大町温泉郷 黒部ビューホテル クチコミ・感想・情報

大町温泉郷 黒部ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月12日 22:20:01

バス停からやや遠いので送迎のサービスが欲しい。帰りはたまたまバス停まで送るワゴンに便乗させてもらい大変助かりました。送迎サービスがあるのならフロントロビーに出発時間を明示するなどして欲しい。

桂館または桂館別館でお部屋タイプおまかせ

2009年05月
大町温泉郷 黒部ビューホテル 2009年05月14日 18:52:47

この度は黒部ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
まずは、大変申し訳ありませんでした。
大町温泉郷バス停からの送迎は行っております。
こちらの不行届きで事前にお知らせすることができず、本当に申し訳ありませんでした。
さっそくロビーに送迎サービスの時間がわかるような掲示を行います。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月01日 17:14:23

朝食もバイキングではなく、ゆっくりとした食事が出来ました。

桂館または桂館別館でお部屋タイプおまかせ

2009年04月
大町温泉郷 黒部ビューホテル 2009年05月05日 09:17:48

この度は、黒部ビューホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。
ごゆっくりお過ごしいただけました様子で、嬉しく拝見いたしました。
当館は朝食も、夕食もバイキング形式は行っておりませんので、落ち着いてお召し上がりいただけたのではないかと思います。
信州もこれから益々良い時期を迎えますので、機会がありましたら是非又のご利用をお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年08月12日 18:28:44

お部屋は選べないプランのため仕方ありませんが、階段で移動しなければならない。(旧館のため、エレベーターがない)
階段、廊下の電球が4つあるうちの1つしか点いてない。階段は暗すぎてかなり危険でした。
室内の電球も3つあるうちの1つしか点いていませんでした。
エコでしょうか?
スタッフの方も丁寧で、選べるシャンプーやお風呂も混んでいないので快適に過ごせました。

一番伝えたいのが、スマホが繋がりません。docomo回線でしたが、旧館は、全くダメでした。ロビーや食堂付近で2本がやっと。
フリーwifiもありましたが、1本ある程度で何にもできませんでした。
ビジネス応援プランなのに、、残念です。

大町温泉郷 黒部ビューホテル 2023年08月31日 20:18:08

先日は黒部ビューホテルにご宿泊頂き、ありがとうございました。

お風呂など快適に過ごしていただけた反面、電話の繋がりが悪くご不便をおかけしました。
申し訳ございませんでした。
館内すべてで同じように繋がるかチェックし、
対応していきたいと思います。
またお客様の行動に危険が伴う設備の点検は、早急に対処してまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月26日 15:40:37

10月24日に宿泊させていただきました。次の日に黒部ダムに行くのに近くて良かったのですが、部屋に虫が2匹飛んでいて退治してから寝ました。朝食は韓国の団体さんと重なり大変でしたが、夕食は食べきれない程で美味しかったです。

大町温泉郷 黒部ビューホテル 2022年11月10日 18:20:34

お部屋の中に虫がいたとの事で申し訳ございませんでした。
本格的な寒さになるまで、虫の動きが活発になります。お客様にはご迷惑をおかけしますが、自然の多いホテルということでお許しいただければと思います。

朝食についてですが、当日の宿泊状況をお客様にご案内するべきでした。
これからは宿泊状況をお客様にお伝えし、出来るだけ落ち着いて食事を召し上がっていただけるようにご案内させて頂きます。

貴重なご意見、ありがとうございました。

【基本プラン】信州ポークの陶板焼きに豚鍋!豊洲直送の新鮮舟盛りも〇信州の旬を味わう<四季・楽>
【禁煙【葵館和室12.5畳】ゆったりした寛ぎ空間】

ハムちゃん2755さんの 大町温泉郷 黒部ビューホテル のクチコミ

ハムちゃん2755さん [60代/女性] 2021年11月22日 16:19:10

刺身はおいしかったです。

大町温泉郷 黒部ビューホテル 2021年12月18日 19:56:17

ハムちゃん2755様

先日は黒部ビューホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。
ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
秋口以降、お刺身の内容・出し方に特に力を入れてきました。ご満足頂けたようで嬉しく思います。
口コミ投稿へのご協力、誠にありがとうございました。

【特典〇ケーキ付】夕食時の1ドリンクサービス!舟盛り&牛陶板付♪誕生日・記念日・長寿祝い<四季・遊>
【【梓館和室8~10畳】スタンダード和室 】

T408999さんの 大町温泉郷 黒部ビューホテル のクチコミ

T408999さん [60代/男性] 2018年06月01日 14:25:18

色々な意味で期待はずれです。
一番最悪なのは部屋の中に蚊がいて退治して寝たと思うと又出てきて計4匹の蚊を退治して
熟睡できたのは夜中の3時過ぎでした。残念です。又スタッフが荷物を持ってへあまで

