磐梯桧原湖畔ホテル クチコミ・感想・情報

磐梯桧原湖畔ホテル

磐梯桧原湖畔ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月03日 15:38:11

部屋はきれいに清掃されており、湖側の眺めが良かったです。温泉はちょうどいい湯加減で、お酒や食事は丁度良い量で美味しく調理されており、大変満足です。部屋からレストランが離れていても1分ほどで着きましたので、気にならなかったです。
    また、伺いたいと思います。

旬の食材&温泉三昧☆満足1泊2食付プラン【ふくしまプライド。】

投稿者さん 2021年08月16日 17:01:16

丁寧なサービスと美味しい食事にゆっくりできる温泉、部屋から眺める景観も自然豊かな眺めでした。また、伺いたい宿でした。

【湖側★ 東館10畳和室】

KEN07050518さんの 磐梯桧原湖畔ホテル のクチコミ

KEN07050518さん [50代/男性] 2021年08月15日 18:02:06

両親を含めた家族旅行でした。眺めの良い部屋、食事、サービスも満足できるものでした。有難うございました。

【湖側★ 本館 14畳 和室A】

投稿者さん 2021年05月11日 14:27:08

静かな処、サービスは丁寧、食事は美味しく、温泉も程よい熱さで良かったです。のんびりできました。

【湖側★ 東館10畳和室】

えぺるねさんの 磐梯桧原湖畔ホテル のクチコミ

えぺるねさん [40代/女性] 2021年02月01日 23:58:17

夏に2度利用させていただいておりましたが、今回は初めてスキーで利用しました。
    猫魔スキー場に近くて便利な立地な上に、お部屋からは磐梯山と桧原湖の雄大な景色が望めて最高です。
    また、湖上にワカサギ釣りのテントがたくさん並ぶ光景を見ることができて感激しました!
    設備は新しくありませんが清掃が行き届いてこざっぱりしており、適度な広さでとても落ち着きます。
    欲を言えば夕食にワカサギの天ぷらがあったら満点かなあ。
    猫魔スキー場のパウダースノーが素晴らしかったので、また近いうちに訪れたいと思います。

投稿者さん 2020年10月15日 17:50:15

裏磐梯桧原湖の賑やかなところの対岸にある静かなホテル。今回で3回目でしたが、いつも湖ごしに磐梯山が見える部屋で静かにすごせました。お風呂も湖を見ながらゆっくり入りました。最高の湖畔の宿です。

マッキー5844さんの 磐梯桧原湖畔ホテル のクチコミ

マッキー5844さん [60代/女性] 2019年07月17日 15:48:36

7月15日に友達と宿泊しました。お部屋は山側でしたが、とても木々の緑がきれいで、部屋も

広く満足でした。

全体的にすべて大満足で、又紅葉時に宿泊したいと思っています。

【本館 洋室B】

投稿者さん 2019年03月27日 22:47:18

3月2日に宿泊しました。従業員の皆さん、とても感じが良かったです。部屋は窓は小さめですが、桧原湖が目の前で眺めが素晴らしかったです。古い客室と思われますが、掃除が行き届いていて不快感はありません。食事場所等から少し歩くのも、まったく気になりませんでした。食事はボリュームがあり、美味しかったです。週末にこの価格でこの内容は安いと思います。
    売店で地物のハチミツを友人へのお土産に購入しました。とても喜ばれました。
    ワカサギ釣りは初めてでしたが、とても親切に教えていただきました。小屋の中は暑かったです。釣り場がホテルから近いのも、天候等が気にならずいいですね。あまり釣れませんでしたが、子供(小学2年生)は来年も絶対に行きたいと言っています。必ずリベンジしたいです!
    楽しい週末を本当にありがとうございました。
    余談ですが、朝食は喜多方で朝ラーしました。30分くらいの距離です。

■初心者おすすめ!桧原湖わかさぎ穴釣り■1泊夕食付プラン

投稿者さん 2018年12月11日 21:52:29

温泉は良く温まり、料理は美味しく、サービスも良かったです。また、伺いたいです。

【紅葉】夕食グレードアップ!!豪華な1泊2食付プラン

ahora.reiさんの 磐梯桧原湖畔ホテル のクチコミ

ahora.reiさん [30代/女性] 2018年11月16日 02:08:35

スタッフさんは皆親切です、
    いい旅になりました、
    大変ありがとうございました。

夕食グレードアップ!!豪華な1泊2食付プラン

投稿者さん 2018年11月13日 13:04:14

立地が最高です。お食事もついて、この金額。コストパフォーマンスが高いです。
    何度も訪れている場所に初めて宿泊しました。
    檜原湖と磐梯山の眺めは、ずっと見ていても飽きません。季節ごとに時間ごとに
    移り変わっていいです。
    気持ちのいい温泉、美味しいお料理、大好きな日本酒(特に福島のお酒は好き)で、
    あっという間の1泊2日のバイク旅でした。また今回は土津神社の見事な紅葉に出会えて
    本当にラッキーでした。福島は魅力的な場所がたくさんあって、いつ行っても楽しい
    思い出と美味しい物がいただけます。雪景色もいいでしょうね。ワカサギ釣りも。
    また伺いたいです。お世話になりました。

