海外旅行  >   >   >   >   >

ニューワールドミレニアム香港ホテル (旧・ホテル日航香港)(New World Millennium Hong Kong Hotel) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

New World Millennium Hong Kong Hotelのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ノッピー9878さんの New World Millennium Hong Kong Hotel のクチコミ

ノッピー9878さん [50代/男性] 2015年12月08日 16:14:45

立地がもう少しよければ。

投稿者さんの New World Millennium Hong Kong Hotel のクチコミ

投稿者さん 2015年10月02日 13:25:37

場所は、ホンハム駅から歩いて、5分くらいの場所にあるので、便利でした。また、駅の周りは、お店が色々とあり、よかったです。部屋は、アップグレードして宿泊したので、ラウンジが使用できて、夜は簡単にそこで食事をしました。次回は、別のホテルに宿泊しようと思います。

New World Millennium Hong Kong Hotel 2015年10月06日 10:45:08

このたびは、弊ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。また、お忙しい中コメントをいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

お客様より賜りました貴重なご意見やご感想を元に、一層のサービス向上に努めて参る所存でございますので、変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年07月25日 09:09:21

今回は、20日から3日間の滞在でしたが、工事中でエレベーター
乗場が半地下階段で少々不便でした。いつ完成するんですかね?
それとレストランの案内とか部屋に詳しい案内書も日本のようにあれば
便利なのですが。(メニュー一覧とか)
工事中のため半地下にあった商店もなくなっていました。
立地は、道の反対側には公園がありその近辺はDFSブランドショップとかコンビニ(セブンイレブン)食堂、中華レストラン、焼肉、マッサージサロンなんでもあり便利です。
公園から10数分でカオルーン公園、ネイザンロードに着き便利です。その先は
ブランドショップのハーバーシティーです。ここまではホテルから無料シャトルバスが
出ています。(グレーのバスで1時間間隔で巡回)雨の日は便利です。ホテルから
途中何カ所か停るので地下街直結の停車地で降りると雨に濡れません。
日本人が個人的に宿泊するには日本人スタッフがいる方が安心です。
個人旅行の人に参考になればと思います。今回もお世話になりました。

New World Millennium Hong Kong Hotel 2015年07月27日 11:20:07

この度も弊ホテルをご利用賜り、また貴重なお言葉を頂戴致し、誠にありがとうございます。

この度はせっかくお泊り頂きましたのにも関わらずご不便をお掛け致し、誠に申し訳ございませんでした。私共ニューワールドミレニアム香港は皆様により快適にお過ごし頂けますよう只今ロビーアップグレード作業を致しております。次回ご来港の際には是非ともモダーンに生まれ変わったロビーをお楽しみください。

多々頂戴致しました有り難いお言葉をもとにこれからもご利用賜ります皆様により愛されますホテルを目指し勤めさせて頂きたくと存じますので、これからも相変わらぬご愛顧を賜りますよう、どうぞ宜しくお願い致します。

またのお越しをお待ち申し上げております。

★2連泊プラン★20%OFF+Free WiFi★

投稿者さん 2015年05月07日 09:27:59

5月4日に宿泊しました、ロケーションが気に入っていたので、以前も利用したことがあります。
今回残念だったのが、工事中で作業の騒音が夕方近くまで行っていたことと、エレベーターで部屋に行くのに一旦地下に徒歩で下りてエレベーターに乗り込むという面倒くささがあったのがしいていえば不満が残るところです。
事前に分かっていれば違うホテルにしていました、楽天トラベルよりの工事をしている報告も無かったような、チェックイン時にフロントのごめんなさいだけでした。

New World Millennium Hong Kong Hotel 2015年05月11日 17:16:41

この度も弊ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
この度はメンテナンスの為ご不便・ご迷惑をお掛け致し、誠に申し訳ございませんでした。
次回お越しになられる際には是非とも新しいロビーにて更に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同
サービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧の程どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年12月23日 21:48:40

ハーバービューの夜景を楽しめる部屋で広さも申し分なかった。内装が古く壁紙が傷んでいるのが気になった。またテレビの操作が難しくスタッフを呼んだくらい。ウォシュレットがあって良かった!