【味覚】大満足!ステーキ会席膳プラン

投稿者さん 2016年08月21日 16:40:32

お部屋が広く、朝ごはんに地の物を含めた種類が豊富で楽しめました。

お部屋の絨毯にシミがあり(血痕?)ましたので設備評価を下げました。

大町温泉郷 黒部ビューホテル 2016年09月04日 20:05:21

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
絨毯のシミ、大変申し訳ございませんでした。
ご投稿頂きましてすぐに取り換えさせて頂きました。
本来であればご利用いただく前に私共で気が付かなければいけない事でございます。大変お恥ずかしく反省しております。
今回はご不快な思いをかけてしまいましたが、スタッフ一同頑張ってまいりますので、機会がございましたらぜひまたご利用下さいませ。

【サマーSALE】最大40%OFF!北アルプスの絶景と自慢の安曇野会席料理を楽しむ☆ポイント10倍

投稿者さん 2015年05月05日 21:39:11

フロントの方、仲居さん方々とても親切で気持ちの良い対応をしてくださいました。また、ご飯が美味しくどれも残さず食べられました。

フロントは新しく、広々として気持ちのいい空間で、お風呂の設備もいうことなしですが、別館に宿泊したため難点がいくつか…①階段しか移動手段がない②部屋の設備が古めかしい③トイレの立て付けが悪く座るとガタンと大きな音が鳴る…など。

総合して満足度は高いです、ありがとうございました!

大町温泉郷 黒部ビューホテル 2016年01月18日 15:28:26

この度はご利用頂きまして誠にありがとございました。
また、お褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。旧館桂館は施設が古いためご迷惑をおかけいたしました。トイレの立て付けに関しましては古いからという問題ではございませんので、早速修理致しました。ご指摘頂きありがとうございました。
またこちらのにお越しの際はぜひご利用下さいませ。
お待ちしております。

黒部ビューホテルGWプラン
【桂館または桂館別館でお部屋タイプおまかせ】

信濃川1940さんの 大町温泉郷 黒部ビューホテル のクチコミ

信濃川1940さん [40代/男性] 2015年05月05日 21:22:47

旧館でしょうか?それでもてを加えており1階で展望は皆無ですが不満はありません
それどころか1人なのに、10畳+小部屋の広い部屋でゆっくりできました
ただ、相手の親の躾の問題ですが
畳じきの広間での夕食の際、子連れの家族の脇の席は…
子供が浴衣の裾を扇ぎながら食事中の私の横を通ったり、途中で飽きて騒ぎだしたりと、せっかくの美味しい料理もその雰囲気も台無しでした
席順を考えた方が良いと思います
豆乳鍋など某一流旅館のそれより遥かに美味しかったのに残念です

黒部ビューホテルGWプラン

投稿者さん 2013年10月18日 01:16:06

もてなされ感あり。従業員のみなさんとても温かく感じられました。
アルペンルートで荷物が届けてもらえるホテルなので便利。
ただ設備は古いし、ほこりっぽくてちょっとつらかった。

2013年10月
大町温泉郷 黒部ビューホテル 2013年12月15日 15:17:27

今年からアルペンルートの手荷物回送付のプランを企画いたしましたところ、大変喜ばれております。
施設面では大変ご迷惑をお掛けいたしました。
清掃はしっかりとしてはおりますが、目の届かないところがあった様子で申し訳ありませんでした。
今後はさらに徹底した清掃を心がけたいと思います。
この度はご利用ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

【夏得】アルペンルートは手ぶらで!手荷物回送付宿泊プラン
【桂館または桂館別館でお部屋タイプおまかせ】

かおたん1103さんの 大町温泉郷 黒部ビューホテル のクチコミ

かおたん1103さん [40代/女性] 2011年08月19日 14:18:22

お風呂は広くて、明るくてとても気持ちよかったです。
食事はおいしく種類も豊富で大満足。
お部屋に案内してくれた仲居さんもフロントの方も送迎バスの
運転手さんもみな親切でした。
ただ一点だけ・・・和室のプランで予約したのに洋室に案内されました。
チェックイン時に一言あるべきではないかと思いました。

大町温泉郷 黒部ビューホテル 2012年07月16日 20:48:43

この度は黒部ビューホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
和室のプランでしたのに洋室にご案内してしまい誠に申し訳ありませんでした。
お客様の仰るとおり前もっての一言は絶対必要なことでございます。
今回はこのような手違いが起こったことの原因を確かめ、今後このような事が起こらないよう徹底したいと思います。
大変ご迷惑をお掛けいたしましたが、その他の部分ではご満足いただけたご様子でほっと胸をなでおろしております。
機会がございましたら是非またご利用下さいませ。
お待ち申しあげます。

