磐梯桧原湖畔ホテル クチコミ・感想・情報

磐梯桧原湖畔ホテル

磐梯桧原湖畔ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月03日 15:38:11

部屋はきれいに清掃されており、湖側の眺めが良かったです。温泉はちょうどいい湯加減で、お酒や食事は丁度良い量で美味しく調理されており、大変満足です。部屋からレストランが離れていても1分ほどで着きましたので、気にならなかったです。
    また、伺いたいと思います。

旬の食材&温泉三昧☆満足1泊2食付プラン【ふくしまプライド。】
    【湖側★ 東館10畳和室】

KEN07050518さんの 磐梯桧原湖畔ホテル のクチコミ

KEN07050518さん [50代/男性] 2021年08月15日 18:02:06

両親を含めた家族旅行でした。眺めの良い部屋、食事、サービスも満足できるものでした。有難うございました。

【湖側★ 本館 14畳 和室A】

えぺるねさんの 磐梯桧原湖畔ホテル のクチコミ

えぺるねさん [40代/女性] 2021年02月01日 23:58:17

夏に2度利用させていただいておりましたが、今回は初めてスキーで利用しました。
    猫魔スキー場に近くて便利な立地な上に、お部屋からは磐梯山と桧原湖の雄大な景色が望めて最高です。
    また、湖上にワカサギ釣りのテントがたくさん並ぶ光景を見ることができて感激しました!
    設備は新しくありませんが清掃が行き届いてこざっぱりしており、適度な広さでとても落ち着きます。
    欲を言えば夕食にワカサギの天ぷらがあったら満点かなあ。
    猫魔スキー場のパウダースノーが素晴らしかったので、また近いうちに訪れたいと思います。

投稿者さん 2020年10月15日 17:50:15

裏磐梯桧原湖の賑やかなところの対岸にある静かなホテル。今回で3回目でしたが、いつも湖ごしに磐梯山が見える部屋で静かにすごせました。お風呂も湖を見ながらゆっくり入りました。最高の湖畔の宿です。

マッキー5844さんの 磐梯桧原湖畔ホテル のクチコミ

マッキー5844さん [60代/女性] 2019年07月17日 15:48:36

7月15日に友達と宿泊しました。お部屋は山側でしたが、とても木々の緑がきれいで、部屋も

広く満足でした。

全体的にすべて大満足で、又紅葉時に宿泊したいと思っています。

【本館 洋室B】

投稿者さん 2019年02月02日 02:17:58

部屋は広々としており、炬燵は掘りだったのでくつろぐことが出来ました。天気は雪だったので、檜原湖の眺めは利きませんでしたが、晴れたら最高の眺めでしょうね。
    食事はプランの通り郷土料理を中心としたもので美味しく頂きました。檜原湖畔なので、ワカサギを期待していたのですが、全く登場しなかったのが残念でした。追加料理でもいいので、注文できると良かったと思いました。
    風呂は露天がないのが残念ですが、24時間は入れるのはうれしいです。

【湖側★ 本館 14畳 和室A】

投稿者さん 2018年11月13日 13:04:14

立地が最高です。お食事もついて、この金額。コストパフォーマンスが高いです。
    何度も訪れている場所に初めて宿泊しました。
    檜原湖と磐梯山の眺めは、ずっと見ていても飽きません。季節ごとに時間ごとに
    移り変わっていいです。
    気持ちのいい温泉、美味しいお料理、大好きな日本酒(特に福島のお酒は好き)で、
    あっという間の1泊2日のバイク旅でした。また今回は土津神社の見事な紅葉に出会えて
    本当にラッキーでした。福島は魅力的な場所がたくさんあって、いつ行っても楽しい
    思い出と美味しい物がいただけます。雪景色もいいでしょうね。ワカサギ釣りも。
    また伺いたいです。お世話になりました。

【湖側★ 東館 10畳 和室】

えぺるねさんの 磐梯桧原湖畔ホテル のクチコミ

えぺるねさん [40代/女性] 2017年08月07日 13:42:16

8月に桧原湖でのカヤック目的で、1泊朝食付き湖畔側のお部屋を利用。
    大きな窓から湖と磐梯山をのぞめる抜群のロケーション、たいへん贅沢な借景です。
    当日はよく晴れ、雲の切れ間から雄大な姿を覗かせていていました。
    この景色があるかないかで評価は大きく変わるかもしれないですね。

