海外旅行  >   >   >   >   >

デライト ホテル(大來飯店)(DELIGHT HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

DELIGHT HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年05月12日 22:27:22

宿泊代の高い台北のホテルとしては安い部類に入る方かなと思います。

投稿者さん 2007年09月14日 08:55:37

9月12日に宿泊しました。到着が遅くなり、到着後すぐに寝るだけでしたが部屋もきれいで良かったと思います。

投稿者さん 2007年07月23日 08:28:45

初めて宿泊しました。台湾では このクラスの日本で言うビジネスホテルは
ラブホテル感覚のホテルに相当するのが過去の台湾宿泊で今回分かりましたが、対応含めて 大変満足しています。ホテルのスタッフの人はとてもフレンドリーで朝のビュッフェも良かったです。
只、ひとつの問題は 夜中になると配水管が古いのか、バスルームからドブ臭いがしてくるのだけが問題でした。
その外は、大丈夫です。

投稿者さん 2007年07月08日 00:57:56

7月1日に一泊だけでしたが、VIPSPAルームを利用できました。
部屋の半分がバスルームで浴槽は日本のビジネスホテルのものの倍はあります。浴槽の縁にシャワーが一つとバスルームの一角にもシャワールームがありました。ベッドはほぼ2m□のダブルベッドで、それ以外にソファとビジネス用のテーブルもあって文句なしです。テーブル脇にインターネット用LANとコンセント(台湾は商用電源が110Vですが、日本と差込口は同じです)が2つあり、ビジネス用としても問題ありません。
立地はMRTの南京東路駅から歩いて10分程度です。台北駅方面からのタクシーの場合、ホテルが面している長春路は復興北路を東に横断できないので注意が必要です。
日中いらっしゃるフロントの女性の方が日本語が通じます。夜間の男性の方は日本語はダメでした(英語は問題なし)。
朝食は地下のレストランでバイキング方式です。味は他のホテルに比べると少し落ちますが、お客が来てから目玉焼きを焼いてくれます。レストランにいたちょっと年配の女性の方も日本語が通じました。
立地上の不利もありますが、価格を考えるとこの内容であれば合格点を出せます。

投稿者さん 2007年02月13日 00:27:47

フロントの対応には満足しています。
立地も良く、部屋の広さも充分以上でした。
部屋着またはバスローブ、筆記具、時計も無いので残念。
また、天井ライトが1ッ箇所切れていてBGMが2チャンネルあったのに1チャンネルしか音が出なかったです。
でも料金の割にはダブルベッドのキングサイズで浴室も超々広くビックリしました。
壁、天井や設備が少々古い感じがするのでリニュアールされると何時も満員間違い無しと思われるホテルです。

こどころさんの DELIGHT HOTEL のクチコミ

こどころさん [30代/女性] 2006年12月11日 14:58:24

2006年12月6日より観光目的で夫婦でダブルベッドの部屋で3泊しました。

●立地
南京東路の駅が近く、道をはさんで斜め前には24時間営業のスーパー、他にもコンビニが数軒あり、便利です。

小上海、京鼎小館、點水樓等の小籠包店が徒歩圏内なのも魅力。南京東路の駅前には天仁茗茶経営の「喫茶趣」という喫茶店があり、お勧め(麺等の軽食も可能)。

ただ、この駅から淡水線に乗るにはMRTで二度乗り換えが必要なので、淡水方面がメイン目的だと大変かも。(中山駅までタクシーかバス使えばいいんですが)

●部屋
7階の部屋でした。窓が小さめですが不満はありません。掃除も行き届いており、清潔感がありました。

●サービス
フロントはこじんまりとしています。フロントの人はフレンドリーで、日本語もそこそこ通じます。

●設備・アメニティ
時計がないのがちょっと不便かも。テレビの起動タイマー設定を利用して起きてました。

水回り等:
排水、水の出、清潔感等、特に不満はありません。
配水管が古いのか、朝バスルームに入ると少々ドブ臭いので、気になる人は気になるかも?

テレビ、インターネット、空調:
ケーブルTV完備(日本語の局もあり)。無料ADSLも便利でした。
エアコン完備で、冷房暖房送風の切り替え、温度設定等の細かい操作ができるのは寒がりの自分にはありがたかったです。

寝具:
ベッド、布団は快適で清潔でした。私は枕があわなくて首が痛くなりましたが、これは人によると思います。

アメニティ:
カップラーメンと水、ジュースがありましたが、使う機会がなく無料か聞き忘れてしまいました。たぶん無料サービスだと思うのですが。

歯ブラシ、タオル等のアメニティは毎日交換されます。
あと、バスローブがついていました(部屋のリーフレットでは、デポジットが必要だとありましたが、私たちは特に要求されませんでした)が、脇の下が破れたりしていました。無料だったので気にはなりませんでしたが、有料ならクレームかも。

●総合評価
立地は文句なし。

駅からの近くでこの価格なら、遊びかビジネスで外出メイン、ホテルは清潔で快適ならいい、という方にお勧めです。

投稿者さん 2006年10月06日 11:47:00

今回一部屋で大人2名で予約しました。ベットをツインで期待していましたが
ダブルベットの部屋を提供され多。ホテルによって異いますが一般的に一部屋2名であればベットを2つ用意されるのでは。
予約時にその辺を明記された方が良いと思われます。
以上