大町温泉郷 黒部ビューホテル クチコミ・感想・情報

大町温泉郷 黒部ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月21日 09:09:59

お盆の真っ只中8月13日から2泊しました。黒部アルペンルート観光の拠点として、立地には申し分ありません。14日にアルペンルート 室堂往復をしましたが、時間的にも非常に余裕がありました。朝7時前にホテルを出ましたが、おにぎりを作ってくれるなどサービスをしてもらい満足です。ただ1つだけ改善をお願いしたいことがあります。ちょっと人手不足かなと感じました。食事の際、チェックアウトの際など、少し待たされることがありました。繁忙期であることを考慮し、もう少し臨時従業員を雇うとか・・・、ご検討いただければと思います。

大町温泉郷 黒部ビューホテル 2012年07月16日 20:33:54

この度は黒部ビューホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉とともに貴重なるご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました件、早速検討させていただきます。
次回ご利用いただける際はお待たせせず、スムーズな対応が出来るように改善したいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
これからも黒部ビューホテルをご贔屓いただけますよう宜しくお願い申しあげます。

【楽天トラベル限定】家族みんなで!3世代わくわくお泊りプラン

投稿者さん 2011年08月11日 21:15:11

家族旅行で宿泊しました。部屋は広かったのですが、それ以外はごく普通でした。大浴場に洗顔ソープがなかったのが残念でした。

和室 葵館

大町温泉郷 黒部ビューホテル 2012年07月16日 20:55:25

当館の特色が出せずに申し訳ない気持ちでいっぱいです。
お客様の仰せの通り何かしら特色を出す事がこれからは必要になると思います。
頑張って取り組んで行こうと思いますので、これからも黒部ビューホテルを宜しくお願い申しあげます。

【和室 葵館】

jun6261さんの 大町温泉郷 黒部ビューホテル のクチコミ

jun6261さん [40代/男性] 2011年07月06日 20:42:26

お部屋や食事は満足。
ただ、チェックインしてお部屋まで案内の後、とくに
仲居さんが来て、旅館のようにお茶をいれてくれたりはありませんでした。

サービスをカットしているのであれば、それはそれでいいのですが
旅館の通常のサービスがあると思っていたので・・・・。

期間限定!大満足!ステーキ会席膳プラン
【和室 梓館】

酔虎チャンさんの 大町温泉郷 黒部ビューホテル のクチコミ

酔虎チャンさん [50代/女性] 2011年05月16日 14:46:26

キャンペーン価格で、お安く泊まれました。お風呂も気持ちよく、お部屋も広くて、とても満足です。お料理も、味も量もちょうど良い感じでした。また、ぜひ行きたいと思います。

2011年04月
【春得】ゴールデンプライス企画 4月限定!7.000円ポッキリ葵館
【和室 葵館】

July.69さんの 大町温泉郷 黒部ビューホテル のクチコミ

July.69さん [40代/男性] 2011年01月14日 22:19:32

料理がとてもおいしいというクチコミを見て、とても期待していましたが、このレベルのホテルでは普通ではないでしょうか。(まずいということではありません。確かにおいしかったです。)お風呂は、広くて、また露天風呂もあってとても気持ちがよかったです。12月30・31日に鹿島槍にスキーに行ったときに利用させていただきましたが、スキー場からも近くて便利でした。

2010年12月
露天風呂で満天の星空をのんびりと・・
【和室 梓館】

投稿者さん 2011年01月05日 08:06:02

小学生の子供2人と、家族でスキーに行き、利用させていただきました。
時期的に、この値段なら満足です。ただ、布団を自分で敷かなくてはいけないとは知らず、、、。、そういう説明がサイトになかったのでは、、、。心の準備ができていれば、問題なかったです。食事は量も、味も満足です。温泉も広く、良かったです。