館内は清掃が行き届いており、お部屋も浴場もロビーもすべてさっぱりとしていて
    たいへん清潔な印象で気持ちよかったです。
    遅いチェックインにも気持ち良く対応いただくなど細やかさも感じました。
    唯一、朝食の選択を予約時にすることとなっている点が不満でしょうか。(変更したかったので笑)
    遅いチェックインでなければ変更にも応えていただけた感じではありました。
    洋食は普通、次の機会があれば土地のものをいただける和食を選びたいです。

また、裏磐梯を訪れた目的が桧原湖でのカヤックでしたので、
    すぐ裏手にあるホテル敷地内の桟橋から舟を出せることは高ポイントです。
    カヤック遊びが目的の方にはお勧めします。

もう一点、欲を言えばですが...部屋から見える湖畔の街灯の光は無粋でした。
    夜、部屋の電気を消すと月明かりに照らされる水面が綺麗に見えていましたので
    外の灯りが邪魔をせずこの風景を活かす工夫があれば満点です!

仕事帰りでもOK♪おてがる1泊朝食付プラン

投稿者さん 2016年08月18日 21:31:14

40代夫婦と妻の両親、計四名で利用しました。
    洋室と和室を一室ずつお願いしていたところ、近くにしていただいて、お気遣いが嬉しかったです。
    湖側のお部屋は眺めが本当に素晴らしく、壮大な景色を楽しめました。時間があればホテル専用の遊歩道もあるいてみたかったです。
    ご飯はいろいろなおいしいものが少しずつ用意されたので、食べ残す罪悪感を感じることもなく、じっくり味わえました。特に夕飯はメニュー一覧が用意されていたので、少食でも見通しを持て安心して食べられました。朝食は、私は和食をいただいたので美味しい白米を沢山おかわりしました。洋食も、パンもおかずも美味しそうでした。
    フロントやレストランのサービスも、各所の掃除も行き届いており、快適に過ごすことができました。
    細やかな心配りをありがとうございました。車がないと行くのは大変ですが、機会を見つけてまた伺いたいです。

夕食グレードアップ!!豪華な1泊2食付プラン

tony2705さんの 磐梯桧原湖畔ホテル のクチコミ

tony2705さん [60代/男性] 2015年09月26日 07:48:33

このホテルの湖側部屋からの桧原湖畔越しに望む裏磐梯の絶景は一番のお気に入りです。
    温泉も24時間好きなときに入れるのが良いです。ただ、今回は、男湯からは絶景が望めませんでした(女湯からは檜原湖も磐梯山も見えます)。年によって男湯と女湯を入れ替えているようです。
    洋室は清潔感があり、ツインベットも広めで寝心地も良く毎回ぐっすり眠れます。
    食事は、豪華ではありませんが、食材を生かした、余り手をかけない美味しい会席です。
    ホテルの周りは自然一杯なので、外に出て、ホテル前の湖畔にある桟橋まで散策することお薦めします。
    中規模ホテルなので、従業員も少なく、お客様を接待するという雰囲気は期待しない方が良いでしょう。
    気兼ねなく勝手に好きに泊っててください的な感じでしょうか。
    このホテルに何を期待するかで好き嫌いが分かれるかも知れません。リピーターが多いホテルです。私も好き派ですが。

2015年09月

投稿者さん 2015年06月04日 01:25:44

お部屋がキレイで清潔でした。
    エントランスや二階から見える桧原湖がキレイでした。
    また来たいです。

2015年05月
    自然いっぱい満喫!素泊まりプラン

投稿者さん 2014年08月10日 17:25:17

格安プランでの宿泊だったので、心配でしたが、お部屋、お風呂も清潔感があり、設備は古くてもとても良かったです。遠い、とありましたがそこまで気になるほど遠くも無かったです。またせまひ利用したいと思います。

2014年08月
    仕事帰りでもOK♪おてがる1泊朝食付プラン

投稿者さん 2013年10月15日 09:06:04

部屋から檜原湖と磐梯山を望む景色は秀逸です。あいにくの雨で磐梯山は裾のみでしたが、紅葉が始まっていました。食事はバイキングではないので落ち着いて食べられます。露天風呂はありませんが大きな窓から檜原湖・磐梯山が見られます。お湯は無色無臭で風呂を出てもべとべとせずさっぱりとした感じです。アメニティは十分で、部屋もホテル全体も清潔で宿泊客に細かく気を配っている処が随所に感じられました。