2013年10月

投稿者さん 2013年04月29日 19:51:14

夜景が見える部屋を予約して、見えるには見えましたが100万ドルの夜景にはとても見えませんでした。不景気でネオンが減ったせいかと思います。価格からすると部屋サービスを考えても高い印象です。
景色を売りにする部屋でなく普通の価格帯なら良いと思えるレベルでした。

2013年04月

投稿者さん 2013年02月19日 22:10:35

旧正月と重なって忙しい中 いろいろと聞いたのですが、きちんと教えていただきよかったです。スタッフの対応がよかったです。
3回目の宿泊だったのですが、前は感じなかったのですが今回はお部屋が少しカビ臭かったです。
中華レストランを使用しましたが、とても美味しくお昼と夜食べました。
日本人にとても合うのでおすすめです。

2013年02月

投稿者さん 2011年09月14日 01:33:06

立地は、コンチやホリデーインにはかないませんが、悪くはありません。
香港ではコストパフォーマンスはよいのではないでしょうか。
早朝のタクシーで空港にいくには、最初、九龍駅までといった方がよいです。
大体高速、荷物等のチャージ入れて、200HKDから250HKDくらいで運転手がいってきます。十中八九、空港までの料金交渉を運転手がしてきます。早朝のタクシーは、空港ねらいの客待ちが殆どですので、ダンピングしてきます。逆に空港までというと300HKD程度ですが、ひどいときには、350HKDくらいまで、メーターチャージをする運転手がいます。稀ですが。
部屋や設備はやや老朽感が否めません。日航なので、日本人がさすがに多いです。
初めての香港の方や持病のある方等には安心できるホテルだと思います。
夜景は、ややはずれのため、あまり期待できません。カップルには少しものたりないかもしれません。アメニティーは、男性は問題ありませんが、女性にとっては、あまりよくないです。

投稿者さん 2011年08月17日 23:54:22

楽天からの予約は朝食付きプランでしたが、何故かホテルには無しと伝わっていたようです。
日本人スタッフに変わってもらって確認してもらいましたが、随分と時間がかかりました。
客室は豪華で満足でした。朝食のバイキングは、それなりです。
インターネット接続サービスは無料にしてほしいなあ。
繁華街からは離れてますが、また利用したいと思います。
日系のホテルであることは大きなセールスポイントなので、フロントもレストランンも日本人スタッフをもっと増やしてもらいたいと思います。
香港は初めてだったので、いろいろと聞きたいことがあったのに

朝食付プラン

rikuo240さんの New World Millennium Hong Kong Hotel のクチコミ

rikuo240さん [30代/男性] 2011年05月07日 20:24:38

妻と子供2人の4人でハーバービューの部屋に泊まりました。
部屋から香港島が見え、5歳の息子も喜んでいました。

設備が古く、天井も低いので開放感はありませんが、
手入れが行きとどいており、気持ち良く過ごせました。

ロケーションは中心地から少々離れていますが、
散歩がてら食事に行くにはちょうどよい場所だと思いました。
何よりも、静かに過ごすことが出来てよかったです。

2011年04月

surfarkさんの New World Millennium Hong Kong Hotel のクチコミ

surfarkさん [30代/男性] 2011年02月08日 11:35:41

2月2日から家族3人で3泊しました。
4日は旧正月花火のせいか一番料金が高く、更にお客も多かったです。
部屋はオーシャンビューで予約し、確かにオーシャンビューでした。
どこまで見えたかというとPanaの看板辺りまでで、残念ながら部屋から花火鑑賞というわけにはいきませんでした。
部屋はシングル?のベットを2つくっつけたタイプでした。
正直言いましてこの価格でこのベットですか?という感想。最悪です。
JALグループ愛用者なので日航酒店を選択しましたが、これだったら他の安価なホテルでも同程度の満足感が得られると思います。
シーツ交換希望なしですとハンドタオルがもらえます。3泊したけど1枚だけです。
何故か腑に落ちませんね。
JALグローバルカードでの支払い、マイレージも1泊分だけです。
1泊が1700HK$以上の宿泊費じゃないと加算できないそうです。
そんなのどこにも記載ありませんし。他の提携ホテルであればもっと安くても加算されるんですけどね。そういう意味では非常に残念な3日間、そして日航香港でした。

2011年02月

投稿者さん 2011年01月04日 10:18:38

これはホテルに対してではなく、楽天トラベルに対してのクレームです。
朝食込みプランで宿泊予約し、同伴者で妻1人子供1人で予約しました。
普通こういう場合は、3人分朝食込みになっていると思いますが、ホテルにチェックインした際に本人だけが朝食込みと言われました。
その他は楽天スペシャルレートで110HKD/人で朝食が食べれますと・・・。
こんなの初めて聞きましたよ。普通3人分と考えて予算を見ながら検討しているのに。
3泊したのですが、頭にきて一回も朝食はとりませんでした。
ホテルについては、ハーバービューの部屋にしましたが、夜景を見るには窓のほうまで行って右側を覗けば見える程度です。実際はホンハムの駅しか見えず、全然景色が良くなかったです。これならシティービューで安い方に泊まったほうがいいですね。
風呂もシャワー室が動かないので使い勝手が悪く、3流の中国ホテルのようでした。日系なので、もうちょっと日本人を意識した造りにしてほしかったです。枕は良かったです。部屋の広さは、香港にしては広めでした。

