磐梯桧原湖畔ホテル クチコミ・感想・情報

磐梯桧原湖畔ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月28日 22:49:14

旅館の方も親切でゆっくりくつろげました。
グレードアップした夕食も美味しく大満足。
また宿泊したい宿の一つです。
宿泊は週末でしたが、震災の影響もあってかお客さんが多くなかった様子。。
今のまま素敵なサービスを続けていれば、すぐにお客さんも戻ってくるはず!
応援していますので頑張ってください!
またお伺いします!

2011年11月
磐梯桧原湖畔ホテル 2011年12月01日 10:40:55

この度は当館をご利用戴きまして誠に有難うございます!温かいお言葉を頂戴いたしまして大変励まされました。応援してくださる気持ちにお答えできるように従業員一同頑張って参ります。また皆様でのお越しをお待ちしております!

【湖側★ 東館 10畳 和室】

chakiさんの 磐梯桧原湖畔ホテル のクチコミ

chakiさん [50代/男性] 2011年10月15日 15:29:23

スタッフの方は観光などの質問に丁寧に答えてくれるとても感じの良い方ばかりです。
朝食は固形アルコールの湯豆腐(まるで夕食!)や朝粥(ご飯もあります)など、至れり尽くせりで、普段3分以内の朝食に50分もかけてしまいました。
小学生なら30人は入れるだろう大きな風呂は、ツルツルの美人づくりの湯で、桧原湖(桜島)、磐梯山・櫛ヶ峰などを眺めながら24時間入浴可!この日は撮影機材を背負って山道を7時間近く歩いたのですが、このお風呂のおかげで疲れも吹っ飛びます。
近くに食べるところは少なく特に夜はほとんど外食は無理です。昼間なら喜多方ラーメン(車で約30分)も良いのですが、近くの会津米沢街道桧原歴史館などで食べられる「会津山塩ラーメン」もかなりお勧めです。今回は大塩裏磐梯温泉のふる里で食べてみました。食べ進むと美味しさが増してくる不思議なラーメンです。

2011年10月
磐梯桧原湖畔ホテル 2011年12月01日 11:35:47

いつも当館をご利用戴きまして誠に有難うございます。お褒めの言葉もいただきまして重ねて御礼申し上げます。一日の疲れを癒してくれる温泉と、美しい景色を眺めながらゆったりした時間を過ごしにまた裏磐梯へお越しくださいませ。従業員一同お待ち致しております。

cyberhideさんの 磐梯桧原湖畔ホテル のクチコミ

cyberhideさん [50代/男性] 2011年08月19日 09:45:31

急に休みがとれ宿泊3日前に予約して出かけました。森林浴しながらのウォーキングが一番の目的だったのと福島県を応援する意味もあり裏磐梯を選びました。新潟-福島豪雨がニュースを騒がせた直後でしたし、天候不順も予報されていたので不安でしたが、2日間ともに好天に恵まれ裏磐梯を満喫できました。
宿に到着すると、ちょっとくたびれた外観の建物、少し離れたところで植え込みの手入れをしている従業員からは「いらしゃいませ」の声も無く、かなり不安になりました。
が、中に入ると印象が一変しました。掃除が行き届いてきれいに片付けられた館内、暖炉があるおしゃれなラウンジ、結婚披露宴会場のようなきれいなレストラン。
宿泊する部屋も掃除が行き届いていて障子やふすまの破れや汚れもなくとても気持ちいい。温泉も「美人の湯」の名に恥じないとても良いお湯で、浴室や脱衣場の手入れも行き届いていて本当に気持ちよかったです。
そして、フロントの担当、客室担当の方も洗練された応対が好感でした。
お料理はトピックとなる目玉の品こそ無いものの、一品一品がとても丁寧に作られていて、味付けも奇をてらうことなくど真ん中。食材もバランス良く、量も絶妙です。和食でしたが、程よいタイミングで料理が運ばれ、てんぷらを熱々で頂けたのはうれしかったです。おいしかった。朝食は洋食を選択しました。シンプルでしたが、おしゃれでおいしかったです。トーストの焼き加減がグッド。
遠いのでなかなか行けませんが、妻ともども久々に「泊まってよかった!」と感じさせていただきました。
本当にありがとうございました。

