大町温泉郷 黒部ビューホテル クチコミ・感想・情報

大町温泉郷 黒部ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

メンズひゅーまんさんの 大町温泉郷 黒部ビューホテル のクチコミ

メンズひゅーまんさん [50代/男性] 2023年05月07日 18:19:30

料理はとても美味しく、満足できる食事でした。部屋も広く、きれいに清掃されている感はあり、良かったです。風呂は至って普通のシンプルな風呂です。ジャグジー的なものや、サウナなどあれば、もっと良かったと思います。

大町温泉郷 黒部ビューホテル 2023年06月04日 17:26:04

メンズひゅーまん様

先日は黒部ビューホテルにご宿泊頂き、ありがとうございました。
お料理・お部屋などご満足いただけたようで嬉しく思います。

温泉大浴場は、皆様がゆっくりお入り頂けるよう、42℃前後(夏期は若干下がります)に調整しております。
旅の疲れを温泉で癒していただければ幸いです。

この度は、口コミ投稿にご協力頂きありがとうございました。

【信州ポーク豆乳鍋と舟盛り】特製信州ポーク麹焼きも〇信州ポークを存分に楽しむ「楽コース」
【禁煙【葵館和室12.5畳】ゆったりした寛ぎ空間】

投稿者さん 2021年09月11日 18:10:50

フロントの受付の方が横柄な感じでしたので、他が良かっただけに全体イメージが下がった感じです。

大町温泉郷 黒部ビューホテル 2021年09月25日 18:42:23

投稿者様

先日のご宿泊の際、スタッフの対応により不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今後このようなことが無いよう、心を込めた接客に努めて参ります。

口コミ投稿でのご指摘、ありがとうございました。

jun6261さんの 大町温泉郷 黒部ビューホテル のクチコミ

jun6261さん [40代/男性] 2011年07月06日 20:42:26

お部屋や食事は満足。
ただ、チェックインしてお部屋まで案内の後、とくに
仲居さんが来て、旅館のようにお茶をいれてくれたりはありませんでした。

サービスをカットしているのであれば、それはそれでいいのですが
旅館の通常のサービスがあると思っていたので・・・・。

期間限定!大満足!ステーキ会席膳プラン
【和室 梓館】

ぷー7456さんの 大町温泉郷 黒部ビューホテル のクチコミ

ぷー7456さん [30代/女性] 2021年07月07日 11:59:59

キャンペーンでお安く宿泊しました。
1歳の子供がいたので事前に大人の白ご飯を先に出してくれるのかを確認したところ、「え?白ご飯は言ってもらえれば出しますけど」と馬鹿にしたような感じで対応されて不快でした。

いざ宿泊すると室内に設置してあるタオルがペラペラで薄い。
薄いのは仕方ないかと思ってバスタオルとタオルをお風呂上がりに使用すると臭い。
今までいろいろな宿泊施設に行きましたがこんな異臭がするタオルは初めてで驚きました。
家族のタオルも全部同じ臭いでした。

ご飯は美味しく、お部屋も相応かなと思いますが電話対応、タオルの異臭で少し残念な旅行となりました。
リピは無しかな。

大町温泉郷 黒部ビューホテル 2021年08月28日 20:14:40

ぷー7456様

先日は黒部ビューホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。
クチコミを確認させていただきましたが、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
タオルに関しては、納入業者に全て回収してもらい、異臭の原因を調べ、対策を講じました。
電話対応についても、大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様への適切な言葉使いなど、基本に立ち返り対応してまいります。

口コミ投稿でのご指摘を真摯に受け止め、日々精進していく所存でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

おすすめ♪【信濃おおまち☆春の宿泊キャンペーン対象】★お子様定額★大自然満喫!<安曇野会席>
【【葵館和室12.5畳】眺望自慢のゆったりした寛ぎ空間 】

sakutukuさんの 大町温泉郷 黒部ビューホテル のクチコミ

sakutukuさん [50代/男性] 2020年11月24日 15:43:30

部屋は改装したのか綺麗でした

大町温泉郷 黒部ビューホテル 2020年11月30日 18:21:07

sakutuku様

先日お泊り頂いた「森のやすらぎ」フロアは、昨年12月にリニューアルしたお部屋でございます。
ゆっくりお休みになれましたか?

