磐梯桧原湖畔ホテル クチコミ・感想・情報

磐梯桧原湖畔ホテル

磐梯桧原湖畔ホテルのクチコミ・お客さまの声

Blueboxさんの 磐梯桧原湖畔ホテル のクチコミ

Blueboxさん [30代/女性] 2012年08月21日 15:26:18

部屋も施設も、一昔前のリゾートホテルという雰囲気でした。
    (東館だったせいだと思います)

部屋の電気が、家庭にある紐を引っ張るタイプの傘つき蛍光灯だったので、
    電気を付けていても、何となくうす暗く、天井が低く感じたので、
    これを変えるだけでも、雰囲気が変わると思います。

食事、お風呂は満足ですが、お風呂の脱衣所が古く感じました。
    お湯はツルツルになるし、桧原湖と磐梯山を見ながら入浴できて良かったです。
    食事は朝は洋食の方がボリュームがありそうに見えました。

投稿者さん 2012年08月18日 14:03:06

施設の古さは否めませんが、サービスに関しては文句はありません。

立地も湖面のすぐ近くで眺望には満足です

投稿者さん 2012年08月07日 08:04:53

二階のお部屋に素泊まりで利用しました。

眺望は十分満足です。湖はもちろんのこと、磐梯山も目の前に広がって、感動しました。

お部屋は至って普通ですが、清潔感があってお値段と比べても特に問題無かったです。

気ままな旅だったので朝も11時までゆっくりできてよかったです。

投稿者さん 2012年07月23日 12:16:24

2回目の利用。立地がとても良く、窓から見える桧原湖は本当に美しい。
    今回は偶然にも湖上の花火大会に遭遇できて、しかも部屋から鑑賞できると言う、
    とても印象深い思い出ができた。風向きが悪く、煙で半分見えなかったのは残念だったけど・・・。
    前回同様、スタッフの方々の対応も丁寧で心地良く、満足度は高い。
    ただ、細かいことを言うと、自販機に欠品が目立ったことと、食事のとき、
    簡単なおつまみメニューがあると良かったな、と。折角生ビールやボトルワインがあるので。
    また機会があったら是非利用したい。

2012年07月

chakiさんの 磐梯桧原湖畔ホテル のクチコミ

chakiさん [50代/男性] 2012年06月28日 15:52:07

相変わらず気持ちの良いホテルです。
    横浜から年に何度も行っているので、リーズナブルな料金も助かります。
    磐梯山と桧原湖、桜島を眺めながら24時間入れる大きな温泉は特におすすめ。1800mの深さから湧き出る温泉はツルッツルの美人作りの湯です。入口の飲み放題「山の水」も超美味しい!風呂前と後に飲むだけでなく、温泉に浸かりながら飲むのもおすすめです。
    朝食を食べながら、帰りに寄る福島南端の白河の話をしたら、すぐに地図などをプリントアウトして持ってきてくださいました。気の利くスタッフにはいつも頭が下がります。
    6月18日、ホテルとは関係ありませんが、この日は浄土平に行きました。好天に恵まれ、イワカガミとワタスゲが見頃でした。

2012年06月
    磐梯桧原湖畔ホテル 2012年07月06日 12:27:47

いつも当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。当館でのお時間を気持ち良くお過ごし頂けておりましたら幸いでございます。更に、温泉についてのも高評を頂きまして大変恐縮でございます。当館の温泉は炭酸水素塩泉でございまして、皮膚の角質を柔らかくする美肌効果がございます。温泉に浸かりながら山の水を飲めば更に効果が上がる!?何てこともあるかもしれません♪浄土平もお天気に恵まれたご様子で素敵なお写真ありがとうございます。次回も気持ち良くお過ごし頂ける様に私共も精進して参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

仕事帰りでもOK♪おてがる1泊朝食付プラン

投稿者さん 2012年06月27日 20:58:43

露天風呂がないなら先に伝えてください。残念な思いをしました。また周囲にはコンビニひとつありません。お泊まりになられる方は必要なものを先に買っておいた方がいいと思います。

2012年05月
    磐梯桧原湖畔ホテル 2012年07月06日 11:20:39

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。露天風呂の件ですが、ネット上の施設情報のお風呂のご案内でも「温泉、大浴場、サウナ」のみの表記ではあるものの露天風呂の有無までは表記しておりませんでした。残念な思いをされたようで申し訳ございませんでした。表記の仕方も検討したいと思います。また、当館は桧原湖のほとり大自然の中のホテルでございますので、一番近いコンビニまではお車で15分程かかります。ご不便をお掛け致しますが、機会がありましたら又是非当館にお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち致しております。