磐梯桧原湖畔ホテル 2011年12月02日 10:05:03

この度は福島県を応援という事で裏磐梯をお選び戴き当館をご利用くださいまして誠に有難うございます。まず、従業員からの挨拶がなかったようで、大変失礼いたしました。今後さらに従業員の教育にも力を入れて参りたいと思います。この度は沢山のお褒めのお言葉をいただきまして大変恐縮でございます。またいつかご来館いただける時にも更なるお褒めのお言葉を頂けるように精進して参ります。従業員一同またのお越しをお待ち致しております。

chakiさんの 磐梯桧原湖畔ホテル のクチコミ

chakiさん [50代/男性] 2011年02月17日 10:15:31

2月14日に宿泊。年に数回宿泊してます。今回は桧原湖側ではないので、展望はほとんどありませんが、つるつるのお湯のお風呂に24時間入れるのは素晴らしい。風呂入口に用意されてる山の水が美味しく、一泊なのに、4回も入浴しました。泉質は特Aランクだと思います。お湯のライバルは静岡県の寸又峡温泉かな。

2011年02月

chakiさんの 磐梯桧原湖畔ホテル のクチコミ

chakiさん [50代/男性] 2011年02月17日 10:07:42

2月14日に宿泊。年に数回泊まっていますが、いつも気持ちよく滞在できます。朝食がとても美味しく、次回は夕食も食べられるスケジュールにしたいと思います。桧原湖付近では喜多方に最も近く「喜多方ラーメンが旅行のターゲットの一つ」な方にも良いと思います。いずれにしても、付近で最も安い宿泊費なので満足です。

2011年02月
【東館 和室10畳タイプ 【湖側/磐梯山側】】

投稿者さん 2010年12月06日 11:16:37

コンビニが遠かったりちょっと不便な所にありますが、部屋からの眺めも良く、お風呂も肌がツルツルになり、料理もとてもおいしかったです!
欲を言えば、露天風呂があったらもっと良かったですが、 とても満足出来たので、また行きたいです!

本館洋室Aタイプ【湖側】

2010年11月
【本館洋室Aタイプ【湖側】】

投稿者さん 2010年10月31日 02:11:11

裏磐梯あたりの紅葉を観に行き、宿泊いたしました。
高齢者二人が一緒だったのでクチコミから移動が不安でしたが、よいお部屋を手配していただけたので大変助かりました。お食事もとても美味しかったです。
特に、ホテルのお部屋からの裏磐梯と桧原湖の景色は紅葉こそ早かったものの、最高でした。夕日が沈む前にお部屋に入って素晴らしい景色を見たことで、ドライブの疲れが一気に吹っ飛びました。
このホテルに泊まる方は絶対に、日が暮れる前に、お部屋やお風呂からその素晴らしい景色を眺めたほうがお得だと思います。
写真は夕日で赤くなったもみじで、奥が裏磐梯。写真ではぜんぜん伝わらないですが・・・。

【本館和室14畳Aタイプ【湖側】】

投稿者さん 2010年10月17日 20:28:30

施設も綺麗で、お部屋からの景色も本当に良かったです!
お風呂も大浴場があり、広くて24時間入れるということで、私たちが到着し落ち着いたあと大浴場に向かうと貸し切り状態でした。
朝ご飯付きのプランでしたが、朝ご飯もとてもおいしかったです♪
お値段もそんなに高くなく予約の時は正直あまり期待してはいなかったのですが、今なら本当にオススメできます!

