大町温泉郷 黒部ビューホテル クチコミ・感想・情報

大町温泉郷 黒部ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月21日 21:58:08

子供達と黒部ダムへの旅行にお世話になりました。

お風呂更衣室の暑さは改善していただけたら(*^_^*)と思います。
朝はそれほど感じませんでしたが・・・
露天風呂はとっても良かったです。

お部屋が二階だったのですが、是非網戸をお願いします。
夕方、窓を開けた自分達も悪いのですが↓一晩中「蚊」と格闘する事に・・・

チェックアウトの際・・・近くのドラックストアーをお聞きしたところ(子供の酔い止めを購入したくて・・・)「早くてお店が開店していないとの事」で、旅館のお薬を譲っていただいて助かりました。ありがとうございました。
お値段からしたら納得できるお宿でした。

大町温泉郷 黒部ビューホテル 2009年12月02日 19:54:38

この度は、黒部ビューホテルをご利用戴きまして誠に有難うございました。大浴場の冷房と網戸はすぐに対応させていただきます。特に網戸に関しましては大変ご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ありませんでした。機会がありましたら是非また当館をご利用いただきますよう宜しくお願いいたします。

夏休みお日にち限定スペシャルプライスプラン

投稿者さん 2023年10月22日 21:48:16

10月21日に宿泊しました。チェックインもスムーズ。お部屋をグレードアップしてくださり、とても快適なお部屋でした。お風呂も清潔で良かったです。ただ、夕食時の対応が気になりました。対応が日本人でないのは良いのですが、聞いてもわからないことが多く、手間がかかりました。また、食事を持って来てくださる時の雑さが気になりました。まだ食事しているのに真ん中にデザートを置いたり。もう少し配慮が欲しかったです。

大町温泉郷 黒部ビューホテル 2023年11月21日 18:12:37

先日は黒部ビューホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。
お部屋・お風呂にはご満足頂けたようで嬉しく思います。
今ホテルには海外からの研修生が数名仕事をしております。日本語を覚えながら、お客様へのサービスを提供するわけですが、なかなか目が行き届かず、お客様にはご不便をおかけしております。
申し訳ございません。
まだまだ教えること、覚えることは沢山ありますが、少しでもお客様に喜んでいただけるよう、しっかりサポートしていきたいと思います。
この度は口コミ投稿にご協力いただき、誠にありがとうございました。

【信州ポーク豆乳鍋と舟盛り】特製信州ポーク麹焼きも〇信州ポークを存分に楽しむ「楽コース」
【【梓館和室8~10畳】スタンダード和室 】

投稿者さん 2023年03月06日 08:58:35

チェックインに時間かかりすぎ。接客も不愉快だった。ワクチン接種券なしでいいと言っているのに持ってたら割引できると言われ、そんなことは知っているが全員が全員接種できるわけじゃないので、不愉快に感じた

大町温泉郷 黒部ビューホテル 2023年05月02日 21:42:28

先日当ホテルをご利用いただいた際、とても不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことが起こらないよう、注意しながら接客に努めたいと思います。

【「森のやすらぎ」ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月23日 05:52:55

黒部ダムに行く予定で近い旅館を選びました。
お料理を楽しみにグレードアッププランの和牛に蟹付きにしましたが、小さなお肉が二切れ 蟹は干からびたような…。
2万円以上の宿泊とは思えませんでした。

大町温泉郷 黒部ビューホテル 2022年11月07日 22:19:48

先日は黒部ビューホテルにご宿泊頂き、ありがとうございました。

お客様のご希望(お食事内容が)に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
お料理の内容と宿泊代金のバランスを常に考え、少しでもお客様にご満足のいくお料理を提供出来るように日々努力してまいります。

口コミ投稿でのご指摘を真摯に受け止め、これからの業務に生かしていきたいと思います。

【グレードアッププラン】国産黒毛和牛の陶板焼に蟹!新鮮舟盛りも〇ワンランク上の会席<四季・遊>
【「森のやすらぎ」ツインルーム【禁煙】】

kitanokeiさんの 大町温泉郷 黒部ビューホテル のクチコミ

kitanokeiさん [50代/女性] 2017年09月11日 20:47:28

温泉地なのにタオルがバスタオルと薄いフェイスタオル各一枚しか使えないので、女性の髪を洗うとたりません。露天風呂も有り良い温泉なのにちょっと残念です。
立地も中途半端にバス停から遠く、バスの本数は少ないしJR駅までタクシーで3000
円もかかります。(電車も本数少ないです。)

【平日限定!】素泊まりプラン

投稿者さん 2017年05月12日 17:15:01

お風呂場にティッシュが無くて困りました
お部屋はとても広かったのですが
GWなのに値段が手頃な分
お料理も少し残念な感じでした
安曇野から直ぐなので観光には便利でした

黒部ビューホテルGWプラン
【眺望が自慢のゆったり和室 葵館】

マホ2004さんの 大町温泉郷 黒部ビューホテル のクチコミ

マホ2004さん [60代/男性] 2016年12月12日 19:02:30

ビューホテルもいろいろありますが、こちらのホテルはどちらかと言うと団体様様に思いました、食事の準備は出来ていましたが、後から出てくる、てんぷらなどは冷めていましたし食事のグレードのあると思いますが、出てきたものが違っていました。クチコミにもそう書かれていたのでよくよく注意してみましたが、案の定でした。別に文句も言いませんでしたが、残念な宿です。口コミに書かれていた事が、改善されていない宿で、お品書きのない宿は、注意したいといけない事が分かりました。残念です。

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF北アルプスの絶景と自慢の会席料理を楽しむ★ポイント10倍