期間限定! 新鮮!海鮮会席を楽しむ
【和室 梓館】

投稿者さん 2010年08月10日 14:11:11

黒部ダム見物(室堂までの往復)の帰りに泊まりました。扇沢の駐車場から20分程度でホテルに到着し、疲れていたのでとても助かりました。食事はまあまあでしたが部屋が狭く、また他に団体さんがいた為か食事の際の仲居さんの人数が2、3名足りない感じだったのは残念でした。露天風呂は清潔でとても良かったです。息子も露天風呂で遊べて喜んでいました。

【夏得!】信州の夏を満喫!夏休みお日にち限定スペシャルプライスプラン

投稿者さん 2009年08月27日 18:54:39

●部屋がちょっとせまかった。
●お風呂の24時終了は残念。脱衣所の床が濡れていることが多かった。これはホテル側の問題ではなく、客のマナーが悪いからでしょう。ついでに云うと洗面台も落ちた髪の毛・水を吹きとらない等・・汚したままで立ち去る客が多いのでしょう。
●食事は、まあまあ満足でした。
●総合的には料金と比例していると思います。

大町温泉郷 黒部ビューホテル 2009年12月02日 20:08:25

この度は黒部ビューホテルをご利用戴きまして誠に有難うございました。いろいろと不行き届きな点がありましたこと申し訳ありませんでした。
料金以上に良かったとご満足いただけるよう頑張ってまいりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月19日 20:03:47

8000円という事で、値段で決めました。
場所は、黒部ダムより近く便利です。
フロントもきれいで、対応も普通に良かったです。
しかし、値段相応かもしれませんが、安い部屋の棟にに行くと急にエアコンなし。
廊下の暑さにビックリ。エレベータもなく階段での移動に、あの暑さはつらい。
そして、部屋に入ると暑いの一言。2時間つけっぱなしでも暑い。
エアコンは完全にへたってます。風呂上がりは、更に辛かったです。
しかし、料理は大満足。食べきれない位のボリュームに、味でした。
何にせよ、夏場のあの暑さに睡眠不足でした。
古い部屋でも良いが、空調は新館と同じにしてもらいたい。

大町温泉郷 黒部ビューホテル 2009年11月27日 18:30:35

この度は当ホテルをご利用戴きまして誠に有難うございました。
また、エアコンに関しましては大変申し訳ありませんでした。
ご指摘いただきましたお部屋のエアコンはすぐに修理を致しました。
お客様のお使いいただくエアコンを事前に点検整備できなかったことは、まったく当館の手落ちでございます。お恥ずかしい限りで、重ねてお詫び申し上げます。
今後はこのような事の無い様事前の点検を徹底していきたいと思います。
機会がありましたら是非またご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2009年05月11日 09:47:17

子供が2人いたので食事が大変だった

露天風呂で満天の星空をのんびりと 桂館
和室桂館

2009年05月
大町温泉郷 黒部ビューホテル 2009年05月11日 20:53:01

お子様がアレルギーをお持ちでいらしゃいましたでしょうか?
GW期間の大変混みあっている中でしたので本当に大変だったとお察しいたします。
当館の接客には手落ちがなかったでしょうか?
機会がありましたらお子様をお連れいただき、是非またご利用くださいませ。お待ち申し上げます。

露天風呂で満天の星空をのんびりと 桂館
【和室桂館】

投稿者さん 2022年10月28日 11:56:53

部屋が古すぎる。部屋付きのトイレの水は流れない。ユニットバスのライトも暗い。なぜかプレイマットが敷いてある…意味不明。子供が部屋の雰囲気に怖がってしまってせっかくの旅が台無しになった。ホテルのホームページの写真には古い部屋タイプのプレイマットやユニットバスの写真もきちんと載せて欲しい。

大町温泉郷 黒部ビューホテル 2022年11月10日 18:36:33

先日ご宿泊いただいた際、皆様には大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お子様にも怖い思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

ホームページの写真などは、お客様に誤解を招かないようなものを使用したり、最新の物に差し替えたりしてまいります。

この度は貴重なご意見、ありがとうございました。これからの業務に役立ててまいります。

投稿者さん 2017年10月10日 09:06:56

ホテルは,「格安」プランというのを承知で泊りました。
が,古い建物というのは気になりませんでしたが,設備のメンテナンスなどしていない場所が目立ち,非常に残念でした。
例えば,部屋の電球が一つとれたままになっていてうす暗い,水道の蛇口が半分壊れかけているなど,,,やっぱりそういう所はキチンとやってほしい。
お迎え,お見送りなどもなんか適当な感じで,ちょっとまた来たいという気持ちにはなれませんでした。お金を沢山かけなくても誠意があまり伝わってこなかった。
電話での対応も,ちょっと,,,っと思うところがありました。