仕事帰りでもOK♪おてがる1泊朝食付プラン
    【本館 洋室B】

とめきち007さんの 磐梯桧原湖畔ホテル のクチコミ

とめきち007さん [30代/男性] 2012年05月28日 11:43:40

スノーボードのために利用しました。
    立地をやや不満としたのは、車で行ったのですが、桧原湖を周回している大きい道路から、ホテルへアクセスする小さな道への入り口がわかりづらい、というアクセスに関しての理由です。
    お風呂がとても気持ちよかったです。

2012年04月
    磐梯桧原湖畔ホテル 2012年07月04日 16:37:34

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。ホテルへの入口が分かりにくいとの事でご迷惑をお掛けいたしました。当館は国立公園の中に位置しておりまして、目立った看板が建てられないのが現状でございます。自然景観を保護する為ですので何卒ご理解くださいませ。しかしながら、お風呂がとても気持ちよかったとのお言葉嬉しく存じます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

pproさんの 磐梯桧原湖畔ホテル のクチコミ

pproさん [50代/男性] 2012年05月21日 06:41:54

価格の割りに設備や清潔感がすばらしかったです。食事も量が多くなくちょうど良い感じでした。ただ、バイクで行ったのですが、屋根のあるところにとめさせてもらえなかったのは残念です。

2012年05月
    磐梯桧原湖畔ホテル 2012年07月02日 17:03:59

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく存じます。バイクの駐車の件ですが、当館ではバイク専用駐車場をご用意できていない現状でして大変ご迷惑をお掛け致しました。今後検討して参りたいと思います。またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年05月10日 21:33:11

部屋からの湖の眺めは素晴らしく、ホテル周辺の散策も快適でした。朝食、夕食をしている間のあっというまに布団が上げ下げされている点も素晴らしかったです。料理も美味しかったです。

一方、ゴールデンウィークの最も忙しいときで、おそらくはあまりなれない方も対応していたためと思われますが、飲み物がなかなか出てこなかったりメインのローストビーフが最後まででてこず催促してやっとでてきたり、ということがありました。ただ応対はとても丁寧でした。また、3泊のうちの最初の2泊は、混んでいたためだと思いますが畳の部屋で、4人が二人ずつ向かい合う間に1メートル弱のスペースがあり(給仕のため)、さすがにこれだけ距離が開くと、家族での会話も弾みにくかったです。最後の夜のテーブル席は快適でした。特に家族の場合には、畳の部屋での食事のレイアウトはもう一工夫できるのではないかという気がしました。

2012年05月
    磐梯桧原湖畔ホテル 2012年07月02日 16:46:36

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。布団の上げ下げやお料理など、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして恐縮でございます。しかしながら、ゴールデンウィークで忙しいとは言えお飲物やローストビーフをお出しするのが遅れてしまい大変ご迷惑をお掛け致しました。また畳のお部屋でのお食事のレイアウトの件では貴重なご意見ありがとうございます。今後のレイアウトの参考にさせて頂きます。またご家族でのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

【湖側★ 本館 14畳 和室A】

seki9216さんの 磐梯桧原湖畔ホテル のクチコミ

seki9216さん [50代/女性] 2012年05月08日 11:14:14

湖側の部屋の希望は出さなかったのですが、ドアを開けたら桧原湖と磐梯山の絶景が窓からひろがり・・ワンダフル!朝4:00から温泉に入った夫は湖面に映った磐梯山に感激し「すごいぞ!」と起こされました。
    朝食はバイキングが多い中・・なんだかほっとしましたが、ジャム等は手をつけない人も多いの思うのでパック式でもいいかと思いました。
    ホテルの方の笑顔が素敵でした。
    お風呂に露天風呂があればもっと良かったかな・・

五色沼もとてもきれいで、「会津磐梯山は♪」が、何度も頭によぎりました。ホテル近辺の水芭蕉も素敵でした立地がとても気に入りました。

2012年05月
    磐梯桧原湖畔ホテル 2012年07月02日 10:02:34

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。桧原湖や磐梯山の絶景に感激されたご様子で私共も嬉しく思います。ご朝食はお一人様ずつのご用意ですので落ち着いてお召上がり頂けます。ジャムの件ですが貴重なご意見ありがとうございます。参考にさせて頂きます。露天風呂ですが立地上の問題で新しく造るのが難しい現状ではございますが、今後検討して参りたいと思います。お褒め頂いた様にまた笑顔でお迎えできるよう努めて参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

