12月27日に宿泊しました。予約していたお部屋よりグレードアップしていただきました。眺めが良くてとてもよかったです。ありがとうございました。 スキー教室の小学生が宿泊していたようですが、ほとんど会う事もなく、色々な気遣いが感じられて、のんびりできました。 また泊まりに行きます。
【楽天スーパーSALE】【信州ポーク豆乳鍋と舟盛り】特製信州ポークを存分に楽しむ「楽コース」
【梓館和室8〜10畳】スタンダード和室夫婦での温泉旅です。広いお部屋で温泉も気持ちよかったです。スタッフの対応もよかったです。
平日で利用客が少ないせいもあるかもしれませんが、館内が寒い。食事処も寒かったです。 私のミスでも有りますが、予約時に「喫煙」と書いてなかったので、てっきり全て禁煙なのかと思って予約していました。部屋に入った瞬間、吸わない私達には染みついたタバコの匂いが...。部屋に灰皿もありました。空気清浄機とリセッシュが置いてあったので、利用してなんとか過ごしました。
旅での楽しみの一つ、ホテル(旅館)での夕飯、PCでの閲覧写真と全然違うのでガッカリ。
10/4(土)に立山黒部アルペンルート観光の目的に宿泊致しました。 チェックイン時、雨が降っていたのですが、車の到着に気が付いたようで、駐車場まで傘を持ってきてくださったのには大変うれしかったです。外での夕食と説明したら、おすすめの飲食店も教えて頂き、行ったら本当に美味しく、おすすめ通りの良いお店でした。1度ならず夕食への外出時の戻りの際にも、また傘を持って駐車場所まで来て、よく観察してるなぁと思いました。 朝食バイキングも種類も豊富で、スタッフの女性(外国人?)が、補充が必要な品物が追加された際にわざわざ教えに来てくれたり、妻がさげるべき食器を気持ちよく代わりにさげて頂いたことにもサービスを感じました。 他のコメントでは酷いコメントもありましたが、私たちににとっては大変満足できるサービスを受けました。 建物は少し古めですが、清掃も行き届いておりました。 お風呂も広く、温度もちょうど良かったです。 扇沢駅から車で15分と、長野側で宿泊するには良いと思います。
9月14日に宿泊しました。足を怪我しており車椅子をお願いしたところすぐに用意してくれ、駐車場も乗り降りしやすいように広めの場所に誘導してくださり大変助かりました。 部屋(ツインベッド)もお風呂も清潔感がありとても良かったです。山の疲れを癒せました。 食事(ポーク、お刺身他)も適量で納得、朝食もおやき、そば等おいしくいただきました。 また泊まりたい宿です。
スタッフは外国の方ばかりで、他のスタッフは接客の丁寧さはなかったですね。ただたんに接客をこなすという印象を受け残念でした。 お風呂はタイミングよく貸切状態で広さや清潔感もあり良かったです。食事は宴会場というイメージでした。お料理はまずまずおいしかったです。お部屋は趣きがあって良かったです。
建物は比較的古めのホテルで、お部屋も昔ながらの和室という印象でしたが、全体的に綺麗に整備されており、不快感は一切ありませんでした。(個人的には懐かしさもあり落ち着く空間でした。) コンセントの数が少ない点が少し困りました。この時代ですので、出来ればもう少しコンセントがあると助かります。 夕食は品数も多く、ボリュームもあったので大満足。味もおいしかったです。 朝食はバイキング形式でそばや山賊焼き、五平餅など地元のメニューから定番のものまで、まんべんなく用意されていてこちらも満足でした。食事会場の広さ的に仕方ないのですが、もう少し食事を取る場所のレイアウトが広く取れるとピークの時に混沌とせずに済むかなと思います。 スタッフの方は皆さん適度な距離感で暖かく、子供たちにも優しくしていただきました。 また機会があれば、宿泊させていただきます。
8月に2泊しました。小学生1名の家族です。食事がおいしくて大満足。 夕飯は船盛りと肉料理2品、他にも諸々。量としては多いくらいでした。 こども用の夕飯は1泊目はオムライス、2泊目はカレーでした。 このほかに揚げ物、ポテト、野菜、ジュース。 多くて食べきれない感じです。もったいないので親が食べました。 アメニティもこども用が用意されていて大喜びしていました。 朝食はバイキングで、種類も多く楽しめました。味もよしです。 2日目は黒部ダムへ行く予定でした。駐車場や出発時間についての情報も教えていただけました。 お風呂はたまたまかもしれませんが混雑することもなくゆっくりと入れました。 お湯も熱すぎず露天風呂はこどももゆっくりとつかれました。
夫と3歳の娘の3人で宿泊しました。夕飯は品数が多く、ひとつひとつ優しい味でとても満足でした。お風呂もお部屋もとても綺麗で、過ごしやすかったです。1番素敵だと思ったのは、宿の方が優しく声を掛けてくださったことです。温かく迎え入れてくださり、娘も私もとても嬉しかったです。ありがとうございました!
