磐梯桧原湖畔ホテル クチコミ・感想・情報

磐梯桧原湖畔ホテル

磐梯桧原湖畔ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月03日 15:38:11

部屋はきれいに清掃されており、湖側の眺めが良かったです。温泉はちょうどいい湯加減で、お酒や食事は丁度良い量で美味しく調理されており、大変満足です。部屋からレストランが離れていても1分ほどで着きましたので、気にならなかったです。
    また、伺いたいと思います。

旬の食材&温泉三昧☆満足1泊2食付プラン【ふくしまプライド。】

投稿者さん 2021年08月16日 17:01:16

丁寧なサービスと美味しい食事にゆっくりできる温泉、部屋から眺める景観も自然豊かな眺めでした。また、伺いたい宿でした。

【湖側★ 東館10畳和室】

KEN07050518さんの 磐梯桧原湖畔ホテル のクチコミ

KEN07050518さん [50代/男性] 2021年08月15日 18:02:06

両親を含めた家族旅行でした。眺めの良い部屋、食事、サービスも満足できるものでした。有難うございました。

【湖側★ 本館 14畳 和室A】

投稿者さん 2021年05月11日 14:27:08

静かな処、サービスは丁寧、食事は美味しく、温泉も程よい熱さで良かったです。のんびりできました。

えぺるねさんの 磐梯桧原湖畔ホテル のクチコミ

えぺるねさん [40代/女性] 2021年02月01日 23:58:17

夏に2度利用させていただいておりましたが、今回は初めてスキーで利用しました。
    猫魔スキー場に近くて便利な立地な上に、お部屋からは磐梯山と桧原湖の雄大な景色が望めて最高です。
    また、湖上にワカサギ釣りのテントがたくさん並ぶ光景を見ることができて感激しました!
    設備は新しくありませんが清掃が行き届いてこざっぱりしており、適度な広さでとても落ち着きます。
    欲を言えば夕食にワカサギの天ぷらがあったら満点かなあ。
    猫魔スキー場のパウダースノーが素晴らしかったので、また近いうちに訪れたいと思います。

投稿者さん 2020年10月15日 17:50:15

裏磐梯桧原湖の賑やかなところの対岸にある静かなホテル。今回で3回目でしたが、いつも湖ごしに磐梯山が見える部屋で静かにすごせました。お風呂も湖を見ながらゆっくり入りました。最高の湖畔の宿です。

マッキー5844さんの 磐梯桧原湖畔ホテル のクチコミ

マッキー5844さん [60代/女性] 2019年07月17日 15:48:36

7月15日に友達と宿泊しました。お部屋は山側でしたが、とても木々の緑がきれいで、部屋も

広く満足でした。

全体的にすべて大満足で、又紅葉時に宿泊したいと思っています。

【本館 洋室B】

投稿者さん 2019年03月27日 22:47:18

3月2日に宿泊しました。従業員の皆さん、とても感じが良かったです。部屋は窓は小さめですが、桧原湖が目の前で眺めが素晴らしかったです。古い客室と思われますが、掃除が行き届いていて不快感はありません。食事場所等から少し歩くのも、まったく気になりませんでした。食事はボリュームがあり、美味しかったです。週末にこの価格でこの内容は安いと思います。
    売店で地物のハチミツを友人へのお土産に購入しました。とても喜ばれました。
    ワカサギ釣りは初めてでしたが、とても親切に教えていただきました。小屋の中は暑かったです。釣り場がホテルから近いのも、天候等が気にならずいいですね。あまり釣れませんでしたが、子供(小学2年生)は来年も絶対に行きたいと言っています。必ずリベンジしたいです!
    楽しい週末を本当にありがとうございました。
    余談ですが、朝食は喜多方で朝ラーしました。30分くらいの距離です。

■初心者おすすめ!桧原湖わかさぎ穴釣り■1泊夕食付プラン

ahora.reiさんの 磐梯桧原湖畔ホテル のクチコミ

ahora.reiさん [30代/女性] 2018年11月16日 02:08:35

スタッフさんは皆親切です、
    いい旅になりました、
    大変ありがとうございました。

夕食グレードアップ!!豪華な1泊2食付プラン

投稿者さん 2018年11月13日 13:04:14

立地が最高です。お食事もついて、この金額。コストパフォーマンスが高いです。
    何度も訪れている場所に初めて宿泊しました。
    檜原湖と磐梯山の眺めは、ずっと見ていても飽きません。季節ごとに時間ごとに
    移り変わっていいです。
    気持ちのいい温泉、美味しいお料理、大好きな日本酒(特に福島のお酒は好き)で、
    あっという間の1泊2日のバイク旅でした。また今回は土津神社の見事な紅葉に出会えて
    本当にラッキーでした。福島は魅力的な場所がたくさんあって、いつ行っても楽しい
    思い出と美味しい物がいただけます。雪景色もいいでしょうね。ワカサギ釣りも。
    また伺いたいです。お世話になりました。

baja40さんの 磐梯桧原湖畔ホテル のクチコミ

baja40さん [50代/男性] 2018年10月09日 22:47:27

妻と紅葉が始まった、五色沼を散策後、利用させて頂きました。
    夕食無しのプランでしたので、30分かけて喜多方へ下り、喜多方ラーメンを堪能しました。
    お風呂から見る、桧原湖と磐梯山は言うこと無しです。
    朝食は和食を選びましたが、お味噌汁や数々のお惣菜、会津のヨーグルト等
    美味しく頂きました。
    また、利用させていただきます。

