磐梯桧原湖畔ホテル クチコミ・感想・情報

磐梯桧原湖畔ホテルのクチコミ・お客さまの声

まさみpoohさんの 磐梯桧原湖畔ホテル のクチコミ

まさみpoohさん [40代/女性] 2011年11月15日 19:16:56

お部屋からの眺めがとても良かったです。また、妹家族と別々に予約してあったのですが、チェックインの際にそれを知ったフロントの方が、近くの部屋にしてくれたり、夕食を一緒に食べられるよう宴会場を手配してくれたり・・・と、とても親切にしていただきました。子ども達は、いとこと一緒に過ごす時間が増えて大喜び。「今度泊まるときも、このホテルにしてね!」とリクエストされました。食事も内容がとても良くて大満足です。ただ、子ども達には多すぎたみたいで、残してしまったのが申し訳なかったです。

2011年11月
磐梯桧原湖畔ホテル 2011年12月01日 11:19:10

この度は当館をご利用戴きまして誠に有難うございます。ご家族皆様で楽しい時間をお過ごしいただけた様子で、お子様からもリクエストを頂き大変嬉しく感激しております!また皆様でのお越しを従業員一同お待ち致しております。

【湖側★ 東館 10畳 和室】

cyberhideさんの 磐梯桧原湖畔ホテル のクチコミ

cyberhideさん [50代/男性] 2011年08月19日 09:45:31

急に休みがとれ宿泊3日前に予約して出かけました。森林浴しながらのウォーキングが一番の目的だったのと福島県を応援する意味もあり裏磐梯を選びました。新潟-福島豪雨がニュースを騒がせた直後でしたし、天候不順も予報されていたので不安でしたが、2日間ともに好天に恵まれ裏磐梯を満喫できました。
宿に到着すると、ちょっとくたびれた外観の建物、少し離れたところで植え込みの手入れをしている従業員からは「いらしゃいませ」の声も無く、かなり不安になりました。
が、中に入ると印象が一変しました。掃除が行き届いてきれいに片付けられた館内、暖炉があるおしゃれなラウンジ、結婚披露宴会場のようなきれいなレストラン。
宿泊する部屋も掃除が行き届いていて障子やふすまの破れや汚れもなくとても気持ちいい。温泉も「美人の湯」の名に恥じないとても良いお湯で、浴室や脱衣場の手入れも行き届いていて本当に気持ちよかったです。
そして、フロントの担当、客室担当の方も洗練された応対が好感でした。
お料理はトピックとなる目玉の品こそ無いものの、一品一品がとても丁寧に作られていて、味付けも奇をてらうことなくど真ん中。食材もバランス良く、量も絶妙です。和食でしたが、程よいタイミングで料理が運ばれ、てんぷらを熱々で頂けたのはうれしかったです。おいしかった。朝食は洋食を選択しました。シンプルでしたが、おしゃれでおいしかったです。トーストの焼き加減がグッド。
遠いのでなかなか行けませんが、妻ともども久々に「泊まってよかった!」と感じさせていただきました。
本当にありがとうございました。

磐梯桧原湖畔ホテル 2011年12月02日 10:05:03

この度は福島県を応援という事で裏磐梯をお選び戴き当館をご利用くださいまして誠に有難うございます。まず、従業員からの挨拶がなかったようで、大変失礼いたしました。今後さらに従業員の教育にも力を入れて参りたいと思います。この度は沢山のお褒めのお言葉をいただきまして大変恐縮でございます。またいつかご来館いただける時にも更なるお褒めのお言葉を頂けるように精進して参ります。従業員一同またのお越しをお待ち致しております。

【東館/和室8畳Dタイプ【吾妻連邦山側 】】

おちクーヘンさんの 磐梯桧原湖畔ホテル のクチコミ

おちクーヘンさん [50代/女性] 2011年08月16日 21:05:51

まず!!
朝起きた時、窓から入ってきた檜原湖と磐梯山の景色の素晴らしさ!
これだけで、宿泊をした価値が有りました。
お部屋の位置も良かったのでしょう! 感謝です!!

ホテルとしての要望は、鍵が2つ欲しかった!別行動の際不便だった。
お風呂の脱衣所洗面所の清掃を、こまめにして欲しい!
足元に髪の毛が!洗面所にも!水はねも汚らしかった!
泉質がとっても良かっただけに残念でした。

磐梯桧原湖畔ホテル 2011年12月02日 10:43:55

この度は当館をご利用戴きまして誠に有難うございます。本館のお部屋ですと窓も大きく迫力のある桧原湖と磐梯山の景色を眺める事ができます。お部屋の鍵の件ですが、今後検討して参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。お風呂の脱衣・洗面所の件につきましては不快な思いをさせてしましまして誠に申し訳ございませんでした。こまめな清掃を指導して参ります。またのお越しを従業員一同お待ち致しております。