本館洋室Aタイプ【湖側】

【本館洋室Aタイプ【湖側】】

largo_w30さんの 磐梯桧原湖畔ホテル のクチコミ

largo_w30さん [40代/男性] 2010年09月03日 23:26:49

食事の時、女性の従業員の笑顔がよく楽しく食事できました。

himawaりれさんの 磐梯桧原湖畔ホテル のクチコミ

himawaりれさん [30代/女性] 2010年08月17日 11:17:47

朝食のみの宿泊でした。お風呂からの眺めはとても開放的、お肌もすべすべになりました。朝御飯も少しなんだろうな・・と思っていたら、食べられない位沢山で大満足でした。唯一お部屋の冷蔵庫の扉が外れてしまっていて、何回もはめるので大変な思いをしました。子供たちも気に入っていたので、また行きたいと思います

投稿者さん 2010年08月04日 19:40:11

この1年で5回目です。半分仕事関係での宿泊なので、夕食をいただけないのが残念。というのは朝食がスゴイ!美味しくたっぷり。いつか夕食をいただきたい!
温泉が24時間OKも○。つるつるの美人づくりの湯です。とろとろと感じる湯は最高!だし、湯上りに用意されている水も冷たくて最高にまろやかで美味しい!
また、よろしくお願いします。

あゆかずママさんの 磐梯桧原湖畔ホテル のクチコミ

あゆかずママさん [30代/女性] 2010年07月27日 19:45:20

部屋は入室当初、古い臭いが気になりましたが、それ以外の食事や風呂は大満足でした!朝食のお粥にはガツンとやられました。今まで利用した宿泊施設の朝食の中で一番よかったです。夕食の郷土料理は子供二人分も食べちゃうほど美味。ただ陶板焼きの肉が固かったのが残念。。。
子どもの夕飯も最高!ハンバーグ、私も食べましたがおいしかったです。
来年も利用したいと主人と話してます。その際はよろしくお願いします。

8/1迄限定★平日・休日ド~ンと値下げ!2食付き

pcji0917さんの 磐梯桧原湖畔ホテル のクチコミ

pcji0917さん [60代/男性] 2010年05月26日 16:50:34

5月3日に妻と2人で宿泊しました。一番良かったのはお風呂からの景色です。男性用も良かったのですが妻が申します女性用も良かったとのことでした。夕食、朝食のバイキングもGoodでした。
4月29日より5泊6日の東北の旅を計画して磐梯桧原湖畔ホテルが最終日でした。それより前に宿泊した4軒のホテルより何もかも優れており締めくくりがこのホテルで大変満足をして京都に戻りました。従業員の方への躾が行き届いているのかごく普通の対応が大変嬉しく感じました。料金に関して、超一流ではないと思いますがこのくらいの料金がちょうどいいぐらいと思います。

【本館洋室Bタイプ】

投稿者さん 2010年03月20日 14:31:23

ワカサギ:
平日にもかかわらずワカサギ小屋は相席となって窮屈でした(これは運)。
小屋からホテルのトイレまでスノーモービルで送迎してくれるのは非常に助かりました。
釣りパックについているエサが4人で1袋というのは少ないと思います。せめて2人で1袋程度必要かと思います。
釣果はまぁまぁでした。良いポイントに案内していただけたと思います。

宿泊部屋:
食堂などから遠いことは承知の上で下が、階段を上ったり降りたりするのは想定外でした。
東館の自販機は冷蔵が弱くぬるいコーラが出てきました。本館の自販機で買ったらきっちり冷えており、こういったところでも差別されるのかと少々がっかりしました。

