磐梯桧原湖畔ホテル クチコミ・感想・情報

磐梯桧原湖畔ホテル

磐梯桧原湖畔ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月16日 17:01:16

丁寧なサービスと美味しい食事にゆっくりできる温泉、部屋から眺める景観も自然豊かな眺めでした。また、伺いたい宿でした。

旬の食材&温泉三昧☆満足1泊2食付プラン【ふくしまプライド。】
    【湖側★ 東館10畳和室】

KEN07050518さんの 磐梯桧原湖畔ホテル のクチコミ

KEN07050518さん [50代/男性] 2021年08月15日 18:02:06

両親を含めた家族旅行でした。眺めの良い部屋、食事、サービスも満足できるものでした。有難うございました。

【湖側★ 本館 14畳 和室A】

マッキー5844さんの 磐梯桧原湖畔ホテル のクチコミ

マッキー5844さん [60代/女性] 2019年07月17日 15:48:36

7月15日に友達と宿泊しました。お部屋は山側でしたが、とても木々の緑がきれいで、部屋も

広く満足でした。

全体的にすべて大満足で、又紅葉時に宿泊したいと思っています。

【本館 洋室B】

投稿者さん 2018年11月13日 13:04:14

立地が最高です。お食事もついて、この金額。コストパフォーマンスが高いです。
    何度も訪れている場所に初めて宿泊しました。
    檜原湖と磐梯山の眺めは、ずっと見ていても飽きません。季節ごとに時間ごとに
    移り変わっていいです。
    気持ちのいい温泉、美味しいお料理、大好きな日本酒(特に福島のお酒は好き)で、
    あっという間の1泊2日のバイク旅でした。また今回は土津神社の見事な紅葉に出会えて
    本当にラッキーでした。福島は魅力的な場所がたくさんあって、いつ行っても楽しい
    思い出と美味しい物がいただけます。雪景色もいいでしょうね。ワカサギ釣りも。
    また伺いたいです。お世話になりました。

sendai59さんの 磐梯桧原湖畔ホテル のクチコミ

sendai59さん [50代/男性] 2018年10月14日 19:59:22

写真に出てる風呂からの磐梯山の眺めは女性側で、男性側からは見えないのが残念。

baja40さんの 磐梯桧原湖畔ホテル のクチコミ

baja40さん [50代/男性] 2018年10月09日 22:47:27

妻と紅葉が始まった、五色沼を散策後、利用させて頂きました。
    夕食無しのプランでしたので、30分かけて喜多方へ下り、喜多方ラーメンを堪能しました。
    お風呂から見る、桧原湖と磐梯山は言うこと無しです。
    朝食は和食を選びましたが、お味噌汁や数々のお惣菜、会津のヨーグルト等
    美味しく頂きました。
    また、利用させていただきます。

hiro_y1955さんの 磐梯桧原湖畔ホテル のクチコミ

hiro_y1955さん [60代/男性] 2018年02月12日 14:37:32

丁寧な対応と美味しい食事。
    そしてリーズナブル価格設定に大満足でした。

投稿者さん 2017年10月15日 19:24:00

東館は価格が安く、おそらく本館よりも部屋の室は落ちるのでしょうが、価格も安く十分満足できました。また、食事、サービスもとてもよかったです。
    一点だけできれば改善を検討していただければと思うのが(といっても個人差があるとは思いますが)、風呂が熱すぎると思います。個人的にはせっかくの温泉なのでもう少しぬるめのお湯に長時間つかっていたいと思いました。

投稿者さん 2016年08月18日 21:31:14

40代夫婦と妻の両親、計四名で利用しました。
    洋室と和室を一室ずつお願いしていたところ、近くにしていただいて、お気遣いが嬉しかったです。
    湖側のお部屋は眺めが本当に素晴らしく、壮大な景色を楽しめました。時間があればホテル専用の遊歩道もあるいてみたかったです。
    ご飯はいろいろなおいしいものが少しずつ用意されたので、食べ残す罪悪感を感じることもなく、じっくり味わえました。特に夕飯はメニュー一覧が用意されていたので、少食でも見通しを持て安心して食べられました。朝食は、私は和食をいただいたので美味しい白米を沢山おかわりしました。洋食も、パンもおかずも美味しそうでした。
    フロントやレストランのサービスも、各所の掃除も行き届いており、快適に過ごすことができました。
    細やかな心配りをありがとうございました。車がないと行くのは大変ですが、機会を見つけてまた伺いたいです。