露天風呂で満天の星空をのんびりと・・ 桂館
和室桂館

2011年01月
大町温泉郷 黒部ビューホテル 2011年01月05日 22:00:37

布団の件は、当ホテルのまったくのミスであり、お客様に布団を敷かせてしまったことは本当に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
楽天トラベル様のプランではお客様自身がお布団を敷くプランは企画しておりません。
今後はこのような手違いが起こらないよう再度のチェックを業務に取り入れたいと思います。
幸いに、他の点ではご満足いただけた様子で、ほっと胸をなでおろしております。
是非ともこれに懲りず、再度ご来館いただける日をお待ち申し上げます。

露天風呂で満天の星空をのんびりと・・ 桂館

投稿者さん 2011年01月04日 14:07:46

この料金で、施設、アメニティー、サービス、料理は良い方だと思います。
女性風呂の深さが少し深いようでした。

2011年01月
早い者勝ち!【限定4組】お正月宿泊プラン 驚きの¥10.000ポッキリ

投稿者さん 2010年11月23日 19:28:45

露天風呂から見えるお月さまがとっても素敵でした。
値段以上の満足感が得られました。

2010年11月
【秋得】紅葉本番!秋のスペシャルプライスプラン
【桂館または桂館別館でお部屋タイプおまかせ】

ASAYAKEさんの 大町温泉郷 黒部ビューホテル のクチコミ

ASAYAKEさん [40代/男性] 2010年10月21日 00:01:10

総合的には満足。
気になった点を挙げると

①部屋(葵館)は広く、着替えるスペースもあって満足だが、何故か風呂場の扉は開かなかった。
 どうせ大浴場しか行かないのだが、どんなのか見たかったので残念。

②大浴場の櫛がいつも使用済みのしかなくて、洗って使う羽目に…。

③精算時の請求額に、プランに付いているはずの飲み物代まで含まれていた。
 指摘して事なきを得、一部オマケもしてもらったが、本来あってはならないことなので、マイナス点。

④子供用の浴衣がとっても地味で、かわいくない。
 以前別のホテルでかわいい浴衣を着せてもらって喜んでいた娘は、すんごくガッカリしてた。

それら以外のサービスや設備などは良かったので、是非とも改善してほしい。
また行きたいので(^^)v

和室 葵館

投稿者さん 2010年09月05日 23:11:12

8月28日に宿泊しました。立山から黒部ダムを見て大町にぬけて宿泊しました。大浴場・露天風呂が特に良かったです。透明度の高いアルカリ泉で肌がすべすべになりました。仲居さんが中国出身ということで、立ち振る舞いに日本人のような細やかさはありませんでしたが、美人で一生懸命さに感激しました。お世話になりました。

投稿者さん 2010年08月11日 13:36:19

翌朝に黒部ダムに向かうため宿泊しました。
扇沢駅まで20分と近いですし、朝食開始時刻前に出発したのですがおにぎり弁当をもたせていただき、助かりました。
和室の部屋も広々していますし、料金の割には夕食がおいしく、ボリュームもちょうどよかったので満足です。

【夏得!】信州の夏を満喫!夏休みお日にち限定スペシャルプライスプラン

投稿者さん 2010年07月31日 20:36:20

①プランが格安でしたが、夕食メニューも良く満足しました。「ざる蕎麦」「おやき」などのオプションメニューがあればいいと思いました。
②子どもメニュー(小学生)も充実していました。
③朝食も満足しました「生卵」などのサービスがほしかったです。お世話になりました。

美花のママさんの 大町温泉郷 黒部ビューホテル のクチコミ

美花のママさん [50代/女性] 2010年04月19日 20:47:58

とても満足しています。
予定より随分早く着いてしまったり、雪で車がとても汚れてしまい、汚れを落としたいと、言っていたら、快く水道を使わせて頂き、チェックインもスムーズで、第一印象は、とっても良かってす。
値段がとってもリーズナブルなので、部屋は余り期待していなかったのですが、とても広くて、綺麗で驚きでした。食事も満足!お風呂も満足!とっても良い旅が出来ました。

