大町温泉郷 黒部ビューホテル クチコミ・感想・情報

大町温泉郷 黒部ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月05日 21:39:11

フロントの方、仲居さん方々とても親切で気持ちの良い対応をしてくださいました。また、ご飯が美味しくどれも残さず食べられました。

フロントは新しく、広々として気持ちのいい空間で、お風呂の設備もいうことなしですが、別館に宿泊したため難点がいくつか…①階段しか移動手段がない②部屋の設備が古めかしい③トイレの立て付けが悪く座るとガタンと大きな音が鳴る…など。

総合して満足度は高いです、ありがとうございました!

大町温泉郷 黒部ビューホテル 2016年01月18日 15:28:26

この度はご利用頂きまして誠にありがとございました。
また、お褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。旧館桂館は施設が古いためご迷惑をおかけいたしました。トイレの立て付けに関しましては古いからという問題ではございませんので、早速修理致しました。ご指摘頂きありがとうございました。
またこちらのにお越しの際はぜひご利用下さいませ。
お待ちしております。

【桂館または桂館別館でお部屋タイプおまかせ】

信濃川1940さんの 大町温泉郷 黒部ビューホテル のクチコミ

信濃川1940さん [40代/男性] 2015年05月05日 21:22:47

旧館でしょうか?それでもてを加えており1階で展望は皆無ですが不満はありません
それどころか1人なのに、10畳+小部屋の広い部屋でゆっくりできました
ただ、相手の親の躾の問題ですが
畳じきの広間での夕食の際、子連れの家族の脇の席は…
子供が浴衣の裾を扇ぎながら食事中の私の横を通ったり、途中で飽きて騒ぎだしたりと、せっかくの美味しい料理もその雰囲気も台無しでした
席順を考えた方が良いと思います
豆乳鍋など某一流旅館のそれより遥かに美味しかったのに残念です

投稿者さん 2015年05月04日 10:42:57

2週間前に予約して、お部屋お任せプラン?だったので少しだけ不安がありましたが、なんと、最上階角部屋の広いお部屋で、しかも綺麗で驚きました。
食事も食べきれないほどあり、美味しくて大満足。
お風呂も最高。
本当に快適に泊まることができました。

【桂館または桂館別館でお部屋タイプおまかせ】

かずっちままさんの 大町温泉郷 黒部ビューホテル のクチコミ

かずっちままさん [40代/女性] 2015年03月23日 22:32:04

手軽に泊まるなら、十分な値段でした。

2015年02月
「早期早割」夕食は自由に!一泊朝食プラン

投稿者さん 2014年10月19日 21:05:43

お部屋がとても広く綺麗で良かったです。
温泉も気持ちよく入れました。
お料理も品数が多く美味しがったです。
こちらのバスの時間にあわせて送迎して頂きありがとうございました。

2014年10月
【夏得】露天風呂で満天の星空をのんびりと・・

投稿者さん 2014年10月16日 22:59:30

10月の3連休であったにも関わらず、大変お安く泊まることができました。
お部屋は他の方の口コミ通り、かなり古い部屋でしたがトイレはウォシュレットでしたし掃除も綺麗にされており、我々にはあまり気になりませんでした。
団体ツアーの宿泊者が多かったようですが、たまたま私がお風呂に行った時間は時間帯がずれており、一人でゆっくりと入ることができました。
お風呂場のシャンプーや化粧水のアメニティは一時代前のように感じ、あまり充実していませんでしたが利用したプランの値段を考えると相応だと思います。
フロントの方の対応が素晴らしく、無理なお願いだったにも関わらずチェックアウト後に大変素早くバス停まで送迎していただけたため、信濃大町行きのバスに乗ることができました。
ただ、出発前に部屋でくつろいでいると、チェックアウトをしていないのに清掃の方が鍵を開け部屋に入って来られ、そのまま出て行かれたのにはさすがの我々も少し驚きました。

投稿者さん 2014年10月15日 20:50:45

黒部アルペンルート入り口の扇沢への交通機関等アドバイスが良かった。

2014年09月
【楽天スーパーSALE】最大30%OFF☆感動の黒部ダムへ行こう!【梓館プラン】

投稿者さん 2014年10月08日 14:57:32

The hotel provides excellent services that we were very impressed.
(1) After one-day promenade along the Alpen route, the hotel bus waited us at the coach station (provided that we did not make a reservation) in the evening.
(2) Delicious dinner and nice buffet breakfast are provided. Staff in the dining room approached each table to help add water and rice frequently. They were polite and helpful.
(3) Upon check out, we visited the Alpen route again. The weather was very poor and it rained cat and dog. We were all wet after heading back to the hotel for picking out luggage in the later evening. The manager offered us free hot shower (and hotspring) and sent us to the coach station for free. We were sorry that the staff who drove us to the coach station got wet due to the heavy rainfall.
Overall, the services are excellent and comparable to a 5-star hotel. I do strongly recommends to anyone who plans to stay Omachi.

