伊勢志摩国立公園 賢島の宿 みち潮 クチコミ・感想・情報

伊勢志摩国立公園 賢島の宿 みち潮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊勢志摩国立公園 賢島の宿 みち潮 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月18日 17:21:50

0歳9ヶ月の娘を含む家族3人で利用しました。娘とは初めての旅行で不安もありましたが、大満足でしたので、赤ちゃん連れでの宿泊において良かった点を投稿します!

座敷用のベビー椅子が借りられるので部屋食では赤ちゃんも一緒に食事ができました。(ベルト等は付いていない座面がフラットなタイプのチェアでした)離乳食の温めも快く応じてくださいました。
娘は添い寝で予約していましたが、2枚の布団をシーツが被るようにセットしてくださり、布団がズレて隙間があくことなく朝まで眠ることができました。
大浴場にはベビーバス、ベビーチェア、マット等があり一緒に入ることができました!(4階では気付きませんでしたが3階のお風呂にはベビー用のボディソープまでありました…!)(オムツの子は湯船の中はご遠慮くださいとのことでしたが、ベビーバスにお湯を入れて近くで入ることができました。衛生的で良いなと思いました!)
4階の大浴場にはお子様風呂(浅めのお風呂)もあり、お風呂用のおもちゃも置いてありました。
3階にはキッズスペースがあり、おもちゃなどで遊ぶことができました。

初めて娘と旅館に泊まったのがこちらで、楽しかった旅行がさらに良い思い出になりました!夕食も朝食も美味しくて大人も大満足でしたので、また伺いたいと思います。

【基本プラン/満潮会席】特選御造り六種盛付/コスパ抜群でお料理も満足!「ちょうどいい」一押しプラン

投稿者さん 2024年03月11日 11:20:21

景色もお部屋もとても良かったです
お食事も様々な料理を頂けて大変満足でしたまた機会があればご利用したいです

▼【直前割引セール】期間限定お手頃プラン/お部屋食でゆっくりと。伊勢神宮まで35分

投稿者さん 2024年03月07日 16:14:39

対応、接客、食事は、大変良く満足しましたが、空調、温度暖房28度最高で、なんとかでした。

投稿者さん 2024年01月08日 18:31:47

1月6日に宿泊しました。若干建物は年季がはいってるものの掃除も行き届いていて清潔感があり、なにより景色が素晴らしい。
決め手は部屋で海鮮料理をいただくことを目的にしていたので伊勢海老や鮑の豪華な舟盛りをゆったりと堪能することができました。プリプリのお刺身に日本酒の味比べも美味でした。
お風呂は女湯と男湯が日替わりで入れ替わり、サウナ、露天風呂の両方が楽しめます。
中居さんも親切で挨拶をされる方ばかりで気持ちよかったです。

◆【広目の客室】伊勢海老&あわびの特選姿舟盛付/ご家族様でもゆったりのお部屋で海幸大満喫!!
【坪庭付特別室(全室オーシャンビュー)】

かずかずぴょんぴょんさんの 伊勢志摩国立公園 賢島の宿 みち潮 のクチコミ

かずかずぴょんぴょんさん [60代/女性] 2023年12月05日 17:29:16

母とふたりで一泊させていただきました。
食事は、美味しく、部屋食で、ゆっくり頂くことができました。
スタッフの方々もとても気さくでお話ししやすく、楽しかったです。
また、寄せていただきたいです。

