海外旅行  >   >   >   >   >

スイスホテル北京(北京港澳中心瑞士酒店)(Swissotel Beijing) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Swissotel Beijingのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの Swissotel Beijing のクチコミ

投稿者さん 2011年07月22日 23:43:11

地下鉄の駅出口すぐにあり至便です。見たところ欧米人の宿泊が多いようです。

Swissotel Beijing 2012年05月15日 13:55:37

スイスホテル北京 (北京港澳中心瑞士酒店)をご利用いただきありがとうございました。
この度は、数あるホテルの中から、私ども、スイスホテル北京 (北京港澳中心瑞士酒店)をお選び頂きまして、誠に有難うございました。そして、ご滞在中、サービスや設備面で、お褒めのお言葉を頂きまして、本当に有難うございます。
今後も、是非とも、北京へお越しの際は、スイスホテル北京 (北京港澳中心瑞士酒店)を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年11月21日 09:20:53

近くが何も無いので殺風景ですが、交通の便もよくいいホテルです。

Swissotel Beijing 2012年05月15日 14:13:26

cincin55さんの Swissotel Beijing のクチコミ

cincin55さん [30代/男性] 2010年11月09日 13:10:04

地下鉄の目の前にあり、各地の都心部へのアクセスも非常に良いです。三里屯は歩いて15分くらいでした。ホテルの真後ろにセブンイレブン、その隣には深夜1時まで営業のワインショップあり、部屋で一人で酒を飲むにしても問題ありません。ロビーや廊下が真新しい割には、部屋はちょっと古さを感じました。しかし機能的に問題ありません。フィットネスジムが充実しており、一通り私のほしいマシンがそろっていて満足でした。サービス料、及びネット通信代含め、620RMBならばお得だと思います。

2010年11月
Swissotel Beijing 2012年05月15日 14:14:08

楽天トラベル限定!連泊プラン

投稿者さん 2010年09月11日 22:02:01

地下鉄東四十条駅からすぐで移動はとても便利でした。三里屯方面に行くにはバスを利用できます。
ホテルの接客もフレンドリーで良かったです。カフェの売店で朝食用にパンを買いましたが、おいしかったです。
交差点をはさんで向かいはコンサートホールや雑技の会場があり、またマッサージ店もあって利用しました。

Swissotel Beijing 2012年05月15日 14:26:47

夏休み満喫!特割プラン

投稿者さん 2010年06月03日 19:14:09

一日あたり約6000円のプランで先月末に3泊しました。

地下鉄2号線の東四十条駅の階段を上った目の前がホテルで、北京初めての私でも空港からも1回の乗換えを含めて1時間前後で着けました。
地下鉄利用をメインに考えてる人にはかなりオススメ。

徒歩5分程度のところには北京ダックの有名な店の2号店をはじめ、数店の食事をする場所もあり、中国語を話せる友人が一緒でしたが2晩の夕食はそのあたりで取りました。
(北京ダックの店は広いのですがいつも人が多く、当日の予約は当てにならないので翌日以降の早めの時間の予約をオススメします。)

部屋に関しては値段にしてはもったいないようなよい部屋で、湯水の出、排水とも良好。
日本やほかの国と比べると良いとは言えませんが、フロントや従業員の対応も片言の英語で通じ、悪い気はしませんでした。

皆さんのコメントを見ると当たり外れが多いようですが、私としてはオススメのホテルでした。

Swissotel Beijing 2012年05月15日 14:27:35

夏休み満喫!連泊プラン

投稿者さん 2010年05月18日 21:43:40

非常に立地が良く便利です。他の方も投稿されていますが、空港からバス(16元)に乗って
「東四十条橋」で降りるとホテルの前です。(16元)
地下鉄と空港快速で帰りも楽です。
ホテルは非常に綺麗・豪華で、スイスホテルというとおり、欧米の5つ★のホテルと
引けを取りません。これが一泊数千円で(連泊で20%割引)で宿泊できるので最高です。
地下鉄の出口の目の前がホテル、地下鉄の出口から正面に向かって左側の通路を通って外にでると安いレストランやセブンイレブンもあります。

Swissotel Beijing 2012年05月15日 13:03:56

み~ちゃん8828さんの Swissotel Beijing のクチコミ

み~ちゃん8828さん [60代/女性] 2010年04月17日 12:49:11

今回は娘と孫(3歳)と私の3人で2泊しましたが、フロントの対応も良かったし、場所も地下鉄のまぁ前で、電車賃は1人2元で安いし、観光地へ移動するのも便利でした。大体は孫がいてるのでタクシーで移動しましたが(タクシー代は日本と違って安いです)。朝食代は他のホテルでは孫の分は大人の半額でしたが、スイスホテルは孫の分はサービスでした。
セキュリティも安心でした。それと前日に泊まった5つ星のホテルより朝食のバイキングメニューが良かったです。

2010年04月
Swissotel Beijing 2012年05月15日 13:02:54

anri666さんの Swissotel Beijing のクチコミ

anri666さん [30代/男性] 2010年04月08日 22:52:57

4月3日~5日まで利用しました。
非常に立地がいいです。
空港からだとバスに乗って「東四十条橋」で降りるとホテルの前です。(16元)
地下鉄がホテルの目の前なので帰りは空港快速を利用しました。(25元+一駅分2元)
地下鉄が目の前なので観光もしやすかったです。

北京は非常にコンビニが少ないのですが、ホテルの裏にセブンイレブンがありとても便利でした。

部屋は問題ないのですが、湯船が浅く、寝転ぶようにしてお風呂につからなくてはなりません。
エアコンは調節が利きません。
時期的に問題なかったので、エアコンはオフにして寝ました。
アメニティ等は問題ありません。
部屋のデスクにははさみ、ホッチキス、テープ、消しゴム等も用意されていて驚きました。
出かけるたびに部屋のペットボトルの水を補充してもらえて助かりました。(無料)
外国人の宿泊客が多いので英語も問題ありません。

朝食付きではありませんが、1泊430元くらい(税サ別)でとても安かったです。
安くていいホテルに泊まったという感じでした。

2010年04月
Swissotel Beijing 2012年05月15日 13:00:30

春休み特別!特割プラン

投稿者さん 2010年01月13日 00:15:32

空港からのタクシー代金は91元でした。(高速代10元込み)
運転手さんは楽天トラベルの地図では車寄せには入れませんでした。(ホテル入口が分かりづらいようです)地下鉄の駅はホテルの目の前です。近辺にはコンビニはありません。
スタンダードルームは広くはありませんがファシリティは満足できます。
朝食も6時30分からオープンされていて午前便の利用でも充分に利用できると思います。ホテルランクと料金のバランスはとても良いと思いました。次回も利用したいです。

2010年01月
Swissotel Beijing 2012年05月15日 12:47:12

投稿者さん 2017年03月30日 18:02:29

空港からも、中心地にも近くて、立地面で言うことなしです。
日本語ができるスタッフは見かけませんでした。

cincin55さん [30代/男性] 2011年08月13日 14:55:56

地下鉄の真上に位置しており、コンビニもすぐ近く、流行の盛り場の三里屯も歩いて行ける距離(自転車タクシーでは10元程度)であり、立地は良いです。部屋はちょっと狭かったですが、5星の高級感も考慮すれば、価格帯と比較してかなりお得と言えます。他の北京の同等クラスでありがちな「エアコンが効かない」といったこともありませんでした。

2011年06月
Swissotel Beijing 2012年05月15日 13:54:43