海外旅行  >   >   >   >   >

ニューワールドミレニアム香港ホテル (旧・ホテル日航香港)(New World Millennium Hong Kong Hotel) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

New World Millennium Hong Kong Hotelのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

楽天太一さんの New World Millennium Hong Kong Hotel のクチコミ

楽天太一さん [20代/男性] 2010年07月07日 22:50:11

一泊だけでしたが日系ホテルのため安心して泊まることができました。部屋はシャワールームとバスタブがあり豪華でした。また、10Fのシービューの部屋に泊まることができ、眺めも最高でした。昼食に2Fの日本料理屋に行きましたが、日本と変らない程の美味しさでした。ただし、一番安い定食が約HKD200で少し高いと感じましたが、香港なのでしょうがないのかとも思います。次回の香港出張時もまた泊まりたいと思います。

朝食付プラン

投稿者さんの New World Millennium Hong Kong Hotel のクチコミ

投稿者さん 2010年07月03日 21:36:39

楽天特典予約=ワインボトル特典予約
でしたが、こちらも忙しく忘れてましたが部屋にも用意なくCheck OUTの時も声がけすら無かった事。JALマイレージも登録されていなかったのでフロントに伝えたが対応遅く時間無かったのでそのままCheckアウトしました。

melbabyさんの New World Millennium Hong Kong Hotel のクチコミ

melbabyさん [20代/女性] 2010年07月03日 11:56:40

I stayed in room 1008, on the 1/7/2010, a Superior City View Room with a Full Bathroom.

The room is very big, though it's a city view room, the view is very good. We can look across the whole street staying in our bed. We spent a lot of time enjoying the room.

The bathroom is big, it has a shower and a bathtub section, it's very convenient for two person to use it at the same time.

We swam in the swimming pool on the 15th floor. The view is a little bit far away, but you can still enjoy the harbor view from there.

Though the location of the hotel is a little bit far away from the MTR station and the shuttle bus isn't that convenient for traveling, we still enjoyed walking along the coast and enjoy the habour view and the soft breeze both at night and in the morning.

Just a little complain that in the next morning, we found out that the bathroom ceiling is leaking dirty water, and the light in the corridor doesn't work.

But Overall, It's Highly Recommended!

投稿者さん 2010年06月28日 10:17:46

日系のホテルということで利用した。立地は条件よく(DFSのそば)部屋のきれいでウェルカムフルーツがあり、たいへんよかった。ただ、日本語をはなせるスタッフがフロントに一人しかおらず、朝食の場所もおざなりにおしえられて右往左往した。部屋も週末宿泊であいておいなかったのか、エレベータのすぐ横でやかましいのと、廊下のあかりでよく就寝できなかった。それをのぞけば、一人でいっても十分楽しめる香港観光だった。帰りはホテルから空港までリムジンバスを手配してもらった。(HK$130)革張りのバスのシートで快適だった。

投稿者さん 2010年06月06日 19:47:29

夜8時にチェックイン手続きをしたところ、まだ前の人が使用していて部屋に入れませんとの事。申し訳ないという感じでもなく、どこかで時間つぶしてきたらという感じで、最悪。しかも、その対応は日本人女性スタッフ。外で時間をつぶし、結局チェックインできたのは夜11時。設備も古さが感じられるようになり、スタッフがこの態度では、今後の経営が心配です。

2010年06月

てんつく701さんの New World Millennium Hong Kong Hotel のクチコミ

てんつく701さん [30代/女性] 2010年06月05日 11:29:35

駅から遠いイメージだったけれど街を楽しみながら歩けたのでそれほど苦にはなりませんでした。

アップグレードしてくれて、海側の15階のデラックスな部屋で過ごしました。
カーテンがリモコンで開閉できたり、バスタブとシャワーブースが独立していたり、ベットはクイーンサイズだったりとゴージャスな感じで慣れるまで落ち着きませんでしたかやっぱり快適でした。