【本館洋室Aタイプ【湖側】】

むうママ2353さんの 磐梯桧原湖畔ホテル のクチコミ

むうママ2353さん [50代/女性] 2010年10月22日 13:29:17

10月10日に宿泊しました。食事はおいしかったのですが、窓からの景色はよくない方の部屋だったのです。でも林の間から湖が見えていた写真でしたので、期待していましたら、ほとんど林に隠れて見えませんでした。そして、夜間は人口の光がな~んにもなかったのにはびっくりでした。

【本館和室14畳Bタイプ】

ポジティブゴルファーさんの 磐梯桧原湖畔ホテル のクチコミ

ポジティブゴルファーさん [40代/男性] 2010年08月19日 16:13:20

夕食なし、朝食のみプランで宿泊させて頂きました。夜暗くなってからのチェックインになってしまったため入り口が分からずあたふたしてしまいました。ただし、ホテル自体は立地がすばらしく、目の前の檜原湖に癒され、また周りの裏磐梯の景観を堪能できました。朝食時に給仕をしてくださった女性2人に子供に優しく接して頂いたり、フロントの方々にも詳しく観光スポットを教えて頂きました。スキー乾燥室を利用した場所での卓球も大変楽しめました。施設はちょっと古いですが、家族4人で低価格で利用できたので大満足です。

himawaりれさんの 磐梯桧原湖畔ホテル のクチコミ

himawaりれさん [30代/女性] 2010年08月17日 11:17:47

朝食のみの宿泊でした。お風呂からの眺めはとても開放的、お肌もすべすべになりました。朝御飯も少しなんだろうな・・と思っていたら、食べられない位沢山で大満足でした。唯一お部屋の冷蔵庫の扉が外れてしまっていて、何回もはめるので大変な思いをしました。子供たちも気に入っていたので、また行きたいと思います

投稿者さん 2010年08月05日 13:41:04

素晴らしい景観を部屋から堪能させて頂きました。
温泉・食事も満足させていただきました。
初めて伺いましたので、ホテルへの入り口で少し迷ってしまいました。
機会があれば、また御世話になります。

夕食グレードアップ!!豪華な1泊2食付プラン

あゆかずママさんの 磐梯桧原湖畔ホテル のクチコミ

あゆかずママさん [30代/女性] 2010年07月27日 19:45:20

部屋は入室当初、古い臭いが気になりましたが、それ以外の食事や風呂は大満足でした!朝食のお粥にはガツンとやられました。今まで利用した宿泊施設の朝食の中で一番よかったです。夕食の郷土料理は子供二人分も食べちゃうほど美味。ただ陶板焼きの肉が固かったのが残念。。。
子どもの夕飯も最高!ハンバーグ、私も食べましたがおいしかったです。
来年も利用したいと主人と話してます。その際はよろしくお願いします。

8/1迄限定★平日・休日ド~ンと値下げ!2食付き

投稿者さん 2010年06月04日 12:56:50

桧原湖サイクリングの前日に宿泊しました。フロントの方の対応が感じよく、土地勘の無い私達にとってはサイクリングの集合場所までの案内はとても助かりました!温泉は1つだけでしたが、ゆっくりくつろげて気持ち良かったです。レストランは朝食しか利用してませんが、スタッフの感じもよく、おいしく頂く事ができました!チェックインが遅くなる予定だったので夕食はつけませんでしたが、ちょっと車で走らないとお店が無いので夕食無しの場合は調べて行った方がいいかもしれません。1つ残念だったのは部屋がかなりタバコ臭かった事です…。禁煙ルームがあると嬉しいです。全体的には、料金もリーズナブルだし満足でした!

投稿者さん 2010年05月07日 10:33:44

5月5日に妻と1泊しました。

部屋から見た磐梯山と檜原湖の美しさに大満足です!!

今回は素泊まりでしたが、今度は食事付きでゆっくり宿泊したいと思います。

投稿者さん 2010年05月06日 14:43:40

ゴールデンウイーク中に突然、旅行する事になった為、ダメ元で宿泊先を探したところ、こちらのホテルに空室を見付けました。しかも、大変リーズナブルなお値段♪♪迷わず決めました。お部屋はお掃除の行き届いた普通の8畳間でした。
そして、お風呂は最高~お肌がツルツルになり、文句なし♪主人も大満足(^^)またお世話になりたいと言ってます。

投稿者さん 2010年04月07日 14:21:02

旅の途中で、喜多方でラーメン&温泉付の宿泊という目的で選択しました。
雪深い時だったので、辿り着くのが大変でしたが、温泉は良かったです(私的にはシャンプー類の充実もポイント高いです!)。
確かに館内は足に不安のある方には親切とは言えないかもですが、私達は気になりませんでした。
今度は湖でワカサギ釣りをして食事もしてみたいと思いました。

投稿者さん 2010年03月31日 11:49:38

3月の連休に1泊しました。お部屋の、田舎のおばあちゃんの家のようなニオイが気になりましたが、リフト付きでこのお値段なので、十分満足です。子供用スリッパが用意してあって、息子が「僕のため?!」と、とてもうれしそうでした。
携帯(ソフトバンク)の電波が全く入らなかったので、ご注意を。