【海側和室(全室オーシャンビュー)】

クレガちゃんさんの 伊勢志摩国立公園 賢島の宿 みち潮 のクチコミ

クレガちゃんさん [40代/男性] 2023年11月17日 03:56:40

部屋からの景色が良かったです。また利用します。

【素泊プラン】23時までチェックインOK/伊勢志摩自由自在旅/朝まで気ままなフリーステイプラン

投稿者さん 2023年11月07日 20:30:02

10月28日にお世話になりました!
心臓が悪い母の為、送迎を依頼。駅近でしたが駅からホテルまでほぼ坂だったので送迎して頂いてほんとに助かりました!
お部屋最高!両親と一緒だったので二部屋あるのは、とても過ごしやすかったです!部屋の窓から見える海も月も星も朝日もめちゃくちゃ綺麗でした!部屋に足袋が無く探してきます!と探し回り人数分用意して下さった仲居さんに感謝!部屋に人数分のフェイスパックが!厚めのパックでしっとり最高!
父の喜寿祝いとお伝えしていたので、紫のちゃんちゃんこセットを用意してくださっていて感動!私の誕生日もありワインも頂いたり(泣)旦那がこっそり用意してくれてた誕生日ケーキも凄く美味しかったです!写真もめちゃくちゃ撮ってくださって食事の担当の方に感謝!お風呂もぬるめで長く入れてい気持ちよかった!3階のお風呂は露天風呂があり海も見れて最高!総じてすべて良かったです!

投稿者さん 2023年10月05日 07:37:29

初めて志摩に訪れました。
こちらの宿は駅から近いですが、高台にあるため、キャリーケースを持っていたので駅まで送迎に来ていただけたので助かりました。
宿はスタッフの皆様とても優しく丁寧に接客いただけました。
お部屋も眺望がよく、温泉・食事ともにゆっくり滞在することができました。
特に温泉は熱すぎずちょうど良かったです。
また志摩へ旅行した際は利用させてください。

▼全室WiFi接続対応/観光はもちろん出張にも/夕食無しでゆっくりチェックイン/1泊朝食付プラン

投稿者さん 2023年08月12日 10:30:40

一泊二日でお世話になりました。
スタッフの方も親切で、ゆっくりできました。
雨予報でしたが、ちょうど雨もやみ花火も楽しめました。

【海側和室(全室オーシャンビュー)】

kicchypandaさんの 伊勢志摩国立公園 賢島の宿 みち潮 のクチコミ

kicchypandaさん [40代/女性] 2023年08月08日 08:20:27

子供と宿泊しました。中居さんもにこやかでサービスが良かったです。
古さはあるものの、レトロ感味わえて今どきだと思います。
子供の料理にもう少し魚が欲しかったです。和食、洋食で選べたらよかったのかもしれません。
お刺身全部食べられてしまいましたので…総合は満足です。

【夏休み】最寄りビーチまで15分&こどもプールや縁日イベント開催!家族で過ごす夏のみち潮/お部屋食
【海側和室(全室オーシャンビュー)】

yukiusagi12073329さんの 伊勢志摩国立公園 賢島の宿 みち潮 のクチコミ

yukiusagi12073329さん [30代/女性] 2023年08月06日 23:25:42

6/29に宿泊しました。もう10年ほど前になりますが、温泉がすごくよかった記憶があり久しぶりに利用させていただきました。以前宿泊させていただいた時と変わらず、素敵な温泉とお食事でした。ホテル全体の古さは年数もたっているので仕方ありませんが、掃除もしっかりとされており接客もきちんとされており大満足です。

【和牛陶板焼付】お手頃プランで伊勢志摩へ/お食事はお部屋食でゆっくりと。伊勢神宮まで35分

投稿者さん 2023年08月04日 12:37:12

安い価格で不安でしたが、とても良かったです。部屋からの眺めも抜群によく、大浴場のシャンプー、ボディソープなどの種類もたくさんあってとてもよかったです。朝食も量、味ともに満足しました。