日本人スタッフがいるのも心強かったです。
混んでいる時間帯はつかまえにくいようですけど・・・

朝食はブッフェスタイルで種類が豊富で、おなかいっぱいになって全部味わえなかったのが残念でしたがおいしかったです。

帰りは空港までのシャトルバスを使いました。
130香港ドル
40分ほどで空港に着きました。
九龍駅までの無料シャトルバスもあるようですね。

朝食付プラン

ララスタッフさんの New World Millennium Hong Kong Hotel のクチコミ

ララスタッフさん [40代/男性] 2010年05月30日 09:54:07

日本人スタッフが数人常駐しており、安心出来ました。また、日本人スタッフ直通電話もあり心強いです。ホテルの前は大きな免税店がり、ほとんどのブランドが入っていました。

投稿者さん 2010年05月04日 23:55:27

他のホテルと比べるとイマイチといえる立地ではあるが部屋・サービス共に大満足。

何より、日本語が通じるという安心感がある。また、日本のBSを全チャンネル見ることが出来るので、部屋に帰ってほっとできる。

投稿者さん 2010年04月23日 16:18:47

香港に出張するといつも宿泊しています。免税店もすぐ前にありますので、便利です。Ocean ViewとCity Viewの部屋があり、Ocean Viewの方は香港島側の景色が一望できます。少し高めですが、日本語を話せるスタッフもいますし、日本的なサービスも維持していると思います。

2010年04月

メルモ10さんの New World Millennium Hong Kong Hotel のクチコミ

メルモ10さん [50代/女性] 2010年04月06日 16:35:50

ネイザンロードからは少し歩くかタクシーになると思いますが、この価格でこのお部屋なら納得できます。
浴槽が大きく、シャワールームが別なのがゆっくり出来ていいです。
スタッフの感じも良かったです。

トラベル駅伝!FREE Upgrade

nic75057さんの New World Millennium Hong Kong Hotel のクチコミ

nic75057さん [50代/男性] 2010年04月05日 15:21:00

近くにシャングリラやインターコンチの一流どころがあるので
比べると見劣りするのは已む得ないところ。
JALの経営不振の影響なのか全般的に経費節減が目立つ。
1.浴衣(バスロープ)は言わないと持ってこない。
2.無料コーヒー、お茶の数が少ない。
3.コーヒー・カップはあるが湯のみがない(兼用しろと言う意味?)
4.12-13時のチェックアアウト時は混雑する。
5.日本人スタッフが少ない。
尚、楽天で予約すると日航ホテルなのにマイレージが着かない。

投稿者さん 2010年04月01日 11:40:08

楽天のお手頃価格で予約しましたが、やはり中のレストランを初め、かなりのオーバーバジェットになりました。3人家族で旅行をしました。到着するなり、アップグレードや朝食のパッケージの話ばかりされました。700$/泊のプラスでアップグレードするから、朝食付きのフロアにしないか。部屋に入れてもらうまで、そんな会話が続きました。最初から700$アップの部屋なら、もっと豪華なホテルに泊まれるのだと思います。実際にレストランで朝食を食べましたが、3人で550$でした。夕食は日本食を食べましたが、やはり3人で1000$かかりました。うどんしか食べなかった日でも500$はかかりました。

もちろん、サービスは相対的にいいと思いますが、すべての値段が高いので相応だと思います。

却って、後からではなく、最初からインターネットや朝食を含むパッケージ値段を楽天でも提示してもらえれば、安心だと思います。
朝食は近くのショッピングビルの地下で、結構おいしくてボリュームたっぷりで20$程度で食べられます。

投稿者さん 2010年03月24日 19:36:35

立地が少し不便なのでどうしようかと思っていたのですが、せっかくの香港、ハーバービューが手ごろなお値段だったのでこちらにしました。

立地:ちょっとホテルに寄りたい、なんて事がなければそんなに不便は感じませんでした。夜は海沿いを夜景を見ながら写真を撮ったりとのんびり歩けてかえってよかったかな。

部屋:広かったです~!特にバスルームがバスタブ、シャワーブース、洗面台、トイレとそれぞれ広くて楽でした。ベットルームも広く、ソファーから夜景がきれいに見えました。事前にメールで禁煙室と眺めにいいお部屋をリクエストしていたせいか日航フロア(11F)のハーバービューを用意してくれました  ^^