投稿者さん 2014年09月17日 23:26:28

9月14日(日)に宿泊しました。
このお値段でこんなにおいしいごちそうを頂けて大満足でした。
駐車場は狭く、停めづらさはありましたが宿泊は何ら問題ありません。
仲居さんも気さくな感じでリラックスして過ごせました。

2014年09月
感動の黒部ダムへ行こう!【梓館プラン】
【スタンダードな和室 梓館】

飛騨牛0314さんの 大町温泉郷 黒部ビューホテル のクチコミ

飛騨牛0314さん [60代/女性] 2014年09月02日 16:35:18

大町温泉に初めてでした。
雰囲気がミニ軽井沢、散歩していても気持ちの良いところ。
八方大池の後に宿泊。黒部には行かなかったけど、かなり満足。
次回はアルペンルート抜けもいいかな。
色々なサービスもあって便利かも。
とにかくおいしいお料理でした。

【夏得】当館人気 ガソリン高騰でも心配ご無用!ガソリン代¥1.000分が付くマイカープラン
【葵館または梓館でホテルおまかせ】

投稿者さん 2014年09月01日 23:03:52

朝食がおにぎりだったので、早朝出発して混む前に頂上に到着できた

【夏得】朝食はおにぎりをご用意!アルペンルート早立ちプラン

投稿者さん 2014年08月14日 20:57:06

夏の家族旅行で白馬に行き、帰りに1泊しました。
部屋がお風呂から遠かったのと、階段しかなかった程度で、お値段からすれば大満足です!広い和室で、お布団も敷いていただけました。
お風呂も露天が広く、屋根つきの部分と屋根なしの部分があり、とっても良かったです。
白馬には毎年GWと夏休みに行っているので、また絶対に利用させていただきます!

【訳あり】につき平日は格安8640円!旧館桂館

投稿者さん 2014年08月12日 13:50:43

お部屋は広くてもったいないぐらい!景色も最高!!
立地もいいし。
ただ温泉は周辺の日帰り温泉に負けてます・・・
食事は他のクチコミ通り最悪でした。

この周辺のホテルに今年2回ほど泊まっていますがこんなものなのかな
そこまで安くはないと思うんだけどな・・・

2014年07月
【春得】【楽天トラベル限定】家族みんなで!3世代わくわくお泊りプラン
【眺望が自慢のゆったり和室 葵館】

投稿者さん 2014年08月10日 21:19:18

初めて利用しました。
今回は仕事での利用だったので、安いプランでした。
山間の本格的な温泉宿でした。
安いプランだったので、部屋は古い部屋でしたが、設備は十分でした。
それ以上に、風呂と食事が良かったです。
特に食事には驚きました。
夜は本格的な料理、朝は十分すぎるバイキングで満足できました。
安いプランなのに、ここまでとは驚きました。
また、従業員さんの対応も素晴らしかったです。
地元の大町市の人に勧められて、ここに泊まりましたが、地元の人が勧めるだけの事はあります。それだけ良かったです。

投稿者さん 2014年08月05日 06:06:09

立山黒部の前泊に利用させてもらいました。
値段のわりにとても良いホテルで、家族も喜んで
満足せてもらいました。
また、この付近を旅行する時には利用したいと思います。ありがとうございました。

”森遊び三昧!” 国営アルプスあづみの公園入場券付プラン♪

投稿者さん 2014年08月03日 20:55:52

案内していただいた部屋がとても広くきれいで快適でした。予約したプランのお部屋でなく、アップグレードでいいお部屋に泊めていただいたのですね。帰ってきてから気が付きました。(お礼も言わず帰ってきてしまい後悔しています。今回のコメントをもってお礼に代えさせていただきます)
夕食、たいへんボリュームがあり美味しかったです。特に豆乳鍋とトマトのゼリー寄せのようなものが絶品でした。子ども用の食事も、大人と少し変えているだけで、あまり子ども子どもしたものでないのがありがたかったです。
お風呂も広く、清潔で快適でした。
車で行きましたが、ナビがなければ少しわかりにくかったかもしれません。ホテルから扇沢駅までは少し走りますが、わかりやすい道でした。
また黒部に旅行する機会があれば、ぜひ利用したいです。

2014年07月
感動の黒部ダムへ行こう!【梓館プラン】
【スタンダードな和室 梓館】

ノンタ9888さんの 大町温泉郷 黒部ビューホテル のクチコミ

ノンタ9888さん [30代/男性] 2014年01月13日 16:57:31

連れとの日程が合わず、連休が空いた為、
一人用宿泊プランを探して、楽天トラベルで検索して発見。
利用させて頂きました。
夕食は地元のお店を覗いてみたい事もあり、無しのプランを。

