磐梯桧原湖畔ホテル クチコミ・感想・情報

磐梯桧原湖畔ホテル

磐梯桧原湖畔ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月10日 17:25:17

格安プランでの宿泊だったので、心配でしたが、お部屋、お風呂も清潔感があり、設備は古くてもとても良かったです。遠い、とありましたがそこまで気になるほど遠くも無かったです。またせまひ利用したいと思います。

2014年08月
    仕事帰りでもOK♪おてがる1泊朝食付プラン

エンマンさんの 磐梯桧原湖畔ホテル のクチコミ

エンマンさん [50代/男性] 2014年06月10日 14:20:33

とても気に入ってるホテルの1つです。
    部屋もきれいですし、トイレはウオシュレット付きで良かったです。
    大浴場は広々して良いのですが男湯からは桧原湖の全体が見えず、女湯と男湯を入れ替える工夫が必要かなと。
    また、シャワーは急に暑いのが出てきてびっくりしました。

2014年06月
    仕事帰りでもOK♪おてがる1泊朝食付プラン

ヒデりん2012さんの 磐梯桧原湖畔ホテル のクチコミ

ヒデりん2012さん [40代/男性] 2014年03月23日 20:32:09

3月21日に宿泊しました。大雪で行きつけるのかどうか心配でしたが、何とかたどり着きました。東館だったので、建物は若干古い感じがして、トイレの前の廊下がちょっと臭かったです。部屋はきれいで、着いたときにはもう布団がひいてあって、バスタオル、タオル、歯ブラシ、浴衣が用意されていました。お風呂は大きな内風呂が一つ、とても温まって、つるつるしました。サウナもあるのですが、暑くなくてあまり汗をかきませんでした。
    家族5人で、13000ちょいなら大満足、また利用したいです。

2014年03月

投稿者さん 2013年10月15日 09:06:04

部屋から檜原湖と磐梯山を望む景色は秀逸です。あいにくの雨で磐梯山は裾のみでしたが、紅葉が始まっていました。食事はバイキングではないので落ち着いて食べられます。露天風呂はありませんが大きな窓から檜原湖・磐梯山が見られます。お湯は無色無臭で風呂を出てもべとべとせずさっぱりとした感じです。アメニティは十分で、部屋もホテル全体も清潔で宿泊客に細かく気を配っている処が随所に感じられました。

2013年10月

投稿者さん 2013年10月08日 20:59:03

10月6日から1泊で利用させていただきました。
    立地、部屋、食事と大変満足させて頂きましたが、少々残念な件がありましたので書かせて頂きます。

6日は10月にはめずらしく気温が高く暑かったので「空調、なんとかなりませんか?」と聞いたところ
    「10月からは暖房に切り替わって無理です」との回答でした。
    これが残念でした。
    あと、温泉の湯温が少々高いようで、一緒にいった母が「熱くて入れなかった・・・・・せっかくの温泉で楽しみにしてたのに残念でならない」と非常に残念がってました。
    湯温は個人差がありますが、万人が楽しめるように考えて欲しいです。

他は十分に楽しめました。

2013年10月

大久保007さんの 磐梯桧原湖畔ホテル のクチコミ

大久保007さん [30代/男性] 2013年08月25日 15:38:14

8月18日に小学生の子供と3人で宿泊しました。フロントや従業員の方がとても親切でした。
    部屋は掃除がいきとといて綺麗でした。部屋には唐の冷蔵庫あり助かりました。
    湯沸しポット付き。山側でした湖畔側の方が見晴らしいいです。

トイレは湖畔側はウオーシャーレットトイレのようです。山側は普通の水洗トイレです。
    廊下には自販機あり。

一軒宿で湖のそばに立っているので、のんびりできました。お風呂は露天風呂はありませんが、掛け流しで広くてよい。男性風呂からは木が少しあり見晴らしいまひとつ、女性風呂からは見晴らしが最高のようです。シャワーの出も良い シャワー10個ぐらいありシャンプーリンス ボオディソープと3つに分かれていれ いい香りのするオレンジがありよかった
    お風呂上りの冷水もありがたい。サウナあり ただ水風呂なし 温泉は24時間入れてよかった。

料理は夜は和食でしたが、少しずつはこんできていただき、どれも美味しく食べることができました。朝は和食と洋食が選べて、洋食にしましたが、袋からあけた朝食が多い宿とは違い、手作りの美味しい朝食でした。コーヒーも美味しかった。子供の料理も夜、朝ともよかった。

コンビには近くにはないが、道の駅が近くにはあり 宿から磐梯山が見えて見晴らし良い

手頃な価格でゆっくりできてとても良い宿でした。従業員の皆様ありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月19日 20:53:25

書き込みが遅くなり,申しわけありませんでした。到着してまず部屋の大きな窓から目に入った素晴らしい景色に感動しました!湖畔に立地しており夕食や朝食前にもホテルから,野鳥の声を聞きながら心地よく散策することができました。風呂も24時間入浴できて良かったのですが,風呂から帰ってきて髪を乾かそうとしたときに,部屋にドライヤーがないことにきがつきました・妻は困ってまた大浴場に髪を乾かしに戻りました。部屋にドライヤーを1個は置いてあってほしかったです。その点を除けばたいへん気持ちよく滞在することが出来ました。

