大町温泉郷 黒部ビューホテル クチコミ・感想・情報

大町温泉郷 黒部ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月08日 14:57:32

The hotel provides excellent services that we were very impressed.
(1) After one-day promenade along the Alpen route, the hotel bus waited us at the coach station (provided that we did not make a reservation) in the evening.
(2) Delicious dinner and nice buffet breakfast are provided. Staff in the dining room approached each table to help add water and rice frequently. They were polite and helpful.
(3) Upon check out, we visited the Alpen route again. The weather was very poor and it rained cat and dog. We were all wet after heading back to the hotel for picking out luggage in the later evening. The manager offered us free hot shower (and hotspring) and sent us to the coach station for free. We were sorry that the staff who drove us to the coach station got wet due to the heavy rainfall.
Overall, the services are excellent and comparable to a 5-star hotel. I do strongly recommends to anyone who plans to stay Omachi.

2014年10月

投稿者さん 2014年08月14日 20:57:06

夏の家族旅行で白馬に行き、帰りに1泊しました。
部屋がお風呂から遠かったのと、階段しかなかった程度で、お値段からすれば大満足です!広い和室で、お布団も敷いていただけました。
お風呂も露天が広く、屋根つきの部分と屋根なしの部分があり、とっても良かったです。
白馬には毎年GWと夏休みに行っているので、また絶対に利用させていただきます!

【訳あり】につき平日は格安8640円!旧館桂館

投稿者さん 2014年08月10日 21:19:18

初めて利用しました。
今回は仕事での利用だったので、安いプランでした。
山間の本格的な温泉宿でした。
安いプランだったので、部屋は古い部屋でしたが、設備は十分でした。
それ以上に、風呂と食事が良かったです。
特に食事には驚きました。
夜は本格的な料理、朝は十分すぎるバイキングで満足できました。
安いプランなのに、ここまでとは驚きました。
また、従業員さんの対応も素晴らしかったです。
地元の大町市の人に勧められて、ここに泊まりましたが、地元の人が勧めるだけの事はあります。それだけ良かったです。

投稿者さん 2014年08月03日 20:55:52

案内していただいた部屋がとても広くきれいで快適でした。予約したプランのお部屋でなく、アップグレードでいいお部屋に泊めていただいたのですね。帰ってきてから気が付きました。(お礼も言わず帰ってきてしまい後悔しています。今回のコメントをもってお礼に代えさせていただきます)
夕食、たいへんボリュームがあり美味しかったです。特に豆乳鍋とトマトのゼリー寄せのようなものが絶品でした。子ども用の食事も、大人と少し変えているだけで、あまり子ども子どもしたものでないのがありがたかったです。
お風呂も広く、清潔で快適でした。
車で行きましたが、ナビがなければ少しわかりにくかったかもしれません。ホテルから扇沢駅までは少し走りますが、わかりやすい道でした。
また黒部に旅行する機会があれば、ぜひ利用したいです。

2014年07月
感動の黒部ダムへ行こう!【梓館プラン】
【スタンダードな和室 梓館】

ノンタ9888さんの 大町温泉郷 黒部ビューホテル のクチコミ

ノンタ9888さん [30代/男性] 2014年01月13日 16:57:31

連れとの日程が合わず、連休が空いた為、
一人用宿泊プランを探して、楽天トラベルで検索して発見。
利用させて頂きました。
夕食は地元のお店を覗いてみたい事もあり、無しのプランを。