ぜひまたお出掛けください。ご利用ありがとうございました。

【秋冬旅セール】新客室「森のやすらぎ」特別プラン!牛の陶板焼き付GUP会席
【「森のやすらぎ」ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年11月13日 22:46:07

当日にチェックインの時間が予約の時間より遅くなりそうなので連絡を入れた時、あまり対応が良くなくて、ホテルの電話対応がこれ?って感じでした。これから向かうお客さんに気を付けてお越しください等の一言も言えないのって感じでした。
到着した時は、ロビーの外に出てきて駐車を待って、荷物を運んでくれようとしてくれました。(以前、レビューに荷物も運ぼうとしないってあったから改善しようとしてるのかなって思いました。)
部屋はきれいでしたし、食事の量も多かったです。特にこれが美味しいってものはなかったけど、食べきれない位量がありました。
残念なのは、ステーキをメインに考えていたのにステーキが出てくるのが遅くて、ステーキが出てくる頃には、他のものでお腹がいっぱいに...おいしさが半減って感じでした。
小学生低学年の息子は、お子様ランチ対応でしたが、チェックアウト後に明細を見たら、大人も子供も同じ料金って謎でした。予約時に大人2子供1で予約しているから大人/子供それぞれの料金だと思っていたので。

【味覚】大満足!ステーキ会席膳プラン
【眺望が自慢のゆったり和室 葵館】

ふも29さんの 大町温泉郷 黒部ビューホテル のクチコミ

ふも29さん [20代/男性] 2015年11月29日 16:57:17

ゆっくり休むことができました。

大町温泉郷 黒部ビューホテル 2016年01月09日 14:20:25

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごしいただけたご様子で良かったです。
またのお越しをお待ち申し上げます。

ふも29さんの 大町温泉郷 黒部ビューホテル のクチコミ

ふも29さん [20代/男性] 2015年11月29日 16:54:03

家族6人で利用し近くに食事するところがないということで、年寄も一緒だったので夕食を追加で予約しました。食事の内容も種類が多く、スタッフの対応も良かったので満足して帰路につけました。

大町温泉郷 黒部ビューホテル 2016年01月09日 19:12:44

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとう御座います。
これからもお客様にご満足いただけるよう頑張ってまいりますのでどうぞ宜しくお願い致します。

【桂館または桂館別館でお部屋タイプおまかせ】

kurofune714さんの 大町温泉郷 黒部ビューホテル のクチコミ

kurofune714さん [40代/男性] 2015年11月02日 09:42:15

館内は迷路みたいで迷いました。フロントの方の説明にあった階段を使わないと迷います。
朝食バイキングはおいしかったです。近所にあまりいい飲食店がないようなので(ラーメン屋と居酒屋)夜も食事つきにすればよかったです。
マラソンで泊まったのですが、朝食の始まる時間が遅く、ゆっくり食べられなかったのが残念でした。

大町温泉郷 黒部ビューホテル 2016年01月09日 19:21:04

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館は増築した関係で館内がわかりずらくなっており大変ご迷惑をおかけいたしました。
フロントでももう少しわかりやすくご案内出来るよう工夫したいと思います。
来年もマラソン大会がございますので、次回は是非食事付きのプランでお泊まり下さいませ。
お待ちしております。

One night accommodation, breakfast included

投稿者さん 2015年10月03日 17:36:41

9月26日に宿泊しました。ふるさと割を使ってとても安く利用させていただきました。お部屋は夫婦二人には広すぎるくらいでとてもゆったり過ごすことができました。露天風呂が少し深すぎるかなと思いましたが、岩に腰かけて入っていると半身浴になって意外と温まりました。ただ、せっかく岩盤椅子が設置してあったのですが、使い方の説明がなく、また、説明書きも解りにくく、他のお客様もどうしていいのかわからないから使えないね、とお話しされていました。お食事もおいしかったのですが、従業員の方が中国の方ばかりでお料理の説明もなく、最初からご飯とお味噌汁、お茶まで出てきてしまったのにはびっくりしました。(メインのステーキはその後にお皿に盛りつけられて出てきました)チェックインの時に館内の説明をされたのですが、飲み物の自動販売機の設置場所や岩盤椅子の説明、ロビーのお水やコーヒーの説明等全体的に説明不足ではないかと感じました。

大町温泉郷 黒部ビューホテル 2016年01月09日 19:53:47

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
説明不足な点がございました事お詫び申し上げます。
従業員の教育とサービスの見直しを再度したいと考えて居ります。
機会がございましたらまたぜひお出かけ下さいませ。

【味覚】【9月限定!】大満足!ステーキ会席膳プラン
【眺望が自慢のゆったり和室 葵館】

dende1644さんの 大町温泉郷 黒部ビューホテル のクチコミ

dende1644さん [30代/女性] 2015年08月17日 18:10:25

ガルベ付というところで立地と合わせて予約しました。8月9日に家族4人で宿泊しました。ガルベには時間指定があり、朝ご飯が早くから始まることも知らされなかったので時間通りに行くと列ができていて待ちました。食べ終わってすぐにチェックアウトして黒部ダムに向かいましたが、駐車場も混んでいて、トロリーバスの駅まで山道を歩き、トロリーバスを降りてからは走ってやっとガルベに乗りました。ホテルでは今まで間に合わなかったという話は聞いていないとチェックインの時に言われましたが、もっと小さい子連れや高齢の方は絶対間に合わないと思います。
私たちの後の一般のお客さんはガルベに乗れない人もいたくらいに混んでいましたが、時間指定やガルベプランの朝ごはんは優先で早く開始とかにしてほしいです。
他はご飯もおいしくてちょうどいい量でお風呂もきれいでよかったです。