sendai59さんの 磐梯桧原湖畔ホテル のクチコミ

sendai59さん [50代/男性] 2018年10月14日 19:59:22

写真に出てる風呂からの磐梯山の眺めは女性側で、男性側からは見えないのが残念。

baja40さんの 磐梯桧原湖畔ホテル のクチコミ

baja40さん [50代/男性] 2018年10月09日 22:47:27

妻と紅葉が始まった、五色沼を散策後、利用させて頂きました。
    夕食無しのプランでしたので、30分かけて喜多方へ下り、喜多方ラーメンを堪能しました。
    お風呂から見る、桧原湖と磐梯山は言うこと無しです。
    朝食は和食を選びましたが、お味噌汁や数々のお惣菜、会津のヨーグルト等
    美味しく頂きました。
    また、利用させていただきます。

仕事帰りでもOK♪おてがる1泊朝食付プラン

hiro_y1955さんの 磐梯桧原湖畔ホテル のクチコミ

hiro_y1955さん [60代/男性] 2018年02月12日 14:37:32

丁寧な対応と美味しい食事。
    そしてリーズナブル価格設定に大満足でした。

投稿者さん 2017年11月19日 19:06:30

天気が良く急に福島にドライブに行くことになり、あいているホテルから選びました。近くに湖があり、景色がきれいでした。ホテルに行く道がなんともあやしく、せっかく良いホテルがあるのだからきちんと舗装されていたらよかったのにと思いました。フロントの方がとても感じが良く、また行きたいと思いました。

自然いっぱい満喫!素泊まりプラン

投稿者さん 2017年10月17日 00:10:47

食事は美味しかったです
    お腹いっぱいになりました
    お部屋にコーヒーもあると良かったです
    お風呂は清潔でしたが露天風呂があったら良かったと思いました

投稿者さん 2017年10月15日 19:24:00

東館は価格が安く、おそらく本館よりも部屋の室は落ちるのでしょうが、価格も安く十分満足できました。また、食事、サービスもとてもよかったです。
    一点だけできれば改善を検討していただければと思うのが(といっても個人差があるとは思いますが)、風呂が熱すぎると思います。個人的にはせっかくの温泉なのでもう少しぬるめのお湯に長時間つかっていたいと思いました。

【東館 8畳 和室】

4649kunchanさんの 磐梯桧原湖畔ホテル のクチコミ

4649kunchanさん [60代/男性] 2016年10月18日 20:07:12

フロントの丁寧な対応および館内の清潔感に先ず感心しました。
    食事も郷土の食材を使った内容で美味しくいただきました。
    高齢者4名の旅でしたが、心に残る思い出になりました。
    機会があれば又、訪れてみたいものです。

投稿者さん 2016年08月18日 21:31:14

40代夫婦と妻の両親、計四名で利用しました。
    洋室と和室を一室ずつお願いしていたところ、近くにしていただいて、お気遣いが嬉しかったです。
    湖側のお部屋は眺めが本当に素晴らしく、壮大な景色を楽しめました。時間があればホテル専用の遊歩道もあるいてみたかったです。
    ご飯はいろいろなおいしいものが少しずつ用意されたので、食べ残す罪悪感を感じることもなく、じっくり味わえました。特に夕飯はメニュー一覧が用意されていたので、少食でも見通しを持て安心して食べられました。朝食は、私は和食をいただいたので美味しい白米を沢山おかわりしました。洋食も、パンもおかずも美味しそうでした。
    フロントやレストランのサービスも、各所の掃除も行き届いており、快適に過ごすことができました。
    細やかな心配りをありがとうございました。車がないと行くのは大変ですが、機会を見つけてまた伺いたいです。

夕食グレードアップ!!豪華な1泊2食付プラン

橘 速人さんの 磐梯桧原湖畔ホテル のクチコミ

橘 速人さん [50代/男性] 2016年03月10日 19:43:17

支配人さんの心暖かい対応に凄く感謝しています。

2016年03月