鹿島槍スキー場への起点として利用しました。

チェックイン前の着替えで、
貴重品も無料で預かって頂けるので大変便利でした。

夕食なしのプランの為、夕食が取れる場所の説明や
各種バスの説明など地図を頂いたりフロントでの対応が丁重で良かったです。

一人用にしては部屋も狭く無くまったく問題なしです。

五竜へのバスも出ているようなので、
今度は1日目と2日目で鹿島槍と五竜をはしごにするにも良いかなと思いました。

2014年01月
「早期早割」夕食は自由に!一泊朝食プラン

投稿者さん 2013年11月26日 15:29:12

実母、夫、2歳の娘の4人でお世話になりました。子供も布団と朝晩料理を希望、子供一人なので料金は半額。料理は懐石と載っていたので、娘が食べてくれるか心配だったのですが、娘は大人とは別メニューになっており、唐揚げやジュースに果物。それに玩具まで席に置いてあったので感激しました。娘も機嫌良く食べてくれたので助かりました。また、部屋はスタンダードな梓部屋を予約したのですが、通された部屋はランクが上の葵部屋でした。気付いたのが朝で、フロントに確認をすると「たまたま部屋が空いていたから移させて頂きました」とのこと。旅館側からそのことを私達に伝えず、聞かれたら答えるというサービス精神にも感激しました。夫が毎年新年会で使うからとこの旅館にしたのですが、また長野旅行をした時は利用させて頂きたいと思います。夕食も朝食も手が込んでいたので母も感激していました。

2013年11月
【秋得】露天風呂で満天の星空をのんびりと・・
【スタンダードな和室 梓館】

鹿山3号墳さんの 大町温泉郷 黒部ビューホテル のクチコミ

鹿山3号墳さん [40代/男性] 2013年08月25日 00:36:07

軒下にバイクを置かせてもらい助かりました。
廊下に古いゲーム機があったり、ちょっと昭和の香りもする宿ですが
温泉は広く、食事も見た目にもキレイで美味しかったです。

大町温泉郷 黒部ビューホテル 2013年09月02日 19:16:37

この度は黒部ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館は築30年になる館もございまして、昭和を感じるところも多々あったかと思います。
また温泉、お食事とご満足頂けた様子で何よりです。
機会がございましたらまたぜひご利用下さいませ。
お待ちしております。

【訳あり】につき格安8000円!旧館桂館

投稿者さん 2012年10月16日 09:55:03

家内と観光のため急遽予約を入れて、泊めていただきました。口コミでもいろいろと苦情も目にしたりしましたが、全く問題のない、気持ちよく泊まれる宿でした。建物は古い部分もあるのですが、掃除は行き届いていました。食事も十分でしたしおいしかったです。
それ以上にスタッフの皆さんがとても一生懸命で親切で、対応も含めてここしばらくなかったくらい気持ちの良い宿です。 大浴場以外に部屋についているバスの温度が上がらなかったのでフロントに電話したのですが、温度調整などもとても親切にやってくださり、こちらが頭の下がる思いでした。
抜群にきれいな、また都会で高価なところで食べるような食事を期待するのであれば別ですが(そういう方が苦情出しているのかなと思いましたが)、楽しく黒部観光するのであれば コストパーフォマンスも高く おすすめの宿です。  また、泊めていただきたいと思うところです。

2012年10月
大町温泉郷 黒部ビューホテル 2012年10月30日 20:44:41

このたびは黒部ビューホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
いろいろと至らぬ点が多々あったにもかかわらずお褒めのお言葉を頂きまして、本当にありがとうございます。
スタッフ一同お客様に気持ちよく過ごしていただけるよう頑張って参りますので、今後とも黒部ビューホテルを宜しくお願いいたします。
このたびはご利用頂きまして誠にありがとうございました。

【秋得】10月平日限定! 葵館・梓館でお任せぽっきり¥8000
【葵館または梓館でホテルおまかせ】

投稿者さん 2012年02月04日 08:22:58

価格以上の料理、サービスでした。部屋も広過ぎるぐらいで、ゆっくりとくつろげました。大町温泉郷の中でも最も鹿島槍スキー場に近く、アクセスも抜群です。風呂も広く、雪見露天も最高でした。又鹿島槍スキー場に出かける際には、是非利用したいです。

2011年12月
大町温泉郷 黒部ビューホテル 2012年07月04日 20:31:29

この度は黒部ビューホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
仰る通りお車で鹿島槍スキー場にお出かけの場合は当館が一番近い場所にあります。
来シーズンもお得なプランを企画してお待ちしております。
是非お出かけ下さい。
この度は誠にありがとうございました。

