磐梯桧原湖畔ホテル クチコミ・感想・情報

磐梯桧原湖畔ホテル

磐梯桧原湖畔ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月03日 15:38:11

部屋はきれいに清掃されており、湖側の眺めが良かったです。温泉はちょうどいい湯加減で、お酒や食事は丁度良い量で美味しく調理されており、大変満足です。部屋からレストランが離れていても1分ほどで着きましたので、気にならなかったです。
    また、伺いたいと思います。

旬の食材&温泉三昧☆満足1泊2食付プラン【ふくしまプライド。】

投稿者さん 2021年08月16日 17:01:16

丁寧なサービスと美味しい食事にゆっくりできる温泉、部屋から眺める景観も自然豊かな眺めでした。また、伺いたい宿でした。

【湖側★ 東館10畳和室】

KEN07050518さんの 磐梯桧原湖畔ホテル のクチコミ

KEN07050518さん [50代/男性] 2021年08月15日 18:02:06

両親を含めた家族旅行でした。眺めの良い部屋、食事、サービスも満足できるものでした。有難うございました。

【湖側★ 本館 14畳 和室A】

投稿者さん 2021年05月11日 14:27:08

静かな処、サービスは丁寧、食事は美味しく、温泉も程よい熱さで良かったです。のんびりできました。

マッキー5844さんの 磐梯桧原湖畔ホテル のクチコミ

マッキー5844さん [60代/女性] 2019年07月17日 15:48:36

7月15日に友達と宿泊しました。お部屋は山側でしたが、とても木々の緑がきれいで、部屋も

広く満足でした。

全体的にすべて大満足で、又紅葉時に宿泊したいと思っています。

【本館 洋室B】

投稿者さん 2019年03月27日 22:47:18

3月2日に宿泊しました。従業員の皆さん、とても感じが良かったです。部屋は窓は小さめですが、桧原湖が目の前で眺めが素晴らしかったです。古い客室と思われますが、掃除が行き届いていて不快感はありません。食事場所等から少し歩くのも、まったく気になりませんでした。食事はボリュームがあり、美味しかったです。週末にこの価格でこの内容は安いと思います。
    売店で地物のハチミツを友人へのお土産に購入しました。とても喜ばれました。
    ワカサギ釣りは初めてでしたが、とても親切に教えていただきました。小屋の中は暑かったです。釣り場がホテルから近いのも、天候等が気にならずいいですね。あまり釣れませんでしたが、子供(小学2年生)は来年も絶対に行きたいと言っています。必ずリベンジしたいです!
    楽しい週末を本当にありがとうございました。
    余談ですが、朝食は喜多方で朝ラーしました。30分くらいの距離です。

■初心者おすすめ!桧原湖わかさぎ穴釣り■1泊夕食付プラン

投稿者さん 2018年12月11日 21:52:29

温泉は良く温まり、料理は美味しく、サービスも良かったです。また、伺いたいです。

【紅葉】夕食グレードアップ!!豪華な1泊2食付プラン

ahora.reiさんの 磐梯桧原湖畔ホテル のクチコミ

ahora.reiさん [30代/女性] 2018年11月16日 02:08:35

スタッフさんは皆親切です、
    いい旅になりました、
    大変ありがとうございました。

夕食グレードアップ!!豪華な1泊2食付プラン

投稿者さん 2018年11月13日 13:04:14

立地が最高です。お食事もついて、この金額。コストパフォーマンスが高いです。
    何度も訪れている場所に初めて宿泊しました。
    檜原湖と磐梯山の眺めは、ずっと見ていても飽きません。季節ごとに時間ごとに
    移り変わっていいです。
    気持ちのいい温泉、美味しいお料理、大好きな日本酒(特に福島のお酒は好き)で、
    あっという間の1泊2日のバイク旅でした。また今回は土津神社の見事な紅葉に出会えて
    本当にラッキーでした。福島は魅力的な場所がたくさんあって、いつ行っても楽しい
    思い出と美味しい物がいただけます。雪景色もいいでしょうね。ワカサギ釣りも。
    また伺いたいです。お世話になりました。

baja40さんの 磐梯桧原湖畔ホテル のクチコミ

baja40さん [50代/男性] 2018年10月09日 22:47:27

妻と紅葉が始まった、五色沼を散策後、利用させて頂きました。
    夕食無しのプランでしたので、30分かけて喜多方へ下り、喜多方ラーメンを堪能しました。
    お風呂から見る、桧原湖と磐梯山は言うこと無しです。
    朝食は和食を選びましたが、お味噌汁や数々のお惣菜、会津のヨーグルト等
    美味しく頂きました。
    また、利用させていただきます。