鹿島槍スキー場への起点として利用しました。

チェックイン前の着替えで、
貴重品も無料で預かって頂けるので大変便利でした。

夕食なしのプランの為、夕食が取れる場所の説明や
各種バスの説明など地図を頂いたりフロントでの対応が丁重で良かったです。

一人用にしては部屋も狭く無くまったく問題なしです。

五竜へのバスも出ているようなので、
今度は1日目と2日目で鹿島槍と五竜をはしごにするにも良いかなと思いました。

2014年01月
「早期早割」夕食は自由に!一泊朝食プラン

投稿者さん 2013年11月26日 15:29:12

実母、夫、2歳の娘の4人でお世話になりました。子供も布団と朝晩料理を希望、子供一人なので料金は半額。料理は懐石と載っていたので、娘が食べてくれるか心配だったのですが、娘は大人とは別メニューになっており、唐揚げやジュースに果物。それに玩具まで席に置いてあったので感激しました。娘も機嫌良く食べてくれたので助かりました。また、部屋はスタンダードな梓部屋を予約したのですが、通された部屋はランクが上の葵部屋でした。気付いたのが朝で、フロントに確認をすると「たまたま部屋が空いていたから移させて頂きました」とのこと。旅館側からそのことを私達に伝えず、聞かれたら答えるというサービス精神にも感激しました。夫が毎年新年会で使うからとこの旅館にしたのですが、また長野旅行をした時は利用させて頂きたいと思います。夕食も朝食も手が込んでいたので母も感激していました。

2013年11月
【秋得】露天風呂で満天の星空をのんびりと・・
【スタンダードな和室 梓館】

ttzzr12さんの 大町温泉郷 黒部ビューホテル のクチコミ

ttzzr12さん [60代/男性] 2013年11月16日 23:11:26

担当して頂いた中居さんの対応がとても良かったです。
また、平日だったため温泉を独り占め・・・という感じでリラックスできました。

2013年11月
大町温泉郷 黒部ビューホテル 2013年12月15日 18:14:06

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当日担当いたしました係に伝えましたところ大変喜んでおりました。
アルペンルートの終了が近づいてきますと、ホテルも大分静かになってまいります。
ホテルでゆっくりとしたいとお考えでしたら11月のご宿泊は大変おすすめでございます。
ともあれリラックス戴けて本当に良かったです。
またのご来館を心よりお待ちしています。

【訳あり】につき格安8000円!旧館桂館
【桂館または桂館別館でお部屋タイプおまかせ】

ぼるだーごんさんの 大町温泉郷 黒部ビューホテル のクチコミ

ぼるだーごんさん [40代/男性] 2013年11月10日 22:25:56

11月はじめの3連休に、黒部観光の宿泊先として利用しましたので、感想を書きます。
【ロケーション】
大町温泉郷の奥にあって、北アルプスの山並みが良く見えました。
安曇野や扇沢駅も近くて、黒部観光だけでなく、大町周辺の観光にも便利な場所だと思います。
【部屋】
お部屋おまかせの格安プランでしたので予想はしていましたが、予想以上に荒れた部屋で笑えました。
部屋の入り口上部にある飾りには、クモの巣と埃が付いており、部屋の中も壁紙の破れがあちこちにありました。
家族旅行だったのであまり気になりませんでしたが、トイレのドアのカギも壊れていました。
一番困ったのが洗面で、お風呂場の中に小さな洗面台があるだけで、顔を洗うのにも苦労させられました。
でも部屋の広さだけは素晴らしく、4人分の布団を敷いても、まだ充分な余裕がありました。
【お風呂】
部屋のお風呂は論外ですが、大浴場は素晴らしかったです。
洗い場も脱衣所もキレイで、浴槽の広さもゆったりしていました。
お湯の温度もちょうど良かったと思います。
【食事】
特に素晴らしいということはありませんが、全体的に美味しくて不満は全くありません。
朝食の品数が多く、思いのほか豪勢だったのはうれしかったです。
食事の場所が宴会場のようなところで、仕切りも無いので小さな子供がいる家族や、プライベートな時間を過ごしたい人などには不向きだと思います。
【サービス】
従業員の方は、皆さん気持ちの良い応対をされていたと思いました。
ただ、良くも悪くも田舎の観光旅館と言う感じです。
リゾートホテルのようなサービスは期待できませんが、反面アットホームで素朴な雰囲気が味わえます。
料金を考えると、総合的な満足度は結構高いです。
部屋の状態がもう少し良くなれば、もう一度利用したいと思えるレベルです。

2013年11月
大町温泉郷 黒部ビューホテル 2013年12月15日 16:34:35

この度は黒部ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
大変貴重なご意見を頂きましたこと心よりお礼申し上げます。
当ホテルの良いところ、悪いところ的確にご指摘戴き大変参考になりました。
早速改善に取り組んで行きたいと思います。特にお部屋の清掃不足の点は徹底したいと思っております。
少しでもお客様にご満足いただけるよう頑張ってまいりますので、今後とも黒部ビューホテルをよろしくお願い申しあげます。