2013年10月

投稿者さん 2013年10月08日 20:59:03

10月6日から1泊で利用させていただきました。
    立地、部屋、食事と大変満足させて頂きましたが、少々残念な件がありましたので書かせて頂きます。

6日は10月にはめずらしく気温が高く暑かったので「空調、なんとかなりませんか?」と聞いたところ
    「10月からは暖房に切り替わって無理です」との回答でした。
    これが残念でした。
    あと、温泉の湯温が少々高いようで、一緒にいった母が「熱くて入れなかった・・・・・せっかくの温泉で楽しみにしてたのに残念でならない」と非常に残念がってました。
    湯温は個人差がありますが、万人が楽しめるように考えて欲しいです。

他は十分に楽しめました。

2013年10月

大久保007さんの 磐梯桧原湖畔ホテル のクチコミ

大久保007さん [30代/男性] 2013年08月25日 15:38:14

8月18日に小学生の子供と3人で宿泊しました。フロントや従業員の方がとても親切でした。
    部屋は掃除がいきとといて綺麗でした。部屋には唐の冷蔵庫あり助かりました。
    湯沸しポット付き。山側でした湖畔側の方が見晴らしいいです。

トイレは湖畔側はウオーシャーレットトイレのようです。山側は普通の水洗トイレです。
    廊下には自販機あり。

一軒宿で湖のそばに立っているので、のんびりできました。お風呂は露天風呂はありませんが、掛け流しで広くてよい。男性風呂からは木が少しあり見晴らしいまひとつ、女性風呂からは見晴らしが最高のようです。シャワーの出も良い シャワー10個ぐらいありシャンプーリンス ボオディソープと3つに分かれていれ いい香りのするオレンジがありよかった
    お風呂上りの冷水もありがたい。サウナあり ただ水風呂なし 温泉は24時間入れてよかった。

料理は夜は和食でしたが、少しずつはこんできていただき、どれも美味しく食べることができました。朝は和食と洋食が選べて、洋食にしましたが、袋からあけた朝食が多い宿とは違い、手作りの美味しい朝食でした。コーヒーも美味しかった。子供の料理も夜、朝ともよかった。

コンビには近くにはないが、道の駅が近くにはあり 宿から磐梯山が見えて見晴らし良い

手頃な価格でゆっくりできてとても良い宿でした。従業員の皆様ありがとうございました。

2013年08月

投稿者さん 2013年08月19日 20:53:25

書き込みが遅くなり,申しわけありませんでした。到着してまず部屋の大きな窓から目に入った素晴らしい景色に感動しました!湖畔に立地しており夕食や朝食前にもホテルから,野鳥の声を聞きながら心地よく散策することができました。風呂も24時間入浴できて良かったのですが,風呂から帰ってきて髪を乾かそうとしたときに,部屋にドライヤーがないことにきがつきました・妻は困ってまた大浴場に髪を乾かしに戻りました。部屋にドライヤーを1個は置いてあってほしかったです。その点を除けばたいへん気持ちよく滞在することが出来ました。

2013年08月

ふみぱぱ4126さんの 磐梯桧原湖畔ホテル のクチコミ

ふみぱぱ4126さん [60代/男性] 2013年07月15日 18:15:59

7月13日に宿泊しました。あいにくの天気でしたが、部屋からの眺望は素晴らしく、晴天の時にぜひ来てみたいと思いました。
    食事は、一品ずつ丁寧に作っているのが感じられ、美味しく量もちょうど良かったです。

2013年07月

投稿者さん 2012年11月12日 11:56:50

大変気持ちよく過ごすことができました。
    また利用したい宿です。

2012年11月
    【本館 洋室B】

千葉M.Sさんの 磐梯桧原湖畔ホテル のクチコミ

千葉M.Sさん [50代/男性] 2012年11月01日 12:21:19

今回で5度目の利用となりますが、今回ほどご飯が美味しいと感じたことはありませんでした。今までは新米ではなかったのかな?会津の新米は最高です。今回は会津地方の天気予報が1週間前まで雨だったのでどうかと思いましたが、台風が急にスピードを上げて去ってしまったので良い天気に恵まれました。(帰り道はちょっと雨に降られましたが) これで5回連続で晴天となり、晴れ男の私としては面目躍如といったところです。今年は夏が長かったため紅葉はまだ始まったばかりでしたが、それなりに良い写真が取れました。多分またお世話になると思います。

2012年10月
    夕食グレードアップ!!豪華な1泊2食付プラン

投稿者さん 2012年08月07日 08:04:53

二階のお部屋に素泊まりで利用しました。

眺望は十分満足です。湖はもちろんのこと、磐梯山も目の前に広がって、感動しました。

お部屋は至って普通ですが、清潔感があってお値段と比べても特に問題無かったです。

気ままな旅だったので朝も11時までゆっくりできてよかったです。

2012年08月
    自然いっぱい満喫!素泊まりプラン