食事:
ボリュームがあり、大食漢の私でも満腹でした。卵もお代わり自由でしたし。
釣ったワカサギも調理していただき美味しく頂きました。

風呂:
特筆すべき点として、シャンプーやボディソープが何種類も備え付けてることがあります。自分もいろいろ試してしまいました。

総合的には満足しています。また利用させていただきたいと思います。

2010年02月
■桧原湖わかさぎ穴釣り■手ぶらでOK!【1泊2食】

とんtinかんさんの 磐梯桧原湖畔ホテル のクチコミ

とんtinかんさん [30代/女性] 2009年12月09日 12:40:09

4歳と6歳の幼児も含め、家族9人で忘年会をしようと11月になって急いで低料金でクチコミの良い宿泊先を探し出しました。さんざん探して唯一空室があったのがこちらのホテルでした。あまりの安さに館内が汚かったらどうしよう・お料理が少なかったら美味しくなかったらどうしよう・温泉が良くなかったらきついな~とたくさん不安を抱えて桧原湖畔ホテルへと向かいました。
ところが!五色沼もすぐ近くにあって目の前には桧原湖畔が一望できるこちらのホテルはとても清潔感があり、露天風呂は無いものの温泉は大きく桧原湖が一面に見えるガラス張りの浴場はとてもきれいで開放感があり、手ぶらで入湯出来るほど洗面関係が全て揃えてあり、お料理は余るほどの量でとてもおいしく、この安さで細部にまでサービスが行き届いているホテルは初めて見ました。当然ホテルの方の対応も良かったです。今回桧原湖畔ホテルの存在に気付けて本当に良かったし、また是非リピします。

2009年12月
冬はあったかお鍋がうれしい♪ご夕食チョイス可プラン

mcsshooさんの 磐梯桧原湖畔ホテル のクチコミ

mcsshooさん [40代/男性] 2009年11月29日 12:26:13

11月21日に家族と兄夫婦、母と計9人で宿泊しました。あいにく雪が降り、車の運転はドキドキでしたが、子どもたちは大喜びで雪だるまを作ったり、雪合戦をしたりして想定外の雪に大喜びでした。この値段でこの料理、温泉は大満足です。建物は若干古かったものの、部屋も廊下も掃除が行き届いていて清潔でした。お風呂は美人の湯の名前の通り、湯はヌルヌルで、肌がつるつるになり気持ち良かったです。大浴場にはシャンプー、リンス、洗顔、化粧水、などなど20種類くらいのアメニティグッズや浴用タオルが用意され、手ぶらで気軽にいけました。部屋からの桧原湖の景色も素晴らしく、朝晩の料理も食べきれないほどの量でした。全員で大満足し、是非また行きたいと思います。

2009年11月

vg5dmさんの 磐梯桧原湖畔ホテル のクチコミ

vg5dmさん [40代/男性] 2009年11月18日 00:08:40

ホテル周辺は湖に囲まれ静かで景色も素晴らしいですね。 料理は地の食材をつ使っていて美味しいです。

東館和室8畳Dタイプ

2009年11月

投稿者さん 2009年09月26日 00:52:35

東館だったので古さは多少感じられましたが、とにかく部屋からの眺めが最高でした。
食事も「田舎御膳」というネーミングからして地味なものを想像していましたが、おいしくて量も充分。とても満足です。
露天風呂がないことと、部屋の化粧室がユニットバスというのがちょっと気になりましたが、トータルでは大満足です。

投稿者さん 2009年09月24日 10:44:19

9月20日に一泊しました。湖が目の前でとてもいい景色でした。温泉は肌がツルツルになり、気持ちよかったです。夕食のごはんもとてもおいしかったし、量も充分でした。スタッフの方の対応もとても良く、のんびりと過ごせました。お値段以上だと思います。また泊まりたいです。

投稿者さん 2009年09月23日 09:03:48

9月20日から21日まで1泊させてもらいました。値段の割に大変満足のいく内容でした。
天気もよかったので、ホテルの周りを散策させてもらいました。大変気持ちよかったです。
アメニティも充実していて部屋も旧館でしたが、掃除が行き届き大変きれいでした。
お風呂も湯あがりコーナーに冷たい麦茶のサービスがあってよかったです。食事も夕食、朝食ともに大変おいしかったです。料理をしている方の心が伝わってくるような料理で
大変満足しました。
ただ、残念なことは食事の時の接客がまだ20代の若い従業員?で慣れない様子で、こちらから、料理の説明を求めないと答えなかったり、お吸い物が一番最後に忘れたころに出てきたり、料理の時の接客を改善すれば宜しいかと思います。
また、布団のかたずけた後にテーブルの上が綿ゴミだらけになっていて、座布団が敷かれていなく、端のほうに重なっていたりと、忙しいのはわかりますが、ちょっとした心使いがあれば満点だとおもいます。