野菜収穫は,大人だけでも楽しめましたし良い体験をさせていただきました。
ちひろ公園の方も,観光のアドバイスをしてくださりとても親切にしていただきました。

【ファミリー】安曇野ちひろ公園で野菜収穫体験をしよう!
【桂館または桂館別館でお部屋タイプおまかせ】

グランデ8888さんの 大町温泉郷 黒部ビューホテル のクチコミ

グランデ8888さん [40代/女性] 2017年08月18日 16:16:51

浴室の清掃(特に洗面所周り)がダメ、馬小屋のように汚かった。時間毎チェックが設定されていないか機能していないと思われる。内湯が洞窟のように暗すぎ、露天の低温度は酷い(雨水がそのまま頭上からボタボタ、低温度に拍車がかかる仕組み)あろうことか排水の音が大きく(ガボボボ…ガボン)風情ゼロ。おそらく女性目線がない宿なのだろう。

食事が会席というが笑わせる。とにかく不味い。あの品数で食べるに値するものが一つもない。調理人の味覚を疑ってしまう。ご当地の料理のように仕上げているが、信州そばや天ぷら一つ不味いではないか。特に器だけでも何とかならないだろうか、実際は凄く貧相なのです。給仕の女性は皆さん良く気がつき親切でしたが、見出しなみが酷いのがとても残念。

部屋は広いだけが取り柄。男性用ヘアトニックが鎮座。女性目線は皆無(フェイスタオル無)。ユニットバスの扉裏が黒いカビがビッシリなのは初めて見ました…。

大町温泉郷 黒部ビューホテル 2017年08月19日 22:08:09

この度はご利用頂きましてありがとうございました。
せっかくお越し頂いたのに大変ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫びを致すとともに、貴重なるご意見ご感想を頂きありがとうございました。
早速、出来るところから手を入れ改善に取り組んで行きたいと思います。
しかしながら大がかりに資金の掛かる所もございますので、すぐにとはいきませんが、皆様にご満足頂けるよう改善に努力してまいります。
お料理に関しましてもご満足いただけなかったご様子ではございますが、当館にお越しのお客様には比較的ご好評いただいてもおります。
お言葉を返すようで恐縮でございますが、お口に合わなかった部分もあるのではないのかともご推測致します。
ともあれ、たくさん頂いたご意見をスタッフ一同真摯に受けとめ、業務改善に全力を傾けたいと思います。
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天トラベル限定】家族みんなで!3世代わくわくお泊りプラン

投稿者さん 2009年08月15日 08:00:26

黒部に行くには最高の地の利です。
扇沢への途中にあり黒部にも混雑する前に着けるのが魅力ですね。
露天風呂も風情も広さもあってよかったです。
食事は私達には多すぎるくらいの量とお値段以上の価値でした。
お部屋の古さと玄関の匂いが気になりましたが
係りの方がとても良い方でしたので気持ちよく過ごせました。
有難うございました。

大町温泉郷 黒部ビューホテル 2009年11月27日 18:15:16

この度は黒部ビューホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。
お褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
お部屋の古さはすぐに改善というわけにはいきませんが、畳は取替えいたしましたので匂いはなくなりました。
次回、大町にお越しの際は是非またご利用いただきますよう心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月13日 02:27:56

お盆シーズンに大変安く泊まれました。
 しかし、部屋は明らかに古く、清潔感がない。また、洗面は水しか出ない。(夏なので問題ありませんでしたが、冬はきついと思います。)
 食事の際、隣の方より明らかに品数が少なく、家族と「安いプランだからしょうがないのかな」と話していたのですが、それとなく聞いてみたら、出し忘れていたとのこと。(ミスは仕方ないと思いますが、お品書きを用意していただければ、余計な詮索をする必要はなかったと思います。)
 社員さんの対応について、食事の際はミスはあったものの、いろいろ気を使っていただき良かったと思います。しかし、フロントの方については、黒部ダムについての質問にもあまり的確に答えてくれませんでしたし、会計の際の請求ミスについても、訂正はしてくれましたが、お詫びもないような状況でした。
 良いコメントをしている方が多く期待して訪問したため、辛口のコメントになってしまいましたが、値段を考えると価格相応だとは思います。(お風呂は良かったです。)

大町温泉郷 黒部ビューホテル 2009年11月27日 18:09:32

この度は黒部ビューホテルをご利用戴きまして誠に有難うございました。まずは、いろいろな不手際誠に申し訳ありませんでした。特にホテルの顔であるフロントの担当者が十分にお客様に対応出来なかったということは、当館としてもとても恥ずかしいことだと思っております。
今後はこのような事の無い様、十分なる接客を心がけるよう指導をしていきたいと思います。
貴重なご意見またご指摘有難うございました。