お部屋もきちんと掃除されて清潔でしたし、食事も予想以上に美味しく、スタッフの方々もさりげなく良いタイミングで給仕してくれて、気持ちよくいただけました。
お風呂も清潔感があり、アメニティもこのお値段の宿としては充分過ぎるくらい揃っていました。
機会があればまたお世話になりたいです。

2011年12月
磐梯桧原湖畔ホテル 2012年03月16日 15:54:38

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。数々のお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。次回お越しの際にも期待を裏切らないサービスでお迎え出来る様努めて参ります。またのお越しを従業員一同お待ち致しております。

★会津復興キャンペーン★旬の食材&会津郷土料理

投稿者さん 2011年11月28日 22:49:14

旅館の方も親切でゆっくりくつろげました。
グレードアップした夕食も美味しく大満足。
また宿泊したい宿の一つです。
宿泊は週末でしたが、震災の影響もあってかお客さんが多くなかった様子。。
今のまま素敵なサービスを続けていれば、すぐにお客さんも戻ってくるはず!
応援していますので頑張ってください!
またお伺いします!

2011年11月
磐梯桧原湖畔ホテル 2011年12月01日 10:40:55

この度は当館をご利用戴きまして誠に有難うございます!温かいお言葉を頂戴いたしまして大変励まされました。応援してくださる気持ちにお答えできるように従業員一同頑張って参ります。また皆様でのお越しをお待ちしております!

cyberhideさんの 磐梯桧原湖畔ホテル のクチコミ

cyberhideさん [50代/男性] 2011年08月19日 09:45:31

急に休みがとれ宿泊3日前に予約して出かけました。森林浴しながらのウォーキングが一番の目的だったのと福島県を応援する意味もあり裏磐梯を選びました。新潟-福島豪雨がニュースを騒がせた直後でしたし、天候不順も予報されていたので不安でしたが、2日間ともに好天に恵まれ裏磐梯を満喫できました。
宿に到着すると、ちょっとくたびれた外観の建物、少し離れたところで植え込みの手入れをしている従業員からは「いらしゃいませ」の声も無く、かなり不安になりました。
が、中に入ると印象が一変しました。掃除が行き届いてきれいに片付けられた館内、暖炉があるおしゃれなラウンジ、結婚披露宴会場のようなきれいなレストラン。
宿泊する部屋も掃除が行き届いていて障子やふすまの破れや汚れもなくとても気持ちいい。温泉も「美人の湯」の名に恥じないとても良いお湯で、浴室や脱衣場の手入れも行き届いていて本当に気持ちよかったです。
そして、フロントの担当、客室担当の方も洗練された応対が好感でした。
お料理はトピックとなる目玉の品こそ無いものの、一品一品がとても丁寧に作られていて、味付けも奇をてらうことなくど真ん中。食材もバランス良く、量も絶妙です。和食でしたが、程よいタイミングで料理が運ばれ、てんぷらを熱々で頂けたのはうれしかったです。おいしかった。朝食は洋食を選択しました。シンプルでしたが、おしゃれでおいしかったです。トーストの焼き加減がグッド。
遠いのでなかなか行けませんが、妻ともども久々に「泊まってよかった!」と感じさせていただきました。
本当にありがとうございました。

磐梯桧原湖畔ホテル 2011年12月02日 10:05:03

この度は福島県を応援という事で裏磐梯をお選び戴き当館をご利用くださいまして誠に有難うございます。まず、従業員からの挨拶がなかったようで、大変失礼いたしました。今後さらに従業員の教育にも力を入れて参りたいと思います。この度は沢山のお褒めのお言葉をいただきまして大変恐縮でございます。またいつかご来館いただける時にも更なるお褒めのお言葉を頂けるように精進して参ります。従業員一同またのお越しをお待ち致しております。

【東館/和室8畳Dタイプ【吾妻連邦山側 】】

ti10230708さんの 磐梯桧原湖畔ホテル のクチコミ

ti10230708さん [20代/女性] 2011年02月22日 11:26:26

猫魔とアルツのリフト券が付いて、
この値段なら満足です。
遊ぶだけ遊んで、夜はお風呂に入って
のんびり出来ました。
次の日も、朝食を食べてまた、遊んで。
楽しく過ごせました!
次は夏、桧原湖に釣りに来た時に、
また泊まりたいかな。