2010年04月
大町温泉郷 黒部ビューホテル 2010年04月19日 21:28:40

このたびは黒部ビューホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。ご満足頂けた様子でご投稿とても嬉しく拝見いたしました。
今回ご利用頂きましたプランは4月限定のプランとなっておりまして、特典で新館の葵館をご提供させて頂きました。この時期は本当にお得にご利用いただけると思います。
機会がありましたら次回も是非ご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げます。
この度は、ご利用誠に有難うございました。

【4月限定!】ゆったりのんびり葵館

投稿者さん 2009年10月07日 14:59:27

黒部ダムを観光して、その日にお世話になりました。ダムから車で近く、一日歩いて疲れていたので立地的にはよかったです。お部屋は口コミを見てどんな部屋かと思っていましたが、食事付きなら仕方ないかなといった感じでした。お風呂は広く、露天風呂もよかったです。ただ食事がとても残念でした。お腹が空いていましたが、食が進まず、残しました。

2009年10月
大町温泉郷 黒部ビューホテル 2009年12月02日 20:33:54

この度は黒部ビューホテルをご利用戴きまして誠に有難うございました。お食事はお口に合いませんでしたでしょうか?具体的は評価をいただければ更に勉強になったのですが・・お料理は料理長を含め再度見直しをしたいと思います。機会がありましたらぜひまたご利用いただけますようよろしくお願いいたします。

秋のスペシャルプライスプラン

投稿者さん 2009年08月27日 18:54:39

●部屋がちょっとせまかった。
●お風呂の24時終了は残念。脱衣所の床が濡れていることが多かった。これはホテル側の問題ではなく、客のマナーが悪いからでしょう。ついでに云うと洗面台も落ちた髪の毛・水を吹きとらない等・・汚したままで立ち去る客が多いのでしょう。
●食事は、まあまあ満足でした。
●総合的には料金と比例していると思います。

大町温泉郷 黒部ビューホテル 2009年12月02日 20:08:25

この度は黒部ビューホテルをご利用戴きまして誠に有難うございました。いろいろと不行き届きな点がありましたこと申し訳ありませんでした。
料金以上に良かったとご満足いただけるよう頑張ってまいりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

夏休みお日にち限定スペシャルプライスプラン

投稿者さん 2009年08月22日 09:48:56

フロント対応の第一印象が良かったです。朝食のみのプランにしていたのですが、到着後すぐに「夕食は大丈夫ですか?」とお声掛けいただきました。全体的な建物の古さは否めませんが、黒部観光の為宿泊希望のみだったので十分でした。また、お風呂は広く備品もきちんと準備されており良かったです。当たり前の事ですが、スタッフの方全員が気持ちの良い挨拶をされており、機会があればまた宿泊したくなるホテルでした。ありがとうございました。

大町温泉郷 黒部ビューホテル 2009年12月02日 19:58:47

この度は当館をご利用戴きまして、誠に有難うございました。また過分なるお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮でございます。お客様のお褒めのお言葉を励みにして頑張って行きたいと思います。是非またのご来館をお待ち申し上げます。

お日にち限定。夕食は自由に!一泊朝食プラン

投稿者さん 2009年08月19日 20:03:47

8000円という事で、値段で決めました。
場所は、黒部ダムより近く便利です。
フロントもきれいで、対応も普通に良かったです。
しかし、値段相応かもしれませんが、安い部屋の棟にに行くと急にエアコンなし。
廊下の暑さにビックリ。エレベータもなく階段での移動に、あの暑さはつらい。
そして、部屋に入ると暑いの一言。2時間つけっぱなしでも暑い。
エアコンは完全にへたってます。風呂上がりは、更に辛かったです。
しかし、料理は大満足。食べきれない位のボリュームに、味でした。
何にせよ、夏場のあの暑さに睡眠不足でした。
古い部屋でも良いが、空調は新館と同じにしてもらいたい。