【冬得】超オススメ!平日限定 新館葵館ぽっきり¥8000プラン
【和室 葵館】

長尾の火消しさんの 大町温泉郷 黒部ビューホテル のクチコミ

長尾の火消しさん [30代/男性] 2011年09月21日 13:01:32

こちらが恐縮してしまう様な気持ちのいい接客で、料理も大変美味しく大満足でした。扇沢駅までも車で約20分と立地もよく、室堂をゆっくり散策することができました。是非また利用させていただきたいと思います。

大町温泉郷 黒部ビューホテル 2012年07月16日 20:21:59

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
過分なるお褒めのお言葉を戴きました事、大変恐縮しております。
お客様から頂きましたお言葉に負けないようにスタッフ一同更に頑張りたいと思います。
この度は本当にありがとうございました。

【秋得】紅葉本番!秋のスペシャルプライスプラン

eburiさんの 大町温泉郷 黒部ビューホテル のクチコミ

eburiさん [60代/男性] 2011年07月30日 11:27:27

安い値段で泊めて頂き、とても親切に応対して頂いて気持ちよく宿泊できました。
他の投稿に「仲居さんが来て、旅館のようにお茶をいれてくれたりはありませんでした。」と書いてありましたが、ちゃんとお茶を入れてくれて笑顔で応対してくれました。
登山の為、朝食をおにぎりにして頂きましたが、前日の作成ではなく、早朝に作って頂きありがとうございました。ただちょっと塩分が多すぎてのどが乾きました。

【夏得!】信州の夏を満喫!夏休みお日にち限定スペシャルプライスプラン

ミニエリーさんの 大町温泉郷 黒部ビューホテル のクチコミ

ミニエリーさん [20代/女性] 2011年02月14日 22:14:41

接客がすごく親しみやすく、ホテル全体が温かい雰囲気がでてました。料金もお手頃だし、豆乳鍋やお料理がおいしくてとても満々です。また行きたいです。ありがとうございました。

「早期早割」《すべっ得》サンアルピナ鹿島槍リフト券付スキーパックプラン

2011年02月

投稿者さん 2010年10月08日 14:28:35

母と宿泊しました。スタッフの対応も丁寧で、全体的に大満足でしたが、朝食はバイキング形式だともっと良いかな~。

a memorial day 特別な日を大切な人と過ごす・・
和室 葵館

【和室 葵館】

投稿者さん 2010年08月21日 00:55:37

黒部ダムへの 旅行に使わせて頂きました。 扇沢の駅までとても近く便利でした。
格安プランでしたが ご飯お風呂期待以上でした。ただ部屋の扉がうち開きで靴の着脱が大変でした。お部屋によるとは思いますが。
父子の初二人旅よい思い出になりました。

投稿者さん 2010年05月14日 20:57:21

今回、両親と三人で利用させていただきました。部屋は、予約者があまり居なかったのか、桂館や桂館別館ではなく、部屋からの眺めのいい違う館の部屋を用意していただいたようで、、両親ともども満足しました。朝夕の料理はポッキリ8000円プランという事もあり、あまり期待していなかったのですが、とても美味しくいただく事ができ、また温泉は露天風呂もあり、気持ちよく利用できました。今回黒部ダム、アルペンルートの観光で訪れたのですが、この値段で宿泊できたのは、うれしい限りです。ちなみにアルペンルート、扇沢~室堂の往復の交通代で1人8800円でした。

大町温泉郷 黒部ビューホテル 2010年05月16日 21:25:23

この度は黒部ビューホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。お客様の仰る通り桂館ではなく、新館の葵館をご用意させていただきました。空きのある時は出来るだけ葵館で対応させていただいております。ご満足いただけたご様子で大変嬉しく拝見させていただきました。
次回も同じにとは確約は出来ませんが、桂館でもご満足いただけるよう努力してまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。