部屋から朝の眺めは、とっても綺麗でした

2011年02月
【猫魔スキー場&アルツ磐梯】各1日リフト券&◎2食付
【本館/洋室Bタイプ【吾妻連邦山側】】

chakiさんの 磐梯桧原湖畔ホテル のクチコミ

chakiさん [50代/男性] 2011年02月17日 10:07:42

2月14日に宿泊。年に数回泊まっていますが、いつも気持ちよく滞在できます。朝食がとても美味しく、次回は夕食も食べられるスケジュールにしたいと思います。桧原湖付近では喜多方に最も近く「喜多方ラーメンが旅行のターゲットの一つ」な方にも良いと思います。いずれにしても、付近で最も安い宿泊費なので満足です。

2011年02月
【東館 和室10畳タイプ 【湖側/磐梯山側】】

投稿者さん 2011年01月27日 12:23:14

1月2日から1泊しました。
エレベーターが無いので、ホテル内の移動は少し不便でしたが、温泉は気持ちよくてスベスベになりました。アメニティも充実していて良かったです。
大人8人、幼児1人だったので、食事の場所も宴会場の様な所を用意して頂いて、ゆっくり食べれました。郷土料理のコースはなかなかおいしかったです。
楽しく過ごせました。ありがとうございました。

2011年01月
【東館 和室10畳タイプ 【湖側/磐梯山側】】

ミヤT39さんの 磐梯桧原湖畔ホテル のクチコミ

ミヤT39さん [40代/男性] 2010年10月14日 02:49:34

PM8:00に宿に着きました。ゆったりとする時間ができ家族には大変好評でした。お風呂では、シャンプー・ソープ類がいろいろ選べ24H入浴でき窓からは桧原湖が一望できお勧めです。清潔感もあり心配りも行き届いていました。施設の古さはあまり気になりませんでした。今度は、食事つきプランでまた利用したいと思います。

ポジティブゴルファーさんの 磐梯桧原湖畔ホテル のクチコミ

ポジティブゴルファーさん [40代/男性] 2010年08月19日 16:13:20

夕食なし、朝食のみプランで宿泊させて頂きました。夜暗くなってからのチェックインになってしまったため入り口が分からずあたふたしてしまいました。ただし、ホテル自体は立地がすばらしく、目の前の檜原湖に癒され、また周りの裏磐梯の景観を堪能できました。朝食時に給仕をしてくださった女性2人に子供に優しく接して頂いたり、フロントの方々にも詳しく観光スポットを教えて頂きました。スキー乾燥室を利用した場所での卓球も大変楽しめました。施設はちょっと古いですが、家族4人で低価格で利用できたので大満足です。

投稿者さん 2010年07月05日 14:39:16

7月2日・3日と連泊。
周辺に食事をするお店が少ないと知っていたので、朝晩共に食事付きで。

立地は、謳い文句通り、桧原湖畔に面しており、
部屋のみならず、お風呂からも桧原湖が望めて、絶景。
ただ、お風呂のお湯が熱すぎて、長く浸かっていられないので、
その分、ゆっくり眺望を楽しむことができなかったのが残念。
お風呂のアメニティが充実していて、どれを使おうかと楽しめた。

食事は、地の物メインで、全体的に薄味で美味しかった。
量も丁度良く、とても満足だった。
桧原湖を望みながらの朝食は、また格別だった。

全体的に満足度は高かったが、値段相応かなーといった感じ。
去年、別のホテルに泊まって、まぁまぁ普通、と感じたが、
こちらと比べると、遙かにコスパが良かった感がある。

眺望を求めるならこちらに勝るホテルはないと思うが、
別に、と言うことであれば、全体的には値段相応なので、
周辺で、もっとコスパのいいホテルはある、と言うところ。

ちなみに、プライベートポンドのバスは小振りだがスレておらず、
喰いはそこそこ。ほぼラージバス。
手こぎボートの大変さは否めないが、桟橋からでも充分釣行可能なので、
朝間詰めや夕間詰めのちょっとした時間の釣行ならまずまずといったところ。