【本館 洋室B】

SantoNinoさんの 磐梯桧原湖畔ホテル のクチコミ

SantoNinoさん [50代/男性] 2012年05月07日 22:27:56

食事の味付けのよさにびっくり。料理長はじめ調理場の皆さんの妥協しない丁寧な仕事振りに感激しました。そのほかのスタッフの皆さんも気持ちよく対応していただきありがとうございました。

早朝、部屋の窓から鏡のような湖面にきれいに映った磐梯山は息を呑むような美しさでした。自然に囲まれた静かなロケーションもそこで働くスタッフの皆さんの心配りも、本当によかった。癒されました。

必ずまた伺いたいと思います。

2012年05月
    磐梯桧原湖畔ホテル 2012年06月05日 16:26:22

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。お食事の味付けからスタッフの対応までお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮でございます。美しいお写真ですね♪お天気に恵まれ風のない日は鏡のような湖面に映った磐梯山をご覧頂けます。私共も仕事をしながら美しい景色に心癒されております。是非また自然の癒しを体感しにおいでくださいませ。またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年05月05日 18:29:28

従業員の方々は、礼儀正しくテキパキと仕事をしていました。
    夕食はまずまずですが、大食漢には少し量が少ないかもしれません。
    部屋からの眺望は、桧原湖がよく見えて良かった。

2012年05月
    磐梯桧原湖畔ホテル 2012年06月05日 16:03:23

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。お部屋からの眺めをお楽しみいただけました様で幸いでございます。さらに従業員の対応につきましてお褒めのお言葉ありがとうございます。お食事ですが、お品数のやや多いグレードアップコースもご用意致しておりますので是非お試しくださいませ♪またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

【湖側★ 本館 洋室A】

投稿者さん 2012年02月22日 15:36:12

受付の方の対応がすごく良かったです。
    都会の事務的な対応に比べ、人情味に溢れ穏やかな気持ちに
    なりました。
    帰りも気持ち良く送り出していただき、感動です。

温泉はサウナが動いていなかったけど、いろいろなアメニティーが
    揃っており、満足できるものでした。

福島、大好きになりました!

2012年02月
    磐梯桧原湖畔ホテル 2012年03月16日 17:03:45

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館では親しみやすく温かい対応を目指しておりますので、このようなお褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。お泊りの際には設備点検中にてサウナが使用出来ずご迷惑をお掛け致しました。現在は通常通り使用可能となっております。福島を大好きになってくださったお気持ちにお答えできるようさらに精進して参ります。またのお越しを従業員一同お待ち致しております。

投稿者さん 2012年02月06日 19:06:08

スキー宿として1部屋4人で利用しました。部屋、風呂等、特に優れているわけではありませんが、とにかく値段が安い!裏磐梯、表磐梯のスキー場のリフト券も格安で買えます。

2012年01月
    磐梯桧原湖畔ホテル 2012年03月16日 16:47:25

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。楽しいスキー旅行の思い出となりましたでしょうか?当館にお泊りのお客様には特別に格安料金にてリフト券を販売致しておりますので、また皆様で遊びにいらしてくださいませ。またのお越しを従業員一同お待ち致しております。

きゆしと54さんの 磐梯桧原湖畔ホテル のクチコミ

きゆしと54さん [30代/男性] 2012年01月03日 18:58:36

大晦日から宿泊したので、年越しそばの振る舞いと新年の餅つきのサービスを受けることができて大変満足しております。

2011年12月
    磐梯桧原湖畔ホテル 2012年03月16日 16:34:43

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お正月恒例となりました年越しそば、杵と臼で餅つき体験も出来、つき立てのお餅を召し上がっていただけるイベントとなっております。大変満足とのお言葉からお楽しみいただけたご様子で私供も大変嬉しく思います。また皆様でのお越しを従業員一同お待ち致しております。

投稿者さん 2011年12月31日 19:49:06

格安だったので、それほど期待していなかったのですが、良い意味で裏切られました。
    お部屋もきちんと掃除されて清潔でしたし、食事も予想以上に美味しく、スタッフの方々もさりげなく良いタイミングで給仕してくれて、気持ちよくいただけました。
    お風呂も清潔感があり、アメニティもこのお値段の宿としては充分過ぎるくらい揃っていました。
    機会があればまたお世話になりたいです。