【海側和室(全室オーシャンビュー)】

ともさん494さんの 伊勢志摩国立公園 賢島の宿 みち潮 のクチコミ

ともさん494さん [60代/男性] 2023年07月21日 19:33:23

伊勢海老が小さい小皿で見栄えが。そして何より、ご飯が柔らかい。残念です。

【伊勢海老造り付会席】これぞお値打!英虞湾を見晴らす絶景オーシャンビュー。お部屋でゆったりお食事を。

投稿者さん 2023年07月20日 16:30:49

全国旅行支援割引を使用しての宿泊でした。

建物は古そうですが、清掃が行き届いており、
オーシャンビューの部屋で、遠くまで景色が見えて良かったです。

和洋室だったのですが、食事は和室で取ることができ、
伊勢海老造り付会席でしたが、十分美味しかったです。

この度はありがとうございました。

【海側和洋室(全室オーシャンビュー)】

投稿者さん 2023年07月10日 17:18:41

送迎バスが大変便利で、すぐにお迎えに来ていただき助かりました。お部屋から海が見える景色が素敵で、朝晩ともにお部屋食は初めてで、用意していただけるかたも素敵な方ばかりで美味しくご飯をいただけました。
お風呂もちょうどよく、混むことなくゆったり入れて気持ちが良かったです。
両親が喜んでくれて何よりもこのお宿にして良かったです。
また、賢島に行ったらお世話になりたいです。

投稿者さん 2023年06月09日 23:08:01

料理が少し控え目のプランにしましたが、爺さん婆さんにとっては、質量味すべて満足なものでした。部屋食なので、ゆったりくつろいでおいしくいただきました。
 スペイン村に着いたときにホテルに忘れ物をしたことに気づき、取りに行って受け取った後、駅まで送迎バスで送ってもらいました。歩いても5分くらいのところでしたが、その気遣いをありがたく思いました。
 窓からの眺めも良く、全体的に好印象を受けたホテルでした。

投稿者さん 2023年05月29日 16:24:45

GWに8歳5歳2歳の子連れで泊まりました。少し早くついたので、ホテルで釣竿を借りて、下で釣りを楽しみました。初めての釣りでしたが、子供がたくさん釣ってすごく喜びました。
朝晩の部屋食もとてもよく、動かなくていいので、子連れはとても助かりました。どれもすごく美味しくてお腹いっぱいでした。
夜は卓球も楽しみました。

ホテルの方もみんなとても親切で優しく、海外から来られたスタッフの方の海外の話を聞いたり、子供の相手もしてもらえて、子供も国際交流に伊勢志摩サミットの話を聞いたり、いろんな体験ができました。
伊勢神宮→ホテル→鳥羽水族館の一泊旅行、おかげで大変楽しめました!また行きたいです。

【海側和室(全室オーシャンビュー)】

もちっこ410さんの 伊勢志摩国立公園 賢島の宿 みち潮 のクチコミ

もちっこ410さん [30代/女性] 2024年03月25日 04:04:22

小さい子供がいるので、他の方を気にすることなく部屋食でゆっくり出来ました。
お料理も美味しく、食事なしの子供用に食器や朝食にはふりかけもつけて下さいました。
部屋も掃除が行き届いていて、お風呂は少し小さいですが子供は喜んでいました。
なにより働いてる方々の気配りが素晴らしく、とても良かったです。
ありがとうございました!

投稿者さん 2024年03月17日 16:44:08

お部屋からの景色が最高にキレイでした。お食事やお布団を担当してくれた方々も丁寧で親切でした。
あと露天風呂から見える星空が凄くて子供と感動していたのですが…外に喫煙所があるのでしょうか?男性数名の騒ぐ声や笑い声が聞こえ、煙草のにおいがしてきてそこだけ残念でした。

【海側和室(全室オーシャンビュー)】

DIY9756さんの 伊勢志摩国立公園 賢島の宿 みち潮 のクチコミ

DIY9756さん [50代/男性] 2024年03月17日 16:21:54

ちょっと頑張って広めの部屋にしましたが、部屋食でも二間あるのでゆったり過ごせました。食事も充分で美味しかったです。懐かしい古き良きホテルといった趣でした。お風呂も入れ替えがあり色々楽しめました。

◆【広目の客室】ご家族皆様でもゆったりの広~いお部屋。坪庭付特別室をお値打ちに。お子様とご一緒にも◎