サービス:前に書いている方もいますが、毎日フルーツと蒸留水2本が補充されていました。日頃あまり朝は食べない方なので、朝ごはんにいただいていました。ウェルカムフルーツは多いけれど、毎日補充されているのはうれしかった。
 また、事前にお部屋のリクエストやアクセス等の相談に対しては迅速な回答を頂き満足しています。

設備:「さすが日系、痒いところに手が届く!」と思ったのは100V日本用コンセントが用意されていたこと。現地コンセント変換用アダプターを一つしか持っていなくても、携帯とデジカメの両方が充電でき。これはとても楽でした。
 水廻りもよかったです。

2010年03月
新春!FREE Upgrade Harbour View room

投稿者さん 2010年03月04日 09:39:42

やはり日系だけあり我が家のように感じました。
外国で日系ホテルに泊まったのは初めてでしたが、また
泊まりたいと思いました。

日本語がしゃべれるスタッフは非常に暖かかみを感じました。
英語はしゃべれるのでそんなに言葉は不十はしてませんが、
日本語が話せるありがたさは、海外でしか味わえないと思います。

投稿者さん 2010年03月02日 09:02:23

レストラン嵯峨野は全体として前より(以前から嵯峨野であったかどうか記憶に無いが、日航ホテルの和食屋は全くどうしようもないほど落ちるとの実感と評判であった)だいぶ良くなっていたが26日の夕食では刺身の5点盛りと天麩羅を頼んだのにいつまでたっても出てこずビールと酒は直ぐ出てきた。店員は入り口で3人ぐらい立ち話で客の様子も見に来ず、ついにたまりかねて催促したら伝票がどこかにもぐっていたとか。今後も日航香港は利用するつもりだが、高い料理を出している割にはサービス精神が足りない。今後他のホテルの和食屋と比較してみようと思うが、なんとなくホテル内のレストランは高い評価を取れないと思う。

投稿者さん 2010年02月12日 09:30:12

地下鉄の駅まで歩いて8~10分ぐらいでしょうか。部屋については、当日330香港ドルでアップグレードできるということでしたので、チェックイン時に日航フロアにアップグレードしていただきました(朝食無料、インターネット無料、他)。部屋も広く大変満足です。朝食はバイキング形式で選択の幅も広くGOODでした。

2010年02月

tincup.tomさんの New World Millennium Hong Kong Hotel のクチコミ

tincup.tomさん [40代/男性] 2010年02月08日 10:53:02

12階のダブルの部屋に宿泊しました。
町に徒歩圏内非常に動きやすく、2日間程度歩き回り裏道まで熟知すれば丁度いい拠点だと思います。
お風呂とシャワーが別で良かったです。

投稿者さん 2009年12月30日 20:18:07

広いバスタブとシャワーブースが別々で、ゆったりと湯船につかることができました。立地については、駅から遠いことはすでに分かっていたので、あらかじめ交通手段を考えたり、ホテルから無料シャトルバスを利用したりとあまり不便を感じることはありませんでした。空港に着いたときからトラブル続きでしたが、日本人のスタッフが常にいるのはとても心強く、安心して宿泊することができました。

2009年12月

Brian F1さんの New World Millennium Hong Kong Hotel のクチコミ

Brian F1さん [50代/男性] 2009年12月17日 19:48:47

景色最高!

2009年11月

yuri6457さんの New World Millennium Hong Kong Hotel のクチコミ

yuri6457さん [20代/女性] 2009年12月11日 00:40:19

ハーバービュールームに宿泊したのですが、眺めはとても素晴らしく満足がいくものでした。
同行の祖母が車椅子のため、メールにて空港からホテルまでのリムジンバスかリムジンベンツのどちらがよいか、ホテルへ問い合わせすると、丁寧にリムジンバスのサイトをメールに貼付して返信してくれ、車椅子の貸出手配、エレベーターから近い客室の用意などしてくれました。

2009年11月