仕事帰りでもOK♪おてがる1泊朝食付プラン

rayna-さんの 磐梯桧原湖畔ホテル のクチコミ

rayna-さん [40代/女性] 2018年08月28日 15:49:04

釣り旅行には最適!
    値段がおさえられて満足!
    ホテルからすぐ裏で釣りができるのもよい
    ただし廊下のにおいが凄く気になる…

投稿者さん 2017年10月25日 22:37:51

値段の割に、夕食、朝食ともにおいしく、華美ではないが実直な会津の雰囲気が感じられた。館内も静かでゆっくりできた。客室の窓から檜原湖と紅葉が望め景色もよかった。職員もおだやかで温かい対応だった。毎年連泊するお客もいるようだが、それも納得できるおすすめの良いホテルです。

ヤマタケヒロさんの 磐梯桧原湖畔ホテル のクチコミ

ヤマタケヒロさん [50代/男性] 2016年12月17日 16:02:18

喜多方市観光目的で利用しました。
    同様の素泊まりプランをご利用の方々には、夕食に喜多方市内でラーメンをとってからチェックインをお勧めします。(「朝ラー」も有名だそうですので、朝食にも?)
    喜多方市内からホテルに向かう市内側の最後のコンビニを逃すとホテルまでは何もありませんので、ナビにご注意を。
    市内からはちょっと距離があり、山間部に向かってゆく上り坂が多くて街灯がない所もある国道なので、夜間においては走行に注意が必要と思います。
    ホテル入り口は、夜間だと(ナビでも)看板が分かりづらく、事前にグーグルストリートビューでホテルの入り口を確認されることをお勧めします。
    遅くにチェックインしたので布団が敷いてあったので助かりました。
    宿泊中は温泉が何時でも利用できるところが魅力です。近隣の熱塩温泉や大塩裏磐梯温泉と同じような塩分を含んだ泉質なのでポカポカ状態が長く続きます。
    早朝に気づきましたが、大浴場からの景色は絶景です。
    車利用で喜多方市内観光がメイン、チェックインは遅めだけど温泉も入りたい方にはお勧めです。

投稿者さん 2016年08月18日 21:31:14

40代夫婦と妻の両親、計四名で利用しました。
    洋室と和室を一室ずつお願いしていたところ、近くにしていただいて、お気遣いが嬉しかったです。
    湖側のお部屋は眺めが本当に素晴らしく、壮大な景色を楽しめました。時間があればホテル専用の遊歩道もあるいてみたかったです。
    ご飯はいろいろなおいしいものが少しずつ用意されたので、食べ残す罪悪感を感じることもなく、じっくり味わえました。特に夕飯はメニュー一覧が用意されていたので、少食でも見通しを持て安心して食べられました。朝食は、私は和食をいただいたので美味しい白米を沢山おかわりしました。洋食も、パンもおかずも美味しそうでした。
    フロントやレストランのサービスも、各所の掃除も行き届いており、快適に過ごすことができました。
    細やかな心配りをありがとうございました。車がないと行くのは大変ですが、機会を見つけてまた伺いたいです。

