海外旅行  >   >   >   >   >

ニューワールドミレニアム香港ホテル (旧・ホテル日航香港)(New World Millennium Hong Kong Hotel) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

New World Millennium Hong Kong Hotelのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの New World Millennium Hong Kong Hotel のクチコミ

投稿者さん 2012年08月17日 07:30:30

部屋は7階。対岸の夜景がきれいに見えました。あまりにもキレイだったので一晩中カーテン全開にしてました。ふと目がさめてもきれいな夜景が見えて、気分よくまた寝ることができました。
口コミにあったウエルカムフルーツもいただきました。りんごはあまりおいしくなかったけどオレンジは甘くてビタミン補給!!ってカンジでした。
お部屋もひろいし清潔だし満足!エコのために協力をというカードがベッドにおいてあったので、シーツ交換を1日やめたら(新しいシーツに取替えないだけでベッドメイキングはきれいにしてありました)、ホテル内飲食20%引きのクーポンがもらえました。
場所はDFSの前。人は多い。夕方のツアー集合時間になるとツアー客でごったがえしています。それ以外はまぁ満足です!

連泊割引プラン

teraanさんの New World Millennium Hong Kong Hotel のクチコミ

teraanさん [40代/男性] 2012年05月10日 21:44:23

日本人があんしんして泊まるホテルとしては文句ないと思います。
最上階のラウンジも日本人サラリーマンの団体が夜中までのみにけーしょんを楽しんでいましたがそれだけに安心感があるのだと思います。

投稿者さん 2012年05月09日 12:14:27

2回目の利用です。
日系ホテルなので安心感はありますが、日本語が出来ない人もたくさんいます。
ホテルのシャトルバスを利用するので、立地の悪さは余り気になりません。
ただ、ホテルに戻るのはタクシーが必須です。
ドアマンのおじさんがとっても親切で、他のスタッフと大きく印象が異なりました。
ホテル地下にあるマッサージに行けなかったのが心残りです。

msak2990さんの New World Millennium Hong Kong Hotel のクチコミ

msak2990さん [40代/男性] 2012年04月12日 09:12:54

もう何回もというか、ここ5年以上は年間で30泊くらいしてるホテルです。
出張で泊まるホテルで大切なのは、安心と落ち着きだと思います。
地下鉄を使うには少々立地に問題がありますが、香港はタクシー安いので
どこに行くにもタクシーを使ってます。

それぞれ好みはあると思いますが私にはこのホテルが香港で一番落ち着きます。

朝食付にしてますが、もう何年もほとんどメニューが変わりません。
もう少し変化があると嬉しいです。

2012年04月

投稿者さん 2011年10月05日 09:23:10

いつもは高い日航ホテルが、中国国慶節期間中のためか他より割安に見えたので、5年ぶりくらいで利用しました。トイレがウォシュレットになったり、テレビが大型液晶になったり、日本のチャンネルが増えたりと、いろいろよくなっていました。パンダバスのツアーに参加しましたが、ここのロビーが集合場所になっており便利でした。フロントにツアーのパンフレットが置いてあります。尖沙咀駅まで半分地上、半分地下を歩くのですが、地下の部分に動く歩道ができて便利になっています。また地下道の途中にK11というショッピングモールの入り口があり、各国料理も充実しているようなので、次回はここも立ち寄りたいと思います。

2011年10月

ANAマイレージクラブさんの New World Millennium Hong Kong Hotel のクチコミ

ANAマイレージクラブさん [40代/男性] 2011年07月15日 21:45:15

香港に行くときは時々泊まります
公共交通機関 地下鉄などから少し遠いです
空港のバスはここを止まります

サービスは良いです

2011年04月

Paul Muad'Dibさんの New World Millennium Hong Kong Hotel のクチコミ

Paul Muad'Dibさん [50代/男性] 2011年06月19日 11:21:39

2011年6月16日に、仕事で同僚と宿泊しました。「アップグレートプラン」を選択したため、14階で受け付け、同階のラウンジも使用可能と、良いサービスでした。特に、ラウンジは、夜遅くまで開いており、夕食後ホテルに戻り、オーシャンビューを見ながらウイスキーを楽しみました。

直接的にホテルの問題ではないのですが、帰りに空港までタクシーを利用したのですが、少々ボラれました。ここだけではないのですが、香港には、悪質なタクシーがいますので、要注意です。支払の際には、メーターを確認することを忘れずに。このホテルは、日本人が多いためか、この手のタクシーが多いように感じました。ホテル側が、規制してくれれば良いのですが。

2011年06月

投稿者さん 2011年06月09日 17:32:49

日本語が通じるのでとても安心して宿泊できました。

2011年03月
FREE BREAKFAST PLAN/Free 1 Breakfast Only

投稿者さん 2011年05月24日 10:11:35

楽天トラベルの企画した、ニッコーフロアへのアップグレードのパッケージでしたが、新聞およびフルーツのサービスは省略されていました。そういう説明書きはどこにもなかったように思います。改善を望みます。施設、従業員(とくにレセプションとベルさんたち)は申し分ないです。

ALOHA TOWERさんの New World Millennium Hong Kong Hotel のクチコミ

ALOHA TOWERさん [50代/男性] 2011年05月07日 16:00:51

香港は過去数回訪れてますが日航の宿泊は今回が初めてです。場所が中心部から離れてるのでタクシーを利用することが多くなりました(スターフェリー乗り場からだと初乗り料金18HKドルです)。最初に通された部屋が禁煙ルームだったので喫煙可能な部屋への変更をお願いしたところ清掃中なので2~3時間待ってほしいと言われホテル周辺を散策して時間を潰しました。変更された部屋はラッキーにも11Fの日航フロアだったので部屋も広くなり快適に過ごせました。朝食はバイキングですが毎日内容が一緒で変化が無いのが残念でした。ただ、日系のホテルなので日本語が通じるのが利点でした。今回は早期に予約したのでGW中でも1泊16,000円程でオーシャンビューのツインに泊まれましたが通常料金(24,000円ぐらい?)ならば割高だと思います。日系にこだわる方には無難な選択ですがリピーターでしたら同価格帯でもっと良いホテルが選択できそうです。

