大町温泉郷 黒部ビューホテル クチコミ・感想・情報

大町温泉郷 黒部ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月27日 18:54:39

●部屋がちょっとせまかった。
●お風呂の24時終了は残念。脱衣所の床が濡れていることが多かった。これはホテル側の問題ではなく、客のマナーが悪いからでしょう。ついでに云うと洗面台も落ちた髪の毛・水を吹きとらない等・・汚したままで立ち去る客が多いのでしょう。
●食事は、まあまあ満足でした。
●総合的には料金と比例していると思います。

大町温泉郷 黒部ビューホテル 2009年12月02日 20:08:25

この度は黒部ビューホテルをご利用戴きまして誠に有難うございました。いろいろと不行き届きな点がありましたこと申し訳ありませんでした。
料金以上に良かったとご満足いただけるよう頑張ってまいりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年10月22日 04:41:15

10/19に宿泊16:00到着予定が18:30に到着
夕食最終19:00に間に合った。
四季遊は
牛肉(サイコロ程度2個と野菜)
がついた料理、豚肉の豆乳鍋、オードブル、食前酒、舟盛り、茶碗蒸し、グラタン、お吸い物、ご飯、プリン?その他漬け物等…
汁物が多すぎて…最後思い出すと何が美味しかったかな?という感じ。
朝食は和定食で
固形燃料で自分で暖めるタイプのみそ汁とウインナーエッグ。あとは旅館で出るタイプの鮭や白ご飯のお供、バイキングで野菜やパン、ヨーグルト等の洋食。
折角美味しい水がでるのでデトックスウォーターもいいけど、氷水もバイキング
に置いておくいてほしいな

お風呂は平日で混んでなくゆったり入れてgoo!水質も柔らかく、気持ちいい。脱衣にはブラシ、化粧水、乳液、クレンジング等置いてありました。
お風呂からでたところに飲料水が紙コップで飲めるのはgoo!
部屋にはドライヤー、ポットありました。
バスタオル、お風呂用タオルありましたが、歯磨きする時のタオルはなく、ユニットバスのトイレにはタオルが掛けてあり、もう一枚欲しいな
国からの補助があったので満足です。

大町温泉郷 黒部ビューホテル 2022年11月07日 22:10:31

先日は黒部ビューホテルにご宿泊頂き、ありがとうございました。

多くのご指摘を頂きましたので、できるものから改善していきたいと思います。
特に食事内容のついては、味付けや量も含め只今検討中です。
よりインパクトの残るメイン料理を目指します。

お部屋やお風呂の設えもまだまだ検討の余地はあると思いますので、お客様の声にお応えできるよう日々努力してまいります。

この度は口コミ投稿にご協力いただきありがとうございました。

【秋冬旅セール】人気の客室「森のやすらぎ」グレードアッププラン!<四季・遊>
【「森のやすらぎ」ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年11月13日 22:46:07

当日にチェックインの時間が予約の時間より遅くなりそうなので連絡を入れた時、あまり対応が良くなくて、ホテルの電話対応がこれ?って感じでした。これから向かうお客さんに気を付けてお越しください等の一言も言えないのって感じでした。
到着した時は、ロビーの外に出てきて駐車を待って、荷物を運んでくれようとしてくれました。(以前、レビューに荷物も運ぼうとしないってあったから改善しようとしてるのかなって思いました。)
部屋はきれいでしたし、食事の量も多かったです。特にこれが美味しいってものはなかったけど、食べきれない位量がありました。
残念なのは、ステーキをメインに考えていたのにステーキが出てくるのが遅くて、ステーキが出てくる頃には、他のものでお腹がいっぱいに...おいしさが半減って感じでした。
小学生低学年の息子は、お子様ランチ対応でしたが、チェックアウト後に明細を見たら、大人も子供も同じ料金って謎でした。予約時に大人2子供1で予約しているから大人/子供それぞれの料金だと思っていたので。