ポッキリ8000円!春爛漫特別プラン【2食付】
【桂館または桂館別館でお部屋タイプおまかせ】

かずみん22さんの 大町温泉郷 黒部ビューホテル のクチコミ

かずみん22さん [30代/女性] 2010年02月08日 12:44:28

白馬のスノーボード&スキーに利用しました。
週末なのに格安でしたので期待していませんでしたが、お値段以上だと思います。
5人で宿泊、4枚の布団と1つのベッドだったのはビックリしましたが、こちらで工夫しました。
露天風呂は雪も降っていて、また設備や備品も申し分なく、癒されました。
大町温泉の中では奥の方だと思いますが、静かですし、白馬のゲレンデにはシャトルバスもあり、利用させてもらい助かりました。

2010年02月
大町温泉郷 黒部ビューホテル 2010年02月09日 21:14:18

この度は黒部ビューホテルをご利用戴きまして誠に有難うございました。また大変嬉しいクチコミを頂戴いたしまして重ねて御礼を申し上げます。
今年は雪も多く雪見の露天風呂や、スキー、スノーボードも十分にお楽しみいただけます。3/6までの土曜日には大町温泉郷のイベントで花火の打ち上げや和太鼓の演奏もお楽しみいただけます。
機会がありましたらぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

お日にち限定。夕食は自由に!一泊朝食プラン
【桂館または桂館別館でお部屋タイプおまかせ】

mino1217さんの 大町温泉郷 黒部ビューホテル のクチコミ

mino1217さん [50代/男性] 2010年01月12日 23:40:31

スキー旅行で利用させてもらいました。
想像していたより広い部屋でのんびり過ごすことができました。
温泉も広く、露天風呂も良かったです。
また、機会があったら利用したいと思います。

2010年01月
大町温泉郷 黒部ビューホテル 2010年01月13日 19:15:32

この度は、黒部ビューホテルをご利用戴きまして誠に有難うございました。ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりです。今年は積雪も十分ですので、是非またご利用くださいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【和室桂館別館】

投稿者さん 2009年10月05日 21:07:06

手頃な金額でお風呂も食事も満足しました。

秋のスペシャルプライスプラン

2009年10月
大町温泉郷 黒部ビューホテル 2009年12月02日 20:22:12

この度は黒部ビューホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。ぽっきり¥8000プランは引き続きやってまいります。機会がありましたら是非またご利用くださいませ。お待ち申し上げます。

秋のスペシャルプライスプラン

投稿者さん 2009年08月20日 17:11:52

お部屋は古いながらもきれいで、気持ちよく滞在させていただきました。
ご飯も、メインはこれ!というものがないものの量はたっぷりで、好き嫌いの多い私ですがどれもおいしくいただけました。
特にこちらでよかったのはお風呂です。お湯自体は特徴はなかったんですが、お風呂場のシャンプーリンスが2,3種類あってうれしかったのと、湯上り後のドライヤーが一般的な風量の弱いものではなくて、大型のよいものが置いてあったことです。これはかなり嬉しかったです。また、乾かす場所も広くてきれいでよかったです。

コストダウンのためか、食事時につく方が広い部屋に女性一人だったので、給仕が大変そうでしたが、それ以外は特に気になるところもありませんでした。
黒部ダムにいく拠点としては本当によかったと思っています。ありがとうございました。

大町温泉郷 黒部ビューホテル 2009年12月02日 19:45:43

この度は、当館をご利用戴きまして誠に有難うございました。お風呂は当館の一番のオススメですのでお褒めいただいてとても嬉しいです。
お食事の際の仲居が足りずご迷惑をお掛けいたしました。誠に申し訳ありませんでした。
次回黒部ダムに行く際はぜひまた当館をご利用くださいませ。心よりお待ち申しあげます。

【和室 梓館】

投稿者さん 2009年07月22日 00:17:01

チェックインからアウトまで、とても気分良く過ごせました

また、利用させて頂きます

2009年07月
大町温泉郷 黒部ビューホテル 2009年07月23日 19:07:23

このたびは、黒部ビューホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
気持ち良くお過ごしいただけて本当に良かったです。ぜひ、またご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。