投稿者さん 2010年06月04日 12:56:50

桧原湖サイクリングの前日に宿泊しました。フロントの方の対応が感じよく、土地勘の無い私達にとってはサイクリングの集合場所までの案内はとても助かりました!温泉は1つだけでしたが、ゆっくりくつろげて気持ち良かったです。レストランは朝食しか利用してませんが、スタッフの感じもよく、おいしく頂く事ができました!チェックインが遅くなる予定だったので夕食はつけませんでしたが、ちょっと車で走らないとお店が無いので夕食無しの場合は調べて行った方がいいかもしれません。1つ残念だったのは部屋がかなりタバコ臭かった事です…。禁煙ルームがあると嬉しいです。全体的には、料金もリーズナブルだし満足でした!

東館和室8畳Dタイプ

投稿者さん 2010年05月07日 10:33:44

5月5日に妻と1泊しました。

部屋から見た磐梯山と檜原湖の美しさに大満足です!!

今回は素泊まりでしたが、今度は食事付きでゆっくり宿泊したいと思います。

投稿者さん 2010年05月06日 14:43:40

ゴールデンウイーク中に突然、旅行する事になった為、ダメ元で宿泊先を探したところ、こちらのホテルに空室を見付けました。しかも、大変リーズナブルなお値段♪♪迷わず決めました。お部屋はお掃除の行き届いた普通の8畳間でした。
そして、お風呂は最高~お肌がツルツルになり、文句なし♪主人も大満足(^^)またお世話になりたいと言ってます。

東館和室8畳Dタイプ

投稿者さん 2010年03月20日 14:31:23

ワカサギ:
平日にもかかわらずワカサギ小屋は相席となって窮屈でした(これは運)。
小屋からホテルのトイレまでスノーモービルで送迎してくれるのは非常に助かりました。
釣りパックについているエサが4人で1袋というのは少ないと思います。せめて2人で1袋程度必要かと思います。
釣果はまぁまぁでした。良いポイントに案内していただけたと思います。

宿泊部屋:
食堂などから遠いことは承知の上で下が、階段を上ったり降りたりするのは想定外でした。
東館の自販機は冷蔵が弱くぬるいコーラが出てきました。本館の自販機で買ったらきっちり冷えており、こういったところでも差別されるのかと少々がっかりしました。

食事:
ボリュームがあり、大食漢の私でも満腹でした。卵もお代わり自由でしたし。
釣ったワカサギも調理していただき美味しく頂きました。

風呂:
特筆すべき点として、シャンプーやボディソープが何種類も備え付けてることがあります。自分もいろいろ試してしまいました。

総合的には満足しています。また利用させていただきたいと思います。

2010年02月
■桧原湖わかさぎ穴釣り■手ぶらでOK!【1泊2食】

投稿者さん 2010年02月16日 18:24:10

平日だったせいか、お風呂も貸し切りでゆっくりできました。

お部屋も広く、古い感じはしましたが、綺麗でした。

ご飯もおいしく、特にお米が美味しかったです!

スキー場も近く、楽しい旅になりました!

東館和室10畳Cタイプ【湖側】

2010年02月

投稿者さん 2010年01月25日 19:28:34

スキー場の宿としてリフト券付きプランを利用しました。
外環は他の方が仰っているように多少くたびれておりますが、従業員の方も大変感じがよくとても良い印象を持ちました。
お風呂も評判どおりで、とても満足できました。
ただ、洋室に宿泊したのですが暖房をつけても温まらず部屋が寒かったのが残念です。
値段を考えると十分に満足できる範囲ですのでまた泊まりたい宿です。

2010年01月
【本館洋室Aタイプ【湖側】】

投稿者さん 2010年01月02日 19:49:17

布団を上げ下げされる従業員の方の服装を統一されると良いと思います。
夕食の鍋にはお吸い物ではなく、荷物などの方が良いです。デザートに、もう一工夫お願いします。
お風呂は評判通り良かったです。
年越しそばとお餅、おいしかったです。

冬はあったかお鍋がうれしい♪ご夕食チョイス可プラン
東館和室10畳Cタイプ【湖側】