投稿者さん 2013年08月12日 18:01:29

湖側の部屋でした。泊まなら湖側がお勧めだと思います。

おじょ0200さんの 磐梯桧原湖畔ホテル のクチコミ

おじょ0200さん [40代/女性] 2013年07月17日 08:23:11

当日の予約で空いていたので予約しました。楽しく過ごさせて頂きました。クチコミで、食事はあまるくらいで食べきれなかったと書いていたので、何も購入していかなかったのですが、足りなくて遠くのコンビニまで行きました。温泉も汗も出ないお湯で、一ヶ所、従業員は、どこに行っても同じ人。

2013年07月

ふみぱぱ4126さんの 磐梯桧原湖畔ホテル のクチコミ

ふみぱぱ4126さん [60代/男性] 2013年07月15日 18:15:59

7月13日に宿泊しました。あいにくの天気でしたが、部屋からの眺望は素晴らしく、晴天の時にぜひ来てみたいと思いました。
    食事は、一品ずつ丁寧に作っているのが感じられ、美味しく量もちょうど良かったです。

2013年07月

投稿者さん 2013年06月23日 21:01:26

お料理、お風呂とも最高でした。
    なにより、従業員の方々の対応が素晴らしかったです。歯痛のため痛み止めを頼んだところ、明日の分もと2回分くださった。その気遣いには、さすが会津の人と感心しました。
    某旅行雑誌で、「お風呂」「客室」「サービス」「料理」のすべてに高評価マークがついていましたが、納得です。
    機会があれば、また利用させていただきたい宿です。

2013年06月

sakuちゃん829さんの 磐梯桧原湖畔ホテル のクチコミ

sakuちゃん829さん [40代/男性] 2013年02月16日 13:17:58

夕食は美味しいかったし、食べきれなかったです。 ワカサギ釣りに行くのもすぐだし最高でした。来年は友達の家族も誘ってまた来たいです。

2013年02月
    冬はあったかお鍋がうれしい♪ご夕食チョイス可プラン

投稿者さん 2013年02月15日 11:23:35

景色佳

【本館 洋室B】

投稿者さん 2013年02月15日 11:22:20

景美

投稿者さん 2013年01月08日 11:19:17

1月5日に宿泊しました。雪が多くホテルまでの山道は慎重に走りました。
    10畳和室のある建物は年期が入っていて私たちの泊まった部屋は障子が閉まりにくいなどありましたがウォシュレット付きのバストイレがあり窓からは一面に湖が見え、素晴らしい温泉を満喫できます。いつ行っても静かでのんびりできます。また伺いたいと思います。

2013年01月

投稿者さん 2012年11月12日 11:56:50

大変気持ちよく過ごすことができました。
    また利用したい宿です。

2012年11月
    【本館 洋室B】

千葉M.Sさんの 磐梯桧原湖畔ホテル のクチコミ

千葉M.Sさん [50代/男性] 2012年11月01日 12:21:19

今回で5度目の利用となりますが、今回ほどご飯が美味しいと感じたことはありませんでした。今までは新米ではなかったのかな?会津の新米は最高です。今回は会津地方の天気予報が1週間前まで雨だったのでどうかと思いましたが、台風が急にスピードを上げて去ってしまったので良い天気に恵まれました。(帰り道はちょっと雨に降られましたが) これで5回連続で晴天となり、晴れ男の私としては面目躍如といったところです。今年は夏が長かったため紅葉はまだ始まったばかりでしたが、それなりに良い写真が取れました。多分またお世話になると思います。

2012年10月
    夕食グレードアップ!!豪華な1泊2食付プラン

投稿者さん 2012年09月24日 12:06:17

湖に隣接しており、散歩がてら湖と磐梯山の景色を眺められるのはよかったです。
    また、食事、お風呂、ともに満足でき、機会があればまた利用したいと思います。

2012年08月

添田1971さんの 磐梯桧原湖畔ホテル のクチコミ

添田1971さん [40代/男性] 2012年09月19日 15:08:50

9月13日に1泊しました。

何度か利用させていただいております。

毎回思うのですが、お風呂と部屋からの眺望は
    本当に言うことなしです!

気ままな旅をしている者として、本当に重宝させて
    いただいております。
    また利用させていただきたいと思います!

2012年09月

LUPIN2さんの 磐梯桧原湖畔ホテル のクチコミ

LUPIN2さん [50代/男性] 2012年08月27日 10:40:36

客の入りが少ないのだから、ビジネスホテルのようにアップグレードしてくれてもいいんじゃない?って気がしますが…
    東館8畳間でお風呂まで遠いってことは、初めから判っていました。
    ま、ハイキングに疲れた身体ですが、無事にたどり着いております。
    焼酎のボトルを注文したら、氷と水は無料でした。
    朝の味噌汁に殆ど味噌が入っていないのに、しっかり味噌汁の味がしました。
    これは、本当に美味しかったです。

2012年08月