大町温泉郷 黒部ビューホテル 2016年01月13日 20:14:57

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご不便ご心配をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今シーズンは当ホテルのプランのため朝の2本は優先的に空けて頂いたのですが、結果的にとても忙しく行かなければならなくなってしましました。
来年は余裕のある時間帯お願い出来ればと思うのですが、先方の都合もあり難しい状況です。
ともあれ食事開始時間等も再度検討してみたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
また機会がございましたしたらご利用下さいませ。
お待ちしております。

【体験】黒部ダムで「ガルベ」に乗ろう! 黒部湖遊覧船「ガルベ」チケット付きプラン
【スタンダードな和室 梓館】

投稿者さん 2013年10月19日 11:17:06

お部屋は古めでしたが、きれいにしてあり、お風呂も良く、特に不満はありません。紅葉シーズンの三連休の中日だったことや、扇沢から近いことを考えると、お値段もリーズナブルかと思いました。
 ただ、一つだけ要望があります。楽天トラベルからの予約確認メールに添付されている地図が大雑把で、夜に大町温泉郷バス停に到着してから、ホテルまで歩いて行くのに難儀しました。もう少し詳しい地図を添付するように改善された方が良いと思います。

2013年10月
大町温泉郷 黒部ビューホテル 2013年12月15日 15:31:52

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉嬉しく拝見いたしました。
予約確認メールの地図の件は楽天トラベル様に相談したいと思います。
尚、大町温泉郷バス停から送迎をしております。
もう少し分かりやすくするため今後は予約画面に明記するようにしたいと思います。
この度はご利用ありがとうございました。次回のお越しをおまちしております。

投稿者さん 2013年08月14日 13:42:34

夏休みを利用して安曇野方面に旅行をしました!
白馬~安曇野の丁度中間地点で立地条件には満足しています!

昆虫探検も子供達は満足していました!
料理はまあまあで風呂も普通でした!

不満だった点は喫煙所が多くタバコを吸わない者としてはものすごく不愉快でした!
改善して欲しいと思います!

大町温泉郷 黒部ビューホテル 2013年08月16日 21:50:58

この度は黒部ビューホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
喫煙に関しましては、禁煙重視の方向で進めております。しかしながらすぐにというわけにはいかないのが現実でございます。
何卒ご理解をいただきたいと思います。
機会がございましたら是非またのご来館を宜しくお願い申しあげます。

【夏得】ワクワク!ドキドキ!夜の森探検プラン

投稿者さん 2012年09月03日 22:05:47

部屋は広くて綺麗でした。

新聞が置いてあったのはとても良かったです。

料理は見た目も量も味も、朝夕共に満足できました。

大町温泉郷 黒部ビューホテル 2012年09月05日 21:05:59

ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
秋のお得なプランもございますので、また是非お越しくださいませ。
お待ちしております。

【夏特】【楽天トラベル限定】家族みんなで!3世代わくわくお泊りプラン
【和室 葵館】

ponnko6788さんの 大町温泉郷 黒部ビューホテル のクチコミ

ponnko6788さん [50代/女性] 2011年10月11日 21:06:16

部屋のトイレが狭く、使いにくかったです。朝晩寒かったので暖房のスイッチを入れてもらえたのですが、すぐに切れてしまうというトラブルがありましたがすぐに対応していただけました。プラン名通り露天風呂は最高でした。紅葉し始めたモミジを眺めながら、ゆっくりお湯につかりました。

2011年10月
大町温泉郷 黒部ビューホテル 2012年07月10日 18:59:15

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館の管理不足で暖房につきましては大変ご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ありませんでした。
今後は施設管理を徹底して参りたいと思います。
露天風呂は当館の自慢のお風呂でございます。
ゆっくりご利用頂いた様子で本当に良かったです。
また是非お越しくださいませ。

「早期早割」露天風呂で満天の星空をのんびりと・・ 桂館
【和室桂館】

投稿者さん 2009年08月27日 18:54:39

●部屋がちょっとせまかった。
●お風呂の24時終了は残念。脱衣所の床が濡れていることが多かった。これはホテル側の問題ではなく、客のマナーが悪いからでしょう。ついでに云うと洗面台も落ちた髪の毛・水を吹きとらない等・・汚したままで立ち去る客が多いのでしょう。
●食事は、まあまあ満足でした。
●総合的には料金と比例していると思います。