投稿者さん 2015年10月03日 17:36:41

9月26日に宿泊しました。ふるさと割を使ってとても安く利用させていただきました。お部屋は夫婦二人には広すぎるくらいでとてもゆったり過ごすことができました。露天風呂が少し深すぎるかなと思いましたが、岩に腰かけて入っていると半身浴になって意外と温まりました。ただ、せっかく岩盤椅子が設置してあったのですが、使い方の説明がなく、また、説明書きも解りにくく、他のお客様もどうしていいのかわからないから使えないね、とお話しされていました。お食事もおいしかったのですが、従業員の方が中国の方ばかりでお料理の説明もなく、最初からご飯とお味噌汁、お茶まで出てきてしまったのにはびっくりしました。(メインのステーキはその後にお皿に盛りつけられて出てきました)チェックインの時に館内の説明をされたのですが、飲み物の自動販売機の設置場所や岩盤椅子の説明、ロビーのお水やコーヒーの説明等全体的に説明不足ではないかと感じました。

大町温泉郷 黒部ビューホテル 2016年01月09日 19:53:47

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
説明不足な点がございました事お詫び申し上げます。
従業員の教育とサービスの見直しを再度したいと考えて居ります。
機会がございましたらまたぜひお出かけ下さいませ。
お待ちしております。

【味覚】【9月限定!】大満足!ステーキ会席膳プラン
【眺望が自慢のゆったり和室 葵館】

dende1644さんの 大町温泉郷 黒部ビューホテル のクチコミ

dende1644さん [30代/女性] 2015年08月17日 18:10:25

ガルベ付というところで立地と合わせて予約しました。8月9日に家族4人で宿泊しました。ガルベには時間指定があり、朝ご飯が早くから始まることも知らされなかったので時間通りに行くと列ができていて待ちました。食べ終わってすぐにチェックアウトして黒部ダムに向かいましたが、駐車場も混んでいて、トロリーバスの駅まで山道を歩き、トロリーバスを降りてからは走ってやっとガルベに乗りました。ホテルでは今まで間に合わなかったという話は聞いていないとチェックインの時に言われましたが、もっと小さい子連れや高齢の方は絶対間に合わないと思います。
私たちの後の一般のお客さんはガルベに乗れない人もいたくらいに混んでいましたが、時間指定やガルベプランの朝ごはんは優先で早く開始とかにしてほしいです。
他はご飯もおいしくてちょうどいい量でお風呂もきれいでよかったです。

大町温泉郷 黒部ビューホテル 2016年01月13日 20:14:57

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご不便ご心配をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今シーズンは当ホテルのプランのため朝の2本は優先的に空けて頂いたのですが、結果的にとても忙しく行かなければならなくなってしましました。
来年は余裕のある時間帯お願い出来ればと思うのですが、先方の都合もあり難しい状況です。
ともあれ食事開始時間等も再度検討してみたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
また機会がございましたしたらご利用下さいませ。
お待ちしております。

【体験】黒部ダムで「ガルベ」に乗ろう! 黒部湖遊覧船「ガルベ」チケット付きプラン
【スタンダードな和室 梓館】

投稿者さん 2014年08月12日 13:50:43

お部屋は広くてもったいないぐらい!景色も最高!!
立地もいいし。
ただ温泉は周辺の日帰り温泉に負けてます・・・
食事は他のクチコミ通り最悪でした。

この周辺のホテルに今年2回ほど泊まっていますがこんなものなのかな
そこまで安くはないと思うんだけどな・・・

2014年07月
【春得】【楽天トラベル限定】家族みんなで!3世代わくわくお泊りプラン

投稿者さん 2013年10月01日 13:31:18

施設や料理に関しては、豪華でもなく、質素でもなく、ごくごく普通のお宿でした。

満足だった点は、お布団がとても気持ちよかったこと。
ただ、枕がそば殻のみだったので残念。
座布団を二つ折りにして寝ていましたが、リクエストすれば別の枕を持ってきてくれたのかなぁ?

2013年09月
大町温泉郷 黒部ビューホテル 2013年10月06日 21:25:13

この度は黒部ビューホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
枕に関しましては、そば殻とパイプと二種類を使っております。
お問い合わせお頂けれは違う枕をお持ちすることが出来たと思います。
頂きましたご評価が普通ということでしたので、もう少しお客様の印象に残るようなホテル作りを目指したいと思います。
この度はご利用ありがとうございました。

【秋得】この秋のオススメ!秋の味覚、きのこづくし会席プラン
【和室 葵館】

jun6261さんの 大町温泉郷 黒部ビューホテル のクチコミ

jun6261さん [40代/男性] 2011年07月06日 20:42:26

お部屋や食事は満足。
ただ、チェックインしてお部屋まで案内の後、とくに
仲居さんが来て、旅館のようにお茶をいれてくれたりはありませんでした。

サービスをカットしているのであれば、それはそれでいいのですが
旅館の通常のサービスがあると思っていたので・・・・。

期間限定!大満足!ステーキ会席膳プラン
【和室 梓館】

投稿者さん 2010年08月10日 14:11:11

黒部ダム見物(室堂までの往復)の帰りに泊まりました。扇沢の駐車場から20分程度でホテルに到着し、疲れていたのでとても助かりました。食事はまあまあでしたが部屋が狭く、また他に団体さんがいた為か食事の際の仲居さんの人数が2、3名足りない感じだったのは残念でした。露天風呂は清潔でとても良かったです。息子も露天風呂で遊べて喜んでいました。

【夏得!】信州の夏を満喫!夏休みお日にち限定スペシャルプライスプラン