2011年12月
    磐梯桧原湖畔ホテル 2012年03月16日 15:54:38

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。数々のお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。次回お越しの際にも期待を裏切らないサービスでお迎え出来る様努めて参ります。またのお越しを従業員一同お待ち致しております。

★会津復興キャンペーン★旬の食材&会津郷土料理
    【湖側★ 東館 10畳 和室】

じゃっくないとめあさんの 磐梯桧原湖畔ホテル のクチコミ

じゃっくないとめあさん [40代/男性] 2011年12月23日 08:02:24

12/17(土)宿泊。素泊まりプラン。
    スタッフの対応が非常に丁寧で、心がこもってるな、という印象を受けました。
    お湯もよかったです。

2011年12月
    磐梯桧原湖畔ホテル 2012年03月16日 15:12:47

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。スタッフの対応が丁寧、お風呂についても良かったとのお言葉ありがとうございます。またご利用くださる機会にもお褒めの言葉を頂ける様に精進して参ります。またのお越しを従業員一同お待ち致しております。

akane3701さんの 磐梯桧原湖畔ホテル のクチコミ

akane3701さん [20代/女性] 2011年12月03日 17:56:33

喜多方に遊びに行く途中で利用しました。

本当に“湖畔”にあり、部屋や大浴場からの磐梯山と桧原湖の眺めは最高です。
    特にお風呂は熱過ぎず、アメニティも豊富で楽しめ、肌もすべすべになりました。

少し寒さを心配していましたが、部屋も廊下もしっかり暖房が効いていて、ほとんど寒さを感じることなく過ごせました。
    ただその分部屋の乾燥が気になり、ポットにお湯を沸かして加湿するなどの対策は必要でしたが…でも寒いより全然いいです。

時間があまりなくて周辺を散策することができなかったのだけが心残り。
    また夏などにも行ってみたいです。

2011年11月
    磐梯桧原湖畔ホテル 2011年12月06日 16:34:13

この度は当館をご利用戴きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はゆっくりと体を休める事ができたでしょうか?当館のお風呂は女性に嬉しい美人の湯でございます。お部屋の乾燥の件ですが、フロントにて加湿器の貸し出しもしております。数に限りはございますが、どうぞフロントにお申し付けくださいませ。また季節を変えて、お時間のある時に周辺散策にお出かけくださいませ。従業員一同お待ち致しております。

★会津復興キャンペーン★旬の食材&会津郷土料理

投稿者さん 2011年11月28日 22:49:14

旅館の方も親切でゆっくりくつろげました。
    グレードアップした夕食も美味しく大満足。
    また宿泊したい宿の一つです。
    宿泊は週末でしたが、震災の影響もあってかお客さんが多くなかった様子。。
    今のまま素敵なサービスを続けていれば、すぐにお客さんも戻ってくるはず!
    応援していますので頑張ってください!
    またお伺いします!

2011年11月
    磐梯桧原湖畔ホテル 2011年12月01日 10:40:55

この度は当館をご利用戴きまして誠に有難うございます!温かいお言葉を頂戴いたしまして大変励まされました。応援してくださる気持ちにお答えできるように従業員一同頑張って参ります。また皆様でのお越しをお待ちしております!

konan6397さんの 磐梯桧原湖畔ホテル のクチコミ

konan6397さん [40代/男性] 2011年11月21日 23:28:30

場所は少し分かりにくいですが、湖畔の静かな宿といった感じでした。
    今回は素泊まりでしたが、お風呂の湯量もアメニティー(シュンプーその他いろいろ)も豊富で良かったです。
    フロントの方々の応対も文句なしでした。
    あと4人で泊ったのですが、タオルに印字されている文字(ホテル名)の色が4種類あり、次の日に迷わず使えました。ちょっとした工夫がいいと思います。
    リーズナブルに泊るには最高のホテルだと思います。

2011年11月
    磐梯桧原湖畔ホテル 2011年12月01日 10:50:49

この度は当館をご利用戴きまして誠にありがとうございます。場所が分かりにくい点ではご不便をお掛けして申し訳ありませんでした。しかしながら、沢山のお褒めのお言葉有難うございます!またのお越しを従業員一同お待ち致しております。