【味覚】大満足!ステーキ会席膳プラン
【眺望が自慢のゆったり和室 葵館】

kitanokeiさんの 大町温泉郷 黒部ビューホテル のクチコミ

kitanokeiさん [50代/女性] 2017年09月11日 20:47:28

温泉地なのにタオルがバスタオルと薄いフェイスタオル各一枚しか使えないので、女性の髪を洗うとたりません。露天風呂も有り良い温泉なのにちょっと残念です。
立地も中途半端にバス停から遠く、バスの本数は少ないしJR駅までタクシーで3000
円もかかります。(電車も本数少ないです。)

【平日限定!】素泊まりプラン

投稿者さん 2016年08月21日 16:40:32

お部屋が広く、朝ごはんに地の物を含めた種類が豊富で楽しめました。

お部屋の絨毯にシミがあり(血痕?)ましたので設備評価を下げました。

大町温泉郷 黒部ビューホテル 2016年09月04日 20:05:21

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
絨毯のシミ、大変申し訳ございませんでした。
ご投稿頂きましてすぐに取り換えさせて頂きました。
本来であればご利用いただく前に私共で気が付かなければいけない事でございます。大変お恥ずかしく反省しております。
今回はご不快な思いをかけてしまいましたが、スタッフ一同頑張ってまいりますので、機会がございましたらぜひまたご利用下さいませ。

【サマーSALE】最大40%OFF!北アルプスの絶景と自慢の安曇野会席料理を楽しむ☆ポイント10倍

投稿者さん 2013年08月14日 13:42:34

夏休みを利用して安曇野方面に旅行をしました!
白馬~安曇野の丁度中間地点で立地条件には満足しています!

昆虫探検も子供達は満足していました!
料理はまあまあで風呂も普通でした!

不満だった点は喫煙所が多くタバコを吸わない者としてはものすごく不愉快でした!
改善して欲しいと思います!

大町温泉郷 黒部ビューホテル 2013年08月16日 21:50:58

この度は黒部ビューホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
喫煙に関しましては、禁煙重視の方向で進めております。しかしながらすぐにというわけにはいかないのが現実でございます。
何卒ご理解をいただきたいと思います。
機会がございましたら是非またのご来館を宜しくお願い申しあげます。

【夏得】ワクワク!ドキドキ!夜の森探検プラン
【桂館または桂館別館でお部屋タイプおまかせ】

ponnko6788さんの 大町温泉郷 黒部ビューホテル のクチコミ

ponnko6788さん [50代/女性] 2011年10月11日 21:06:16

部屋のトイレが狭く、使いにくかったです。朝晩寒かったので暖房のスイッチを入れてもらえたのですが、すぐに切れてしまうというトラブルがありましたがすぐに対応していただけました。プラン名通り露天風呂は最高でした。紅葉し始めたモミジを眺めながら、ゆっくりお湯につかりました。

2011年10月
大町温泉郷 黒部ビューホテル 2012年07月10日 18:59:15

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館の管理不足で暖房につきましては大変ご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ありませんでした。
今後は施設管理を徹底して参りたいと思います。
露天風呂は当館の自慢のお風呂でございます。
ゆっくりご利用頂いた様子で本当に良かったです。
また是非お越しくださいませ。
お待ちしております。

「早期早割」露天風呂で満天の星空をのんびりと・・ 桂館
【和室桂館】

投稿者さん 2010年08月10日 14:11:11

黒部ダム見物(室堂までの往復)の帰りに泊まりました。扇沢の駐車場から20分程度でホテルに到着し、疲れていたのでとても助かりました。食事はまあまあでしたが部屋が狭く、また他に団体さんがいた為か食事の際の仲居さんの人数が2、3名足りない感じだったのは残念でした。露天風呂は清潔でとても良かったです。息子も露天風呂で遊べて喜んでいました。