夕食グレードアップ!!豪華な1泊2食付プラン

tony2705さんの 磐梯桧原湖畔ホテル のクチコミ

tony2705さん [60代/男性] 2015年09月26日 07:48:33

このホテルの湖側部屋からの桧原湖畔越しに望む裏磐梯の絶景は一番のお気に入りです。
    温泉も24時間好きなときに入れるのが良いです。ただ、今回は、男湯からは絶景が望めませんでした(女湯からは檜原湖も磐梯山も見えます)。年によって男湯と女湯を入れ替えているようです。
    洋室は清潔感があり、ツインベットも広めで寝心地も良く毎回ぐっすり眠れます。
    食事は、豪華ではありませんが、食材を生かした、余り手をかけない美味しい会席です。
    ホテルの周りは自然一杯なので、外に出て、ホテル前の湖畔にある桟橋まで散策することお薦めします。
    中規模ホテルなので、従業員も少なく、お客様を接待するという雰囲気は期待しない方が良いでしょう。
    気兼ねなく勝手に好きに泊っててください的な感じでしょうか。
    このホテルに何を期待するかで好き嫌いが分かれるかも知れません。リピーターが多いホテルです。私も好き派ですが。

2015年09月

ぴの0210さんの 磐梯桧原湖畔ホテル のクチコミ

ぴの0210さん [40代/女性] 2015年08月23日 18:19:45

こちらのお風呂が好きで以前から利用させていただいております。
    窓から見える桧原湖の景色も周りにホテルなどないのでひとりじめ状態で味わうことができるすばらしい立地です。
    お食事は品数も多く、一品一品味わいながらいただきました。何よりごはんが格別においしかったです。お部屋は空調の音が気になりました。以前は渡り廊下など湿気がの匂いを感じていましたが、空気清浄機を置かれていてまったくにおいは感じませんでした。

投稿者さん 2014年08月11日 23:07:20

お風呂のシャンプーや石鹸などのアメニティがいろいろな種類があり楽しめました。
    廊下の煙草のけむりが部屋に漏れ込んだのが残念でした。

2014年08月

投稿者さん 2014年08月10日 17:25:17

格安プランでの宿泊だったので、心配でしたが、お部屋、お風呂も清潔感があり、設備は古くてもとても良かったです。遠い、とありましたがそこまで気になるほど遠くも無かったです。またせまひ利用したいと思います。

2014年08月
    仕事帰りでもOK♪おてがる1泊朝食付プラン

大久保007さんの 磐梯桧原湖畔ホテル のクチコミ

大久保007さん [30代/男性] 2013年08月25日 15:38:14

8月18日に小学生の子供と3人で宿泊しました。フロントや従業員の方がとても親切でした。
    部屋は掃除がいきとといて綺麗でした。部屋には唐の冷蔵庫あり助かりました。
    湯沸しポット付き。山側でした湖畔側の方が見晴らしいいです。

トイレは湖畔側はウオーシャーレットトイレのようです。山側は普通の水洗トイレです。
    廊下には自販機あり。

一軒宿で湖のそばに立っているので、のんびりできました。お風呂は露天風呂はありませんが、掛け流しで広くてよい。男性風呂からは木が少しあり見晴らしいまひとつ、女性風呂からは見晴らしが最高のようです。シャワーの出も良い シャワー10個ぐらいありシャンプーリンス ボオディソープと3つに分かれていれ いい香りのするオレンジがありよかった
    お風呂上りの冷水もありがたい。サウナあり ただ水風呂なし 温泉は24時間入れてよかった。

料理は夜は和食でしたが、少しずつはこんできていただき、どれも美味しく食べることができました。朝は和食と洋食が選べて、洋食にしましたが、袋からあけた朝食が多い宿とは違い、手作りの美味しい朝食でした。コーヒーも美味しかった。子供の料理も夜、朝ともよかった。

コンビには近くにはないが、道の駅が近くにはあり 宿から磐梯山が見えて見晴らし良い

手頃な価格でゆっくりできてとても良い宿でした。従業員の皆様ありがとうございました。

2013年08月

投稿者さん 2013年08月19日 20:53:25

書き込みが遅くなり,申しわけありませんでした。到着してまず部屋の大きな窓から目に入った素晴らしい景色に感動しました!湖畔に立地しており夕食や朝食前にもホテルから,野鳥の声を聞きながら心地よく散策することができました。風呂も24時間入浴できて良かったのですが,風呂から帰ってきて髪を乾かそうとしたときに,部屋にドライヤーがないことにきがつきました・妻は困ってまた大浴場に髪を乾かしに戻りました。部屋にドライヤーを1個は置いてあってほしかったです。その点を除けばたいへん気持ちよく滞在することが出来ました。

2013年08月