夕食グレードアップ!!豪華な1泊2食付プラン

tony2705さんの 磐梯桧原湖畔ホテル のクチコミ

tony2705さん [60代/男性] 2015年09月26日 07:48:33

このホテルの湖側部屋からの桧原湖畔越しに望む裏磐梯の絶景は一番のお気に入りです。
    温泉も24時間好きなときに入れるのが良いです。ただ、今回は、男湯からは絶景が望めませんでした(女湯からは檜原湖も磐梯山も見えます)。年によって男湯と女湯を入れ替えているようです。
    洋室は清潔感があり、ツインベットも広めで寝心地も良く毎回ぐっすり眠れます。
    食事は、豪華ではありませんが、食材を生かした、余り手をかけない美味しい会席です。
    ホテルの周りは自然一杯なので、外に出て、ホテル前の湖畔にある桟橋まで散策することお薦めします。
    中規模ホテルなので、従業員も少なく、お客様を接待するという雰囲気は期待しない方が良いでしょう。
    気兼ねなく勝手に好きに泊っててください的な感じでしょうか。
    このホテルに何を期待するかで好き嫌いが分かれるかも知れません。リピーターが多いホテルです。私も好き派ですが。

2015年09月

投稿者さん 2014年08月10日 17:25:17

格安プランでの宿泊だったので、心配でしたが、お部屋、お風呂も清潔感があり、設備は古くてもとても良かったです。遠い、とありましたがそこまで気になるほど遠くも無かったです。またせまひ利用したいと思います。

2014年08月

ヒデりん2012さんの 磐梯桧原湖畔ホテル のクチコミ

ヒデりん2012さん [40代/男性] 2014年03月23日 20:32:09

3月21日に宿泊しました。大雪で行きつけるのかどうか心配でしたが、何とかたどり着きました。東館だったので、建物は若干古い感じがして、トイレの前の廊下がちょっと臭かったです。部屋はきれいで、着いたときにはもう布団がひいてあって、バスタオル、タオル、歯ブラシ、浴衣が用意されていました。お風呂は大きな内風呂が一つ、とても温まって、つるつるしました。サウナもあるのですが、暑くなくてあまり汗をかきませんでした。
    家族5人で、13000ちょいなら大満足、また利用したいです。

2014年03月

投稿者さん 2013年10月15日 09:06:04

部屋から檜原湖と磐梯山を望む景色は秀逸です。あいにくの雨で磐梯山は裾のみでしたが、紅葉が始まっていました。食事はバイキングではないので落ち着いて食べられます。露天風呂はありませんが大きな窓から檜原湖・磐梯山が見られます。お湯は無色無臭で風呂を出てもべとべとせずさっぱりとした感じです。アメニティは十分で、部屋もホテル全体も清潔で宿泊客に細かく気を配っている処が随所に感じられました。

2013年10月

大久保007さんの 磐梯桧原湖畔ホテル のクチコミ

大久保007さん [30代/男性] 2013年08月25日 15:38:14

8月18日に小学生の子供と3人で宿泊しました。フロントや従業員の方がとても親切でした。
    部屋は掃除がいきとといて綺麗でした。部屋には唐の冷蔵庫あり助かりました。
    湯沸しポット付き。山側でした湖畔側の方が見晴らしいいです。

トイレは湖畔側はウオーシャーレットトイレのようです。山側は普通の水洗トイレです。
    廊下には自販機あり。

一軒宿で湖のそばに立っているので、のんびりできました。お風呂は露天風呂はありませんが、掛け流しで広くてよい。男性風呂からは木が少しあり見晴らしいまひとつ、女性風呂からは見晴らしが最高のようです。シャワーの出も良い シャワー10個ぐらいありシャンプーリンス ボオディソープと3つに分かれていれ いい香りのするオレンジがありよかった
    お風呂上りの冷水もありがたい。サウナあり ただ水風呂なし 温泉は24時間入れてよかった。

料理は夜は和食でしたが、少しずつはこんできていただき、どれも美味しく食べることができました。朝は和食と洋食が選べて、洋食にしましたが、袋からあけた朝食が多い宿とは違い、手作りの美味しい朝食でした。コーヒーも美味しかった。子供の料理も夜、朝ともよかった。

