海外旅行  >   >   >   >   >

スイスホテル北京(北京港澳中心瑞士酒店)(Swissotel Beijing) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Swissotel Beijingのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

mamolin2000さんの Swissotel Beijing のクチコミ

mamolin2000さん [40代/男性] 2010年05月08日 17:29:11

チェックイン時、つたない英語で「アップグレードしてくれたの?」と聞くと、「スタンダードルーム」だと答える。予約票を見せ「フリーアップグレードと書いてあるじゃないか」と言うと「本日は満室で部屋がない」とのこと。
「日本語話せる人を呼んでくれ」というとなにやら電話。「とりあえずスタンダードルームに入っててくれ。電話する」とのこと。さらには名刺を寄こせと。意味がわからんが名刺を渡す。
部屋で待機していると10分後くらいにボーイがやって来て「部屋を変えます」とのこと。ついていくと、広めの部屋だった。トラブったものの結果オーライであった。

チェックアウト後、ベルボーイにタクシーを頼むとエントランスまで呼ばず、駐車場に私を連れて行く。こちらは大きめのかばんを持っているのにこの対応はおかしいなと思った。「メータータクシーだから安心だ」というようなことを言いながら駐車していたタクシーに乗せる。
乗り込むとメーターがない。ただし、領収書が出てくる機械はある。「メーターはついているのか」と英語で聞くと「あるから大丈夫」との答え。
空港に着くと、駐車レーンに入らず通常の通行レーンで私を降ろし「急いで渡れ」と。その際、領収書だけがジジジと出てきた。金額は150元。完全にボラレたと思いながら、領収書で印刷されているのでしぶしぶ高速代10元を足して160元払った。
メーターに何か細工したなと思っていたら、日付が5日前。車両番号も「00000」。常習犯ですな。
証拠はないけど、ホテルのベルボーイも共犯者だと私はにらんでいる。

2010年04月

与太郎007さんの Swissotel Beijing のクチコミ

与太郎007さん [50代/男性] 2010年05月07日 14:15:02

最低最悪なホテル。チェックイン時、ダブルは一つしかないがと言われたが、最初からその予約だったと嫌な予感。418号室。昼なのに暗い。エアコンが轟音を立てているが、部屋は暑い。5つ星なのに写真に写っていたバスローブ無し。色褪せた浴衣のみ。リンス、髭剃りも無し。外出時間が長いので、眠れれば良いと思った。五月蠅いエアコンを切り、寝て居ると早朝からドリルの音。フロントに尋ねると階下の工事。窓の直ぐ下の排気口からも轟音で部屋も揺れる。クレームで工事はやめたが、排気口は早朝から毎日轟音。
今迄200以上の5つ星ホテルに宿泊したが、最悪のホテルだった。依頼した葉書も盥回しの上、最後まで部屋に届かなかった。この様なホテルを紹介している楽天トラベルにも問題あり。他のサイトでは4つ星評価。楽天トラベル自体ももう利用したくない。

長く泊まればお得!特割プラン

hhmk46さんの Swissotel Beijing のクチコミ

hhmk46さん [40代/男性] 2010年04月21日 13:02:51

地下鉄東四十条駅至近でわかりやすく空港からも鉄道でいけるのはとても便利です。以前はタクシーかバスしかありませんでしたから、鉄道駅に直結したホテルに泊まれるのは本当に安心感があります。サービス、部屋も満足しています。すぐ裏にセブンイレブンもあり、食品やお酒もいろいろ手に入ります。バラエティに富んだ朝食もついてこの価格は破格です。また利用させていただきます。

2010年03月
Swissotel Beijing 2012年05月15日 13:03:22

スイスホテル北京 (北京港澳中心瑞士酒店)をご利用いただきありがとうございました。
この度は、数あるホテルの中から、私ども、スイスホテル北京 (北京港澳中心瑞士酒店)をお選び頂きまして、誠に有難うございました。そして、ご滞在中、サービスや設備面で、お褒めのお言葉を頂きまして、本当に有難うございます。
今後も、是非とも、北京へお越しの際は、スイスホテル北京 (北京港澳中心瑞士酒店)を宜しくお願い申し上げます。

み~ちゃん8828さんの Swissotel Beijing のクチコミ

み~ちゃん8828さん [60代/女性] 2010年04月17日 12:49:11

今回は娘と孫(3歳)と私の3人で2泊しましたが、フロントの対応も良かったし、場所も地下鉄のまぁ前で、電車賃は1人2元で安いし、観光地へ移動するのも便利でした。大体は孫がいてるのでタクシーで移動しましたが(タクシー代は日本と違って安いです)。朝食代は他のホテルでは孫の分は大人の半額でしたが、スイスホテルは孫の分はサービスでした。
セキュリティも安心でした。それと前日に泊まった5つ星のホテルより朝食のバイキングメニューが良かったです。

2010年04月
Swissotel Beijing 2012年05月15日 13:02:54

R32-GTS-Tさんの Swissotel Beijing のクチコミ

R32-GTS-Tさん [40代/男性] 2010年04月12日 10:55:51

チェックイン時フロントが2名だけだったため、チャックイン自体を待たされました。
また、2部屋の予約だったのですが、1部屋準備が遅れると言う事で片方の部屋で待たされました。
こちらは少しまっても連絡がなかったのでマッサージに出かけたので、特には気にはならなかったのと、部屋をアップグレードしたくれたので、結局はとってもラッキーだったのでした。

前の人のコメントにあるとおり、楽天さんの料金にとは別にサーチャージ15%が必要でした。
これはちゃんと表記しておいて欲しいです。

ホテルの立地は目の前に東四十条駅の入口があり、移動に地下鉄が便利でした。
ただし、周辺(と言っても東側しか見てないが)に特に何もなく食事などはお店が少ないので建国門内・外辺りより不便に感じました。