しばっこ3152さんの 磐梯桧原湖畔ホテル のクチコミ

しばっこ3152さん [50代/男性] 2018年08月18日 07:39:40

8/15に家族で一泊。予約時は湖畔側ではなかったのですが、キャンセルが出たので湖畔側に変更して頂きました。
    フロントレディが部屋までエスコートしてくれた後、ドアの外で靴を脱いで対応して下さったのは驚きました。
    食事は見た目少ないかな、と思ったのですが思いのほかボリュームがあり大食漢の息子らも満足していました。旬の食材もなかなか良かったです。
    ホテル周辺にコンビニは無く、館内に遊戯場も無いので、食後は部屋でまったりする位ですか、のんびりと過ごすにはとても良いと感じました。
    またお邪魔します。

hiro_y1955さんの 磐梯桧原湖畔ホテル のクチコミ

hiro_y1955さん [60代/男性] 2018年02月12日 14:37:32

丁寧な対応と美味しい食事。
    そしてリーズナブル価格設定に大満足でした。

投稿者さん 2017年10月25日 22:37:51

値段の割に、夕食、朝食ともにおいしく、華美ではないが実直な会津の雰囲気が感じられた。館内も静かでゆっくりできた。客室の窓から檜原湖と紅葉が望め景色もよかった。職員もおだやかで温かい対応だった。毎年連泊するお客もいるようだが、それも納得できるおすすめの良いホテルです。

えぺるねさんの 磐梯桧原湖畔ホテル のクチコミ

えぺるねさん [40代/女性] 2017年08月07日 13:42:16

8月に桧原湖でのカヤック目的で、1泊朝食付き湖畔側のお部屋を利用。
    大きな窓から湖と磐梯山をのぞめる抜群のロケーション、たいへん贅沢な借景です。
    当日はよく晴れ、雲の切れ間から雄大な姿を覗かせていていました。
    この景色があるかないかで評価は大きく変わるかもしれないですね。

館内は清掃が行き届いており、お部屋も浴場もロビーもすべてさっぱりとしていて
    たいへん清潔な印象で気持ちよかったです。
    遅いチェックインにも気持ち良く対応いただくなど細やかさも感じました。
    唯一、朝食の選択を予約時にすることとなっている点が不満でしょうか。(変更したかったので笑)
    遅いチェックインでなければ変更にも応えていただけた感じではありました。
    洋食は普通、次の機会があれば土地のものをいただける和食を選びたいです。

また、裏磐梯を訪れた目的が桧原湖でのカヤックでしたので、
    すぐ裏手にあるホテル敷地内の桟橋から舟を出せることは高ポイントです。
    カヤック遊びが目的の方にはお勧めします。

もう一点、欲を言えばですが...部屋から見える湖畔の街灯の光は無粋でした。
    夜、部屋の電気を消すと月明かりに照らされる水面が綺麗に見えていましたので
    外の灯りが邪魔をせずこの風景を活かす工夫があれば満点です!

投稿者さん 2016年08月18日 21:31:14

40代夫婦と妻の両親、計四名で利用しました。
    洋室と和室を一室ずつお願いしていたところ、近くにしていただいて、お気遣いが嬉しかったです。
    湖側のお部屋は眺めが本当に素晴らしく、壮大な景色を楽しめました。時間があればホテル専用の遊歩道もあるいてみたかったです。
    ご飯はいろいろなおいしいものが少しずつ用意されたので、食べ残す罪悪感を感じることもなく、じっくり味わえました。特に夕飯はメニュー一覧が用意されていたので、少食でも見通しを持て安心して食べられました。朝食は、私は和食をいただいたので美味しい白米を沢山おかわりしました。洋食も、パンもおかずも美味しそうでした。
    フロントやレストランのサービスも、各所の掃除も行き届いており、快適に過ごすことができました。
    細やかな心配りをありがとうございました。車がないと行くのは大変ですが、機会を見つけてまた伺いたいです。

夕食グレードアップ!!豪華な1泊2食付プラン

oga3823さんの 磐梯桧原湖畔ホテル のクチコミ

oga3823さん [50代/男性] 2015年08月11日 10:36:55

桧原湖が窓から見える部屋でした。
    ちょうどくそ暑い時期に宿泊したので、大変涼しくいい感じですごせました。

自然いっぱい満喫!素泊まりプラン

投稿者さん 2015年06月04日 01:25:44

お部屋がキレイで清潔でした。
    エントランスや二階から見える桧原湖がキレイでした。
    また来たいです。

2015年05月
    自然いっぱい満喫!素泊まりプラン

投稿者さん 2014年08月10日 17:25:17

格安プランでの宿泊だったので、心配でしたが、お部屋、お風呂も清潔感があり、設備は古くてもとても良かったです。遠い、とありましたがそこまで気になるほど遠くも無かったです。またせまひ利用したいと思います。

2014年08月

投稿者さん 2013年10月15日 09:06:04

部屋から檜原湖と磐梯山を望む景色は秀逸です。あいにくの雨で磐梯山は裾のみでしたが、紅葉が始まっていました。食事はバイキングではないので落ち着いて食べられます。露天風呂はありませんが大きな窓から檜原湖・磐梯山が見られます。お湯は無色無臭で風呂を出てもべとべとせずさっぱりとした感じです。アメニティは十分で、部屋もホテル全体も清潔で宿泊客に細かく気を配っている処が随所に感じられました。

2013年10月