2011年04月

べる1972さんの New World Millennium Hong Kong Hotel のクチコミ

べる1972さん [30代/男性] 2011年01月15日 16:00:47

日本語が通じるので便利

2010年11月
FREE BREAKFAST Plan

星火さんの New World Millennium Hong Kong Hotel のクチコミ

星火さん [50代/男性] 2011年01月04日 01:28:42

個人旅行です。高齢の母を連れて行きましたので、日本語の通じるホテルが良いと思い利用しました。「桃李」もあらかじめ予約をしておいたので景色のよいテーブルを用意してもらい母も喜んでしました。空港・ホテル間はホテルのベンツをチャーターしましたので母も身体が楽だったと思います。これら予約も日本語でメールでお願いすることができ私自身楽でした。

2010年12月

旅行大好き香港大好きさんの New World Millennium Hong Kong Hotel のクチコミ

旅行大好き香港大好きさん [40代/男性] 2010年09月08日 13:23:57

7月にも利用しましたが、今回は両親を連れて宿泊しました。
両親だけで行動することを考えると、日本語スタッフが日中常駐しているのは心強いです。また、JALHOTELSゴールド会員の旨、今回も事前にメールで連絡したらお部屋のウェルカムフルーツの他クッキーまでつけていただき嬉しかったです。
旅行英会話は問題ないのですが、英文メールでのやり取りが自信がなくて、日本語でメールできたのは助かりました。
それと要望なのですが深夜のルームサービスメニューを増やしていただけないでしょうか?カップラーメンでは寂しいです。

旅行大好き香港大好きさん [40代/男性] 2010年09月08日 13:18:42

JALHOTELSゴールド会員の旨事前に連絡しておいたので、ハーバービュールームにアップグレードしていただきました。ウェルカムフルーツもあり、部屋も広く満足でした。ホテル自体は多少不便な場所にあるので市街地への無料シャトルバスを有効活用しました。欲を言えば部屋にパジャマがほしいです。

sn19640422さんの New World Millennium Hong Kong Hotel のクチコミ

sn19640422さん [40代/男性] 2010年09月07日 18:14:17

ショッピングなど中心部からは少し距離がありましたが、部屋も綺麗で日本人対応スタッフも万全で安心して泊まれました。

Last Minutes Plan! FREE BREAKFAST Plan

sub-kさんの New World Millennium Hong Kong Hotel のクチコミ

sub-kさん [40代/男性] 2010年08月28日 10:30:24

家族で宿泊しましたが、価格の割に設備やアメニティが充実していて非常に良かったです。
また部屋に置いてある果物が毎日補充される事には驚きました!
駅から遠いですが、タクシーが非常に安く地下鉄に乗る必要が無かったので不便を感じませんでした。
ただロビーが狭く椅子が少ないのが不便でした。

投稿者さん 2010年08月03日 12:25:13

素敵な旅行になりました。それはホテルが良かった事が大きな要因と思います。
部屋には毎日無料のお水が人数分用意されていました。又 WELCOME FRIUTが毎日
無料で用意されていました。とてもうれしかったです。
又15Fにあるラウンジは素晴らしい夜景を見る事が出来て、割引利用券がついているので
とても良かったです。
AFTERNOON TERの割引利用券もついていました。こちらも利用しましたが、他のホテルと
比較すると少しさびしい感じでした。でも、半額サービスなのでこれも、うれしかったです。
一番残念に思った事は立地です。繁華街からは歩くには遠すぎます。
タクシー利用でワンメーターなのでタクシーを利用しました。
そこだけが少し残念でしたが、後はとても良かったと思います。
次も必ず利用します。

投稿者さん 2010年04月23日 16:18:47

香港に出張するといつも宿泊しています。免税店もすぐ前にありますので、便利です。Ocean ViewとCity Viewの部屋があり、Ocean Viewの方は香港島側の景色が一望できます。少し高めですが、日本語を話せるスタッフもいますし、日本的なサービスも維持していると思います。

2010年04月

投稿者さん 2010年03月04日 09:39:42

やはり日系だけあり我が家のように感じました。
外国で日系ホテルに泊まったのは初めてでしたが、また
泊まりたいと思いました。

日本語がしゃべれるスタッフは非常に暖かかみを感じました。
英語はしゃべれるのでそんなに言葉は不十はしてませんが、
日本語が話せるありがたさは、海外でしか味わえないと思います。

2010年03月

投稿者さん 2010年03月02日 09:02:23

レストラン嵯峨野は全体として前より(以前から嵯峨野であったかどうか記憶に無いが、日航ホテルの和食屋は全くどうしようもないほど落ちるとの実感と評判であった)だいぶ良くなっていたが26日の夕食では刺身の5点盛りと天麩羅を頼んだのにいつまでたっても出てこずビールと酒は直ぐ出てきた。店員は入り口で3人ぐらい立ち話で客の様子も見に来ず、ついにたまりかねて催促したら伝票がどこかにもぐっていたとか。今後も日航香港は利用するつもりだが、高い料理を出している割にはサービス精神が足りない。今後他のホテルの和食屋と比較してみようと思うが、なんとなくホテル内のレストランは高い評価を取れないと思う。

2010年02月