2010年12月
FREE BREAKFAST Plan

matsu,chnさんの New World Millennium Hong Kong Hotel のクチコミ

matsu,chnさん [60代/男性] 2010年10月08日 23:12:29

楽天からの予約価格は1500HK$、受付での記入価格は1650HK$(TAX別)。違いを指摘しました所修正しますとの事でしたが、チェックアウト時は1550HK$+10%TAXでしたので、再度訂正を依頼して1500HK$+10%TAXになりました。申込書のコピーを持参しておりましたので申し込み価格になりましたが、ホテル側の態度は嫌々の状況でした。

FREE BREAKFAST Plan

投稿者さん 2010年06月28日 10:17:46

日系のホテルということで利用した。立地は条件よく(DFSのそば)部屋のきれいでウェルカムフルーツがあり、たいへんよかった。ただ、日本語をはなせるスタッフがフロントに一人しかおらず、朝食の場所もおざなりにおしえられて右往左往した。部屋も週末宿泊であいておいなかったのか、エレベータのすぐ横でやかましいのと、廊下のあかりでよく就寝できなかった。それをのぞけば、一人でいっても十分楽しめる香港観光だった。帰りはホテルから空港までリムジンバスを手配してもらった。(HK$130)革張りのバスのシートで快適だった。

2010年06月
朝食付プラン

nic75057さんの New World Millennium Hong Kong Hotel のクチコミ

nic75057さん [50代/男性] 2010年04月05日 15:21:00

近くにシャングリラやインターコンチの一流どころがあるので
比べると見劣りするのは已む得ないところ。
JALの経営不振の影響なのか全般的に経費節減が目立つ。
1.浴衣(バスロープ)は言わないと持ってこない。
2.無料コーヒー、お茶の数が少ない。
3.コーヒー・カップはあるが湯のみがない(兼用しろと言う意味?)
4.12-13時のチェックアアウト時は混雑する。
5.日本人スタッフが少ない。
尚、楽天で予約すると日航ホテルなのにマイレージが着かない。

2010年04月

Brian F1さんの New World Millennium Hong Kong Hotel のクチコミ

Brian F1さん [50代/男性] 2009年12月17日 19:48:47

景色最高!

2009年11月

投稿者さん 2009年08月02日 11:03:01

7月19-22日まで宿泊しました。立地は繁華街から少し遠いですが、HOTELのシャトルバスやエアポートリムジン、海沿いを歩いたりと特に気になりませんでした。海側の部屋だったこともあり、夜景もそれなりに綺麗で、設備や周辺の環境なども良かったです。

2009年07月

投稿者さん 2009年05月25日 14:45:39

九龍地区(東エリア)郊外であるが、
ホテルから~無料バスが常時出ており、便利。
ホテル朝食は、高いが(笑)¥3000-
ホテル周辺(噴水前)は、24時間営業の食堂、コンビニ等が
沢山あり、朝粥&朝ラーメン~にお出かけになってみては・・・^^;
フロントのms.かわいさんは非常に親身。
ファラン、などの利用も多く客層は良好。
現在、改装中で昼間は若干、騒音がうるさい。

2009年05月

投稿者さん 2009年04月08日 13:46:59

楽天での予約の際は、金額がサービス料税金別となってました、気付いてなかったのので結局10%のサービス料を加えて支払いましたが、日本では総額表示が基本となっており、日本のWEB予約サイトなら総額での表示を是非行って欲しいと思います。ホテルのアメニティの髭剃り(カミソリ)が切れが非常に悪い、歯ブラシが国内のホテルと比べてデカイ、その他はとても満足してます、古い建物ながら改修と清掃が良く出来ており、清潔感のある客室でした、また利用したいと思います。

2009年04月
楽天トラベル限定!!!FREE Upgrade HARBOUR VIEW room
【シングル】

浩司2268さんの New World Millennium Hong Kong Hotel のクチコミ

浩司2268さん [50代/男性] 2018年09月30日 20:33:30

9月の3連休(15~17日)家族4人で伺いました。16日は台風直撃でホテル外出禁止になり
散々でしたが普段できない家族の会話が出来よかったです。

チェックインでは日本人の担当者がおり詳しく説明して頂けましたが
肝心のチェックアウトではおらず大変困りました。ホテル紹介では「日本人スタッフ常駐」とかかれてこちらのホテルを選択したのにがっかりです。
それ以外はスタッフの対応も良く食事も良かったです。ホテル紹介のキャッチコピーは
「日本人は居るときもあればいない時もある」に即変更願います。

New World Millennium Hong Kong Hotel 2020年04月29日 16:44:53

Dear Guest,

Thank you for staying with us at New World Millennium Hong Kong Hotel. We are sorry to learn about your experience and we will try our best to arrange Japanese staff for every Japanese guest. Thank you for your review and we look forward to the opportunity of welcoming you back in the near future.

【いつでもポイント5%】さき楽5+お得な料金+無料WiFi + わくわく香港旅 ※返金不可
【レジデンスクラブデラックスルーム - ツインベッド】