久しぶりに黒部ビューホテルに宿泊しました。 フロントの方の対応も非常に良かったです。露天風呂も気持ちよく入ることができ、ゆっくり仕事のリフレッシュができました。 また機会ができれば利用させて頂きたいです。
良い温泉でした。
お盆時期と繁忙期であったが、接客など細かなところの対応も良かった。また、朝食バイキングもおかずのバラエティがよく、子供から大人まで楽しめた。
部屋、風呂が清潔。接客よい
さき楽45【早めのご予約で2000円もお得】信州ポークを存分に楽しむ〇当館名物の舟盛りも「楽コース」

露天風呂は、大変良かったです。部屋は、ホテルお任せだったので古い客室、洗面もユニットバスで、ビジネスホテルの様で、温泉ホテルに泊った気がしませんでした。エアコンはセントラルタイプで涼しく無い。朝食バイキングも、美味しくなく、食べ終わった食器は自分で返却口に持って行くタイプ。ウェルカムドリンクも無く、観光では、宿泊したくないホテルでした。残念。
宿泊当日、雨が降ってて、3階から1階庇に雨水落ちて、翌朝まで、かなり大きい音がし、夜中に何回も目を覚まし、熟睡できませんでした。 ツインルームで、部屋はかなり広く、ゆったりと過ごすことが出来ました。 朝から、親機が食べられたり、2日目の朝食の少し変わったのも良かったです。 ホテルの方々の丁寧な対応が印象に残りました。
【1泊朝食】大自然で遊ぼう!マウンテンバイクや川遊びもできる♪国営アルプスあづみの公園入場券付き!
「森のやすらぎ」ツインルーム【禁煙】2025年7月24日に大人2人、子供2人(小2、年長)で泊まりました。 思ってたよりも部屋が広くて綺麗で、景色も良かったです。 フロントのスタッフさんが黒部ダムの電気バスの事を丁寧に教えてくれて助かりました。 夜ご飯も美味しく、お腹いっぱいになりました。子供達のお子様ランチはオムライスの量が多くて残していましたが、満足していました。
夫と二人で黒部アルペンルートに行く起点としてお世話になりました。最寄りのバス停からの送迎もして頂き、大変お世話になりました。部屋は清潔でアメニティーも充実しており、快適に過ごせました。温泉はサラッとしていて、夏の今の時期はスッキリします。ですが入浴後は肌がすべすべになりました。当日は平日でしたので、浴室も空いており、のんびり快適に入浴出来ました。夕食は和牛のステーキを中心に、蟹、魚の刺身と多彩なメニューで、ボリューム感もあり大満足でした。朝食はその場で作るハムエッグが大変美味しかったです。スタッフの方々の対応も良く気持ち良く連泊させていただきました。また機会がございましたら、お世話になりたいと思います。
夕飯はお刺身、蟹、牛肉、とっても美味しかったです。お腹がいっぱいになりました。お部屋は、入って匂いが気になりましたが、居る間に慣れました。寒かったのでフロントに伝えたら、「空調をオフにしてください」と.... 暖房がつけられなかったのが、おや?って感じでした。 でも静かにゆっくりできました。ありがとうございました。
家族でスキー旅行の為、去年に引き続きこちらのホテルにお世話になりました。 まず、スキー場への利便性ですがシャトルバスが①爺ヶ岳と鹿島槍へ②さのさかへ③白馬五竜へあります。 混んでいるシーズンは車でスキー場に向かっても満車で入らない事も。時間は自由がきかずとも、シャトルバスで確実にメインの建物近くまで連れて行ってもらえるのもとてもありがたい! フロントの方も駐車場のスタッフの方もとても親身に情報を開示して下さり人の良い方が多く気持ちよく過ごせます。 疲れた後は温泉でゆっくり浸かれます。女湯はシャンプーバーがあり、好きな物を選べる楽しみも。 お部屋に篭バッグが置いてあり、お風呂への持ち物も入れれるのも痒いところに手が届く感じ。 アメニティーも揃っています。 お部屋の洗面の水は飲用も可。 お部屋には加湿空気清浄機も置いてありました。 夕食は18:00 18:30 19:00から選べます。とてもボリュームがあり、子供でもお腹いっぱいになる量でした。 朝はバイキングで、和食が大目。私的に好みでした。 2月の土曜日は花火が打ち上がります。廊下から見る事が出来たのもラッキーでした。 廊下は暖房の効きが悪く少し寒いですが、他は満足です。 またお世話になりたいです。