【夏得!】信州の夏を満喫!夏休みお日にち限定スペシャルプライスプラン

投稿者さん 2009年08月21日 21:58:08

子供達と黒部ダムへの旅行にお世話になりました。

お風呂更衣室の暑さは改善していただけたら(*^_^*)と思います。
朝はそれほど感じませんでしたが・・・
露天風呂はとっても良かったです。

お部屋が二階だったのですが、是非網戸をお願いします。
夕方、窓を開けた自分達も悪いのですが↓一晩中「蚊」と格闘する事に・・・

チェックアウトの際・・・近くのドラックストアーをお聞きしたところ(子供の酔い止めを購入したくて・・・)「早くてお店が開店していないとの事」で、旅館のお薬を譲っていただいて助かりました。ありがとうございました。
お値段からしたら納得できるお宿でした。

大町温泉郷 黒部ビューホテル 2009年12月02日 19:54:38

この度は、黒部ビューホテルをご利用戴きまして誠に有難うございました。大浴場の冷房と網戸はすぐに対応させていただきます。特に網戸に関しましては大変ご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ありませんでした。機会がありましたら是非また当館をご利用いただきますよう宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2009年08月15日 08:00:26

黒部に行くには最高の地の利です。
扇沢への途中にあり黒部にも混雑する前に着けるのが魅力ですね。
露天風呂も風情も広さもあってよかったです。
食事は私達には多すぎるくらいの量とお値段以上の価値でした。
お部屋の古さと玄関の匂いが気になりましたが
係りの方がとても良い方でしたので気持ちよく過ごせました。
有難うございました。

大町温泉郷 黒部ビューホテル 2009年11月27日 18:15:16

この度は黒部ビューホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。
お褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
お部屋の古さはすぐに改善というわけにはいきませんが、畳は取替えいたしましたので匂いはなくなりました。
次回、大町にお越しの際は是非またご利用いただきますよう心よりお待ち申し上げます。

【桂館または桂館別館でお部屋タイプおまかせ】

ぷー7456さんの 大町温泉郷 黒部ビューホテル のクチコミ

ぷー7456さん [30代/女性] 2021年07月07日 11:59:59

キャンペーンでお安く宿泊しました。
1歳の子供がいたので事前に大人の白ご飯を先に出してくれるのかを確認したところ、「え?白ご飯は言ってもらえれば出しますけど」と馬鹿にしたような感じで対応されて不快でした。

いざ宿泊すると室内に設置してあるタオルがペラペラで薄い。
薄いのは仕方ないかと思ってバスタオルとタオルをお風呂上がりに使用すると臭い。
今までいろいろな宿泊施設に行きましたがこんな異臭がするタオルは初めてで驚きました。
家族のタオルも全部同じ臭いでした。

ご飯は美味しく、お部屋も相応かなと思いますが電話対応、タオルの異臭で少し残念な旅行となりました。
リピは無しかな。

大町温泉郷 黒部ビューホテル 2021年08月28日 20:14:40

ぷー7456様

先日は黒部ビューホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。
クチコミを確認させていただきましたが、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
タオルに関しては、納入業者に全て回収してもらい、異臭の原因を調べ、対策を講じました。
電話対応についても、大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様への適切な言葉使いなど、基本に立ち返り対応してまいります。

口コミ投稿でのご指摘を真摯に受け止め、日々精進していく所存でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

おすすめ♪【信濃おおまち☆春の宿泊キャンペーン対象】★お子様定額★大自然満喫!<安曇野会席>
【【葵館和室12.5畳】眺望自慢のゆったりした寛ぎ空間 】

投稿者さん 2017年05月12日 17:15:01

お風呂場にティッシュが無くて困りました
お部屋はとても広かったのですが
GWなのに値段が手頃な分
お料理も少し残念な感じでした
安曇野から直ぐなので観光には便利でした

黒部ビューホテルGWプラン

たみりるさんの 大町温泉郷 黒部ビューホテル のクチコミ

たみりるさん [30代/女性] 2010年11月02日 10:19:16

違う旅館を手配してくれたので、評価不能。楽しみにしていたので残念。

【和室桂館】