コンビには近くにはないが、道の駅が近くにはあり 宿から磐梯山が見えて見晴らし良い

手頃な価格でゆっくりできてとても良い宿でした。従業員の皆様ありがとうございました。

2013年08月

投稿者さん 2012年11月12日 11:56:50

大変気持ちよく過ごすことができました。
    また利用したい宿です。

2012年11月
    【本館 洋室B】

投稿者さん 2012年08月07日 08:04:53

二階のお部屋に素泊まりで利用しました。

眺望は十分満足です。湖はもちろんのこと、磐梯山も目の前に広がって、感動しました。

お部屋は至って普通ですが、清潔感があってお値段と比べても特に問題無かったです。

気ままな旅だったので朝も11時までゆっくりできてよかったです。

2012年08月

chakiさんの 磐梯桧原湖畔ホテル のクチコミ

chakiさん [50代/男性] 2012年06月28日 15:52:07

相変わらず気持ちの良いホテルです。
    横浜から年に何度も行っているので、リーズナブルな料金も助かります。
    磐梯山と桧原湖、桜島を眺めながら24時間入れる大きな温泉は特におすすめ。1800mの深さから湧き出る温泉はツルッツルの美人作りの湯です。入口の飲み放題「山の水」も超美味しい!風呂前と後に飲むだけでなく、温泉に浸かりながら飲むのもおすすめです。
    朝食を食べながら、帰りに寄る福島南端の白河の話をしたら、すぐに地図などをプリントアウトして持ってきてくださいました。気の利くスタッフにはいつも頭が下がります。
    6月18日、ホテルとは関係ありませんが、この日は浄土平に行きました。好天に恵まれ、イワカガミとワタスゲが見頃でした。

2012年06月
    磐梯桧原湖畔ホテル 2012年07月06日 12:27:47

いつも当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。当館でのお時間を気持ち良くお過ごし頂けておりましたら幸いでございます。更に、温泉についてのも高評を頂きまして大変恐縮でございます。当館の温泉は炭酸水素塩泉でございまして、皮膚の角質を柔らかくする美肌効果がございます。温泉に浸かりながら山の水を飲めば更に効果が上がる!?何てこともあるかもしれません♪浄土平もお天気に恵まれたご様子で素敵なお写真ありがとうございます。次回も気持ち良くお過ごし頂ける様に私共も精進して参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

pproさんの 磐梯桧原湖畔ホテル のクチコミ

pproさん [50代/男性] 2012年05月21日 06:41:54

価格の割りに設備や清潔感がすばらしかったです。食事も量が多くなくちょうど良い感じでした。ただ、バイクで行ったのですが、屋根のあるところにとめさせてもらえなかったのは残念です。

2012年05月
    磐梯桧原湖畔ホテル 2012年07月02日 17:03:59

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく存じます。バイクの駐車の件ですが、当館ではバイク専用駐車場をご用意できていない現状でして大変ご迷惑をお掛け致しました。今後検討して参りたいと思います。またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年02月22日 15:36:12

受付の方の対応がすごく良かったです。
    都会の事務的な対応に比べ、人情味に溢れ穏やかな気持ちに
    なりました。
    帰りも気持ち良く送り出していただき、感動です。

温泉はサウナが動いていなかったけど、いろいろなアメニティーが
    揃っており、満足できるものでした。

福島、大好きになりました!

2012年02月
    磐梯桧原湖畔ホテル 2012年03月16日 17:03:45

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館では親しみやすく温かい対応を目指しておりますので、このようなお褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。お泊りの際には設備点検中にてサウナが使用出来ずご迷惑をお掛け致しました。現在は通常通り使用可能となっております。福島を大好きになってくださったお気持ちにお答えできるようさらに精進して参ります。またのお越しを従業員一同お待ち致しております。

投稿者さん 2011年12月31日 19:49:06

格安だったので、それほど期待していなかったのですが、良い意味で裏切られました。
    お部屋もきちんと掃除されて清潔でしたし、食事も予想以上に美味しく、スタッフの方々もさりげなく良いタイミングで給仕してくれて、気持ちよくいただけました。
    お風呂も清潔感があり、アメニティもこのお値段の宿としては充分過ぎるくらい揃っていました。
    機会があればまたお世話になりたいです。

2011年12月
    磐梯桧原湖畔ホテル 2012年03月16日 15:54:38

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。数々のお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。次回お越しの際にも期待を裏切らないサービスでお迎え出来る様努めて参ります。またのお越しを従業員一同お待ち致しております。

★会津復興キャンペーン★旬の食材&会津郷土料理