大町温泉郷 黒部ビューホテル 2009年11月27日 18:30:35

この度は当ホテルをご利用戴きまして誠に有難うございました。
また、エアコンに関しましては大変申し訳ありませんでした。
ご指摘いただきましたお部屋のエアコンはすぐに修理を致しました。
お客様のお使いいただくエアコンを事前に点検整備できなかったことは、まったく当館の手落ちでございます。お恥ずかしい限りで、重ねてお詫び申し上げます。
今後はこのような事の無い様事前の点検を徹底していきたいと思います。
機会がありましたら是非またご利用いただければ幸いでございます。

夏休みお日にち限定スペシャルプライスプラン

投稿者さん 2009年08月16日 08:56:41

お盆休みを利用して黒部ダムと高瀬川ダムの旅行に際して利用させて頂きました。
予約した桂館とは違う葵館でしたが、広いお部屋をご用意していただいて子供達も大はしゃぎでした。
お風呂も露天風呂がありよかったのですが、食事がとても量が多くてびっくりしました。
揚げ物や茶碗蒸し等出来立てのものが出てきて美味しく頂きました。
大町温泉郷の外れに立地してますが、逆に静かで良い所だと思います。機会があればまた利用したいと思います。

大町温泉郷 黒部ビューホテル 2009年11月27日 18:20:58

この度は黒部ビューホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。
当館をお楽しみいただけました様子で嬉しく拝見いたしました。
お部屋に余裕がある時は出来るだけ、グレードアップしたお部屋をご用意致しております。
次回大町にお越しの際は是非またご利用いただきますようお待ち申し上げます。

露天風呂で満天の星空をのんびりと 桂館

投稿者さん 2009年06月05日 20:36:29

善光寺御開帳とアルペンルートの観光の間に宿泊させていただきました。
善光寺では無茶苦茶混んでいて精進料理が食べられなかったので、アルペンルートの入り口で夜に精進料理がいただけるプランはとてもありがたかったです。料理の内容も盛りだくさんでしたし、同行者がお肉の苦手な人ばかりだったのでとても良かったです。
ホテルに着く前は雨でしたが、信濃大町の駅でバスに乗る直前に電話を入れたら大町温泉郷のバス停まで迎えに来ていただけましたし、ホテルに着いてから部屋までの対応もサービス満点でとても良い印象を受けました。
お夜食処が開いていなかったのが残念でしたが、全体としてはこの値段でこのサービス内容は大変満足のできるものでした。
次の機会がありましたら、またよろしくお願いいたします。

2009年05月
大町温泉郷 黒部ビューホテル 2009年06月06日 22:00:27

お褒めのお言葉をいただき従業員一同とても嬉しく拝見いたしました。精進料理は、善光寺御開帳に合わせて企画を致しました。お客様のおっしゃる通りお肉の苦手な方もたくさんいらっしゃいますので、そのような方のお料理プランも考えてみたいと思います。
機会がありましたら是非又お越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

善光寺御開帳 開運88プラン

投稿者さん 2009年05月23日 20:35:10

2食付で8000円という格安料金ですが、値段のわりには料理内容、量、共に大変満足でした。しかし、おいしい料理なのに説明がなかったので、一言だけでもあるとうれしいですね。こちらから会計ミスの指摘をしましたが、あとから、きちんと誠意ある対応をしていただき、心こもったいい旅館と思います。ありがとうございました。ぜひまた、宿泊したいと思います。

2009年05月
大町温泉郷 黒部ビューホテル 2009年05月23日 21:43:33

この度は黒部ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけました様子でとても嬉しく拝見いたしました。ご指摘いただきました料理のご説明はサービス担当者にきちんとするように指導したいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。会計ミスの件につきましては、誠意ある対応は当然のことでございまして、会計のミスというものは決してほめられるものではございません。今後はこのような事の無い様、一層心引き締めてまいりますので、今後とも黒部ビューホテルを宜しくお願い申し上げます。

ポッキリ8000円!春爛漫特別プラン【2食付】