でも良いホテルではありました。

2010年04月
Swissotel Beijing 2012年05月15日 13:01:42

春休み特別!特割プラン

投稿者さんの Swissotel Beijing のクチコミ

投稿者さん 2010年04月09日 09:08:45

北京では珍しくコンビニ至近の5星ホテル。コンビニはホテルに向かって左の道路向かいがわ。セブンイレブン。
部屋からの眺望もよかった。
ただ、部屋チャージ料金が予約画面での金額とは別に必要になります。10-15%。またインターネットLAN利用料も1回(抜き差しor電源オフまで)で、95元必要です。
でも感じいいホテルです。

2010年03月
Swissotel Beijing 2012年05月15日 13:01:05

anri666さんの Swissotel Beijing のクチコミ

anri666さん [30代/男性] 2010年04月08日 22:52:57

4月3日~5日まで利用しました。
非常に立地がいいです。
空港からだとバスに乗って「東四十条橋」で降りるとホテルの前です。(16元)
地下鉄がホテルの目の前なので帰りは空港快速を利用しました。(25元+一駅分2元)
地下鉄が目の前なので観光もしやすかったです。

北京は非常にコンビニが少ないのですが、ホテルの裏にセブンイレブンがありとても便利でした。

部屋は問題ないのですが、湯船が浅く、寝転ぶようにしてお風呂につからなくてはなりません。
エアコンは調節が利きません。
時期的に問題なかったので、エアコンはオフにして寝ました。
アメニティ等は問題ありません。
部屋のデスクにははさみ、ホッチキス、テープ、消しゴム等も用意されていて驚きました。
出かけるたびに部屋のペットボトルの水を補充してもらえて助かりました。(無料)
外国人の宿泊客が多いので英語も問題ありません。

朝食付きではありませんが、1泊430元くらい(税サ別)でとても安かったです。
安くていいホテルに泊まったという感じでした。

2010年04月
Swissotel Beijing 2012年05月15日 13:00:30

投稿者さん 2010年03月01日 16:06:08

2月26日から2泊しました。昨年11月には旅行会社経由で予約しましたが、今回は楽天トラベルのプランがかなり安かったので、こちらを利用しました。
立地、部屋とも問題ありません。
・他の方がご指摘されているように、やたら部屋が乾燥します。
・英語は問題なく通じます。日本語は話せる方が(常駐かどうかは不明ですが)1人はいるようです。
・インターネットは1日95元でした。

2010年02月
Swissotel Beijing 2012年05月15日 12:59:50

春休み特別!特割プラン

chandan's cafeさんの Swissotel Beijing のクチコミ

chandan's cafeさん [30代/男性] 2010年02月16日 20:34:18

北京首都空港から空港快速列車を利用し、地下鉄2号線に乗り換えて一駅、東四十条駅の目の前です。(総額27元/片道)
ホテルから空港までのタクシー料金は、75元/片道でした。(高速料金込み)
他の方も投稿されているように、エレベーターはルームキーを差し込まないと昇らない仕組みになっていて、セキュリティーにも十分配慮されています。
また、ランドリーサービス利用するため部屋から電話すると、すぐに私の名前を呼ばれました。
顧客への気配りと、従業員への教育が十分行き届いているのでしょう。
ホテルの裏には、セブンイレブン(24時間営業)があり、夜の買い物には便利です。
ただ、部屋の空調が効きすぎて、空気がとても乾燥してしまいました。
(空調のコントロールはイマイチ!!)
加湿器をフロントで借りられるかどうか、言葉がわからず聞けずじまい。
部屋に備え付けの湯沸かし器の蓋を、しばらく開けたままにして湿度を保つようにしました。
(次は、「加湿器を借りたい」っていう表現を覚えていくといいですね。)
それ以外は、立地や部屋の設備も申し分なく、また利用したいと思います。

2010年02月
新春!アップグレードプラン

tioga19aさんの Swissotel Beijing のクチコミ

tioga19aさん [40代/男性] 2010年01月31日 13:59:16

チェックインは16階のエグゼクティブ専用のクラブラウンジでした。中国では滅多に無い親切丁寧な対応でした。地下鉄駅が目の前ですし、室内も必要十分な広さとです。アメニティーも充実しています。エレベーターには部屋のカードを刺さないと各フロアに停止しない仕組みでセキュリティー面も安心です。東に10分~15分歩けば、三里屯のショッピングモール等もあります。ホテルの裏にはセブンイレブンもあります。是非次回も利用したいと想います。

2010年01月
Swissotel Beijing 2012年05月15日 12:59:15

投稿者さん 2010年01月13日 00:15:32

空港からのタクシー代金は91元でした。(高速代10元込み)
運転手さんは楽天トラベルの地図では車寄せには入れませんでした。(ホテル入口が分かりづらいようです)地下鉄の駅はホテルの目の前です。近辺にはコンビニはありません。
スタンダードルームは広くはありませんがファシリティは満足できます。
朝食も6時30分からオープンされていて午前便の利用でも充分に利用できると思います。ホテルランクと料金のバランスはとても良いと思いました。次回も利用したいです。

2010年01月
Swissotel Beijing 2012年05月15日 12:47:12

投稿者さん 2010年01月03日 20:03:37

安いので期待してませんでしたが、ちょっと古いですが中はとてもよかったです。やっぱり外資のホテルは英語通じるし、清潔感があるので、安心ですね。次の出張もまた外資系がいいです。中国系はな・・・

2010年01月
Swissotel Beijing 2012年05月15日 12:46:40

好4678さんの Swissotel Beijing のクチコミ

好4678さん [40代/男性] 2010年01月03日 11:56:05

2010年01月
Swissotel Beijing 2012年05月15日 12:45:59