海外旅行  >   >   >   >   >

スイスホテル北京(北京港澳中心瑞士酒店)(Swissotel Beijing) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Swissotel Beijingのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの Swissotel Beijing のクチコミ

投稿者さん 2014年07月18日 15:11:01

最悪でした。
北京の到着は深夜となるため、予約時にクレジットカード保証をし、Checkin時間も夜中24時に指定しました。しかし、23:30に到着したら、クレジットカードでの保証はないため、18:00過ぎた時点でキャンセルしましたと告げられ、ホテルも満室のため、ほかのホテルに行きなさいと言われた。急いで楽天に確認したら、クレジットカード情報も、Checkin時間も間違いはなかった。その後、楽天現地スタッフが連絡してもらっても、ホテル側はそのような予約は入っていないと一点張り。膠着のまま2時間も待たされた。
今更ほかのホテル予約もできないし、いろいろと交渉した結果、ほかの客がキャンセルした部屋を用意してくれたが、古臭くて、洗面所の水も出ない。疲れた果てにそのまま寝た。
翌日、予約したグレート部屋の金額を徴収された。納得いかないので、再度予約状況を確認したら、結局ホテル側はよく確認していなく、勝手にキャセルしたこと発覚。謝りの言葉もなく。こんなことはよくありますよ、次回来られる時サービスしますと平然で話してきたスタッフに唖然。彼に何を話しても無駄と思いました。
次はもうこのようなホテルとこんなひどい目に遭わないように祈ります。

2014年07月
【夏のプラン】朝食付き

投稿者さん 2012年08月21日 22:19:04

予約確認書にはこう書いてありました。
”エグゼクティブ スイート(バス・トイレ付/3人利用時はエキストラベッドになります/面?:43? フロアー:14-17F ダブルベッド×1(2m)インターネット:無料”
<苦情>
①フロアーはエクゼクティブフロアー(14-17F)のはずでしたが、10Fのジュニアスイートに案内された
②次の日会議をするのでエクゼクティブフロアーに入れてくれと頼んだら、40分待たされた。
③同じプランを予約した取引先の社長も同じ目に遭い、10Fで妥協した。
④ようやくルームキーを渡されたが、カードキーが反応せずまたフロントに戻ってキーを作り直してもらった。
⑤エクゼクティブフロアーはハッピーアワーで軽食が食べられると書いてあったが、聞くと有料といわれた。
⑥インターネット無料と書いてあったが、フロントでもクラブラウンジでも有料といわれ聞き入れられなかった。
⑦結局会議室も無料で使えなかった。
以上、エクゼクティブフロアーに高い金を出して止まる意味が全くなかった。
スタンダードルームに泊まって、裏の背う゛んいれぶんで買い物した方が遙かにまし。
これはホテル側が悪いのではなく、代理店とホテルのやりとりに問題があると感じました。長年楽天トラベルを利用しているが、こんな裏切りは初めて、予約内容に書いてあることに責任を持ってもらいたい。腹立たしくて、最悪の出張だった。

与太郎007さんの Swissotel Beijing のクチコミ

与太郎007さん [50代/男性] 2010年05月07日 14:15:02

最低最悪なホテル。チェックイン時、ダブルは一つしかないがと言われたが、最初からその予約だったと嫌な予感。418号室。昼なのに暗い。エアコンが轟音を立てているが、部屋は暑い。5つ星なのに写真に写っていたバスローブ無し。色褪せた浴衣のみ。リンス、髭剃りも無し。外出時間が長いので、眠れれば良いと思った。五月蠅いエアコンを切り、寝て居ると早朝からドリルの音。フロントに尋ねると階下の工事。窓の直ぐ下の排気口からも轟音で部屋も揺れる。クレームで工事はやめたが、排気口は早朝から毎日轟音。
今迄200以上の5つ星ホテルに宿泊したが、最悪のホテルだった。依頼した葉書も盥回しの上、最後まで部屋に届かなかった。この様なホテルを紹介している楽天トラベルにも問題あり。他のサイトでは4つ星評価。楽天トラベル自体ももう利用したくない。

長く泊まればお得!特割プラン