大町温泉郷 黒部ビューホテル 2009年12月02日 20:08:25

この度は黒部ビューホテルをご利用戴きまして誠に有難うございました。いろいろと不行き届きな点がありましたこと申し訳ありませんでした。
料金以上に良かったとご満足いただけるよう頑張ってまいりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

夏休みお日にち限定スペシャルプライスプラン

投稿者さん 2009年08月15日 08:00:26

黒部に行くには最高の地の利です。
扇沢への途中にあり黒部にも混雑する前に着けるのが魅力ですね。
露天風呂も風情も広さもあってよかったです。
食事は私達には多すぎるくらいの量とお値段以上の価値でした。
お部屋の古さと玄関の匂いが気になりましたが
係りの方がとても良い方でしたので気持ちよく過ごせました。
有難うございました。

大町温泉郷 黒部ビューホテル 2009年11月27日 18:15:16

この度は黒部ビューホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。
お褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
お部屋の古さはすぐに改善というわけにはいきませんが、畳は取替えいたしましたので匂いはなくなりました。
次回、大町にお越しの際は是非またご利用いただきますよう心よりお待ち申し上げます。

夏休みお日にち限定スペシャルプライスプラン
【桂館または桂館別館でお部屋タイプおまかせ】

takamio-sakoさんの 大町温泉郷 黒部ビューホテル のクチコミ

takamio-sakoさん [60代/女性] 2023年10月19日 17:01:25

静かで落ち着けました。朝食の時間が、もう少し早い時間からスタートしてくれると、黒部ダムに向かうのに楽だったかなと思いました

大町温泉郷 黒部ビューホテル 2023年10月28日 20:37:36

takamio-sako様
先日は黒部ビューホテルにご宿泊頂きありがとうございました。
朝食オープン時間は、宿泊状況やお客様の予定を考慮し、臨機応変に対応できるよう努めていきたいと思います。

口コミ投稿にご協力いただき、ありがとうございました。

【楽天月末セール】【1泊朝食】和洋中バイキングOR和定食〇温泉で疲れを癒して朝はしっかり
【「森のやすらぎ」ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月12日 18:28:44

お部屋は選べないプランのため仕方ありませんが、階段で移動しなければならない。(旧館のため、エレベーターがない)
階段、廊下の電球が4つあるうちの1つしか点いてない。階段は暗すぎてかなり危険でした。
室内の電球も3つあるうちの1つしか点いていませんでした。
エコでしょうか?
スタッフの方も丁寧で、選べるシャンプーやお風呂も混んでいないので快適に過ごせました。

一番伝えたいのが、スマホが繋がりません。docomo回線でしたが、旧館は、全くダメでした。ロビーや食堂付近で2本がやっと。
フリーwifiもありましたが、1本ある程度で何にもできませんでした。
ビジネス応援プランなのに、、残念です。

大町温泉郷 黒部ビューホテル 2023年08月31日 20:18:08

お風呂など快適に過ごしていただけた反面、電話の繋がりが悪くご不便をおかけしました。
申し訳ございませんでした。
館内すべてで同じように繋がるかチェックし、
対応していきたいと思います。
またお客様の行動に危険が伴う設備の点検は、早急に対処してまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月07日 18:52:07

良かった点
館内や部屋共に清潔感があり、客室から風呂まで近いところです。夕食のお刺身も美味しく、外国の従業員の方も頑張っていて好感が持てました。
風呂にシャンプーバーがありました。

少しがっかりした点
2泊目の夕食と次日の朝が鮭を焼いたものでした。
部屋のテレビのリモコンが信じられないくらい汚れていました。
女性脱衣所のドライヤーが全部故障により使えませんでした。
中学生の団体が入り、風呂が自由に入れない時間があり、ろ過器の故障で露天風呂は閉鎖と言われましたが、都合が良すぎる理由だと思いました。
私の娘はコロナで林間学校も修学旅行も行けなかったので、一緒になった中学生の皆には、良い思い出を作ってほしいな思いました。

大町温泉郷 黒部ビューホテル 2023年08月31日 19:50:54

ご滞在中、特に温泉でご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
このようなことが無いよう、日々の点検強化を指示致しました。
同宿した学生にも温かなコメントを頂き誠にありがとうございます。

これからもお客様に満足いただけるサービスを心掛けてまいります。
口コミ投稿にご協力いただきありがとうございました。

早期割7☆車で8分!鹿島槍ガーデンで大物を釣ろう!初心者から本格派まで!リラックスステイ「楽コース」
【【お部屋は宿にお任せ<1泊2食>】】