送迎車で15分!【猫魔スキー場】リフト1日券&朝食付

yk_zmさんの 磐梯桧原湖畔ホテル のクチコミ

yk_zmさん [50代/男性] 2010年03月30日 16:37:30

深夜の到着予定、人数の変更など、きちんと丁寧に対応していただいた。
他の人の評価で部屋から風呂などの施設が遠いというのがあったが、まあ普通のホテル並みで気にはならなかった。エレベータはないので、お年寄りにはきついかも。
風呂は泉質もなめらかで設備や備品も充実しており、大満足。露天風呂がないのが本当に惜しい。でも、そこまで充実したら、この値段では泊れないだろうから、これ以上は望まない。
今回はグランデコでのスキーが目的だったので、ちょっと遠いかなと思ったが、朝風呂に入っても余裕でリフト運転開始前に到着できた(あたりまえか)。
リフト券付きパックも魅力的なので、次回の旅程検討時の有力候補にさせていただきます。

chun99さんの 磐梯桧原湖畔ホテル のクチコミ

chun99さん [40代/男性] 2010年03月26日 22:29:15

部屋は築年数がやや古いようでしたが、食事は大変おいしく、従業員の方も礼儀正しく、快適に過ごすことができました。
窓から見えるワカサギ釣りの風景も楽しそうで、また周囲の感じからも四季を通して楽しそうな宿に思われました。
次は新館の部屋を選んで、また利用したいと思います。良い宿でした。

【裏磐梯スキー場】リフト1日券&◎2食付

投稿者さん 2010年03月20日 14:31:23

ワカサギ:
平日にもかかわらずワカサギ小屋は相席となって窮屈でした(これは運)。
小屋からホテルのトイレまでスノーモービルで送迎してくれるのは非常に助かりました。
釣りパックについているエサが4人で1袋というのは少ないと思います。せめて2人で1袋程度必要かと思います。
釣果はまぁまぁでした。良いポイントに案内していただけたと思います。

宿泊部屋:
食堂などから遠いことは承知の上で下が、階段を上ったり降りたりするのは想定外でした。
東館の自販機は冷蔵が弱くぬるいコーラが出てきました。本館の自販機で買ったらきっちり冷えており、こういったところでも差別されるのかと少々がっかりしました。

食事:
ボリュームがあり、大食漢の私でも満腹でした。卵もお代わり自由でしたし。
釣ったワカサギも調理していただき美味しく頂きました。

風呂:
特筆すべき点として、シャンプーやボディソープが何種類も備え付けてることがあります。自分もいろいろ試してしまいました。

総合的には満足しています。また利用させていただきたいと思います。

■桧原湖わかさぎ穴釣り■手ぶらでOK!【1泊2食】
【東館和室10畳Cタイプ【湖側】】

yukomama2357さんの 磐梯桧原湖畔ホテル のクチコミ

yukomama2357さん [30代/女性] 2010年02月13日 21:48:39

この度はお世話になりました。
今回はボードを思いっきり楽しみたかった為素泊まりプランで宿泊させて頂きました。
チェックインを済ませてから早速お風呂へ向かいました。
口コミで書かれていた通り、アメニティーは充実していて良かったです。
部屋に戻ると既に布団が用意されていてビックリ。疲れていたのでとても助かりました。
お蔭様で2日目のボードも満喫でき楽しい一日を過ごすことが出来ました。
有り難うございました。
是非又お邪魔したいと思います。

2010年01月

まこと7556さんの 磐梯桧原湖畔ホテル のクチコミ

まこと7556さん [20代/男性] 2010年02月06日 01:18:21

猫魔スキー場】リフト1日券&朝食付のプランでとまりましたが、料金が安く部屋もきれいでした。格安プランにはお勧めの宿だと思います。猫魔スキー場も近くだったのでよかったです。周りにまったくお店がなかったのが残念でした。

送迎車で15分!【猫魔スキー場】リフト1日券&朝食付

投稿者さん 2010年01月05日 09:32:40

目の前の桧原湖がこんなに近いとは思いませんでした。
やっぱり湖側が正解ですね、絶景です。
お風呂もヌルヌルで気持ち良く、最高です。
岐阜にも同じ名前の温泉があるけど泉質も一緒なので最初にピンときました。
ホテルまでの道は除雪されてないところが多いのでので夜こられる方は気を付けたほうがいいですね。
また次回も伺います。

2009年12月
冬はあったかお鍋がうれしい♪ご夕食チョイス可プラン

投稿者さん 2010年01月02日 11:03:45

2度目の宿泊です。今回は素泊まりで2泊しました。外食は不便ですがおいしい物もたくさんあります。温泉は相変わらず素晴らしかったです。周り一面雪景色でのんびり過ごせました。路面凍結してますからスタッドレスorチェーン必須です。また行きます。

2009年12月